2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那親との同居がたまらなく嫌 part18

1 :名無しさん@HOME:2020/08/05(水) 22:54:48 ID:0.net
旦那親と同居されている方々(完全同居・二世帯同居・敷地内同居)
ここでストレスを発散しませんか。
同居予定の方もお気軽にどうぞ。
荒らし、煽りはスルーしましょう。

前スレ
旦那親との同居がたまらなく嫌 part17
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1593567317

旦那親との同居がたまらなく嫌 part16
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1588865537/

関連スレ
義理親】マンション同居を語るスレ【同室】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1570357675/

全国の同居お嫁さん、逆境に負けず頑張りましょうね!

41 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 19:04:04 ID:0.net
同居は最初が肝心
同居しなきゃいけない環境になって同居した後に旦那との夜の生活を拒んだ
精神的に義母がすぐそばにいるのにできないって
3ヶ月で旦那が本気で解消に向けて動きだしたよ
別居にする為の作戦じゃなくて本気で無理だっただけなんだけどね

42 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 19:15:50 ID:0.net
>>41
いいなぁ

43 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 19:20:49.27 0.net
>>42
最初は聞こえないってとか言ってたんだけど、私の実家で隣の部屋に私の父親がいてもできる?って聞いたらグヌヌって顔して納得してた
その例え出すまでは本当に大丈夫と思ってた旦那にちょっとショックだったけど

44 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 19:34:08.77 0.net
短期間で別居羨ましいな
長期同居した後だとたとえ別居しても失ったものが取り返せないからね
もう今更別居しても遅いんだよな

45 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 19:37:01.65 0.net
そういえば以前よく膀胱炎になってたんだけど、あれは行為の前後に風呂に入れなくて菌が入ったのが原因だと思う
決まった時間にしか入れないし二度も入るのは不自然に思われるからシャワーも浴びれなかった

46 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 19:43:51.64 0.net
>>40
経済力がないから不満は言えないよ
けどメンタルおかしくなって奇声を発するようになってから気づき始めたみたい

47 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 19:44:52.82 0.net
>>40
経済力がないから不満は言えないよ
けどメンタルおかしくなって奇声を発するようになってから気づき始めたみたい

48 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 20:18:24 ID:0.net
話し合いを嫌がってすぐ話そらそうとする
幼稚なこどおじ

49 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 20:32:13 ID:0.net
別居してこどおじと暮らしたくない

50 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 20:39:32 ID:0.net
>>46
いいんだよ言ったって
もしそれで出て行けって言われて離婚されたとしても女1人で生きていくのなんかどうとでもなるよ
役所の福祉課に相談だってできるし逆に1人の方がやりやすいまである
今のまま狂いながらあと20年過ごせる?
過ごせたとして幸せ?

51 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 21:27:53 ID:0.net
>>50
どうにでもなるって例えば?
生活保護受けるとか?
審査も厳しいし世間で言われてるほど貰えると思えないけど
福祉がそこまで守ってくれるとは思えない
それに田舎だからバッシングに耐えられそうにない
経済力がないのに離婚した女性は大体悲惨な生活してるよ

52 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 21:29:29 ID:0.net
離婚はしたくない

53 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 22:07:00 ID:0.net
>>51
子供がいないか大きいなら別に田舎にいる必要無いから東京でも大阪でも都会に行けばいいと思うけど
レオパとかマンスリー借りて紹介予定派遣とか契約社員からでも何か仕事できるよ選ばなきゃ
私コールセンターでパートしてるんだけど農家の嫁やってた人が逃げて?きて今は社員になってる人いる
1人暮らしまで漕ぎ着けて仕事が本当に採用されないなら福祉は守ってくれるよ
働くの嫌、将来が不安、っていうなら今の嫁って立場を自分で選んでるわけだから頑張れとしか言えない
今の状況にしがみつくほどのものがあるならいいけどさ

54 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 22:09:00 ID:0.net
田舎は警察も役場も守ってくれないよ
情報筒抜けだし「○○さんほど良い義母はいねぇ!」と責められる
そもそも離婚は悪

55 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 22:10:24 ID:0.net
奇声発するってどんな感じなんだろう

56 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 22:11:32 ID:0.net
>>54
田舎から出るって発想は無いのかな?
実家も同じ田舎にあるとかそこしか知らないからとか理由あるのかな

57 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 22:17:22 ID:0.net
独り言が異常に増えたり、
トメに大げさに驚かれたくないから自分の動きと理由を実況するようになった

58 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 22:18:04 ID:0.net
>>56
実家が村八分に近い扱いを受けると思う

59 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 22:20:54 ID:0.net
>>58
そういうのがあるんだね
ごめん知らなかった

60 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 22:28:34 ID:0.net
そんな親もういいんじゃないの置いてっちゃえ
自分を守ってくれない親なんか親じゃない

61 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 22:42:58 ID:0.net
実家が村八分!!
信じられない。本当に言ってるの?
自分も田舎育ちだと思ってたけど上には上がいるもんだね。大変だね…

62 :名無しさん@HOME:2020/08/07(金) 23:02:14 ID:0.net
嘘だと思いたい
ウトメが死んだら資産が入るから我慢とかそれくらいの感じじゃないと無理だよ

63 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 03:56:23 ID:0.net
>>45
わかる、シャワー浴びにも行けないよね
出先でと言っても家ほどリラックスなんて出来ないしお金もったいないし
家でとなってもトメが気になるから
新婚からほぼ排卵日前後に夜の生活で妊娠してからレス
楽しくない排卵日だからとか目的以外だと本当に渋々な気持ち
トメはハネムーンで授かったと思い込んでる
自分が邪魔になりまくってる自覚すらない
今後もトメ死ぬまでそんな感じで必要最低限になるだろうな
まあ、旦那は睡眠最優先だからしたがってもとっと終わりたがるしレス一直線コースだわ

64 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 05:28:14.18 0.net
大体ご立派な家系でも資産があるわけでもないのに跡取りだとか長男嫁だとかほんっとくだらないわ…

65 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 07:15:52.75 0.net
>>55
理性が働く前に「アアアアーーーーーーッ!!!!!!」って声が出てたな、私の場合は

66 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 07:59:25.11 0.net
>>55
叫んだり悲鳴あげたりしてるよ
精神の限界がきてあぁもう狂いそうってなって声をあげてる
ウトメにも聞こえてて悪口言われまくってる

67 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 08:04:10.97 0.net
>>53
全然現実的な話じゃないね
今はコロナで契約社員も切られて失業者が増えてるのに
最終ホームレスになりそう

68 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 08:19:25 ID:0.net
>>64
ほんとそれ
旦那家なんて元々地元民でもない流れ者
資産などあるはずもなく、こっちが資金提供しての同居
なのに感謝もなく、主導権を握りたがり、やたら干渉してくる
身分わきまえろと言いたい

69 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 12:39:08 ID:0.net
突然なんの前触れもなく、でかい声で呼びかけられるから、心臓がビクッとしてしまう
用もないのに声かけないで欲しい
こっちは気い使ってギリギリまで気配を殺してるのに

70 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 14:22:06.47 0.net
>>67
じゃあ同居頑張ってね
あと何十年ウトメが生きるか知らんけど

71 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 14:24:46.57 0.net
>>66
>>67
そこまで精神ボロボロなのに同居解消しない理由って何ですか?
全ての選択肢の中でそれでも同居偉ぶって考えられない

72 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 14:39:32.15 0.net
なるべく被らないようにしてたら私たちを避けてるんだろ!って切れられた
私だったら自分が使ってるのにズカズカ来られる方が嫌だし気を遣うから避けてるのに何が気に入らないんだろ?
ウトメを避けずに気持ちよくなるような声かけをして私たちを尊重しろってこと?

73 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 15:05:19 ID:0.net
>>69
すぐ呼びつけてくるよね
リラックスできない

74 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 16:45:05.78 0.net
うちは旦那が一人っ子でトメだけ
トメ兄弟も近くにいるけど、ほぼ付き合いなし
面倒くさいのはトメだけなんだけど、旦那に兄弟がいて盆正月に帰省してくる家は大変だろうなと思う
コウトコトメがいる人はやっぱり大変?
それともいることで緩衝材になったりすんのかな?
クソウトメの子供だからまともなほうが珍しいか

75 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 17:16:39.17 0.net
話し声は筒抜けだし、夏は暑くて冬は寒い掘っ立て小屋で寝て、トイレ風呂台所は一緒
ウトメとコウト(無職?求職中?)が居て、敷地内に大ウトメが居てひ孫の姿見るとよだれ垂らして(ホントに)とんでくる
笑ってくれ

76 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 17:23:28.25 0.net
>>74
ウトメはコトメの親なんだから絶対的にウトメの味方だし緩衝材になるわけないよ
嫁は実家にいる邪魔者とか遺産取られる心配とかしてるんじゃないかな

77 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 18:14:07.48 0.net
>>73
ほんとリラックスできない
休みの日くらい心からリラックスしたい

78 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 18:16:15.42 0.net
>>74
『クソウトメの子供だからまともなほうが珍しい』
よく分かってらっしゃる!(笑)
遺伝は強し!似た者親子!血は水よりも濃い!
うちは特に舅とコトメがそっくりだわ
見た目も性格も
Wで嫌いだ
コトメの姿を見るだけで動悸がするようになった
今も金を出してるし、将来的に介護もこっちに押し付けられるんだから、コトメなんていなければよかったのにと強く強く思うよ
旦那さんが一人っ子なんて羨ましい

79 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 18:52:28.89 0.net
>>68
言っていいんだよ
引き取り同居だったら追い出されて困るのはウトメなんだから
引き取りなのに遠慮する意味がわからない

80 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 18:57:09.87 0.net
最近トメと言い合いになって仲悪いけど
仲悪くて嫌われてる方が楽!
言いたいこと言うのおすすめだよ
毎日神経張り詰めてストレスためまくって関係維持するより精神的に良いし別居に近づけるよ

81 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 19:55:46.26 0.net
>>67
ホームレスになれば福祉の世話になれる

82 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 19:58:06.22 0.net
>>71
ホリエモンのいう、「自分から腐った残飯を食いながら、まずいまずいと文句を言う人」

83 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 20:40:19.14 0.net
ホリエモンみたいな特殊な人間の言うことを凡人が真に受けちゃいけないよ
腐った残飯を食いながら生きるしかない人間もいるから

84 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 20:40:47.10 0.net
>>81
自分がなれば?

85 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 20:47:18.19 0.net
その生活を続けるくらいなら、死んだほうがマシって生活も、あるよね。

86 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 20:53:37.48 0.net
>>85
いま現在、死んでないなら、同居で生きてるほうがマシなんやろ

87 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 20:58:38.38 0.net
>>83
生まれたときから腐った残飯だったなら仕方ないけど
生まれた時は実家だし未婚だったんでしょ?
腐った残飯みたいな結婚を、なぜしたのか

88 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 20:59:05.86 0.net
まあ実際ウトメなんかが原因で死にたくない

89 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 21:09:02 ID:0.net
>>85
死んだ方がマシでも死ぬのってそんな簡単じゃないよ

90 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 21:13:18 ID:0.net
ヤツらより先に逝きたくないわ。
さっさと片付けて、義両親の居ない人生を一日でも長く暮らしたいわ。

91 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 21:15:59 ID:0.net
でもその頃はもう自分も年取ってるよね

92 :名無しさん@HOME:2020/08/08(土) 21:43:33 ID:0.net
そんなに酷い結婚でも酷いウトメでもないよ
体や心が拒絶反応で悲鳴あげてるだけで

93 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 02:37:10 ID:0.net
ネットの無い世界だったらこれが普通だと思えたかもしれない
ネットで普通の生活ではないと知ってからより憂鬱になった

94 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 02:50:39 ID:0.net
叫ぶ系の病んでる人は田舎に住んでそう

95 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 06:45:09 ID:0.net
>>93
核家族で年1、2回の帰省を嘆くのが普通だもんね

96 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 08:00:15 ID:0.net
わかるインスタの丁寧な生活でさえキラキラしてみえる

97 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 09:04:49 ID:0.net
うちの婆好き嫌いが多い
今日は旦那の希望でカツカレーなんだけど、私カレー嫌いだからカツ丼ねって
いつもそうなんだよね
いや、面倒くさいですよ皆カツカレーだから食べて下さいって婆の意見却下したわ
自分で作れや

98 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 09:46:54 ID:0.net
インスタとかSNSが普及してなければ他人の生活が羨ましくなることもなかったよね。
SNSで繋がってる人で同居してるひとが、いつの間にかマイホームを建てることを知った。
気の強いひとではないし、出て行きます!って啖呵切るようなひとでもない。
どうやって別居に踏み込んだんだろう。
羨ましいなと思う反面、こんな時代に同居してる心の拠り所がまた1人減ったとかなり凹んでいる。
私も出て行きたい。旦那と子供だけで住みたい。
結婚って最初が肝心だね。
最初から近距離別居なら家のこと少ししただけで感謝されただろうに。今やご飯にしろ何にしろ、やっても家族なんだからって当たり前になるもんね。

99 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 10:02:04 ID:0.net
「家族なんだから」って言葉ほんと大っ嫌いだわ
都合よくその時々で家族なんだから気を遣うな、気にするなとか
逆にこれだけやってやってるんだから感謝しろとか
意味わからんわ

100 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 10:19:57 ID:0.net
>>99
ですよね。
自営で今トメと旦那がバタバタ忙しいんだけど、トメが『繁忙期で忙しくなるから(家のこと、主にご飯とか)よろしくね』だし。
大トメは『皆忙しくて可哀想に。ちゃんとみんなのことしてやりない』って感じ。
夕方にご飯完成して、大トメにご飯持って行って、その間に子供お風呂に入れて食べさせて、それからトメと旦那帰ってきてご飯温め直してってしてたら結局自分が食べるのは1番最後で夜9時を回っていた。これなんていう奴隷?笑
核家族だったら、核家族だったら、核家族だったら、って呪文のように頭グルグルしてる。
皆さんも頭グルグルしてますか?
まだ同居して5年だけど、長男と跡継ぎの重圧だけ背負って若い時期を本当に無駄にしてる。

101 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 10:22:58 ID:0.net
家族なんだからってうちのトメも言う
言われて嬉しいと思ってるんだろうか…

私はテレビCM(洗剤や冷凍食品とか)でも核家族が映ると羨ましくてしかたないし、これが世の中のスタンダードなんだろうなとむなしくなる
ドラマやアニメの核家族すら妬ましいよ

102 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 10:23:10 ID:0.net
うちも非常識な事されて注意したら「家族だと思ってたのに!」ってキレられた
都合の良い扱いされてるんだなと思ったわ

103 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 10:24:47 ID:0.net
>>98
どうやって別居したか聞いてみたら?
ほんと最初が肝心だね
初動ミスって負のループに堕ちたよ

104 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 10:28:13 ID:0.net
>>99
ほんとその言葉大嫌い
都合よく利用するための呪いの言葉

105 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 10:54:11 ID:0.net
>>101
わかるわかる!
子供にアニメつけてたら、出てくるのはだいたい核家族!アニメの設定ですら核家族なのにってなるわ。
おうちでケンタッキーのcmも核家族だったし。
ケンタッキー買って帰ろうもんなら義理の分も買わないといけないから面倒だし。

106 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 10:58:06 ID:0.net
家族なんだからって言うけど、例えばウトVSトメだったり義理同士が喧嘩とかしたら本当に気まずい。
こんなとき他人はどうしたら良いか本当にわからないわ。

旦那ひとりっ子だから、コトメコウトはいないけど近距離別居のトメ姉妹がめっちゃ家に来る。
大トメは都合の良いときは『あの子は家族だから』都合の悪いときは『あの子は出て行った子だから』
嫁はその逆。家族なんだからと、嫁だし血縁関係ないから、の使い分け。

107 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 11:07:35 ID:0.net
>>106
義理同士は家族だから喧嘩しても元サヤに戻るよ
家族だからこそ気を許せて喧嘩できるんだよ
でも嫁は喧嘩したら戻らない
家族ではないから

108 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 11:36:43 ID:0.net
>>107
本当ですよね。
真っ当に私が言い返したら次の日ケロッとできるか?気が強くなったとか、揉めたって親戚に言うだろ?って思う。
お金の話とか、身内の離婚の話とか声を大にして出来ない話なんかも嫁の私には全然言ってこないしね。家族じゃないからね。

109 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 12:04:06 ID:0.net
上沼恵美子観てギャーギャー笑ってるけど、何が面白いんだ

110 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 12:55:58 ID:0.net
>>108
うちの旦那も身内のよくない話は絶対に私には言わない。
自己愛が強いというか家族愛が強いというか…自分達凄い!って勘違いしてる一家。
だから同居なんて望むんだろうな

111 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 13:17:01 ID:0.net
>>108
トメと喧嘩した次の日は普通に話すけど、ウトやコトメに話されてて悪者にされて遺恨が残ってるよ

112 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 13:17:40 ID:0.net
>>109
えみちゃんねる終わったからガッカリしてそうだね

113 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 13:21:40 ID:0.net
>>111
ですよね。
トメと面と向かってガチ喧嘩したことないけど、揉めた数日後にトメ姉妹が家に来て『それで結局◯◯(揉め事に関する出来事)大丈夫だった?』とか聞かれるし、随時トメが告げ口してんだろうなと思うわ。

114 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 14:09:30 ID:0.net
>>97
白ごはんにカツそのまま乗っけたの出してやりゃいいわよそんなババア
カツ丼には変わりない

115 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 14:32:49 ID:0.net
>>97
うちは作ったら後は放ったらかしで自分達でよそってもらうよ
気に入らなかったり足りなければその時自分で勝手に作ってもらう
食べる直前に作った方がいい料理だったら食材置いとくだけで後はトメにやってもらう
食事別々だから味の感想も聞かない

116 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 14:41:16 ID:0.net
白飯に切ったカツ乗せてソースかけりゃ
確かに立派なソースかつ丼だわなw

117 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 17:14:36.14 0.net
>>115
食材置いておくってことは、今日の献立は野菜炒めですとか教えてあげるってこと?
ご飯一緒だけどそういうコミュニケーションがもうしんどくて勝手に作ってる

118 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 17:39:42 ID:0.net
>>117
事前に伝えておくか、同じメニューの繰り返しだから材料見て察してる
夕飯何にするとかってコミュニケーション取るのもしんどいのわかるよ
いちいち確認や報告するのめんどくさいね

119 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 20:04:37.69 0.net
今日の晩ご飯のメニュー的に、まだ2歳の子供は食べられないから冷蔵庫に残しておいた麺類を夜ご飯に食べさせようと思ってた。
子供をお風呂に入れている間にウトメにチンして食べられてたわ。
ごめーーんって言われたけど笑って、良いよ!違うのにするわ!って言うしかない。
別に怒ってるわけじゃないけど、本当の家族だったら、えーーー!もう、、、っていうリアクションになるじゃん自然に。
そこで無理に作り笑いして大丈夫だよーっていうだけで自分の気づかない間にストレス溜まっていくよね。
もう、、っていうリアクションしたとしても角が立つしね。

120 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 21:44:56 ID:0.net
私なら舌打ちしちゃいそう
すかさず「しかたないですね〜笑」とフォローは入れるけど

121 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 21:55:25.53 0.net
>>120
脱衣所で着替えてるときに旦那に子供のご飯どうする?と聞かれたので、冷蔵庫に◯◯あったでしょ?って言ったら遠くからトメが、食べてしまったーー!!ごめーーーーん!って声が聞こえてきた。
その時は直接顔合わせてなかったから、はぁ〜とため息ついてその場に座り込んだわ。
だから同居は、これだから同居は、って頭の中でぶつぶつ唱えながら髪を拭いた。

122 :名無しさん@HOME:2020/08/09(日) 23:09:57 ID:0.net
>>119
私そういう時、口では大丈夫と言いつつめちゃくちゃ気持ちが顔に出てるみたいでトメは拗ねるし旦那には注意される
それなのに「家族なんだから!」「本当の親だと思って!」を都合のいい時に使ってくるからムカつくよね

123 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 00:32:10 ID:0.net
>>119
うわぁ…
そういうのが積もり積もって精神が蝕まれていくんだよね
私なんかは同居歴長いから、「えーーマジかー」って言ってしまうかもだけどw

124 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 07:34:21 ID:0.net
>>98
仲良い人なら普通にどうやって別居になったか聞いてみたら良いと思う
別居に持ち込む人を気の強い人じゃなきゃ無理って思ってるフシがあるけどその考えは捨てた方がいいよ
上手いこと同居回避したり解消できてるのは策士が多い
物腰柔らかな近所の奥さんが同居解消してて理由を聞いたら高齢のトメに万が一にもコロナをうつしたらいけないから夫婦と子供でマンションに住むことにしたって言ってた

125 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 07:58:00 ID:0.net
同居解消=喧嘩別れのパターンだけではないよね
ここでも別居に持ち込んだ人は策士が多いし

126 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 08:21:05.06 0.net
>>124
奥さん策士過ぎるわ

夫実家に入る形での同居なら、建前上は夫婦の自立のためっていう前向きな理由で別居に持ち込めそう
二世帯建てちゃったり、引き取り同居はなかなか難しいよねぇ

127 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 11:30:12.82 0.net
二世帯や引き取りだと、施設にぶち込むしか方法はないような気がする…

128 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 11:53:12 ID:0.net
嫁が悪者になってでもウトメを追い出すか否かになっちゃうよね

129 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 12:05:05.33 0.net
なるほど
建て替え計画当初だったら
コロナを理由に玄関台所別と言う大義名分があったのか〜

130 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 12:15:35 ID:0.net
コロナ渦だから
大きめのビニールプール買ったので毎回水入れ替えて
ガンガン使ってやる
電気はこちら持ちだがガス水道は爺婆なのでね
ホースリール古いからか根元からピューピュー漏れて時間掛かるので
出勤時に出して一時間して戻ったら満タンになる前に止めてあって草

131 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 12:39:44.92 0.net
>>130
渦…
禍ね。「まがまがしい」の方ね。

132 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 13:09:05 ID:0.net
>>128
だから、そういう発想だからいつまでも同居になっちゃうんだよ〜

133 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 13:11:21 ID:0.net
>>128
二世帯や引き取りで若い頃からウトメに奉仕して、90越えても家で面倒みるなんて、やってられないよね
それも両方生きてるとなると
コトメくらいしか悪者呼ばわりするのいなさそう
うちの場合コトメは絶対に金を出さない
ウトメもだけど、コトメとも早く縁を切りたいよ

134 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 14:32:05 ID:0.net
トメトメトメトメ
トメの事一日中考えすぎて、これはもうわたしトメの事好きなんじゃないのかと変な思考になってきたわ
精神崩壊する日が近いのかね

135 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 15:21:56.79 0.net
同居嫌だ!出てく!か出てけ!しかやり方がないと思ってるような馬鹿だからずっとウトメ押し付けられてんだよ
自分が被害者や思いやりのある人になるよう装いつつ出て行ったり追い出したりするんだよ
頭悪いな〜

136 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 15:40:43.09 0.net
>>135
例えばどんなやり方?

137 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 16:02:05 ID:0.net
も〜そうやってすぐ荒らすだから〜

138 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 16:48:58 ID:0.net
うちの旦那も大きいプール買うって意気込んでるんだけど、水道代払ってるトメが蒼ざめてるwww

139 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 17:12:55 ID:0.net
>>135
出てけ!出てく!で十分じゃん
義理の人間に良く思われる必要ない
人の目を気にすると行動狭まるよ

140 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 17:36:54.73 0.net
出て行かないのは文句言ってても金銭的メリットがあるんだと思う

141 :名無しさん@HOME:2020/08/10(月) 17:52:45 ID:0.net
うちは私とウトメ間で出てく!出てけ!ってなってつい最近、今まで払ってきた10数年分の生活費全額返還されたw
でも旦那が長男教に洗脳されてて出てくって言わない
近所の目が気になるのか跡継ぎが自分だけと思ってるのか
妻と自分の父母がもう取り返しつかない状態になってるのに
返還された生活費(半分は私が払ってきた)もらって高飛びしたい

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200