2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう549

1 :名無しさん@HOME:2019/04/23(火) 21:01:34.88 0.net
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう548
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1554862716/

952 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 18:18:30.40 0.net
>>951
落ち着け

953 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 18:21:39.83 0.net
>>947
夫は姉と妹がいるから私も全然心配してないわ
仲が悪いわけでもないけど現実的に無理かなと
っていうか兄嫁に親を任せたいと思う?
多分うちのコトメさんたちはガサツな私に親を任せたら頃されると思ってるだろうな

954 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 18:28:24.41 0.net
うちの旦那にも姉が2人いたはずなんだけどな
介護が必要になったらいなくなったわ
あ、でも施設に入れたら施設には行ってるみたい
おかしいなあ、私が介護してる間だけ消えてたわ

955 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 18:30:28.08 0.net
>>954
同居だったの?

956 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 18:34:03.49 0.net
一人っ子夫婦の私達だけど
同じく一人っ子夫婦だった幼馴染の親が
両方の母親引き取って同居してたから
女だけか、男だけ残ればそれ出来るかな
同性ならと思うけど、男女別れたら
どうなるやら。

両方介護になったらもう子供が面倒見るのは
物理的に不可能だからだれか助けて欲しい

957 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 18:34:04.29 0.net
>>943
健康診断の時に先に採血してる人を見てるけど、採血の様子を見てる人も結構いるから
あなたが挙動不審で何かおかしい感じを醸し出してるだけじゃないの?

958 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 18:41:30.26 0.net
>>956
2人の介護をしてたの?!
昔の人だと介護は嫁の仕事だと思ってできるのかね
私はむりだわ

959 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 18:57:34.26 0.net
>>955
引き取ったよ
家庭板的にはナシだろうけど娘が当たり前のように見捨てたのに
引き取りたいと言った旦那に少しホッとしたわ

960 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 19:13:22.18 0.net
>>959
優しいんだね
私なら放置だわ

961 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 19:20:15.74 0.net
同居も介護も嫌

962 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 19:25:56.83 0.net
>>959
いい夫婦だなあ

963 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 19:31:52.41 0.net
元気なうちからちゃんと相談して、施設探しておくのが一番いいよね

964 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 19:35:12.86 0.net
>>959
凄い
素敵な人

965 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 19:39:27.67 0.net
ムチュコタンだけ大事にして娘二人は奴隷扱いとか良くあるパターンだった可能性はないんだろうか

966 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 19:42:30.22 0.net
>>965
人の家庭の事だから分かんないよね
子供の頃から蓄積された恨みがあったりしたり…
結局介護も息子じゃなくて嫁だし

967 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 19:55:05.51 0.net
>>965
それなら施設にもいかないんじゃない?

968 :954:2019/05/10(金) 21:49:09.04 0.net
>>965
どっちかっていうと奴隷扱いされてたのは旦那の方
旦那がせっせと仕送りして娘と旅行に行くとかそんな感じ
だから旦那が1人で施設に入れる金を出して当然だと思ってたんだと思う
でもね、有料ホームって高いのよw
引き取って特養に入れたから結果オーライよ

969 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 21:50:57.77 0.net
>>965-966
浅はかすぎるw

970 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 21:53:19.93 0.net
奴隷体質の抜けない男と結婚すると良い事ないわね
でも、自分の奴隷にもなってくれるからいいのかw

971 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 21:54:41.93 0.net
社会人の息子が車で5時間かけて帰ってきた
しかもアポなし
理由を聞いたら「明日(アイドルの)ライブなんだ」
へえ・・・

972 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 21:55:13.98 0.net
>>970
次スレヨロ

973 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 21:56:44.16 0.net
新スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1557492945/

974 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 21:57:52.75 0.net
>>973
早い!おつです

975 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 22:23:01.30 0.net
介護の流れで
うちは一人息子の旦那と結婚したから老後介護も頭にあった
ちょっと私と常識が違うこともあったけど全部同じなわけないし折れる折れないじゃなくスルーで総合的に良トメだし介護面倒見るつもりでいた(離別の義父は既に鬼籍)
数年前70超えたしと家に呼び寄せ同居。
ちょっと認知でちょっと情緒乱れたりめんどくさい時もあるけど身の回りのことはできるからまぁ経済的な世話をしてる程度。
ただ実子の旦那がストレスMax
私には良トメだけど旦那の子供の頃は完全放置子
小学校に上がるまでは近所の「若い衆」に預けられ週末やってきてなんか色々買ってくれるおじさんおばさんと言う認識
小学校に上がったら夕方から両親揃って居ないので夕飯はあるものを自力で食べる
明け方酔っ払って帰ってきて家で暴れる母、下手したら帰ってこない父、そして夕方まで寝てる
そんな環境で16で高校中退して家を飛び出し職人になり今は小規模ながら人を使う立場の経営者になり上がった
家庭を持ち、温かい家庭を何より(本当に何よりも)大切にしてる
結婚するときに挨拶に行ったのが久しぶりの親子の再会だったがその時はもうトメさんは普通の生活をしてた。
とにかく優しい人だと思った。
自然と姑孝行したくなるような人だった。
旦那がどう育ったかは「あのばーさん今は丸いけど昔はどーしょーもなかったんだぞ」程度しか言われてなかったし旦那も特に語らなかった。
で、10年経って同居。
ゆくゆくはと思っていたので私がやんわり言い出し旦那も介護状態になる前に引き取らんとなーと自然な形で。
前述の通りほどほどに良トメ

976 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 22:25:54.63 0.net
だが、最近大問題発生
トメさんの中ではずっと自分で育児、熱心に手を掛け愛情を注いだことになっていた(ボケか私に対しての見栄か分からないが)
ありもしない子供の頃のエピソードを嫁や孫に語るのを横で聞いてイライラ(旦那が聞いてても話すからやっぱりボケか)
ぽつぽつと自分の子供時代を話してくれるようになった。
私は旦那の母親だし、良くしてもらったし、関係も良好だから時々妄想でひどいこと言われてもこれはボケ〜とスルーしてられるし今後の介護も引き受けるつもりはある

でも旦那は自分の悲惨な子供時代を勝手に塗り替えて幸せな孫に囲まれ嫁に進んで介護される老後を過ごさせることになるのが腹がたつみたい
塗り替えを知るまではどんな親でも今が幸せだから過去のことは今の幸せの肥やしだとおもう。子の義務だから面倒は見る、面倒をかけるがいろいろ頼むよと言っていたけど、最近は介護必要になったら施設に入れようと言い出してる
加害者被害者で考えると旦那の気持ちが治らないなら仕方がないと思うような、塗り替え自体が認知の症状である以上許してやってほしいとも思う
悩ましい…

977 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 22:32:52.98 0.net
>>976
嫌な嫁だなぁ

978 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 22:33:51.42 0.net
>>977
読んだあなたを讃えたい

979 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 22:53:35.99 0.net
>>896
個人的には彼が全面的に味方についてくれてない感じなのが気になります。
結婚するような仲であればあなたの不安を慮って親に働きかけるのが当然だと思いますし、結局はふたりで決めることです。
貴方の苦痛より直前になって言われた彼の親の納得を気にして入籍を延期するというのも理解に苦しみます。
あなたが彼の両親に気を遣う気持ちもわかりますが、それ以上に彼があなたを気遣うべきですし、彼の親を説得してもらえるように働きかけるべきではないかと思いますが…
まず彼に、ひいては彼の両親に、あなたにとっての父がどれだけ恐怖を与える存在なのかしっかりと伝えることが必要だと思います。

980 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 23:03:38.82 0.net
高倉町珈琲のメロンのリコッタチーズパンケーキ食べてきた
使ってる生メロンはメロンクリームほど甘くないから、パンケーキよりもメロン食べきらないと残念な気持ちになりそう。メープルシロップとメロンの相性が思ったより良かったことが分かったのが一番の収穫だな

981 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 23:13:10.96 0.net
>>976
虐待の上塗りするなら母親とそれに協力する嫁
旦那さんかわいそうね

982 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 23:26:05.37 0.net
幸せな家庭で育った人には不幸な家庭で育った人の気持ちはわからない

983 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 23:43:01.34 0.net
記憶を改ざんしてしまうほど後悔反省してると無理やり解釈して乗り越えるんだ
今幸せな家庭を築けてるならなおさら、恨み続けることには何の意味もない
って自戒はするけど中々上手くはいかんよね

984 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 23:48:03.13 0.net
えーそれ、自分がレイプとかDVの被害者でも同じこと言えんの?

985 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 23:49:59.50 0.net
>>984
自分のこと?がっつり被虐待児だよ
だから毎日自分の気持ちと格闘してるよ

986 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 23:53:06.65 0.net
そんな自戒意味なくない?結局気持ちを処理し切れずに病んでる期間が長くなるだけだと思うわ

987 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 23:53:31.05 0.net
アダルトチルドレンや共依存の成れの果て

988 :名無しさん@HOME:2019/05/10(金) 23:58:55.90 0.net
彼氏が子供超嫌い(苦手?)で子供は欲しくないって昔から言ってた
避妊に気を付けてたけど出来てしまって両家の親交えて大揉めした
認知はしてくれて養育費はちゃんと払ってたけど出産日もうちの母が連絡したのに来なかった
仕事に復帰して子供が保育園に通うようになってから近所に住んでた彼氏のお母さんが育児を手伝ってくれた
彼氏の実家で預かってもらうこともあったけどそこで子供と関わるうちに親の自覚が出てきたのか?子供に関心を持つようになった
今はかなりの子煩悩かつ超親バカ、子供も彼氏現夫によく懐いてる
籍も入れて同居も始めて5年目で今子供が2人で今妊娠中で3人目いる
今は良いパパで育メンだけど昔のことをたまに思い出してモヤモヤする
今はつつがなく幸せに暮らせてるから許すべきか
でも当時は『堕ろせ』って心無いことも言われて傷付いたし、昔のことについて夫は触れないし謝罪もされてない
ちょっぴりまだ根に持ってる
普段はこういうこと考えたりしないんだけど
妊娠中でメンタルが弱ってるのか昔の嫌なことばかり思い出してはイライラモヤモヤしてしまって夜泣いてる
2人目の時もそうだったな
情緒不安定なだけか…

989 :名無しさん@HOME:2019/05/11(土) 00:04:50.80 0.net
座敷があり宴会も出来る和食のファミリーレストランに今日行った
そしたら偶然1つの団体が宴会をしてたんだ。年齢層は30代〜の集まりだった
始めは普通の宴会かなと思っていたがその集団の女性陣がやばかった

全部ドリンクバーの前での出来事だが
・大人の女性が小さい子がするようなジタバタな行為をしていた
・小さい子供用のコップを使ってフローズンを注ぐ行為をする。その為にコップの在庫がなくなり小さい子が使えなかった
・砂糖やガムシロップなどが一時期全部なくなる

おかしな人達だったが障碍者ってわけではなかったのと男性陣は酒しか飲んでないみたいでドリンクバーにはこなかった
席の位置から見ようとしなくても目に入る位置だったので不快だったわ

990 :名無しさん@HOME:2019/05/11(土) 00:05:24.64 0.net
>>986
何がそんなに引っかかるのか知らんけど恨み続けろって言いたいの?ちょっと意味がわからない
自分の問題は虐待によって自己肯定感が皆無ってところだから
>>976旦那と違って相手のことなんて割とどうでもいい状態

991 :名無しさん@HOME:2019/05/11(土) 00:15:08.54 0.net
>>976
最低
離婚してあげて

992 :975:2019/05/11(土) 00:22:59.12 0.net
旦那の判断がつくのを口を挟まないで待つだけ
旦那が決断したならその先を全力で支える、それだけ

悩ましいのは自分の気持ちというより旦那の葛藤が見てて辛いってあたり
今のところ、いろいろ頼むなと言われた状態継続中なので協力中。
形は違うけど私も過干渉モラハラ&暴力父で独立後も洗脳状態で親に褒められたくて孝行しようとしたが、旦那は付き合ってくれた。
目が覚めて孝行ヤメる、と私が決めたらそれに付き合って防波堤になってくれた。孝行しようとしてた自分を責めてたら憎いのも褒められたいのもどっちも本当の気持ちだからいいんじゃないかなーって認めてくれた。
今度は私の番だと思うから、旦那の判断100%応援するよ。

決断が二転三転しても全部付き合うから思うままに言ってくれと思う
親孝行したいという旦那の願望も見えるし、40年前のかわいそうな少年の姿も見えるから胸が痛い。

993 :名無しさん@HOME:2019/05/11(土) 00:24:36.43 0.net
>>992
同居するとき旦那さんは何も言わなかったの?
同居してるなら施設には入居しづらいと聞くけど

994 :名無しさん@HOME:2019/05/11(土) 00:26:18.20 0.net
>>989
>・大人の女性が小さい子がするようなジタバタな行為をしていた
>・小さい子供用のコップを使ってフローズンを注ぐ行為をする。その為にコップの在庫がなくなり小さい子が使えなかった

どういうこと?

995 :989:2019/05/11(土) 00:39:54.00 0.net
>>994
その女性陣はしょっちゅうドリンクバーに来てたんだよね
なので1度に複数の事が一度に起きた事ではないよ

>・大人の女性が小さい子がするようなジタバタな行為をしていた
詳細を書くと普通の大人が手をぶんぶん振って足をバタバタさせていた
最初はコーヒーを注いだ時に火傷をしたのかと思ったけど良く見たらそんな感じじゃなかった

>・小さい子供用のコップを使ってフローズンを注ぐ行為をする。その為にコップの在庫がなくなり小さい子が使えなかった
フローズンを入れる時は普通のドリンクバーのコップを使わないといけないのにその女性陣らは小さい子供用のコップをフローズン用に使った
しかもそのコップで再度いれずにおかわりする度に新しい子供用のコップを使うから在庫切れ

996 :名無しさん@HOME:2019/05/11(土) 00:42:13.53 0.net
知的障害者の集団とかじゃなくて?

997 :989:2019/05/11(土) 00:52:07.76 0.net
頭はおかしかったけど知的障碍者の集団ではなかったよ

998 :975:2019/05/11(土) 00:53:47.17 0.net
>>993
同居する以前から、そのうちこっち住ませんとなーと面倒見んとなーとごくたまーに言ってたから、ケガやちょっとした入院が続いたときに(旦那から言い出しにくいのかなー?と思って)私からそろそろ来てもらうかね、と切り出した
嫌じゃないか?大丈夫か?悪いな、頼むよ、みたいな感じで私が嫌がらないことにホッとしてる感じだった。

施設に入居はまだ予備的に調べ始めたところだけど、まずはグループホームが現実的かと
幸いグループホームを多数経営する親しくさせてもらっている顧客さんがいるので老母を引き取ったと話して以降は新設の都度募集をかける前に一度声をかけてくれてる
前回の時はそろそろ頼むかもかなーと談笑してた

999 :名無しさん@HOME:2019/05/11(土) 06:05:43.35 0.net
>>988
絶対子供欲しくない人とセックスすんなや
彼氏が謝罪する意味がわからん

1000 :名無しさん@HOME:2019/05/11(土) 07:39:23.37 0.net
1000ならバ改行ネタ師消滅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★