2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏18792枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2020/11/27(金) 23:51:10.29 0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ
■□■□チラシの裏18791枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1606474828/

952 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:33:00.18 0.net
17度でセーターって暑いわね
朝の寒さはあてにしちゃいかんな

953 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:33:04.18 0.net
>>951
二、三日に一回張り替えなんじゃなかった?
いけるって雰囲気になってたらおしまいよ

954 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:33:09.07 0.net
>>946
さくらももこが父親からうつされた水虫を緑茶で治してたわ

955 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:33:58.56 0.net
■□■□チラシの裏18793枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1606524612/

つぎここよー

956 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:34:05.17 0.net
水虫は夏場に砂浜の砂の熱で焼いても完治できる?らし

957 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:34:12.19 0.net
みんなのところはどれぐらい自治会のイベントある?

958 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:34:19.79 0.net
>>952
今14度だけどニットワンピ熱いかな

959 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:34:29.22 0.net
上靴は洗ってきたわ
婆自分が小学生の時は確か学期ごとにしか持って帰ってなかったな…
今考えるとなかなか
なかなか

960 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:34:42.32 0.net
>>950
何やったの?しつこくヒザカックンしちゃった?

961 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:34:45.75 0.net
>>959
やべーわね

962 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:34:53.93 0.net
>>953
張り替えたらもう体液出てないのか全く白くならず
もう塞がってるから貼り続けても無駄かしらね

963 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:35:25.71 0.net
>>962
もう大丈夫だと思うよ

964 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:35:44.10 0.net
>>960
しつこくしちゃったわひざかっくんじゃないけどw

965 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:35:59.56 0.net
>>959
婆の時もよ
昭和だから仕方ないわね

966 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:36:02.76 0.net
爺が子供の上履き洗ってくれるんだけど
自分も小さい頃そうしてたからって洗濯機の脱水かけるのよね
そうするとすぐ中敷きが割れるからやめて欲しいんだけど
そんなもんだからっていうの
子供は気にしてないけど婆はいやだ

967 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:36:04.46 0.net
>>954
しぞーかはなんでも茶で治しそう!

968 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:36:27.30 0.net
>>963
了解

969 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:36:42.29 0.net
>>948
ちょっと意味がわかんない
何そんなに稼いでるのよーなんて微塵も思ってないからw
必要ない受診ありきで経営出来てて
国もそれ込みで健康保険とか国負担分とかをやりくりしてたわけじゃん?
コロナ抜き不要不急の受診しないという前提で医療費考えた時に
そこまで悲観する国庫内容ではないのでは?と思っただけよ

970 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:37:10.14 0.net
>>958
暑いかもしらんねえ
日差しにもよるけど

971 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:37:11.57 0.net
資源物の回収作業が年に2回、地域のゴミ拾いが年に一回かなぁ
運動会とかあるけど行ったことないや
子供会はちょっと忙しそうかも

972 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:37:21.63 0.net
婆のとこはなんかもっと上履き持ち帰りの頻度高かった気がする
ズックリンで自分で洗ってた記憶があるわ

973 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:37:21.95 0.net
やだなー
夏はお祭りがふたつ
秋は運動
冬はどんど焼き
あと細々と草取りだの老人会だのあるんでしょう
旅行とかは参加せんくてええよね

974 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:37:56.40 0.net
年寄りのせいよねー
元気なのに来るけどコロナは怖いから来ないのよ

975 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:38:06.26 0.net
>>957
奇数月の資源回収と、祭りの前日から当日夕方まで飾る注連縄みたいなやつの設置と回収のみ

976 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:38:19.72 0.net
>>970
そうよねこの時期洋服が難しいわ

977 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:38:33.08 0.net
綺麗好きなねーちゃんが来るんだけど掃除機かけるのが限界だった
床拭きとあちこち拭くのは諦めよう

978 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:38:40.80 0.net
まだ一回もウールニット着てない
あったかいもんな

979 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:38:41.87 0.net
うっかり洗うの遅くなると月曜までに乾かないのよね

980 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:38:50.15 0.net
小学校は毎週持ち帰れと学校もうるさかったけど高校ではなんも言われず
洗ったことないんじゃないかな
学期ごとに捨てて新しいの買ってたわよ

981 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:39:06.74 0.net
ねこの時期

982 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:39:12.63 0.net
>>969
最初の頃はコロナで手術延期とかあったからかしらとか思ったわ

983 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:39:26.11 0.net
ねこちゃん

984 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:39:42.33 0.net
>>979
日曜日の夜に怒られて泣きながら洗った思い出…

985 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:40:08.70 0.net
中学から便所サンダルみたいなやつになったわ

986 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:40:13.10 0.net
子が中高で靴持って帰ったのって6年間で一回もなかった
卒業式の時に持ってかえってきた

987 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:40:13.35 0.net
>>980
婆のところ便所スリッパみたいな上履きだったから壊れたら新しいの買うって感じだった

988 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:40:34.48 0.net
>>985
上履き?体育の時はどーしてたのん

989 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:40:35.21 0.net
婆は高校の時上靴も体育着も3年間そのまま使った気がする

990 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:40:37.21 0.net
いいなーみんなそんなに無いのね
老人多い地域だから古い仕来り多そうだわ

991 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:40:52.20 0.net
>>989
洗わず?

992 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:41:16.05 0.net
>>988
体育館シューズがあったわよ

993 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:42:06.00 0.net
>>991
週に1〜2回ぐらい着る体育着
毎日6時間ぐらい履く上靴
洗った記憶がない

994 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:42:23.90 0.net
>>993
体操服は夏やばくない?

995 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:43:33.82 0.net
>>994
そのうちキノコとか生えてきそうね

996 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:43:36.00 0.net
>>994
ただのとシャツみたいなやつだったけど洗ったのかなあ
臭いとか汚いとか思ったことないから洗ったのかなあ
覚えてないw

997 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:43:48.77 0.net
>>992
二種類あったみたいなことか
じゃあ体育シューズは使うたびに持って帰って洗えってことだったのかな

998 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:43:58.53 0.net
リトルリーグの野良監督が叫んでて交感神経マックス

999 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:44:31.80 0.net
体育は体育館でしかやらなかったしなぁ

1000 :名無しさん@HOME:2020/11/28(土) 10:45:04.19 0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★