2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠中も息子を甘やかす姑

1 :名無しさん@HOME:2019/12/10(火) 05:32:04 ID:0.net
妊娠中の義母の台詞で打線組んでみた

1(二)洗濯物のたたみ方を指摘するなんて可哀想。息子に言わないで

2(遊)子どもにもカッとなって怒るの?

3(右)夫婦の会話とかないんじゃないの?

4(一)あんたが勝手に子ども下ろしたんでしょ!

5 (左)生理は不順?自分の排卵日くらいわかるでしょ

6(三)息子は男の子だから家事教えなかったの

7(中)姑はみんな嫌なこと言うものよ

8 (補)息子に文句があるのに何故結婚したの

9 (投) 何故怒るのかわからない

2 :名無しさん@HOME:2019/12/10(火) 05:41:09 ID:0.net
解説
1(二)洗濯物のたたみ方を指摘するなんて可哀想。息子に言わないで

妊娠真っ只中つわりで家事が困難な私は、夫に洗濯物を畳むのを頼んだのだが、仕舞うところが違うので違うところにしまってくれると助かるんだけど…と言った。

それを聞いた夫は義母の実家に帰ったときに、家事手伝っても妻が文句言うと伝え、義母から息子が可哀想だから注意しないで!あの子だって頑張ってるのよ!と妻に言う。

他にもお弁当作りだって頑張ってるらしいじゃない!と言われたが、お弁当の冷凍ストック(全て手作りして冷凍)を箱に詰めるだけだったりする。そもそも夫が食べる弁当だ。

料理を作るのも朝見送りするのも全て妻の役目だから、と言ってくるわりには義母の娘は見送りもせずに寝ていたり、料理もあまり作らないらしい。

長男嫁は頑張っても報われない。
別居なのは救いなのかもしれないが。

そもそも義母も手作りは卵焼きのみで、冷凍食品。夫は冷凍食品は嫌だと言っている。
妻の役目とは何なのだろうか?

3 :名無しさん@HOME:2019/12/10(火) 08:38:50 ID:0.net
単スレ禁止なので愚痴スレにでも育児板にでも行ってください

4 :名無しさん@HOME:2019/12/10(火) 11:29:40 ID:0.net
>>3
わかりました

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★