2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

舅が嫌い part44

1 :名無しさん@HOME:2019/06/27(木) 00:17:04.26 0.net
舅が大大大嫌いな人、思う存分語り合いましょう!
荒らし、煽りはスルーで!

前スレ
舅が嫌い part43
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1511954936

221 :名無しさん@HOME:2019/10/20(日) 20:06:45 ID:0.net
ここで一句‥

ゲイチョンくん
. ここでも元気に
. 自演乙!

222 ::2019/10/20(日) 23:05:22 ID:0.net
今までどこで何をしていたのか丸解りだな

223 :名無しさん@HOME:2019/10/21(月) 03:52:04 ID:0.net
>>222
ゲイチョンくん ここでも元気に 自演乙!

224 :名無しさん@HOME:2019/10/21(月) 07:35:37.08 0.net
午前4時に監視
ジジイ怖いよ・・・

225 :名無しさん@HOME:2019/10/21(月) 15:58:42 ID:0.net
ジジイだから無駄に早起きなんだよ

226 :名無しさん@HOME:2019/10/21(月) 23:15:22 ID:0.net
今は舅と別居してるんだけど、同居してた頃はマジでウザかった
家人が深夜に夜食を作ったりしてると「うるさい」「台所の明かりがまぶしい」と文句付けてくるくせに
自分は家人がまだ寝ている早朝に洗濯機をガンガン回してた
どうせ無職で暇なんだから、昼間にすればいいのに!

嫁いだ小姑からも見放されるわけだわ

227 :名無しさん@HOME:2019/10/22(火) 04:50:23.39 0.net
>>226
刺して躾けろよ間抜け

228 :名無しさん@HOME:2019/10/22(火) 14:10:18.77 0.net
靴買ってあげたから取りに来い?
またセール品だろ?
せめて値札はずせよ。。
安い靴買って孫が喜ぶのもあと少しだからな!

229 :名無しさん@HOME:2019/10/22(火) 14:17:42.73 0.net
技術職からなぜかむいてると自負して福祉系に再就職した舅。だけど空気を呼んだり、仕事も自己流が多すぎて女性陣から総スカン。
なんでかな??って、鈍感すぎる。そんなんだから、義弟嫁から嫌われて訪問を拒否されるだだよ!自己中勘違い老害!

230 :名無しさん@HOME:2019/10/22(火) 16:01:46.22 0.net
嫌われようが関係ないもんね
遺産は国に寄付だわ、
おまえ等は遺留分を醜く取り争えば良い。

231 :名無しさん@HOME:2019/10/23(水) 09:06:33.90 0.net
結婚以来二十数年、やっとウトが逝った
商売が8代だか続いたのが大自慢で初対面の相手にも、マウント取る為かまず延々と自分の家自慢
当然義実家が一番偉くて嫁婿の家は格下
で、その家長だからと自分を押し付けまくる
トメや義兄始め子供達は言いなり
ホント、大嫌いだった
ドカタだけに体だけは丈夫で今まで病気一つしなかったから、もっと長生きされると思ったけど
以外と早かったな(と言っても80過ぎだけど)
残ったトメはアタマが悪いし依存体質だからどうにでもなる
ウザいのが居なくなってやれやれだわ

232 :名無しさん@HOME:2019/10/23(水) 10:58:27 ID:0.net
>>231
猿の躾もできない間抜けの苦労自慢にやれやれなんだが…

233 :名無しさん@HOME:2019/10/23(水) 11:37:32 ID:0.net
義兄始め子供達の子供って、ウトの子供=義兄や亭主って事じゃん
猿の躾けが出来てないのはウトメって事になるよねw
読解力も無いバカは黙ってろよ

234 :名無しさん@HOME:2019/10/23(水) 13:56:55 ID:0.net
ほーんとゴミジジイは死なんと治らんから困るよね

235 :名無しさん@HOME:2019/10/25(金) 13:49:19.54 0.net
>>234
わかってるなら率先して駆除してこい

236 :名無しさん@HOME:2019/10/25(金) 20:38:44.00 0.net
>>224
>>325
ゲイチョンジジイ自演乙!!
(^o^)

237 :名無しさん@HOME:2019/10/25(金) 20:39:25.68 0.net
>>227
午前4時に監視
ジジイ怖いよ・・・

238 :名無しさん@HOME:2019/10/25(金) 22:43:09.05 0.net
さっさと自害すればいいのにねクズ爺は

239 :名無しさん@HOME:2019/11/03(日) 06:21:45.51 0.net
きもい
とにかくきもい

240 :名無しさん@HOME:2019/11/03(日) 12:02:19.52 0.net
死んだって、良かったー
見舞い葬式両方行かなかった
いやー本当に良かった

241 :名無しさん@HOME:2019/11/03(日) 13:54:15 ID:0.net
おめでとうございます!うらやま!

242 :名無しさん@HOME:2019/11/03(日) 16:17:17 ID:0.net
>>241
ありがとう!そちらも早くこうなると良いですね

大嫌いにさせられたから絶対に顔見に行くものかというのと、せめてもの優しさで苦しんでる時に嫌いな私の顔を見せないであげたんだから感謝して欲しいわ

243 :名無しさん@HOME:2019/11/24(日) 11:53:23.28 0.net
うちのウトは最近ボケてきたのか、同じ事何度も聞いてくる。しかも耳が遠くて『え?』で同じ言葉を繰り返さないと理解出来ない。最後はこっちも大きい声で『修学旅行は27日から』と言ってあげたらなんて口聞くのか!ってら逆ギレ

ブチギレたいのはこっち。まじ疲れた

244 :名無しさん@HOME:2019/12/07(土) 20:03:29.31 0.net
https://i.imgur.com/aPyFlvQ.jpg

245 :名無しさん@HOME:2020/02/03(月) 02:08:28 ID:0.net
あげ

246 :名無しさん@HOME:2020/02/03(月) 11:48:17 ID:0.net
何もしないくせに偉そうにああしろこうしろと的外れな指示を出すのが心底うざい
短気で待てないくせに口だけで一切動かない

247 :名無しさん@HOME:2020/02/04(火) 21:26:00.96 0.net
自宅に自分1人の時に義父が訪ねてくるってアリ?

248 :名無しさん@HOME:2020/02/05(水) 07:45:19 ID:0.net
ナシ
うちもそれやられる
わざわざ息子の居ない平日の日中に来るキモいよ

249 :名無しさん@HOME:2020/02/05(水) 10:00:55 ID:0.net
やっぱりナシだよね。
普段は私の0歳児ワンオペ生活、旦那の休日は家族でお出かで不在。定年して暇な義父はうちに遊びに行きたいのを我慢していたそう。義父は我慢の限界を突破してキレていじけている。嫁が子供と孤軍奮闘してるところに普通来る…?義父の話し相手してる暇なんて1ミリもない。
義母はパートしてるので一緒には来ない。

250 :名無しさん@HOME:2020/02/05(水) 12:57:58 ID:0.net
>>249
えっ、一人で来ようとするの...益々キモいね
子供見たさとしても迷惑だね
ただでさえ忙しいのにジジイの相手とかやってられんし面倒極まりないな
ある意味トメも居たほうがマシかもね

うちはトメも引き連れて車で2時間かけて二人で押しかけてくる
アポもなし
アポがあっても、今近くにいるから30分後に行くねと有無を言わせない感じだから電話も着信拒否
ピンポン鳴っても居留守を徹底してたら来なくなってきた

251 :名無しさん@HOME:2020/02/05(水) 13:32:03 ID:0.net
>>250
ですよね、キモいですよね。子供の顔は月イチで見せてるんですけど…あと家を購入したので、単純に上がりたいんだろうなと思っています。隙を与えたら別宅扱いされる可能性があるため、一度しかあげてないので。
旦那はエネなので「親がうちにいつもいてもおかしいとは思わない、自分の祖母も常にうちに遊びにきてた」と言い、しかも祖母って義母の実母。

252 :名無しさん@HOME:2020/02/06(木) 01:34:47 ID:0.net
まあ、「息子の妻」と「実の娘」を混同、勘違いしてるんだろうね。

253 :名無しさん@HOME:2020/02/22(土) 11:05:56 ID:0.net
リアルじゃ言えない

また舅(70代)がやらかした
毎月35万の仕送りでも足らなかったらしく
うちの売り上げから45万もつまんでた
さらに別に25万も貸して欲しいとか・・・

冗談もいい加減にして欲しい
独り暮らしでどんだけ遊んでるんや(怒)貰いすぎもいいとこなのに(怒)
どうりでまた新しい外車乗ってるし

うちの旦那が稼いでるからって調子乗りすぎ
愚痴りたいけど誰にも言えない
恥ずかしすぎるし
舅の贅沢生活のシワよせ先がなんでうちの家なんだよ!!!

254 :名無しさん@HOME:2020/02/29(土) 06:42:33 ID:0.net
肺ガン
肝臓ガン
胆嚢炎

早く死んでくれ

255 :名無しさん@HOME:2020/03/01(日) 05:20:21 ID:0.net
いい加減嫌われてることに気付いて
話しかけてくるな

256 :名無しさん@HOME:2020/03/09(月) 02:01:38 ID:0.net
デリカシーのかけらもないウト
元々嫌いだったけど子どもの病気中の発言に我慢の限界がきて面会拒否して疎遠にしてる
退院してからも連絡取ってなかったけど、夫が昨日ウトと同居のコトメにわざわざ子を見せに行ってた内緒で
ウトに会わせたかは聞きたくもないから聞かなかったけど、コロナの事もある中会わせる必要がない奴に勝手に会わせるなよ
ウトという存在を思い出すだけでも虫唾が走る
一生会いたくない存在を忘れたい

257 :名無しさん@HOME:2020/03/22(日) 09:53:17 ID:0.net
ワガママを巻き散らかし周囲と常にもめ事を起こしてはこっちに泥かぶりさせるな糞ジジイ
てめえのクズ娘たちに土下座でもしてそっちに全部やってもらえ
っていうかタヒね

258 :名無しさん@HOME:2020/03/25(水) 20:06:24.83 0.net
なんでお前じゃなくて志村けんなんだよ
真っ先にかかれよクズ!

259 :名無しさん@HOME:2020/03/27(金) 15:48:41 ID:0.net
今なら喜んで旅行代を払うw
特にクルーザーで世界一周とか
ヨーロッパ周遊とかw

260 :名無しさん@HOME:2020/03/31(火) 13:37:56 ID:0.net
ウトが死ぬとトメが依存してきそうだ
だから二人まとめて死ね

261 :名無しさん@HOME:2020/04/01(水) 18:41:06 ID:0.net
このコロナの中、わざわざ田舎から市内の病院(緊急性のないもの、体が痛いから整形外科みたいな)に来て、わが家に寄って行った。
病院にはマスクなしだったらしいし、わたしが仕事で帰宅する前に子どもたち連れてマックにも行ったらしい。
テイクアウトならまだしも、中で食べたんだと。

義母やうちの子たちがインフルエンザの時も「俺は丈夫だからかからない」って謎理論。(ちなみに本人も陽性出てました)
丈夫アピールするなら体痛いとか行って、必要のない病院行かないでよ。
自分だけコロナにかかってくれるならまだしも、無症状で周りに移すかもっていう意識もゼロ。
本当に自己中すぎて…
頭いかれてる。

262 :261:2020/04/01(水) 19:20:16 ID:0.net
ちなみに、そこそこコロナの広がってる地域に住んでます…

263 :名無しさん@HOME:2020/04/01(水) 20:48:11.67 0.net
>>261
これは今後の付き合いをやめるレベル
旦那を絞めろ!!!
(感情ではなくもし感染したら今後の起こりうる事情を冷静に)

264 :名無しさん@HOME:2020/04/01(水) 23:42:01 ID:0.net
アクティブな爺ほど迷惑なものはないよね

265 :名無しさん@HOME:2020/04/03(金) 10:32:58 ID:0.net
>>261
怒り狂って絶縁すべし

266 :名無しさん@HOME:2020/04/03(金) 15:25:46 ID:0.net
コロナでしんでくれ

267 :261:2020/04/04(土) 22:33:21.20 0.net
今日も来ましたよ。
わざわざこちらで山登りですって。
そのついでに立ち寄ったんですと。
東京ではありませんけど、うちの県もコロナが急増してるので要注意とされてる、外出自粛地域です。
うちの子たちに「おまえたちは外出禁止やぞ」って言い捨てて行きました。

旦那が単身赴任中なので直接叱り飛ばしてもらえなかったけど、即電話してお引き取り願いました。
旦那も嫌ってるので、「あいつだけコロナにかかってしまえ」って言うんですが、菌をうちに持ち込まれるのも嫌だし、義母や田舎に住む周りのご老人に移すのが嫌ですもんね。
自分だけかかってころっといっていただくぶんには願ったりなんですけど…

268 :名無しさん@HOME:2020/04/06(月) 16:16:25 ID:0.net
あれだけアクティブ老人だった舅がコロナにビビって一切でかけてないらしい
80歳近いんだけど生きることにすごい執着してる。この年代は強欲だよね。こっちとしてはコロナでコロッと死んでくれたら嬉しいんだけどねw

269 :名無しさん@HOME:2020/04/14(火) 18:57:59 ID:0.net
ここ3年ほど連絡が全くつかないのに
毎月の仕送りを1日忘れたら
ソッコーで電話が有った

まぁ話もしたくないから
連絡事項をさっさと伝えて終わり

270 :名無しさん@HOME:2020/04/15(水) 08:21:05 ID:0.net
トメが買い出しの荷物持ちのヘルプを頼んできた
ウトは?と思ったら、自主隔離中だという… は?と思って話を聞いたら、
「お隣のご夫婦(非感染者)に会ったので、挨拶しなければいけないので声をかけたが、
 あのご夫婦は夫婦で今病院通いをしている(知ってて声をかけた)から、
 きっと菌がついていて自分も感染したに違いないから、2週間外に出られない
 だから嫁子についてってもらえ、その間俺が孫ちゃんと遊んでやる」

…呆れて言葉もなく、トメには悪いけど断った…

271 :名無しさん@HOME:2020/04/17(金) 13:54:09.25 0.net
夫が全身麻酔で手術することに。入院自体は短いけれど手術中、6時間ほど付き添いが必要。
こういう情勢なので付き添いは患者(夫)が指定したひとり、子供は院内立ち入り禁止。
私の実家は飛行機を使って半日以上かかるので頼れず、電車で2時間半にところにいる義実家を頼ることに。
最初こそ転勤族なので偶然にも義実家が近いときに手術をすることになって不幸中の幸いだったわねと
トメはいつでも行くからという勢い。ウトはとにかく偏屈でコロナが怖くて家を出たくないけど
ムチュコの為ならと。子供は幼稚園の延長保育を使っても時間がギリギリなので病院の近くにホテルをとって
私が付き添っている間室内で息子を見てもらいたいんです、とお願いした。
6歳だしゲームとタブレットを持たせたら何時間もやるくらいなのでウトメもゆっくり過ごしてください、と。
トメはわかったよーといってたんだけどこういう情勢で夫とは家族でも病室へも入れないし
面会禁止なんです、と言った途端にウトが電話に出てまたかけ直すと。
しばらくしてウトから電話がきた。その日は通院日だった。行けない、という。
じゃあトメだけでも来れないかといったら激昂してコロナがこんなに蔓延してるのに
行けるわけないだろう!と。お前たちでどうにかしろ!と電話を切られた。
転勤してきたばかりで頼れる人もいないし田舎で託児所もない。
トメは日頃からウトに虐げられてて逆らえないのでどうしようもない。
元々ウトのことだいっきらいだったけど夫の親だからと少しは思ってたが
もうこれでふっきれたわ。もう次の転勤が待ち遠しい。そしたら、もう会うことはないな。

272 :名無しさん@HOME:2020/04/17(金) 14:48:04 ID:0.net
>>271
切り捨てる理由ができて良かったと思って
自分の家族に全力を出そうや


旦那さんの手術がうまく行くように祈っとくね

273 :名無しさん@HOME:2020/04/17(金) 18:32:01 ID:0.net
>>272
ありがとう。
ホロリときてしまった。ありがとうございます。

274 :名無しさん@HOME:2020/04/18(土) 19:29:11 ID:0.net
ウトが嫌い嫌い嫌い!!!!!!!
どうでもいい人間に限って生きることに執着するのは何でなんだ。
志村さんの代わりにお前がいけばよかったのに!!!!!!
電話でうちの子にじいじ大好きとか言わすな。キモいわ。
いっそのこと私が罹患して移してやりたい。もう本当に存在が無理。

275 :名無しさん@HOME:2020/04/18(土) 20:38:03 ID:0.net
ほんと
健康のためと言って酒を断ち(絶たなくていいのに)
孫もいないしこれという趣味もないのに長生きだけしたがる
意味がわからない

276 :名無しさん@HOME:2020/04/21(火) 06:54:44 ID:0.net
うちのウトは孫いてもまったく面倒見ないくせに孫催促すごい
コロナがこわくて引きこもってるらしいけどお前80のクソジジイじゃんて言う
どんだけ生きたいんだよ。早く死んでほしいわ。

277 :名無しさん@HOME:2020/04/28(火) 20:57:38.45 0.net
トメ逝った
残されたウト可愛そうと思えん
コトメ達はあれこれ心配してるけど今までのことを思うと早くトメの次に続けと思う
葬式はなんとか終わったけどその後の49日法要で葬式同様好き勝手でまた寺に頭下げる羽目に
関わらないでいようと思ってたのに結局は尻拭いが回ってくる
トメはバチが当たったと思ってる
ウトよお前もそのうちバチ当たれ
25年間で言われた事やられた事一つ残らず覚えてる
早くバチが当たりますように

278 :名無しさん@HOME:2020/04/28(火) 21:44:41 ID:0.net
>>277
大丈夫
男は伴侶を亡くすと早いよ

279 :名無しさん@HOME:2020/05/01(金) 10:04:09 ID:0.net
羨ましいわ。片方でも良いから早く逝ってほしい!コロナで死んでくれたら本当に助かるんだけどなぁ。

280 :名無しさん@HOME:2020/05/02(土) 05:00:37 ID:0.net
コロナなら面会も行かなくて良いし(どうせ直接顔合わせられないとか理由つけて)、葬儀もしなくて良いみたいだし死んでからは楽だろうね。
病院関係者には迷惑かけるけども。

281 :名無しさん@HOME:2020/05/04(月) 02:00:14 ID:0.net
うちのクソは持病もあるからコロナに感染したら助からないだろうなー
クソもそれを自覚して全然外出しないみたい
アクティブクソジジイだったのになー

282 :名無しさん@HOME:2020/05/04(月) 14:02:21 ID:0.net
舅が逝った。普段から嫌味ばかりいう人で大嫌いだった。
いい歳だし肺がんだったから、1年前に資産のありかだとか、遺言とか
これからの事相談しようとするとそんな事言うなんて失礼だ!と激怒された。
過去4回死にそうになったのに生きてる事が自慢だった。
末期になり入院してても、姑が資産の事聞いたら帰ってからやる!と言って激怒してた。
5回目も生きると思っていたのだろう。
見せないように書いてた紙があり、遺言書だとばかり思っていたが、見たら漢字の練習だった。笑うしかない。
姑は自分は何もできない。知らない。ばかりなので、手続きはこっちでやることに・・・だから何処になにがあるか教えてって言ってたのに
最後まで人に迷惑かける!!
いい事は二度と会うことはなく嫌味を聞く事もない。
誰も泣かない、夜は家族も帰る(自分の親の時は葬式まで葬儀場に泊まった)のはびっくりしたが、楽でよい。

283 :名無しさん@HOME:2020/05/04(月) 15:38:10.41 0.net
死んだ時がどう生きてたかの総決算なんだよ
惜しまれたか
憎まれっ子世にはばかったか

284 :名無しさん@HOME:2020/05/07(木) 23:17:41 ID:0.net
葬儀場じゃなくて旦那の実家にだけど、ウトが亡くなった時みんなで雑魚寝みたいに1週間位泊まらされた
すごく迷惑だった
私が死んでも葬式なんてしなくていいし、するとしても手続きとかでどうしてもいなきゃならない人以外は自分の家やホテルに泊まればいいわ
ほぼ知らない人、しかも異性と同じ部屋でなんて眠れないわ

285 :名無しさん@HOME:2020/05/14(木) 12:11:47 ID:0.net
トメ亡くなって3年経つけど好き放題酒飲んでやりたい放題で全然あとを追いそうにない
もともとの認知症が更に悪化して話が全く通じないバカになったけど本人はストレス0でますます元気
77歳になったハタ坊って感じでものすごく気持ち悪い
ウトの葬式をシミュレーションするのが私のストレス解消法だわ

286 :名無しさん@HOME:2020/05/15(金) 10:40:24 ID:0.net
>>285
認知症だとトメ死亡の影響では死ななそうだね。

287 :名無しさん@HOME:2020/05/18(月) 13:42:13 ID:0.net
コロナをうちに持ち込まれるのは嫌だけどジジイはコロナで逝ってほしい

288 :名無しさん@HOME:2020/05/18(月) 14:28:39 ID:0.net
わかるw

289 :名無しさん@HOME:2020/05/18(月) 19:28:45 ID:0.net
おれおれ詐欺に引っかかっていたことを知った
◯ね

290 :名無しさん@HOME:2020/05/19(火) 02:38:07 ID:0.net
全てが嫌い
話し方も話す内容も生き方もやる事なす事見た目も無理
乗ってる車も気持ち悪い
市営住宅住んでいい車乗ってるのも人間の屑だと思う
偉そうにふんぞりかえってお前!やれ!だろ!って誰にでもタメ口聞いて恥ずかしいから二度と一緒に出掛けたくない
とりあえず縁切りしたけど、老後関わらなくてはならない日が来るのだろうか憂鬱だわ

291 :名無しさん@HOME:2020/05/19(火) 07:49:35 ID:0.net
まだ生きている
その事実だけで憂鬱になるよね
関わりをなるべく切っても呪いみたいに気持ちが晴れない

292 :名無しさん@HOME:2020/05/26(火) 18:03:56.06 0.net
実母が骨折して入院した
ウトは大丈夫かの一言もない
隣のウトの親族が腰痛めてうちを頼ってくるのだが、家で自分の子供を小さいうちに構ってなかったよな、とか言ってた
旦那が小さい頃パチンカスだったあんたが何を言ってるんだ?
いろいろ積み重なって負の感情だけが増えていく

293 :名無しさん@HOME:2020/05/29(金) 01:09:21 ID:0.net
大嫌いなウトが去年死んだ
生前本人もトメを始め周りの義家族も「ウチのお父さん(ウト)は色んな世話役とかして、
この辺りでは大人物なのよ」とか自慢してた
ウチのバカ亭主も「親父が死んだら(参列者が大勢来て)大変だよぉ」とか自慢げに言ってた
けど実際に葬式したら全然大した事無かったわ
生花も半分以上身内が出した花だったし、参列者なんてウチの母親の時の方が多かったくらい
しかも殆ど身内

人間何だかんだ言っても死んだ時に本音が現れるもんだね
ウトに関わってた人はウトや義実家の連中の思ってる程、ウトを重く見てなかったって事だ
生前のウトと周りの偉そうな態度と自慢にムカつきっぱなしだったから、心の中で大笑いしたわ

294 :名無しさん@HOME:2020/06/12(金) 10:33:21.52 0.net
コロナ患者なもう数ヶ月以上出てない地域、田舎だけど異常なほどコロナを怖がってるウト。
日曜日にたびに休みだからって出掛けてないだろうなとわざわざ電話してきてたけどずっと出なかったら
次は2週間になったwでも出ていない。仕事してるトメは家のなかでもマスクをしてるという話。
それまでは休みになるど孫くん連れてこいとかなぜか一緒に出掛けようとして本当に邪魔だったけど
人混みにいく私たちは義実家に近づくこともなく心おきなくゆっくり出掛けられて嬉しい。
このまま秋くらいまでウトには引きこもってもらって、来年には転勤の予定でもうUターンもないので
トメには申し訳ないけどもう会うことも滅多になくなるから嬉しい。
ウトは勝手に引きこもってればいいけど、トメがひとり仕事以外で出かけることも許さないというモラハラ。
トメは免許もないし、可哀想だわ。

295 :名無しさん@HOME:2020/06/12(金) 14:00:26.68 0.net
こう言っては何だけどコロナ禍で
会わなくて済んでるのはある
同じ県内に住んでるけど仕事で都心に行ってるのでそれを口実に
その理由もそろそろつかえなくなるのかな
有難いことだけど複雑な気持ち

296 :名無しさん@HOME:2020/06/16(火) 15:47:07.66 0.net
ナスを味噌汁にしようとしたらナスの味噌汁はまずいからやめろ、だってさ
お前の作ったナス使ってやるだけいいだろうが
これからピーマンやシシトウが山ほどできるだろうな
種取るの面倒だから夏の嫌な仕事だわ
できる量考えないで作るのやめろ

297 :名無しさん@HOME:2020/06/16(火) 16:47:40 ID:0.net
美味しいナスを使うと、味噌汁も美味しいんですけどねぇw

298 :名無しさん@HOME:2020/06/16(火) 16:55:05.53 0.net
>>297
そうそうw
その後に言った言葉が「作るの簡単かも知らんけどさ」
はぁ?だわ

299 :名無しさん@HOME:2020/06/26(金) 17:06:39 ID:0.net
パートから帰って玄関でゴソゴソしてたら、風呂上りのウトが全裸で前は手で隠して「おかえりー」と出てきた
最初よく分からず「裸!?着てる?うわ!」とびっくりして二度見してしまった
思わず「裸で出てこないでよ!」と言ったら謝ってたけど、全裸なら出てくるなよ
よその人が来ても全裸で出るつもりだったのか?
ボケ始めて羞恥心がなくなってるんだろうか
嫌なもん見たわ

300 :名無しさん@HOME:2020/06/30(火) 23:36:21.80 0.net
いつもイカゲソ?食べてる
くせーんだよ
それでうちの車乗るな!お前は電車でこい

301 :名無しさん@HOME:2020/07/02(木) 01:02:38 ID:0.net
年齢的なのもあって早めに二人目欲しいけどウトが死んでからにしようと思ってる
ただ無意味に丈夫だから死ぬ気配がないんだよなー

302 :名無しさん@HOME:2020/07/02(木) 19:21:03 ID:0.net
臭いし汚いしバカ
ボケたからおもらしするし生きる生ゴミ
アルコール依存症で体臭が腐った柿の匂いな激臭
今すぐ消えろ

303 :名無しさん@HOME:2020/07/04(土) 16:12:03.62 0.net
snsに短歌?俳句?を載せてるんだけどキモい
乙女のなんたら、、、ってロリコンかよ
しかもヘタクソ
脳内から出すな!

304 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 15:20:36.06 ID:aV5ib6xel
隣に住んでるんだけど、
酷い時は週に数回も夫だけを義実家に呼びつけて、1時間近く拘束されて私の悪口とか聞かされていたそうで本当に最悪
夫も姑も大人しい系だから舅が酒で酔ってボロクソ言ってる間、お通夜みたいな感じになってる(数度見かけた事ある)
私に直接悪口を言ってこないだけまだマシなのかも知らないけど、夜ご飯も冷めるし時間も遅くなるしもう本当に迷惑

しかも悪口の内容が、
『玄関に出てきて掃除するとか嫁アピールをしろ!(→あなたが休みの日曜以外の平日にやってますが?)』『ガーデニングをしろ!(→仕事も家事もやってさらにやれと?)』
とか本当にちんぷんかんぷんなものばかりで。
意味がわからん。いっそ私に直接言ってこいよ。論破してやるから。あ、論破されそうだから私に直接言ってこないのか笑

305 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 15:04:07.86 0.net
公民館で結婚式をやれと煩い舅。

姑が止めてくれてるけど、舅の暴走止まず。


予約していた式場に勝手にキャンセルの
電話していた。

306 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 16:13:19.96 0.net
>>305
新婚のうちにガツンとやっときなさいね
子供ができたら我慢しなきゃいけない事がもっと多くなるから

307 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 16:37:45 ID:0.net
舅と同居さえしなければ何も関係ない。しかし、舅の経済力や資産を当てにして
いるなら当然我慢さ(笑)

俺も長男の嫁の性格は嫌ってる。次男の嫁は俺に優しいので家を建てる時2000万円を隠して援助した。
また遊びに来た時も10万円ほど握らせる。人間とはこんなものだよ。

308 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 16:47:44.14 0.net
× 人間とはこんなもの

〇 俺様は嫁差別をするクソウト

309 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 16:53:01 ID:0.net
またゴミウトがきたの

310 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 16:59:07 ID:0.net
>>305
うちも公民館でやれとウトに言われたわ
安くていいぞーとかほざいてたけど無視
職を転々としてきた無能の貧乏ウトだったからそう言ってきたんだろうが、金なんぞお前に期待してねーから(笑)
勿論普通の式場でやったよ
不躾に公民館をすすめてくるようなウトはこれからも何だかんだと口出してくるから気をつけてね
うちはストーカーウト過ぎて着拒

311 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 17:55:36 ID:0.net
きもいきもいきもい

312 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 18:08:53 ID:0.net
>>306
こんな書き込みにアドバイス添えて下さり
ありがとうございます。

はい!実は別件で我慢の限界になり
ぶちギレて舅に言い返してしまいました…
その際に舅が怒るわ、姑に当たるわ
大変な騒ぎをしました。

こんな状態なので、子供はいらないと
思っております。

313 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 18:15:05 ID:0.net
>>310
同じような体験談、話してくださり
ありがとうございます!思わず、
泣けてしまいました。

どれもこれも激しく共感します!!
同じような体験された方のアドバイス
身に染みて有り難いです!

そうなんですよね!金は出さないが
口は出して自分の考えをなんとしても
通すつもりでいる舅!!
私も着拒しようかと考えてしまいました

314 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 20:04:48 ID:0.net
金の苦労を知ってる老人のアドバイス。 今の馬鹿には解んないだろうな。

ましてや離婚率は上昇中なのに〜 結婚式に金掛けて早期離婚? 後悔してるのは多いぜ。 

315 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 21:40:07 ID:0.net
>>314
公民館でやるくらいなら
全く無しの方が嬉しいわ

316 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 21:48:10 ID:0.net
お爺さん、老眼のせいでスレタイ読めないのかもしれないけど、
ここはお爺さんが来るとこじゃないからね
家で嫌われて居所がないのもよくわかるけど、
それでも、ここでも嫌われてるからね、出てけクソジジイw
どこにも居場所がない嫌われ者w

317 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 21:52:05 ID:0.net
構わない方がいいよ
家でも構われないからこんなとこまで来るんだから

318 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 21:52:40 ID:0.net
公民館?!と思ってググったら、やれるとこあるんだね
どんなとこでも押し付けられるのは嫌だよね
おめーが主役じゃないんだよ

義父がきもい
自分の話を面白いと思っているのかだらだらだらだらずっと話してる

319 :名無しさん@HOME:2020/07/16(木) 22:38:58.73 0.net
姉が結婚した時、自称「地元の顔」の姉ウトが「俺の顔が立たない」っていうので
公民館での結婚式披露宴をごり押しした
あれこれわがままを押し通しているうちに調子に乗りすぎて、引き際を見誤って縁切られ
今、姉夫婦がどこに住んでるかもわからないんじゃないかなw
家族を失ってまで立たせる「顔」ってなんだろうね、バカだよね

320 :名無しさん@HOME:2020/07/17(金) 00:19:00 ID:0.net
昔の結婚式は近所に親類とか親の体裁でやった。
今はすぐ離婚するのに結婚式とは無駄だろう

初7日とか49日、1周忌とかで離婚式のほうがいいんじゃねえの

321 :名無しさん@HOME:2020/07/17(金) 03:25:03.77 0.net
だからー
公民館での結婚式なんざ無駄の最たるものだから
誰もやりたくないって言うのに、
それをヤレヤレ言ってるのはジジイだっていう話してるのに

それでいったら、死んでる人間に金使う方が無駄だから
ジジイはそのまま検体でもして、家にかけらも帰ってこなくていいと思う

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200