2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏18137枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 18:03:36 ID:0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★
★災害警戒★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18136枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1594441045/

2 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 18:36:28.44 0.net
いちおつー

3 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 18:44:27.73 0.net
おっおー

4 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 18:58:50.53 0.net
いちょーつ

5 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 18:59:06.62 0.net
いちおつ
オニポテ食べたい

6 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:00:23.21 0.net
おつ
今日の夕飯は高1にだけ作れば良いんだけどどうしようかな
適当でいっか

7 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:00:32.55 0.net
いちおつ〜

8 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:00:41.76 0.net
おつ

痩せたいです

9 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:00:56.30 0.net
いちおつ

一人焼き肉してきちゃった

10 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:01:08.98 0.net
>>9
贅沢ね!

11 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:03:13.78 0.net
土日以外は炭水化物ぬいて、土日だけ炭水化物okってどうだろう

12 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:03:34.64 0.net
>>10
婆クラスになると、
お店出るとき「お客さん!エプロン付けたままですよ!」と言われるわよ フフ

13 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:03:46.62 0.net
婆子(10)の説明してくれた天気の子のあらすじ
雨が止まなくってー外出れなくってー晴れるよって言ったら晴れた

14 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:03:51.71 0.net
>>12
やだかわいいw

15 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:04:11.21 0.net
>>13
ほんほんなるほど
ありがとう

16 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:04:39.10 0.net
天気の子ってRADWIMPSのやつ?

17 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:04:43.73 0.net
>>11
婆はお昼だけ炭水化物取ってるわよ
白米じゃないけど

18 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:05:13.94 0.net
>>11
いい方法だと思えたらやってみたらいいんじゃないの
結果報告ヨロ

19 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:05:26.59 0.net
いちおつ

明日は蒸し風呂天気

20 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:05:51.16 0.net
>>19
ほんっと湿気でイイイイイ!てなったわ

21 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:06:46.29 0.net
30℃うくらしいわ

22 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:07:16.94 0.net
白米のない生活は無理

それにさ、なんだかんだ言っても他の炭水化物を主食にするより
ずっとカロリーを抑えた献立にできるし

23 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:07:27.94 0.net
通販で新しいズボン買ったの


入らなかった…太ったくそおおお

24 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:07:54.59 0.net
>>22
合う合わないがあるからね
どっちかが正解ってわけでもない

25 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:08:39.78 0.net
やだ、明日晴れじゃん!!

26 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:08:53.75 0.net
>>25
そうなのよ!

27 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:09:00.76 0.net
晴れが久々過ぎるんだけど何しよう

28 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:09:16.66 0.net
>>27
婆とりあえず自転車乗るわ

29 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:09:34.51 0.net
>>28
うっきうきね

30 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:09:37.03 0.net
>>22
それそれ
痩せたい痩せたい言ってるくせに
バターとジャムつけたパン食べたりオリーブオイルどっちゃりのイタリアン食べたり
アイスやコンビニスイーツは毎日欠かさずとかアンタそれ痩せる気ねーだろっていう

31 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:09:52.76 0.net
>>29
そうよー自転車全然乗れなかったんだもー

32 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:10:02.89 0.net
家出爺が持ち逃げした物置の鍵を返させたので
ようやくタイヤ交換に至る

夏だよ真夏だよ!

33 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:10:11.41 0.net
>>30
あーあー聞こえない

34 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:10:46.19 0.net
婆は胚芽米にして数年
白いごはんは外食かお弁当だけよ
ずっと食べてるから白米も普通に好き

35 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:10:48.98 0.net
オーブンで焼くつもりで常温に戻そうとおいておいた肉(たれに漬け込んである)を勝手にフライパンで焼こうとして婆に怒られた爺がふて腐れてる
塊肉(しかも冷蔵庫から出したばかりの冷えっ冷え)をフライパンで焼いたってそう簡単に焼けないだろ…
何度も何度もこういう「俺ってば気が利くオトコ☆」って空回ってる事にいい加減気づけ

36 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:11:03.53 0.net
>>32
いままでずっとスタッドレスだったの?
それ今年の冬ははもう使わないほうがいいわよ

37 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:11:18.97 0.net
>>35
あー空回りしちゃったわねー

38 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:11:37.19 0.net
オリオイはオイルじゃなくてオリーブの果汁だって誰か言ってたわ

39 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:11:49.79 0.net
ダイエットしてるんだーとサイドメニューだけで
お腹すくからみんなより間食してる人

40 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:12:17.19 0.net
>>38
低能丸出しの勝手な短縮語を止めようや

41 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:12:22.90 0.net
>>36
冬前買ったばかりだったから溝は無事
それより夏タイヤ買いたいです

42 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:12:44.59 0.net
>>38
ジュースだったら飲んでいいわね

43 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:12:54.21 0.net
婆が言ったんじゃないのよ

44 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:12:55.88 0.net
>>37
ネットに入れなきゃいけない洗濯物をそのままぽいぽい洗濯機に放り込んで洗おうとしたりもううんざりよ
えっそうなの??じゃねーわ

45 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:13:11.61 0.net
ガススタドラストグレフル後なんだ

46 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:13:23.07 0.net
>>44
そんな調子でやった気になられてもねー

47 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:13:24.23 0.net
>>45
クリチ
ホケミ

48 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:13:42.96 0.net
>>36
へーそういうものなんだ
雪国ってサバイバル能力とか、管理や費用が大変だよね

49 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:13:44.09 0.net
>>45
バッソク

50 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:13:49.94 0.net
>>41
横だけど気温が10度を超える状態で3か月も使うと危険って聞いた

51 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:13:52.50 0.net
婆はドラストとホムセンが好きだわ

52 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:14:21.30 0.net
>>44
頭悪いのね気の毒に

53 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:14:33.23 0.net
>>35
やってくれてありがとうって言えるくらいの余裕持ちなさいよ
いい子育て出来なそうな婆ね

54 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:14:48.29 0.net
なんか変なの1匹いるわね
しっしっ

55 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:14:50.63 0.net
爺のこと嫌いでしょ
一緒に居ちゃだめよ

56 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:14:59.28 0.net
>>44
うーん脱いだ人がネットに入れる方式にする事はできない?

57 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:15:03.08 0.net
チラシ派とチラ裏派がいることは知ってるわ

58 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:15:05.54 0.net
しっしっって言われた
ニュー速いこ

59 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:15:16.83 0.net
>>44
思い出しちゃった
元爺が時折洗濯したんだけど
婆手編みの綿のケット赤子用をそのままぶち込んだわ
作業着と一緒に

見事にほつれ絡まった

60 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:15:40.76 0.net
>>59
膝から崩れ落ちそう

61 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:15:54.17 0.net
>>53
蛇足はあるけど前文は同意

62 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:16:08.14 0.net
>>48
南国の昆虫類対処能力に比べればまだまだ
東京の対ネズミゴキブリ対処能力はまじすごい

63 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:16:52.74 0.net
>>62
喧嘩したいの?

64 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:16:53.35 0.net
>>60
うん
赤子用とはいってもかなりな大きさだったのよ
普通のタオルケットの横幅で正方くらいの

65 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:17:25.84 0.net
>>53
最初は言ってたわよ
間違えてたときもやんわり言ってた
でもそれで俺って良い旦那なんだ!って勘違いされてさあ大変

66 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:17:26.57 0.net
>>62
自粛中、23区内の夜の繁華街がドブネズミ天国になってたってね

67 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:17:52.77 0.net
>>63
なんで?

68 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:17:57.29 0.net
>>66
ひいいい
でもあんな都会ならそうなるか

69 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:18:30.38 0.net
何でわざわざ「南国に比べたらまだまだ」みたいな比較するんだろうね

70 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:19:08.27 0.net
>>69
ディスられたと思ったんではない?

71 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:19:18.75 0.net
前世紀はパヨの走りだった新聞で
日本のことをインド並みに暑いのにやることしてないというコラムがあったな

72 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:19:22.20 0.net
素直に誉められない人っているのよね
でも!いやいや!ってとりあえず否定から入るw

73 :名無しさん@HOME:2020/07/11(土) 19:19:38.43 0.net
>>68
通常営業の頃は所謂”接客を伴う飲食店”が
あの大量のドブネズミを養っていたのよね

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200