2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供をいじめられっこに育ててしまう親の特徴

1 :名無しさん@HOME:2019/03/16(土) 18:48:46.25 ID:0.net
どんな特徴があるか書いて行こう!
自分の親の例や友達の親の例でも構いません

37 :名無しさん@HOME:2019/03/31(日) 23:47:51.98 ID:0.net
>>36
わいのことか

38 :名無しさん@HOME:2019/04/01(月) 15:08:33.47 ID:0.net
>>24が面白い

39 :名無しさん@HOME:2019/04/07(日) 22:08:46.44 ID:0.net
意外と親が勝ち組

40 :名無しさん@HOME:2019/04/07(日) 23:22:12.21 ID:0.net
毒親ってエリートか底辺に寄り集まってて
中産階級には少ないイメージがあるな

41 :名無しさん@HOME:2019/04/08(月) 00:29:09.77 ID:0.net
>>40
どのように考えても日本のエリート様は甘やかし教育やろ

42 :名無しさん@HOME:2019/04/08(月) 10:55:51.44 ID:0.net
>>41
世の中には子供を殴って育てる医者とかもいるからねぇ

43 :名無しさん@HOME:2019/04/08(月) 14:25:30.27 ID:0.net
>>42
一代限りで潰れる家は厳しいこともある
底辺クセが抜けてないんだ

先祖代々とかになると大抵甘やかし放題やぞ

44 :名無しさん@HOME:2019/04/08(月) 15:41:38.26 ID:0.net
まあな
子供に厳しくする=貧乏癖
というのは確かだな
貧しいと子供に金使えないから

45 :名無しさん@HOME:2019/04/09(火) 13:14:12.02 ID:0.net
医者とか

46 :名無しさん@HOME:2019/04/09(火) 13:17:36.11 ID:0.net
エリートの家庭ほど崩壊しやすいって毒親本にも書いてあったね

47 :名無しさん@HOME:2019/04/09(火) 13:24:42.70 ID:0.net
先生と呼ばれる職にはろくな人間がいない
医者や教師

48 :名無しさん@HOME:2019/04/14(日) 16:15:03.15 ID:0.net
不潔
デブ
過干渉

49 :名無しさん@HOME:2019/04/29(月) 11:26:45.38 ID:0.net
バカの派手好き

50 :名無しさん@HOME:2019/05/02(木) 18:40:32.30 ID:0.net
いじめられっ子の親は子と真剣に向き合わず、無関心で子とどう接したらよいのかわからないのか、余裕が無いのかわからないが子に無関心でコミュニケーションをとらない。

51 :名無しさん@HOME:2019/05/05(日) 18:03:45.38 ID:0.net
少年少女向けミステリー&異種混生譚です。
子供に人としての生き方を教えたい!
1932年代、アメリカの灯台守の少年「ポール・ヴィショップ」が体験した、ちょっと不気味で少し悲しい物語。

★H・I・バー灯台の竜灯(エィチ・アイ・バーとうだいのりゅうとう)★
        ↓
https://slib.net/90059
       上松 煌(うえまつ あきら)  

       プロフィール
   http://b.hatena.ne.jp/entry/slib.net/a/21610/

52 :名無しさん@HOME:2019/05/13(月) 08:14:57.33 ID:0.net
>>13
これ

53 :名無しさん@HOME:2019/05/17(金) 16:33:37.34 ID:0.net
いじめ被害者は人生の敗北者
特に就職活動においてそれが色濃くでる

いじめを受け、教師に内申点を下げられ、警察に無視され
不登校になったら駄目人間扱い、過去を語ると舐められる
社会はいじめという名の犯罪を許し、復讐は許さない
そんな状況で他人を信じられなくなるのは当然のこと

そして、そうなってしまった人間は見抜かれ不採用になる

これはもう社会がいじめ被害者の人生を壊してるのと同じ

こんなふざけた社会に対しては
いじめ被害者はどんな犯罪でも許されるし
たとえ片っ端からJSレイプしても当然許される

54 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 00:11:48.09 ID:0.net
外面だけは良い
その気も無いくせに「すみません」と言っておけば良いと思ってるので
巻き沿いを喰らった子供は卑屈に育つ

55 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 13:53:59.96 ID:0.net
チビ
超不細工

56 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 16:57:09.01 ID:0.net
再婚家庭の一番上
前夫の子供はみんないじめっ子だった
親に気を使われ過ぎてんのかヤサグレてんのか
仲間はずれが大好きなガキばっか

57 :名無しさん@HOME:2019/06/01(土) 09:00:47.05 ID:0.net
自分が絶対正しいと言う変な自信家

58 :名無しさん@HOME:2019/06/01(土) 10:54:45.72 ID:0.net
>>54
「巻き沿い」って書き方は初めて見たな
なんか新鮮だ

59 :名無しさん@HOME:2019/06/01(土) 21:01:36.68 ID:0.net
意外とスクールカーストは上位。
だから下位になった子供の気持ちが理解できない

60 :名無しさん@HOME:2020/01/29(水) 13:45:42.68 ID:0.net
イジメ被害で心身ともに疲労のさなかバカ親が呼び出す。
場を持たせるために親戚の前で道化をやらせる。まさに鬼のような親。
兄弟が恋人を連れてきたときでさえ、呼び出す。
バカ親は子供をダシに使う。気が狂うまでダシに使う。

61 :名無しさん@HOME:2020/02/10(月) 11:08:40.81 ID:0.net
両親ともに知的障害者なら全ての辻褄があう。
近所の人とかがさすがにイジメ被害者の異変に気づいてそれとなく被害者親に伝えても
知的障碍者だからノホホン大らかで終わりだそうだ。

62 :名無しさん@HOME:2020/02/10(月) 11:54:25.82 ID:0.net
過保護にも2パターンあって優しい過保護とモンスターペアレント的な過激な過保護がある。多分前者がいじめられっ子になりやすくて後者がいじめっ子になりやすいんだと思う

63 :名無しさん@HOME:2020/02/12(水) 16:36:35.94 ID:0.net
わざわざ悪霊のいる家を購入。その日から家族全員不幸。特に子供の方に厄や憑きが集中。その日以来イジメ被害者以外の人生期間がない。

64 :名無しさん@HOME:2020/02/12(水) 17:49:58.25 ID:0.net
父がキ○ガイで母が知的障害だから今でも八方塞。

65 :名無しさん@HOME:2020/02/15(土) 10:22:15.95 ID:0.net
過保護過干渉

66 :名無しさん@HOME:2020/02/16(日) 09:41:38.06 ID:0.net
他人のつまらん粗相を囃し立てるのが好き

67 :名無しさん@HOME:2020/02/17(月) 19:13:28.08 ID:0.net
過保護過干渉なのにイジメ被害には知らんぷり無対処。それどころか加害者たちにおもてなしする始末。

68 :名無しさん@HOME:2020/02/26(水) 17:28:30.79 ID:0.net
毎日地獄なのにおおらかにしていられるのがイジメらっれ子以外には育てられない親。

<野田女児虐待死>心愛さん「毎日地獄だった」 証人尋問で母 第3回公判

69 :名無しさん@HOME:2020/05/28(木) 01:46:42.23 ID:0.net
とにかくクズ
嫌な事は逃げればいいと教える
人は信用するな、愛なんて物は幻


こんな親に育てられて見事歪んで虐められた。
勤勉な事、人を愛する事、何事にも誠実である事の大切さを教えられない親は子の人生を狂わせる。

70 :名無しさん@HOME:2020/07/06(月) 14:18:10.35 ID:0.net
イジメ加害者たちが言っていたよ。「何で学校に来てんの?お前の親は休ませないのかw馬鹿じゃねえのw」
そう休ませなんだよな。イジメ自殺ってほとんどが通学で家を出た後だもんな。

71 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 15:47:31.49 ID:0.net
見る番組や趣味、旅行先がジジババ自分らの趣味で行動が子供優先ではない
この環境で育つ子供は上手くいくパターンもあれば一歩間違えるとズレにズレまくって周囲から浮きがちに
そしてそれらを予想できない親って大概悲しい事に高齢出産

72 :名無しさん@HOME:2020/09/01(火) 15:39:15.79 ID:0.net
イジメのリーダー的存在の子は実は人格者でただの人気者であることが多い
その子分になってる奴が一番酷いイジメを繰り出している
子分=自分に自信がない
つまり親に否定されて育った奴だ
イジメっ子にもなるしイジメられっ子にもなる

73 :名無しさん@HOME:2020/09/04(金) 03:14:01.06 ID:0.net
いつも思うんだが
いじめられてるから学校行きたくない事を伝えてる子供に、理由も聞かず気にするなとか負けるなとかいう親って沼なんかな
解決できないから助けを求めてるのにな
いじめられっ子の親って怖いくらい鈍い奴が多いんだよな
発◯同士が時代のおかげで結婚できて仕事にありつけたタイプみたいな

74 :名無しさん@HOME:2020/09/14(月) 17:09:59.89 ID:0.net
イジメ加害者たちからされていた数々の脅迫で「バレたら親兄弟を○すぞ!」ってのがあった。
効果的だったよ。だって親はもっと弱かったから。小学生低学年にさえ小遣いたかられて拒否対応できないんだから。
結局は俺がイジメに屈するしか思いつかなかったよ。俺が家を出た後も加害者たちが親しいフリして俺の家に訪ねてきたら
部屋に入れちゃうんだもん。もうこの親はダメだと諦めたよ。

75 :名無しさん@HOME:2020/09/22(火) 19:53:32.24 ID:0.net
ガリガリの方がいじめに遭うよ

76 :名無しさん@HOME:2020/11/20(金) 12:30:29.88 ID:0.net
そもそも学校なんか通わせている時点で、思考停止確定なんだけどなw
無駄なお金と時間を使うことに何の疑問も持てない無能w

77 :名無しさん@HOME:2020/11/24(火) 11:51:53.39 ID:0.net
バカはなぜバカなのか?それはバカであることに気付けないからw

78 :名無しさん@HOME:2020/12/18(金) 12:54:52.05 ID:0.net
学校に通わせたらいじめられる可能性があるのは誰でも分かるからなー
子供がいじめられる原因に、親がかかわっているのは事実
いじめが悪ならば、親も悪

79 :名無しさん@HOME:2021/01/21(木) 12:49:16.81 ID:0.net
ってか、子育てって基本的に子供に我慢を強いるこういだからな
これ自体が苦痛を与えているのだから、いじめと同じ
「子育て」という言葉で誤魔化しているだけ
そんな言葉で誤魔化される側も基地外だけどな

80 :名無しさん@HOME:2021/01/23(土) 20:50:06.84 ID:0.net
私小1で30kgあったわ
今は38で50kg前半
母親は痩せてるくせにな

81 :名無しさん@HOME:2021/01/27(水) 09:15:13.26 ID:0.net
>>1
日本語で書け

82 :名無しさん@HOME:2021/02/22(月) 17:50:54.04 ID:0.net
俺の親みたいに子供の悪口言うバカ親

お前のことだぞ山田徳康

83 :名無しさん@HOME:2021/06/01(火) 21:24:31.13 ID:0.net
文字通り子供がどんな目にあっても、対処しないという親の役目を拒否してる
タイプだった自分は。

84 :名無しさん@HOME:2021/06/08(火) 09:53:31.67 ID:0.net
>>73
子供のころ学校でさんざん虐められてずっと我慢してたけど、我慢出来なくなって母にやっと打ち明けた時に激昂されて怒鳴り散らされたのが今もトラウマ
お母さんがこんなに一生懸命やってるのに!あんたなんかが面倒な問題持ち込まないでよ!どうしろって言うのよ!なんなのよ!出て行って!って金切り声あげて泣き叫ばれた
ここで出てるような特徴いろいろあてはまる親だった
もっと小さかった頃に親からの虐待もされてたんだし

夫婦仲悪くてどっちも子供の前で相手の悪口ばっか、どっちも100%相手のせい、相手が悪いとしか考えられない人達だった
子供目線から見ればどっちも伴侶としては問題ある人物なのにね
両親どっちにも確かに沼的なとこあったと思う
知的か情緒的か精神か人格か発達か、どれかか複合的な障害
子供作ったらいけない人達って居るよね

85 :名無しさん@HOME:2023/05/13(土) 13:40:17.79 0.net
タマランノウ (*≧∇≦)y─┛~~~~

86 :名無しさん@HOME:2023/07/10(月) 15:44:27.68 ID:AaN7Y09Tq
しっかし世界最惡の腐敗利権組織自民党の覇権主義岸田増税文雄はよくもここまで白々しい寝言ほざき続けられるよな
ウクラヰナか゛攻撃されたのは軍事費GDp比4%超て゛ΝΑТ〇にまで加盟しようとして脅威視されたのか゛原因だろ
北朝鮮の軍拡は日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家らか゛かつてない頻度で軍事演習た゛なんだと挑発してるのが原因た゛し
クソシナの台湾ヘの執着は元々同し゛国て゛自国民が大勢居住してるからた゛ろ
ウクライナも囗シア民が大勢居住してるわけで,こうした事情を無視して日本が侵略されるから軍拡するぞた゛の飛躍にも程があるわ
クソシナや囗シアを非難する奴は.沖縄が独立宣言しても住民の意思だと賛成して暴力団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんた゛よな?
クソシナがどこそ゛の離れ小島て゛と゛うたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえだろ
そんな離れ小島のために年間云兆圓もの税金を投入する価値があるとでも思ってるなら,思ってるやつから年云兆圓徴収してやっとけ力ス

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★