2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物その106□■

96 :名無しさん@HOME:2019/11/16(土) 09:39:50.39 0.net
>>89
その感覚すごくよくわかる。
義母から家庭菜園の芋を蒸かし芋にしたやつを大量にもらった。
蒸かし芋といっても芋を丸ごとレンジにゴロゴロ入れてチンしただけだから生焼けのカチカチボソボソ、変な色になってて誰も食べなかった。
一週間経って手付かずの芋をゴミの日に出そうとしたらまだ食べられるだのもったいないだの、食べ物を捨てるの大嫌い、どうして食べ物を大事にしないんだと私ばかりなじる。
あんた一個でも食べたの?なんで私が悪いみたいに言うの?と言ってもお前が助かると思ってくれたのに・・・としぶとい。
本当なら上記の10倍くらい言い分があってぐうの音も出ないくらいやり込められるけど、たかが芋で喧嘩なんてしたくないしそれ以上言わなかったけど、
ずっとモヤモヤがのこっていた。けど、>>89を踏まえると旦那の考えてる事がわかって腑に落ちたわ。

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200