2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【義理親】マンション同居を語るスレ【同室】

1 :名無しさん@HOME:2019/10/06(日) 19:27:55.08 0.net
義両親とマンション同居をしている人の為のスレです
愚痴や対策など語り合いましょう

※マンション内同居ではありません

149 :名無しさん@HOME:2020/05/14(木) 02:42:22.93 0.net
旦那とせまい四畳半で過ごしている
テレビを見ている旦那の邪魔にならないようにするには体を右に傾けていないといけない
それが癖になっているようで「歪んでいる」「傾いている」と職場で言われるようになった
早く同居解消したい

150 :名無しさん@HOME:2020/05/14(木) 07:20:14.94 0.net
新婚当初から3LDK賃貸アパートで同居を始めて早○年
隣の家に新婚夫婦が引っ越してきた
2人だけのキラキラ楽しい時間を過ごしているんだろうなぁ
私にはそんな時間1日もなかったよ

151 :名無しさん@HOME:2020/05/19(火) 13:42:35.88 0.net
分かる
新婚生活もなく同居、このまま介護で人生終わるんだと思うと泣けてくる

152 :名無しさん@HOME:2020/05/20(水) 19:54:10.30 0.net
本スレから見下されてるよw

153 :名無しさん@HOME:2020/05/20(水) 22:12:50.62 0.net
>>152
比べたいなら比べればいいと思う
それで精神の安定になるのなら構わないですよ

154 :名無しさん@HOME:2020/05/20(水) 22:27:43.91 0.net
>>152
出張荒らしご苦労様
あっちでもこっちでも
それがあなたのささやかな楽しみなんだものね

155 :名無しさん@HOME:2020/05/21(木) 16:29:44.06 0.net
上を見ても下を見ても疲れるだけだよ

156 :名無しさん@HOME:2020/05/31(日) 12:25:03.17 0.net
仕事から帰ったらトメが旦那と私の部屋を漁っていた

給付金の申請書が来ていない!
マンションの人、みんな来てると言っていた!
貴方たちが間違えて持っていったでしょ!

もう嫌だよ

157 :名無しさん@HOME:2020/05/31(日) 12:26:15.38 0.net
先日は部屋で休んでいたらトメが知らない老人を私達の部屋に入れようとしていたよ
猫を見せたかったと言い訳してたけど嘘だろうね

158 :名無しさん@HOME:2020/06/01(月) 12:06:20.84 0.net
窓がなく、トメの部屋と襖続きのサービスルーム(4畳)を与えられた嫁です

普段は旦那の四畳半にいるのだけど、旦那の仕事中はサービスルームに戻らなくてはいけないのがイヤ
昔からトメは平気で私の部屋に入ってくるし、色々(位置とか在庫)把握してるし、
くだらないことを話しかけてくるし疲れる
トメだけ6畳の自室と12畳のリビングを自由に使ってるのも疲れる
トメがいない時でないと料理もできない

159 :名無しさん@HOME:2020/06/02(火) 12:43:44.24 0.net
牢獄じゃん

160 :名無しさん@HOME:2020/06/02(火) 23:30:33.94 0.net
しかも旦那がトメと仲が悪く部屋から出てこないので旦那の食事を部屋に運んでるんだよね
伝書鳩もやってる
もう疲れた

161 :名無しさん@HOME:2020/06/03(水) 11:42:09.46 0.net
お子さんいないんだっけ?
色々あると思うけど、離婚も選択肢に入れた方がいいと思うのよ

162 :名無しさん@HOME:2020/06/28(日) 22:26:22.28 0.net
隣に新婚夫婦が越してきて挨拶していったよ
輝いていたなぁ……

163 :名無しさん@HOME:2020/06/28(日) 23:36:30.70 0.net
うちの隣も新婚夫婦が住んでるよ
この週末には友達を家に招いていたみたい
当然私は友達をこの家に呼んだことなんか一度もない

164 :名無しさん@HOME:2020/06/29(月) 07:05:36.26 0.net
ここの人たちは洗濯はどうしてる?
うちは洗濯は別々、干すのは同じベランダなんだけど、トメが使うスペースを空けておかないといけないからせっかくの梅雨の晴れ間なのにベランダいっぱいに洗濯出来なくてストレス
空き部屋がなく夫婦の寝室も狭いので部屋干しする場所もない
トメが使うから朝イチに一回だけしか洗濯機回せないし

165 :名無しさん@HOME:2020/06/29(月) 13:02:19.87 0.net
洗濯はようやく別々になったけど、
ベランダはトメ占拠してるから室内干しで

166 :名無しさん@HOME:2020/06/29(月) 21:40:25.12 0.net
四畳半に突っ張り棒2本
物置に住んでいる気分だよ

167 :名無しさん@HOME:2020/06/30(火) 19:38:36.91 0.net
うちのところにも新婚が挨拶に来た
一人でゆっくりできるのがトイレしかなかったから広いマンションに来たんだって
私はトイレすらゆっくりできないよ、

168 :名無しさん@HOME:2020/07/03(金) 09:46:05.95 0.net
またトメが勝手に皿使って割った
その前はウォーターピッチャー落として壊した
なんなのこいつ

169 :名無しさん@HOME:2020/07/04(土) 01:47:53.95 0.net
>>168
わざと

170 :名無しさん@HOME:2020/07/06(月) 09:55:06.34 0.net
うちのも無駄に食器磨こうとして落として割る
何度も何度もごめんなさいごめんなさい繰り返すだけ
ひぐらしのなく頃にかよ
モノかお金で返して欲しい

171 :名無しさん@HOME:2020/07/14(火) 09:07:24.75 0.net
出かける間際の忙しいときにどうでもいい事を頼むのやめて欲しい
こっちは仕事なんだよ

172 :名無しさん@HOME:2020/08/16(日) 20:48:18.99 0.net
四畳半に旦那と二人
私の空間は一畳もない
せっまーい!

173 :名無しさん@HOME:2020/08/16(日) 22:20:48.18 0.net
うちは6畳に旦那と私と1歳の息子
子供用布団敷くと大人用布団1枚しか敷けないから、クソ狭いシングル布団に旦那と二人で寝てるよ

174 :名無しさん@HOME:2020/10/20(火) 20:41:09.51 0.net
さっさとくたばればいいのにな
存在価値皆無のゴミ義父赤の他人死ね
しぶといゴミ

175 :名無しさん@HOME:2021/03/01(月) 18:26:07.69 0.net
音で威嚇してくる義父に対して、深夜の試験電波音を流すとかなり効いてた
蚊かよ

176 :名無しさん@HOME:2021/03/01(月) 18:42:16.72 0.net
蚊に吹いたw

177 :名無しさん@HOME:2021/03/01(月) 19:46:03.81 0.net
高齢者にだけ不快になる臭いや音があれば良いのにね

178 :名無しさん@HOME:2021/03/01(月) 19:54:31.98 0.net
>>145
ここで少しでも楽になってね

179 :名無しさん@HOME:2021/04/03(土) 21:32:57.39 0.net
ようやく別居に向けて動けそう!
やった!

ところで本スレ、皆さんお金持ちなのね……
私、家賃8万前後のところ考えてる

180 :名無しさん@HOME:2021/04/04(日) 01:13:18.82 0.net
>>179
家賃は住んでる地方にもよるから
とりあえず別居に向けて頑張ってね

181 :名無しさん@HOME:2021/04/13(火) 10:58:06.44 0.net
>>180
ありがとうございます!
父が地元の不動産会社の会長と懇意なので、そちらで物件を選んでいます
旦那はトメと会話したくないし姿も見たくないほど嫌だというので義姉・義妹に間に入ってもらっています

182 :名無しさん@HOME:2021/06/23(水) 16:51:26.27 0.net
部屋干しの季節!とか大騒ぎしてるけど、同居してから10年外に干せたことがない
ベランダに行くにはトメの部屋がリビングを経由しないといけなくて、そこにはいつもトメがいる
ベランダはトメの植物と荷物と洗濯物でいっぱい
梅雨に外に干せな〜い!と騒ぐ核家族様が羨ましいよ

183 :名無しさん@HOME:2021/06/23(水) 21:24:42.67 0.net
うちはベランダの物干し半分ずつ使ってるけどベランダ狭くて全然干せない
そもそもこっちは子供入れて3人分の洗濯物、トメは1人分の洗濯物で洗濯物の量が違うのに干すスペース半分ずつっておかしい
晴れた日に溜まった洗濯物全部片付けよう!とか絶対できない
部屋干しもスペースがないから四畳半の寝室でちまちま干す程度しかできない

184 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 21:15:49.83 0.net
暑いのにエアコンをつけない旦那とトメ
トメはエアコンが嫌いだか
旦那は電気をつけている時やテレビを付けている時に(どんなに小音でも)窓を開けるのを嫌がるし電気代が勿体ないととにかく我慢

旦那と狭い四畳半だと室温は29度・湿度は88%
頭が痛いので思わずスマホだけ持って外に飛び出してしまった

185 :名無しさん@HOME:2021/07/27(火) 15:43:43.51 0.net
仕事から早く帰ったら玄関チェーンされて入れない件
ピンポン押しても反応がない
実家帰るわ頭きた

186 :名無しさん@HOME:2021/08/04(水) 17:04:17.39 0.net
一人だけエアコンのない部屋辛すぎワラタ
一人くらい廊下でモバイル扇風機で過ごしてるよ
コロナでなければひとりカラオケ行って涼みたい

187 :名無しさん@HOME:2021/08/11(水) 18:16:58.62 0.net
私も自分の部屋がなく旦那の部屋に居候状態
旦那の部屋に行こうとしたら「お前の居場所がないから来るな」と怒られた

188 :名無しさん@HOME:2021/08/11(水) 18:45:54.23 0.net
トメ勝手に部屋に入って家具などの置き場所に文句をつける
何なんだ文句あるなら金払え

189 :名無しさん@HOME:2021/08/26(木) 16:45:03.69 0.net
トイレ行くのにも気配と音に気を遣う

190 :名無しさん@HOME:2021/08/28(土) 09:04:55.93 0.net
旦那とトメの仲が悪い上にトメが台所やリビングに居座っているので料理ができず出前や外食ばかりでとにかく先立つものが足りない
別居に向けて内見しているけど旦那は面倒がって一緒に来ない
昨日食事の時に物件の報告をしていたら「これいくら?」と言われたので、物件のことだと思って家賃を答えたら
買ってきた惣菜のことを聞いていたらしく突然機嫌が悪くなった
今後は家の話禁止だと言われて今も舌打ちばかり

月曜から転職活動がんばる
同居ストレスのせいで障害者手帳を取れない程度の障害があるけど家にいるより働いてる方がマシだよ

191 :名無しさん@HOME:2021/08/28(土) 23:15:23.05 0.net
駅チカ・買物便利・バス停近い・通勤通院便利なマンション買って好みの家具揃えたのになぁ……
天国から地獄とはまさにこのこと

192 :名無しさん@HOME:2021/08/31(火) 19:55:29.24 0.net
こちらは荒らし来なくて平和だなぁ
みんな別居できるといいね

193 :名無しさん@HOME:2021/09/02(木) 04:22:14.93 0.net
四畳半の部屋で旦那がずっとゲームしている
旦那が寝ない限り布団がしけないから私も起きているしかない
しかも旦那は部屋の電気がついているときは窓を開けたがらないので室温そろそろ28度
色々な意味で頭が痛い

194 :名無しさん@HOME:2022/07/07(木) 14:23:54.57 0.net
以前にマンション節水奥と呼ばれていた者です
数年間新居を探したり親戚一同を説得している間に
トメが心臓の手術をしたり別居していたウトが倒れたりトメと旦那の関係が悪化して会話を一切しない・旦那はトメの前に姿を見せないようになっていましたが、
今は無事に別居生活を送っています
水道代も2ヶ月で2万超→2ヶ月で3500円前後とかなり抑えられて旦那も喜んでいます

背中押してくださった方ありがとうございました

195 :名無しさん@HOME:2022/07/15(金) 13:25:29.37 0.net
194番さん おめでとうございます。別居できたんですね。
みなさんの板を読んでいて、似たようなつらい状況の人がいることに、励まされます。
そんな環境から、やっと解放されて前にすすめた194番さんの報告をみたら、
とてもうれしくなりました。
194番さん、本当にがんばりましたね、よかったですね!ご報告ありがとうございました。

196 :名無しさん@HOME:2024/03/11(月) 01:10:20.53 0.net
どうせこんなことになるんだけど

197 :名無しさん@HOME:2024/03/11(月) 01:18:22.36 0.net
ほとんどがダイエット目的で使われていた60代:評価する37.3% 評価しない66.2%
30代と40代の異性に相手に

198 :名無しさん@HOME:2024/03/11(月) 01:41:08.79 0.net
スターオーシャン4やってたけど途中でホームページ落ちてやんの?
ピーナッツくん回

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★