2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那親との同居がたまらなく嫌 part14

1 :名無しさん@HOME:2019/10/06(日) 13:16:11.66 0.net
旦那親と同居されている方々(完全同居・二世帯同居・敷地内同居)
ここでストレスを発散しませんか。
同居予定の方もお気軽にどうぞ。
荒らし、煽りはスルーしましょう。

前スレ
旦那親との同居がたまらなく嫌 part13
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1565834592

旦那親との同居がたまらなく嫌 part12
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1559410389

旦那親との同居がたまらなく嫌 part11
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1553321335

全国の同居お嫁さん、逆境に負けず頑張りましょうね!

454 :名無しさん@HOME:2019/11/25(月) 18:36:46.33 0.net
旦那さんが嫌いならいいじゃないか。
うちの旦那は大トメ大事にするけど、私は嫌い。
私自身大トメには何もしてもらってないし、何よりトメの親だけあって図々しいし自己中なんだよね。
無駄に長生きだしもう100歳くらいかな?施設代だってバカにならないよ。

455 :名無しさん@HOME:2019/11/25(月) 18:56:14.31 0.net
>>454
嫌いなのは全然良いんだ。
わたしも好きじゃない。
ただ旦那に話が出来ない分、大トメからもトメからもこちらに話が来るのが面倒臭いっていうね。

100歳か、凄いね。
ニュースで見たけど100歳超えた年寄りって男性8000人?に対し女性12万人?とかだった。
うちのトメも長生きなんだろうな。
自分の時代が来ることなく婆さんになるなんて。

456 :名無しさん@HOME:2019/11/25(月) 19:46:25.97 0.net
>>453
いいお嫁さんなのね
私なら「私に言われても〜」更に後半のレスまるっと笑顔で言っちゃうわ

457 :名無しさん@HOME:2019/11/25(月) 21:06:53.94 0.net
やだなぁ、その12万人にうちのトメが入ったら…
というかその数ってこれからどんどん増えていくんだよね…

458 :名無しさん@HOME:2019/11/25(月) 21:32:29 ID:0.net
>>455
聞いてあげるなんて優しいのね。
うちのトメは間違いなく12万人の中だわ。うちの家系は女は長生きなのよって聞いた時はゾッとしたw
確かにしぶとい。大トメも何度か入院してその度に覚悟しとくように言われるけど逝きやしないし。嫌になるよね。

459 :名無しさん@HOME:2019/11/25(月) 22:14:42 ID:0.net
>>456
全然良い嫁じゃないけど、ありがとうございます!
笑顔で言い返したい。。トメ実家の同居だし、トメ姉妹も旦那家族遠方とかでザ、自分の範疇!って感じなんですよね。
ウト親をババァ呼ばわりしたときに『なにがそんなに嫌なの?意地悪されたの?』と聞いたことがあります。
そしたら『そんなことないよ。つわりが酷い時はご飯作って旦那(ウト)に持たせてくれたりしたよ。同じ空間で食事したことはないけど料理も上手だった』だと。
同じ空間で義親と食事したことない人に色々指図されたくないわ。

460 :名無しさん@HOME:2019/11/25(月) 23:17:06.39 0.net
>>455
「自分の時代が来ることもなく婆さんになるなんて」

正にそれ
やっと解放されたと思ったら自分も70代とか(-""-;)
うちらの人生って何だったんだろうね

461 :名無しさん@HOME:2019/11/26(火) 11:27:35 ID:0.net
ほんとだよね
子供たちが大きくなったら自分の趣味の時間も作りたいななんて思ってたのになぁ
まぁいま時間が空いたとしても趣味に勤しむバイタリティすらないけども

462 :名無しさん@HOME:2019/11/26(火) 13:03:43.46 0.net
振り返れば結婚式も安産祈願も子供の100日も七五三も全部トメの言う通りだった。
自分が婆さんになってもトメが生きてる以上、子供のこれからの節目節目で常識うんたらかんたら口出しされるんだろうな。
てめぇはウトの親に従ったことあんのかよといつも思う。

463 :名無しさん@HOME:2019/11/26(火) 13:17:39.36 0.net
旦那や子供が散らかすと『片付けて!夫婦の連帯責任!子供のものはそっちで管理して!』と別世帯発言してくるくせに食事は全部私に丸投げ。
子供がいたら散らかるのはしょうがないけど、掃除しようね?と言ってくるけど、いつも掃除してますから!
部屋見渡すと散らかってるなら全部あんたの私物や書類なんだけど!
靴片付けろ!とこの前旦那に言ってたけど、トメの靴は出しっぱなし。

464 :名無しさん@HOME:2019/11/26(火) 18:07:40 ID:0.net
連帯責任とか嫌な言い方
人に厳しく自分に甘い人なんだね

465 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 09:50:34.45 0.net
>>463
ババアの私物ポリ袋に全部詰め込んで部屋に戻してやりたいね
もしかして全部屋トメのものという認識だから
自分のものはあるのが当たり前
人のものは片付けて当然ってことか?
そんな家要らないね

466 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 11:44:00 ID:0.net
結婚と同時にトメと同居した
それも2世帯とかではなく完全同居
今二人目育休中で夕飯は曜日で分担
一人目を保育園に連れて行く日は洗濯物を干して欲しいとお願いしたしそのことに関して昨日喧嘩して改めて干して欲しいとお願いした
今日送迎後帰ってきたら干してなかった
あなたが干しなさいよと言わんばかりに洗濯物が置いてあった
私自身も悪いところは沢山ある
昨日の喧嘩が伝わらなかったんだなと虚しくなったし悲しくなった
たかだか洗濯物干しだけどさ
この人に対してもう心を閉ざそうと思ったわ
こいつのためにお金稼いで生活してるのがバカバカしい

467 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 11:55:55.96 0.net
稼ぎがあるなら子供を連れて別居した方がいいと思う
実家を頼れるか分からないけど完全同居で共働きはきついね
義母も働けばいいのに

468 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 12:34:35 ID:0.net
>>466
同居して共働きで働いてる嫁の頼みに協力することもせずシカトするような婆さんの面倒見るなんて冗談じゃないと旦那にキレてもいい案件

...そこで旦那が妻の味方にならなかったらトメは余計自分の天下ばかりに図々しくなるな...
でも洗濯物干す程度のことすら協力してくれないなんて婆さんの老後の面倒見るためだけで同居のメリット何もないよね

469 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 14:55:22.62 0.net
442だけどこんなにレスついてると思わなかった。皆様ありがとうございます。
12月末までは同居だけど、姑にはまだ話してない。前日でいいよね。

結婚当初から同居だったけど、私は毎日洗濯掃除する人なのに、姑は掃除一切しない人間だからすごく嫌味言われて、身内に私が潔癖だとか色々言い触らされた
それに私の行動や行きつけの店など全て把握して身内に得意気に言い触らすのが好きで、病気のことやプライベートな事全て筒抜けなのが気持ち悪かった
された意地悪はここの皆さんが経験したことレベルかもしれないけど、どうしても許せなかった。一生許さない
これからは好きな服来て好きな時に出掛けて好きな時に家事してと、失った生活を取り戻します
地方の実家近くに引っ越すのでもう会うこともないし、今まで嫁にした意地悪はぜーんぶ返ってくるんだよと、行動を持って示したいですね

470 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 15:03:39.82 0.net
前日いきなり明日から別居しまーすって言うの?!
トメがどんな顔するんだろう胸が熱くなるわ!
いい年明けが迎えられそうね。

471 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 15:08:04 ID:0.net
できそうなら住民票の閲覧制限をかけたら?
意地悪トメだと何するかわからないなら気をつけて

472 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 15:12:25 ID:0.net
元旦に無事引っ越した報告をお待ちしております!

473 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 15:51:25 ID:0.net
ただただ羨ましい…
どうかしあわせな生活を送ってね
私も結婚当初から同居
甘い新婚生活なんて無かったよ

474 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 16:10:58 ID:0.net
>>469
嫁を虐めた罰は倍返しでクソトメに与えてやらないとね。ほんと因果応報だね
今までずっと苦労してきた貴方の説得を最終的に受け入れた旦那さんも偉いね。これからはトメのいない人生を楽しんでね。幸あれ!

475 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 16:59:49.67 0.net
胸熱ね
私まで嬉しくなっちゃう

476 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 17:02:51 ID:0.net
我らの希望の星だわ

477 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 22:56:42 ID:0.net
>>469
別居通告は前日じゃなくて当日でいいよ
何なら何も言わず引越完了でいい位
下手に泣き落としや狂言自殺とかされたら面倒

478 :名無しさん@HOME:2019/11/27(水) 22:59:49 ID:0.net
>>469
何年耐え忍んだのかしら
私にもワンチャンくるかな…

479 :名無しさん@HOME:2019/11/28(木) 09:41:25.73 0.net
>>477
トメに意地悪されてイビられた仕返しは、それくらいしてやって良さそうだね

480 :名無しさん@HOME:2019/11/28(Thu) 14:06:20 ID:0.net
>>474
偉くないよ
旦那が嫁を守るのは当たり前

481 :名無しさん@HOME:2019/11/28(Thu) 14:32:16 ID:0.net
だけど実際は自分の生まれ育った血縁家族大好き人間で嫁は二の次三の次
気持ち悪い
お前の父母や姉なんて、こっちはどーだっていい
何の興味もわかない、関わりたくない人種なんだよ!

482 :名無しさん@HOME:2019/11/28(木) 22:54:33.12 0.net
あああ!もうアイツらの水周りの使用方法がすごく気に入らない!
入浴後に換気扇つけないし、最後に泡を流さない、洗面所も歯磨きの後に
最後に周りを流さないから汚ねぇカスが残ってんだよバーカ!!
誰が掃除してると思ってんだシネ!
最近ビジホの清掃始めたけど、そっちのが精神的にマシ。金銭発生するしね
毎日地味にイライラする

483 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 10:07:33 ID:0.net
歯磨き後のカス嫌だよね
臭いも残るし
風呂の髪やカスも嫌
同居で揉めることの上位は水回りの使い方だと思う

484 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 11:41:08 ID:0.net
同居始めたばかりなんだけど真新しいバスタブを義母の髪染めで汚された
バスタブの頭を置くところにまあるくベッタリ…
メラミンスポンジでも全然取れなくて除光液でつけ置きしたらようやく取れたけど疲れた

本人に言うべきかな

485 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 11:49:46 ID:0.net
なんで毎日寝転んでるだけのウトに食事用意しなきゃならんのだ
しかも一緒に食べなきゃいけないし
毎日苦痛すぎるんだけど
本当腹立つ

486 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 12:16:05 ID:0.net
>>484
言わない選択肢ないでしょ
またやられるよ

487 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 14:10:28 ID:0.net
>>484
旦那に要ってもらいなよ、絶対またやるよ。

488 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 14:55:41.73 0.net
>>482
わかるわかる
うちは洗面台とトイレの使い方がひどいわ。おかげで奴らの後はマメピカで綺麗に便座拭かないと座れない体になったわよ。
あいつら汚いよね。本当に無理

489 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 15:13:26 ID:0.net
なんで夫の親って、息子夫婦と一緒に暮らしたいって熱望するんだろうね
嫁を人間だと思ってないってことかね

490 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 15:41:13 ID:0.net
ほんと不思議
子供夫婦に気を使って暮らすなんてごめんだわ、気楽に暮らしたいって自分なら思うけどな
実家の両親もそのタイプ
病気があるとかならまだしも、元気なうちから早々に住みたいって思うなんてある意味凄いなって思うわ
煩わしくないのかね

491 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 15:59:34.38 0.net
世間体を気にしてんのかも。
田舎だと理由もないのに長男夫婦と同居してないとヒソヒソされたりマウント取られたりするんでしょ

492 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 16:07:09 ID:0.net
息子と暮らしたいだけで、嫁は邪魔なんだよ。だからいじめて自分の下に置こうとするんだよ。うちのババァがそう

493 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 16:20:33.38 0.net
邪魔っていうか息子の家政婦扱いだね
同居前に、いつも息子のご飯作ってくれてありがとうって何度か言われて違和感あったけど、そういうことなんだと思ったら納得した。

494 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 18:45:30 ID:0.net
息子家族と同居=息子と孫と毎日一緒に過ごせて嫁が家事と大ウトメの面倒も見てくれるから楽ちんハッピー
っていう感覚だった、うちのウトメの場合。
それで何度もトラブルが起きてるんだけど「えっ、嫁ってそんなものでしょ?同居するってそういう事でしょ?えっ?えっ?」て態度だから、本気で嫁は家政婦としか思ってないみたい。
そういえば、文句はよく言われるけどありがとうとか言われたことないし、よく旦那と子供と家族団らんしてるけど私はそれに加わることはほとんど無い。

495 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 21:37:39 ID:0.net
>>488
分かってくれて嬉しい。うちも豆ピカ愛用してるわ!常に詰替用2つストックして切らさないようにしてる
しかもトイレの使用後、換気扇付けない。窓も開けないから臭う。私が換気扇付けても気付いた消されてるし
一応、トイレその後に的なスプレーしてるみたいだけど、フローラルの香りがキツすぎて頭痛してくるしマジで無理だわ
あと夏も気温32〜34度越えるまで冷房付けたがらない。子供が汗だくなんですけどね

496 :名無しさん@HOME:2019/11/29(金) 23:59:57 ID:0.net
年寄りって身体に悪い+電気代が高いって理由で冷房つけるの嫌がるよねぇ

497 :名無しさん@HOME:2019/11/30(土) 00:19:19 ID:0.net
>>494
ぶん殴りたくなるトメだね
もう令和ですよ?いつまで昭和の価値観引きずってんだか
私もいつも子供を中心に楽しそうに談笑するトメと旦那の声を聞きながら黙々と皿洗いしてる

498 :名無しさん@HOME:2019/11/30(土) 17:55:40 ID:0.net
私だったらわざとガチャガチャ音立ててやるかな

499 :名無しさん@HOME:2019/11/30(土) 21:56:33 ID:0.net
そうね。お皿が欠ける勢いでね。

500 :名無しさん@HOME:2019/12/01(日) 19:00:10.40 0.net
トメ中心で家族団らんってうちだけじゃないんだね
夕飯の時毎回トメの独壇場よ

501 :名無しさん@HOME:2019/12/01(日) 21:43:27 ID:0.net
トメと同居だけどトメが私に対してストレスためて爆発するから私自身も猫被りをやめて口応えするようになった
トメがグチグチ言い出したらグチグチうるさいとかから口喧嘩がはじまる
ここのみんなはケンカとかするのかな

502 :名無しさん@HOME:2019/12/01(日) 23:53:38.38 0.net
喧嘩するほど喋った事がないw
今日は食べれるよが2回と(風呂に)入れるよを言っただけよ

503 :名無しさん@HOME:2019/12/01(日) 23:54:26.56 0.net
うちも爆発型トメ
爆発すると私に暴言吐きまくるから、こっちも耐えきれずにいい加減にして下さい!と返す時はある
でもそうすると、なんてキツい嫁だ!!私は姑に言い返した事なんか一回もなかった!!!!って火に油注ぐだけなんだよね

504 :名無しさん@HOME:2019/12/02(月) 00:32:19.49 0.net
でもサンドバッグになる必要はないよね
っていうかトメのサンドバッグになるなんてアホらしすぎる
我慢してたらツケあがる一方なるだから火に油だろうが我慢して好き放題されるより更に上回って言い返す方が絶対いい

505 :名無しさん@HOME:2019/12/02(月) 06:58:36 ID:0.net
>>503
昔うちのトメもそんな感じだった。
2回くらいそんなやりとりして、3回目くらいに「当たり前じゃん!私はあなたじゃ無いんだし、そもそも時代が進んでるんだよ!前回も前々回も同じやりとりしたのに覚えてないわけ?」と怒鳴り返してやったらそれ以来「私の時は…」はなくなったわ

506 :名無しさん@HOME:2019/12/02(月) 07:47:04.12 0.net
聞いてるだけで平手打ちしたくなる

507 :名無しさん@HOME:2019/12/02(月) 08:12:03.16 0.net
>>503>>505その返しいいね!参考にさせてもらうよ。
うちのウトメは、実家依存でかなり気が強いコトメを味方につけてるから嫁に強く出れるっていうのもあるんだけど。
私の時代はとか嫁とは云々、昔からこうなんだからとか説教されるけど、昔の時代にこだわるくせに家電やスマホ使いこなして、長男に嫁いだはずのコトメと友達親子してるお前は何なんだよっていつも思う。
コトメにも嫁ぎ先に逆らう嫁なんて最低とか悪口言われてるけど、コトメも自分の義父母と大喧嘩して絶縁状態らしいし、本当に自分たちのことは分からないんだろうな。

508 :名無しさん@HOME:2019/12/02(月) 08:39:51.20 0.net
私はウトと口喧嘩した
ウトが私を何もしない嫁とか言われて腹立って口答えしちゃったけど「俺に向かってなんだその口の聞き方は」って言ってた
昔なら嫁が逆らうのはタブーかもしれないけど時代が違うよね
ちなみに最近ウトは私に文句言ってこないw

509 :名無しさん@HOME:2019/12/02(月) 09:36:02 ID:0.net
うちのトメは私に怒鳴ってきたりはしない
陰でウトやコトメに悪口言ったり、息子を上手いこと言いくるめて自分の味方にして、裏で糸引いて自分の思うように動かす策士
夫は基本的にトメの価値観や考えが正しいと思ってて、二人でよく価値観を共有し合って、私よりもトメに何でも相談して二人で勝手に決めてしまう
私はそれは違うとか嫌だと思っても口を挟めなくなってる

510 :名無しさん@HOME:2019/12/02(月) 11:23:55 ID:0.net
https://article.yahoo.co.jp/detail/64e8db9e135791a6ea2157cda343e482099c7ba1

ここまで酷い同居の話もなかなかないもんだけど・・・
同居してない人から見たら「離婚すればいいのに」「初めから同居なんかしなきゃ良いのに」
でおしまいなんだろうけどね・・・

511 :名無しさん@HOME:2019/12/02(月) 11:53:02 ID:0.net
今日のあさイチは卒婚特集だった
義両親が母屋にいるお嫁さん、別居はしてないけど同じ家で卒婚してた
旦那のことは一切やらず、娘の面倒だけ見る
自分の家計は自分で払い、娘の養育費は旦那持ち
義両親にはある程度知られてて理解はされてるようだ

義両親が嫌!からの卒婚じゃないけど(むしろ旦那が嫌だった)、今後義両親に何かあっても面倒見ないのかどうかが気になった
そこまで突っ込んで欲しかったわ

512 :名無しさん@HOME:2019/12/02(月) 12:25:55.11 0.net
>>501だけどうちのトメも大トメと同居から始まってて大トメに文句言わずに家のことをやってきたと事あるごとに言われるよ
トメ実家も嫁いだ先も夫が家事に手を出すことはなくトメに仕えるのが当たり前だったから私の言動にビックリすると
今と昔が違うのはわかるけどとは言うけどトメ周りの同居のお嫁さんもトメに文句言わず家のことやってるからそこと比較され口応えする嫁はありえないんだと
私は自分のことは自分でで育ってきたしそもそもの育ち方が違うんだよね

513 :名無しさん@HOME:2019/12/02(月) 20:55:24.76 0.net
3日連続寝る前の1歳児にバナナを与えるトメ
今日は別室でこっそり与えてた
それを見つけても注意できないどころか、トメに言われるがままバナナを追加であげるクソ旦那
私にごめんね、怒らないでって言ってくるってことは子供には良くないことってわかってるんだよね、それでもトメに逆らえない息子ちゃん
私が夕方泣く子供を押さえつけてやった歯磨きも無駄になったしもうやだ

514 :名無しさん@HOME:2019/12/03(火) 01:28:22 ID:O.net
>>513
気遣うフリの言葉はいらない、怒らないでという位だから怒るとわかってる発言だよね。
我慢して折れる気はないので、歯磨きやり直しを自分でやって。
義母に注意もしない、歯磨きのやり直しもしないで許すわけないでしょ。
義母に言えないなら尻拭いをするのは当然でしょって言えば なあなあにしたらずっと謝ったフリして誤魔化すと思うよ

515 :名無しさん@HOME:2019/12/03(火) 03:32:13.02 0.net
トメとケンカして『もう、アンタとは喋らん!!』って言われたので、これ幸いと1ヶ月間喋っていませんw
トメは自分が吐いた言葉も無かったかのように話しかけて来るけど完全無視で平和でした。
が、今年も師走になりいつまでも平和は続きそうに無いだろなと思う今日この頃です。

516 :名無しさん@HOME:2019/12/03(火) 18:58:06 ID:0.net
普通の息子と母親ってこんなにベッタリしてるもんなのかな
毎日夫は母親に今日あったことから何から何まで報告して、トメの方も息子の仕事内容も交友関係も予定も全てを把握したがるし、夫は母親と情報共有してることに安心してる

517 :名無しさん@HOME:2019/12/03(火) 19:21:06 ID:0.net
それは間違いなくマザコン

518 :名無しさん@HOME:2019/12/03(火) 19:55:16 ID:0.net
超マザコンだね
ヴォエ!

519 :名無しさん@HOME:2019/12/03(火) 20:17:00 ID:0.net
気持ち悪い
夫婦仲はうまくいっている?

520 :名無しさん@HOME:2019/12/03(火) 20:27:59 ID:0.net
小学生一年生のまま大人になった感じね。

521 :名無しさん@HOME:2019/12/03(火) 23:53:01 ID:0.net
学生時代からずっとそうだったんだよね
今の若い子(高校生、大学生)って割とそんな感じする
私が若い頃母親にベッタリな男子学生なんて皆無だったよ

522 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 11:24:48.57 0.net
同居中義実家の建て替え話が持ち上がってるんだけど、
今と変わらず完全同居になりそう
自分にとって居心地悪い家のローン払うために、家事育児しながら働くってどんな拷問?
後戻りできなくなる前に別れたほうがいいのかなとさえ思えてきた

523 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 13:03:50.86 0.net
>>522
完全同居するメリットや旦那への気持ちより嫌な気持ちが勝るなら、別居からの離婚でどうでしょう
まずは別居しては

524 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 14:05:01 ID:0.net
>>522
土地の広さは何坪くらい?
完全別二世帯に出来るならその方がいいけど、それでも土地が狭いとかなりのストレス
田舎で完全別なら100坪はほしいところ

525 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 14:45:40 ID:0.net
>>522
義親いくつ?
うちトメ80を引き取り同居してて、家が手狭だから新たに建てる計画してるんだけどトメの年齢もあり完全同居予定…
すぐアボンしてくれるんならいいんだけどさ…

526 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 15:04:57 ID:0.net
>>522です
できるのなら別れずやっていきたいけど、旦那が驚くほどにこちらの気持ちをわかってくれなくて絶望です
土地の広さは十分あるけど、予算の都合で完全二世帯なんて夢のまた夢って感じです
狭くてもいいから自由な、自分のペースでの生活がしたいなあ
まだ義両親は60代前半、先が長すぎてこれまた絶望です

527 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 15:55:54 ID:0.net
今の時代60代前半じゃトメだって嫁と完全同居なんかしたくないって思いそうなものなのにねぇ

528 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 16:10:54 ID:0.net
60代前半かあ…
義父はまだ現役?
それなりの所得ならその年齢でもローンは組めるよね、何なら親子ローンとか
でも借金してまで旦那の親と暮らす家を建てたいかってことよねー

529 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 17:32:29 ID:0.net
>>522
寄生虫の癖に、何を言ってんだよ
嫌なら出て行け
バカが

530 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 18:06:20 ID:0.net
あら久しぶりおじいちゃん
入院でもしてたの?

531 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 18:26:26 ID:0.net
うちはウトメが50代後半の時に同居始めたけど、70後半になった今でも二人とも超健康で死ぬ気配ゼロだよ
反対に私の方が長年のストレスで実年齢より老けてる
50年くらい前なら平均寿命70もいかないくらいだったらしいけど、今なんて100まで生きる人ザラにいる時代だから、同居は長期戦を見込まなきゃ駄目よね

532 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 18:29:56 ID:0.net
完全同居で建て替えなら
他で予算削っても最低玄関と洗濯機は別にしたほうが良い
トイレと洗面は当然

許すなら更に簡易キッチンも欲しいけど

533 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 20:04:42 ID:0.net
>>529
認知症さん生きてたの?
今年のボケは今年のうちに処理しといてね!

534 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 20:15:38.77 0.net
今完全同居しててここは別にしたいと思う優先順位の高い所は無理してでも別にした方がいい

535 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 21:02:42.58 0.net
>>526
60代前半なんて先が長すぎる
100歳まで生きないとしても90歳まで生きる人は多い
あと30年あるんだよ
子供がいるのが難しいところだけど、自分と子供だけでも別の家で暮らせれば楽なのにね

536 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 21:15:30 ID:0.net
>522です
まだ建て替えの話が出てきただけの段階なので具体的には決まってませんが、
キッチンは絶対別がいいですね
多少無理してでも・・・は不可能なので他を削るしかないですが、
結局水回りは金額が大きいから削ったところで難しいんだろうなあ
考えだけで悲しい

537 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 21:15:51 ID:0.net
あと30年…ウトメが片付いてようやく自分たちだけのリビングで家族団欒が出来ると思ってももうお子さんも自立してる年齢だよね
マザコン旦那と二人きりの家なんてもはや何の価値もない

538 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 21:23:55 ID:0.net
そうよ
その頃には夫嫌病で家にいるなら
パートした方がマシ…って今と変わらんわw

539 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 21:26:38 ID:0.net
うちなんか86歳だけど100歳まで生きると考えたら先は長いと思うのにまだ60代とか…

540 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 21:43:31 ID:0.net
平成最後の春にトメと同居25年を超えて婆子は独立したわ
今は爺とトメと3人暮らし
ウトは途中で亡くなったけど70代のトメはまだまだ長生きしそう
溜め息しかでないわ…

541 :名無しさん@HOME:2019/12/04(水) 22:55:13.38 0.net
>>535
だよね、70後半でもまだ残り20年はみてるよ、、マジ辛い、、

542 :名無しさん@HOME:2019/12/05(Thu) 08:15:02 ID:0.net
うちも80代後半だけど死ぬ気配全くないから、100まで生きるつもりなんだろうなと絶望しかない
大病やったくせにピンピンしてるよ
なんならそのままコロリと逝ってほしいもんだけど

543 :名無しさん@HOME:2019/12/05(Thu) 08:26:55 ID:0.net
>>536
この機会にまずこんこんと完全同居では無く生活スペースは分けたいと冷静に話をして、
旦那がどうしても分からないようならブチ切れて離婚も辞さないと言うしかなさそうだね。
今が踏ん張り時、頑張ってください!

544 :名無しさん@HOME:2019/12/05(Thu) 19:28:14 ID:0.net
共有スペースは少なければ少ないほどいいよね
特にキッチンが一緒だとこの先何十年食事が自由にできなくなるし作らされ続けるよ

545 :名無しさん@HOME:2019/12/05(Thu) 22:42:54 ID:0.net
完全別だから、みんなに比べたら恵まれてるとは思うけど、そもそも何で一世帯でも狭い土地に無理やり二世帯なんか建てたのか?ウトメの虚栄心や自己顕示欲の為にこっちが犠牲になって腹が立ってしょうがない

546 :名無しさん@HOME:2019/12/06(金) 06:56:08.41 0.net
完全同居だと
朝から毎日いかにして顔合わせず済むか考え行動しなきゃならない

同居した当初は子供が登園する際
わざわざ玄関側のリビングからやいやい出てきていたが
ひたすら私が能面貫いたのが効を奏したのか気付けばなくなった

547 :名無しさん@HOME:2019/12/06(金) 08:57:39 ID:0.net
子供とのやりとりにグイグイ入ってくるのイラつくね
親子の大事な時間にしゃしゃり出てくるの本当に嫌
私も家で顔合わせるの極力減らしたいから常に気配を伺ってる

548 :名無しさん@HOME:2019/12/06(金) 09:37:11.30 0.net
完全同居からしたら2世帯の方がマシだと思っちゃうわ
おかげで2階に引き篭もってる
料理する時間が憂鬱すぎる
一緒に食べなきゃいけないからさっさと食べて片付けちゃう
食事くらいゆっくり食べたい

549 :名無しさん@HOME:2019/12/06(金) 09:50:53.11 0.net
うちも完全同居だから二世帯が天国に見える
自分だけのキッチン、本当の家族だけで過ごせるリビング、トメの髪の毛が浮いてないお風呂…
でも二世帯の人からすれば敷地内別居が天国だろうし敷地内別居の人からすれば完全別居が天国だろう
何が言いたいかっていうとどんな形態でも同居はクソ
そんな同居を嫁に強いるウトメ旦那はさらにクソ

550 :名無しさん@HOME:2019/12/06(金) 09:52:34.41 0.net
大トメがいい歳こいて察してちゃんで鬱陶しい
してほしいことがあるなら頼めばいいのに何も言わない、こっちが気付くまで動かない
で、私ばっかり大変!って空気出してくる
他所の家庭の噂して、かわいげのない年寄りはダメだみたいなこと言ってたけど見事にお前のことだよ

551 :名無しさん@HOME:2019/12/06(金) 14:15:53.07 0.net
>>526
>>536
>できるのなら別れずやっていきたいけど、旦那が驚くほどにこちらの気持ちをわかってくれなくて絶望です

こういう旦那って夫婦・夫じゃなくて妻のことパパとママのための親孝行アイテムの老後介護お手伝いさんと思ってるんじゃないかと思ってしまうよ
離婚しろとは言わないけどローン組む必要はないし拒否したらいいと思うよ
二世帯じゃないなら協力しないって断ればいい
我慢しないで自分の気持ちを強く言わないと流されるばかりだよ
結局折れて言いなりになると思ってるから聞く耳持たないんだよ

552 :名無しさん@HOME:2019/12/06(金) 14:27:13 ID:0.net
二世帯と完全同居では雲泥の差よね
ここで折れたら一生後悔することになる

553 :名無しさん@HOME:2019/12/06(金) 14:52:11.88 0.net
二世帯にしないなら建て替えの意味なくない?
完全同居のままなら、どんなにオンボロでもウトメアボンか別居するまでそのままでいいよ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200