2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小姑むかつく125コトメ

1 :名無しさん@HOME:2020/01/27(月) 11:33:17.85 0.net
ここで吐き出して下さい
小姑と姑の最強タッグに参ってる方、
小姑の頻繁な訪問に悩まされている同居嫁の方、
コトメコに悩まされている方もどうぞ!

◆ 2レス目以降 は[ 名前欄に初出のレス番 ]を入れましょう

次スレは>>970を踏んだ方が立ててください

前スレ
小姑むかつく124コトメ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1565356634/

536 :名無しさん@HOME:2020/08/02(日) 22:27:46.57 0.net
義実家大嫌いスレ向きでは?

537 :名無しさん@HOME:2020/08/02(日) 23:52:02 ID:0.net
知的とか発達って遺伝するのかしら
精神疾患は遺伝するって聞いたことあるけど
血縁者全員とは言わないけどなんとなくそれっぽいんだよね
本を読む事とは無縁の人たちっていうかDQNて印象はあったけど疑わしいんだよね

538 :名無しさん@HOME:2020/08/02(日) 23:56:35 ID:0.net
勉強を嘲笑うような知性の低い家庭環境だったらバカしかいないと思うけど

539 :名無しさん@HOME:2020/08/03(月) 22:06:42 ID:0.net
>>535
姑はそんな娘と孫娘にどう思ってるの?
旦那はそんな一家にどう思ってるの?

540 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 09:12:43 ID:0.net
義母と敷地内別居中
東京に住むコトメが子連れで規制すると聞いたので夫が断った
トメは泣くし、コトメは「もう飛行機のチケット取っちゃったよ」というし
呆れてものも言えない
我が家は今年受験生が2人いて感染予防には気を使ってる
コトメが来たら子供をトメに預けて一日中出かける
トメは体力が持たないから私や子供たちに丸投げするのが常だから断固断った
チケット代返せって呪いの留守電が毎日入ってるわw

541 :539:2020/08/04(火) 09:23:03.31 0.net
誤字発見
× 規制    ○ 帰省

コトメだけに言うと強行突破で帰ってくるだろうから
夫からコトメ夫にも帰省させないでほしいと伝えてもらった
コトメ夫は私がぜひ帰省してくれと言ってたと聞かされていたらしい
残念、コロナがなくても帰省してほしくないのが本音だわ

542 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 09:24:54.38 0.net
この際だから今後も絶対に預からないと
トメにもキツく言っておくといいね
まあだんだん大きくなれば勝手にゲームでもしてるけどね

543 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 10:56:39 ID:0.net
この時期に東京から帰省とかいくら義理の姉妹がコイコイしたとしても東京在住者からするとありえないわ
コトメ旦那も危機意識ゼロの糞野郎だな
会社から旅行行くなとかチクチク言われないような三流企業勤めかよ?

544 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 10:57:59 ID:0.net
コトメ旦那は来ないんでしょ
家族が帰りゃ一緒だけどね

545 :539:2020/08/04(火) 11:34:21.29 0.net
>>543
コトメ夫は夫には
「お姉さん(私のこと)はずいぶん無理言うなと思ってました」
と言ってたよう
私はコトメ夫とはほとんど交流がないから
「そういう人」と思われてるんだとは思う
今回も来る予定はない、一番最近に来たのは3年前に義父が亡くなった時だわ

546 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 12:14:58 ID:0.net
敷地内でも別居なら帰省中も顔合わさないようにはできなかったのかな
預かりませんよっていうのはトメに言えば良いのでは

コトメ擁護ではなくて、>>540さんが悪者にならなくても良かったのではと思ってしまう
このご時世に飛行機乗って子供連れて帰省とかありえない
遊びの旅行だろうが帰省だろうが理由関係なく感染リスクはあるのにね。

547 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 12:58:53 ID:0.net
>>545
多分、今までも539のせいにして、539を悪者にして色々と自分がラクするために
知らないところで539を言い訳に使ってきてるんじゃないのかね
「その日はお義姉さんがどうしても来て手伝えって言うから実家行かないと〜
 ママがお義姉さんにいじめられちゃう〜だから義実家には行けなぁい」みたいな

コトメ夫には「これからコトメさんが私を理由にしてきても一切信じないでください」
って釘を刺しておいたほうがいいんじゃね?

548 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 13:04:47 ID:0.net
夫婦は基本メンタリティ同じだから
コトメ夫=コトメくらいに思っといたらいいよ
言い訳する必要もない

549 :539:2020/08/04(火) 13:11:09 ID:0.net
コトメ夫とは今後はトメの葬儀でしか会わないと思うから
よく思われたい気持ちはない
何言ってるんだと言われるかもしれないけど
コトメの子供たちは可愛いから遊びに来るのは嫌じゃないけど
今年は受験生抱えてるから私が神経質になってるってのもある
それにトメとコトメだけで話をつけてこっちに何の話もないのも気に食わない
トメだって気管支弱くてすぐせき込むのに恐ろしくないのかな(すれ違いゴメン)

550 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 14:23:51 ID:0.net
東京から高齢の母親に会いに行って怖くないのかな、と凄く不思議、
母親の体のことなんて露程も心配ではないんだろうな。

551 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 14:27:54 ID:0.net
今年帰省しないけれど
じゃあいつ帰省出来るのかとは考えちゃうわ
正月もまだコロナってそうだし
コロナじゃない病気や怪我しても見舞いにも行けない
ホントムカつくわコロナ

552 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 14:32:14 ID:0.net
↑スレチごめん

553 :名無しさん@HOME:2020/08/04(火) 16:45:06 ID:0.net
スレチな自分語りマジイラない

554 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 06:54:06.93 0.net
旦那のDVが原因で離婚して住むとこないから居候させて
と涙ながらに言ってきたコトメ
ワンルームマンションて一人ぐらししてる私のところで
どうやって?

555 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 06:57:05.93 0.net
>>554
このスレで書いた人が「ワンルームで一人暮らし」というシチュエーションは珍しいので
そこら辺の事情を説明してください

556 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 07:28:40.37 0.net
また小姑の意味もわからないクソ独身かよ

557 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 08:00:55 ID:0.net
夫が単身赴任中とか
夫と別居中とか
既に離婚済みとか
週末婚実施中とか

…なくはないかもしれないけど、前提を説明しないとなぁ

558 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 09:25:53 ID:0.net
妻が単身赴任もありえる

559 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 10:25:16 ID:0.net
家建てたらお金のこと旦那に細かく聞くんだろうな
親戚がマンション買ったらマンションの値段調べる女だもん
他の家庭の財布事情も気になるみたい
気持ち悪い

560 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 11:00:53 ID:0.net
うちはウトメと近居、コトメ夫婦も義実家と比較的近くに住んでいる
トメがさっき電話してきて、「コトメがねぇ、今年はお盆どうするのっていうのよ」と
愚痴をこぼしに来た
義実家はウトとトメの実家から飛行機の距離の分家で、仏様がいるわけでもないので
例年お寿司とかとって食事会をするくらい
しかしコトメ家は例年一銭も出さず、豪華なタダメシが食べられるのを楽しみにして
それに合わせて仕事の休みを取るから早めに教えてっていうことらしい
トメが「今年はコロナだから集まらないよ」って言ったら、ギャーギャー騒いでたそうだ
どうせ同じ町内なのになんでー!楽しみにしてたのになんでー! って

それでいてコトメ夫実家が感染者の多い都市部なので「絶対行かない!」って言い張って、
コトメ夫だけ派遣してお土産だけもらうつもりでいるそうだ
「あの子たち夫婦、当分うちには入れない」ってトメさんがっくりきてたよw

561 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 15:52:41 ID:0.net
スポンサーはトメなのか

562 :559:2020/08/05(水) 18:53:02.85 0.net
>>561
うちと義実家が共同スポンサーです
夫が結婚するまではそういう「お食事会」自体がなく、
夫が結婚してからは「コトメちゃんはまだ独身だから子供ってことで」
で支払いは免除され、
コトメが結婚しても、なぜかコトメは大人にならないままです
このままお食事会が永遠になくなったらいいのに

563 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 19:16:57 ID:0.net
永遠の子供=コトメ
うわ〜いやだぁ
がんばって逃げ切ってください
タダメシ喰らいの頭の中身だけおこちゃまから

564 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 20:14:47.97 0.net
池沼かな?

565 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 20:20:04 ID:0.net
池沼以下の産廃だろ
親も池沼

566 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 22:21:14.44 0.net
自分とこが出してるのにコトメがタダってのは理不尽だね
それはコトメが悪いっていうより義両親と夫が悪いと思うけど
うちもコトメ甘やかしてる義両親と夫にムカつくことがあるわ

567 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 00:03:24 ID:0.net
旦那が義実家を援助していた
毎月10万円
私の実家にも同額を援助
旦那は高収入だし問題なかった
義実家の義両親を援助しているものとばかり思ってたら
義両親からはお礼の一言も無いから
おかしいと思って義両親にそれとなく聞いてみたら
援助なんて貰ってないとのこと
誰を援助してるのか旦那を説いて詰めたら義妹だった
シングルマザーでバイトの義妹が出戻ってきて大変なんだ
ほっとけるかよとすごい剣幕で怒ってきた
義妹の不倫が原因で離婚されたんだから生活が苦しいのは
自業自得でしよう

568 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 06:01:37 ID:0.net
騙してたのが悪い
今後はキチンと相談してね
義父母にも嫌な思いさせたし
って言っとけば

569 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 09:23:52 ID:0.net
義実家で義両親と同居
独身のコトメが私の軽自動車を勝手に使う
使ったらそのままでガソリンの補充もしない
車内は汚し放題
コトメと旦那に抗議するも家族なんだから良いだろうと
話にならない
金庫を買ってその中に貴重品と車の鍵を入れてる
コトメが私の車で事故を起こしても保険は使えないことを
何度説明してもカゾクナンダカラダイジョウブと取り合わない

旦那の車には手を出さないのがムカつく

570 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 09:31:41 ID:0.net
金庫に入れてからは大丈夫になったの?

571 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 09:58:46 ID:0.net
コトメはもちろん保険きかない車を乗ってダイジョウブしてる義家族まとめて頭おかしい
ほんとにいつか致命的な迷惑かけられるよ逃げて〜

572 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 10:05:02 ID:0.net
>>569
それで同居を解消しない神経がわからない

573 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 11:30:45.30 0.net
それは文字通り家族は大丈夫な保険だったというオチはないよね?

574 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 11:40:54 ID:0.net
家族にコトメは入りません

575 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 11:50:42.20 0.net
コトメも同居じゃないの?

576 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 11:53:40 ID:0.net
>>567
旦那の金で自分の両親も援助してるなら旦那の両親を援助しようが不倫コトメを援助しようがどうでもよくないか
オレノカネならぬワタシノカネかよ

577 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 12:00:51 ID:0.net
>>576
コトメが嫌いだから
たとえ旦那の金でもコトメに援助するのがいやなのです!

578 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 13:01:36 ID:0.net
>>576
旦那の独身時代の貯金から援助してるならその通りだけど給料から払ってるならそれは共有財産じゃね?

579 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 13:17:44.08 0.net
>>569
なぜ自動車のカギ渡してるの?

580 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 13:18:15.14 0.net
ごめん、今は金庫の中なのねカギ

581 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 13:19:37.81 0.net
>>576
親と兄弟姉妹じゃ扶養義務の濃さが違うし
何より騙してたのがアウトでしょ

582 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 14:02:46 ID:0.net
566は自分の実家も援助して貰っているのよね
夫は高収入だから問題ないとか言ってて
コトメに金を〜!キッーとなるのもおかしな話し

583 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 14:07:40 ID:0.net
>>582
旦那に隠し事されたり嘘つかれても平気な人?

584 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 15:19:52 ID:0.net
5月に出産して9月にお宮参りとお食い初めをする予定
コロナの動向をチェックしつつ遠方の両家両親も招待してるんだけどウトメと一緒に既婚小梨マザコンコトメもくっついてくるらしい
ちなみに私達の両家顔合わせの時もしれっと1人で来て1人だけ高いものを頼んで1円も出さずお礼も言わずで夫がだいぶ怒ってた
多分今回もタダ飯タダ宿泊と観光が目的だと思う
コトメは東京住まいで交通費や食事代も馬鹿にならないし何よりコロナの事があるから来ないで欲しい
7月の連休に都外へ旅行する危機管理の低さだし私以上に夫が来るなと強く言ってるけどトメがいいじゃん、たくさんいた方が思い出に残って楽しいよと抜かしてる
コトメが来ると言って聞かないなら実親には申し訳ないけど今回は親子3人で全部済ませるのも検討せざるを得ない

585 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 15:24:40 ID:0.net
>>584
それ、トメがいる限りコトメはセットだよ
コトメよりトメが元凶だ
必ず日程や場所をばらし、コトメを「楽しいと思って〜」で連れてくる
コトメが来るのはトメが呼ぶからだ

586 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 15:26:37 ID:0.net
実親だけ呼ぶってトメに言えばコトメ来させないんじゃない?

587 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 15:32:20 ID:0.net
>>584
まさか東京からの交通費も>>584夫婦持ち?

588 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 16:01:41 ID:0.net
>>583
そんなの見て見ぬ振りでしょうに
金持ならたかが10万でしょうに
私の金が〜という嫁もチョット

589 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 16:40:32 ID:0.net
>>584
実親だけ呼べば良いのに

590 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 16:49:40 ID:0.net
シンママだから月10万て
子供が大きくなったらどんどん増額しそうで嫌だね

591 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 16:50:11 ID:0.net
>>588
頓珍漢な返答だね

592 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 16:52:54 ID:0.net
>>584
写真も撮るわけだし両家のバランスってものがあるよね
トメが折れないなら親子3人ですませるのがいいね
というかまだ生後3か月くらいだよね
コトメのこと抜きにしても今は人と極力合わせるの避けた方がいいと思う

593 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 17:31:53.35 0.net
コトメさんもご自分が出産してどうぞでFA
間違いなくキレ散らかすから正論だけ返してまるっとお断りするべき

594 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 17:31:59.54 0.net
ウチのコトメ
引き取り同居しているトメに会いにくる
でその時にいらない事に手を出す
大掃除が終わった後に捨てようとまとめておいた雑巾を
わざわざ外の冷たい水で手を真っ赤にしながら洗って
こんなに綺麗になったわとかトメに言う
うちは新年はタオルとか雑巾は新しくするのにその水道代意味ないんだけどね
食事も私が作っていると急にいなくなったと思ったら豆腐とかサラダとか買ってきて
なんだが足りないと思ったからと言う
言ってくれれば冷蔵庫に色々入ってるし結局余ったけどね
昼食の支度をし始めるタイミングでお姉さんばかり働かせると悪いからピザ取ろうと言い出したり
ここで言われているような悪いコトメじゃないんだけど来るたびに些細な事が気になるんだよね
お盆は来ないで欲しいのに大人しく帰省するのは大丈夫って政府が言ってるとか言うし
そもそもここコトメの帰省先じゃないと思うわ
まあトメのいる所って意味なんだろうけどさ

595 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 17:49:16 ID:0.net
>>594
そのピザ代は自分で出す予定だったのだろうか

596 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 17:52:43 ID:0.net
ピザ代コトメ前にもいたなw

597 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 17:54:02 ID:0.net
454だったwww

598 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 17:54:58 ID:0.net
>>594
はっきり来ないでほしいって言えば?

599 :593:2020/08/06(木) 18:08:17.48 0.net
もう昼食の下準備してあったのでピザは取ってない
そう言えばラーメンとろうだった時もあったな
旦那がラーメンは嫌いなのでその時もとってない
来る時に手土産持ってきたりこっちにたかったりはしないから
些細なことを私が気にしすぎって言われるだろうなって感じ

600 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 18:41:58.99 0.net
頑張ろうとして次々要らないことをしていて痛ましい

601 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 19:16:10 ID:0.net
余計なもの買ってくるより、むしろ現金を「お義姉さんいつもご馳走になってすみません」っていいながらそっと渡してくれればいんじゃね

602 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 19:23:44 ID:0.net
嫁にとってトメやコトメのする事は何でも気に入らないもんなんだよ

603 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 19:24:17 ID:0.net
多分しょぼい食卓なんだろうな

604 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 20:15:18 ID:0.net
>>594
旦那さんからはっきり言ってもらえば?

605 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 20:44:55 ID:0.net
ありがた迷惑ってやつなんだろうな

606 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 21:09:00.06 0.net
旦那はコトメに何も言えません

607 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 21:17:10 ID:0.net
593さんも言ってるけど
コトメは593宅をトメの家、自分の実家として振舞ってるんだよね
この機会にうちはコトメの帰省先じゃないぞ(里帰りもできんぞ)は
ハッキリさせておいてもいいかも

608 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 21:46:28.11 0.net
引き取り同居なら会いに来るのも
外で外食スタイルにすればいいのに

609 :名無しさん@HOME:2020/08/06(木) 21:59:41.49 0.net
自分は1円も出したくないんだろう
当然嫁が顎足つきで接待するものと思ってるから

610 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 20:28:58 ID:0.net
なんか見た感じ、「もっと嫁の粗探ししたいけど嫁が完璧すぎて粗を作らざる負えないコトメ」って感じがするw
大掃除で「アーラ嫁子さんここがなってないわよおワタシがやってあげるわ〜w」が出来なかったから必死で探したらバッチい雑巾発見!ピコーン閃いた!みたいな…

611 :593:2020/08/07(金) 20:51:25 ID:0.net
結局都知事が帰省は控えてと言ったのでコトメは来ないことになった
コロナが収まってまた来ることになったら
お客様なんだから何もしないで座っててねって言うわ
家族じゃなくてお客様
そもそも挨拶だけでコトメから私に話しかけてくる事もないんだから
向こうも家族とか思ってないだろうけどね
ちなみに旦那にはこの微妙な感じは話しても全く伝わらない
コトメが私の知らない昔の話ばかりトメと旦那にするんだけどそれも私をはぶってるとかは思ってない
まあコトメが上手すぎてただの鈍感なのか私にも判断つかなかったりすることが多いんだけどね

612 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 08:17:23 ID:0.net
嫁の知らない昔の話ばかりするのあるある
しかも同じ話を何度も何度も


613 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 09:41:08.14 0.net
コトメがいるときは積極的に外出したら?
いても無視されるなら外出て楽しいことすればいいよ。

614 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 19:07:07.20 0.net
外出メインにするか
はっきり「コトメさんの家じゃないんで座っててー」と言ってもいんじゃない

615 :593:2020/08/08(土) 19:53:07.97 0.net
ありがとう
自分が外出したらそれこそ勝手に色々触りそうだから
私は外出せず旦那トメコトメで出掛けさせようかな
一階のリビングに続く和室がトメ部屋だから
そのエリア以外に来たらトメと話があるだろうから座っててって言い続けるわ

616 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 20:42:52.70 0.net
秋葉原でパンツ見せてた女性とか
高田馬場駅で催涙スプレーの女性とか
義理姉がああいう感じの顔なんですけど、なんだと思います?
無表情で目が怖いっていうか、関わっていいのかどうか悩んでます

617 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 20:54:39.68 0.net
ニュースになった犯罪者に似てる顔だからって犯罪起こすわけじゃないよ
迷惑かけられてから考えた方がいいよ

618 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 22:34:31.42 0.net
615のほうが異常者に見えます

619 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 22:37:25.98 0.net
要約すると、「あんだよその顔はこっちに文句でもあんのか?」って話だからね…
DQNメンタリティなんでしょ

620 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 22:43:30.07 0.net
人は見た目が10割

621 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 11:10:28 ID:0.net
>>620
あーだからあなたは引きこもったままなのね

622 :名無しさん@HOME:2020/08/11(火) 02:29:59 ID:0.net
>>610
あー、うちの姑と小姑がそんな感じ。何かにつけて張り合おうとするわ。私が玄関を掃除しただけで、なぜか負けじと必要のない草むしりを炎天下の中やりだしたり。とにかく自分達もやってるんだぞアピールがすごい。早くお迎えきてほしいから姑が炎天下で作業していてもスルーしているけどねw

623 :名無しさん@HOME:2020/08/12(水) 20:07:38 ID:0.net
>>622
ウトと旦那もあなたと同じ思いでスルーでしょ

624 :名無しさん@HOME:2020/08/16(日) 20:20:32 ID:0.net
不倫を自慢げに話すおばさんて何だろ
結婚して子育てする人生しか知らないからなのか
中卒で話の半分も通じないDQNだからなのか
男好きのブスが劣等感からマウント取ってきてるのか
おばさんのおせっせネタなんて想像もしたくないよ、絶対臭いでしょ吐きそう

625 :名無しさん@HOME:2020/08/17(月) 16:05:52 ID:0.net
モテないんだねwww
おばたんwww

626 :名無しさん@HOME:2020/08/17(月) 17:51:30 ID:0.net
不倫が「モテてる」って?
マタだけじゃなくて頭もゆるいんだな

627 :名無しさん@HOME:2020/08/17(月) 18:40:10.51 0.net
そこは
中卒コトメ乙
と言ってあげないと

628 :名無しさん@HOME:2020/08/17(月) 19:06:36.96 0.net
コトメのことだよねw
モテないから既婚者にちやほされて不倫したのが勲章になってるの
普通の人の感覚だと恥とか黒歴史だから

629 :名無しさん@HOME:2020/08/17(月) 21:22:27.65 0.net
コトメは中卒
旦那は中学中退
>624は小卒

DQNファミリー

630 :名無しさん@HOME:2020/08/17(月) 22:09:32 ID:0.net
>>629
中卒コトメ乙

631 :名無しさん@HOME:2020/08/18(火) 08:53:41 ID:0.net
>>629
なんだよずいぶん効いてるじゃんw

632 :名無しさん@HOME:2020/08/18(火) 12:43:53 ID:0.net
お盆は帰省しなかった
例の手紙が置かれていた地域なので
東京から来られるのはまずいというトメの判断
なのにコトメがお盆の嫁の勤めがとネチネチ言ってきてうざい
トメは常識人なのにな

633 :名無しさん@HOME:2020/08/18(火) 17:54:27 ID:0.net
>>632
手紙置く気だったりして

634 :名無しさん@HOME:2020/08/18(火) 18:05:03 ID:0.net
手紙の県と火事の県こえー

635 :名無しさん@HOME:2020/08/18(火) 19:54:04 ID:0.net
そういう田舎の人間ほど田舎の人は優しいの都会の人間は冷たいのアピールするのな
自分の仲間には優しい=相互監視

総レス数 1003
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200