2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成も終わるので父と母の話を聞いてください

1 :名無しさん@HOME:2019/04/04(木) 00:31:19.13 0.net
父と母は高校で知り会いました。

目をつけたのは母で、高校の受験会場で父をひと目見て「あ、カッコいい人いる」と当時は思ったらしい。
まず母が高校に行くと決意した理由が「彼氏を作る」だったので、受験会場でも欲が凄かったとか。

父はと言うと、高校に行かずに働きたかったらしいので、ただただ嫌だったと言ってた。

2 :名無しさん@HOME:2019/04/04(木) 00:40:11.82 0.net
無事にペーパー試験は終わり、次に面接。
母は当時からクソ真面目だった、ので真面目にやり遂げた。

父は当時もクソ馬鹿で、かつ高校に行かずに働きたかった人間なのでやる気ゼロ。
父は中学の時陸上部だった。高校にはほぼ推薦だったよ〜(本人談)とか言ってた。
面接官に
「高校に入ったら陸上部に入りますか?」
と聞かれた途端、あれだけ働きたかったのに何故か急に
(この高校に行きたい…!)と思い
「ハイ!頑張ります!(やらないけど)」
と元気よく言った。

二人とも受かった。

総レス数 2
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★