2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親死亡。20年会話してない姉と相続争いの相談

1 :名無しさん@HOME:2021/03/12(金) 20:36:21.56 0.net
初スレです。私はどうしたらいいのか分からず、アドバイス下さい。

父 1月死亡 母無し
姉 29
私 24

私は19で家を出て父姉とは関わりほぼ無し。22の頃に父は接触不可に。そのまま詳しい事はあまり知らず、亡くなりました。皆手に負えないと頼み込まれ叔母が面倒見ていた様子。姉と父は同居。

私は広汎性発達障害と二次障害で働けず生活保護、やっと仕事に就こうとしてるとこでした。姉は父のことを理由に急に仕事を辞めて、叔母が全額立て替えてくれました。叔母のお陰で手続きはほぼ終えて、揉めることも無かったのですが、姉の態度に異変。
残っていたお金を全てまとめたところで、姉が暗証番号を変えてお金が引き出せなくなったらしい。叔母は逐一説明してくれていて、立替分を返してもらう為にお金を引き出した所、説明しても文句を言われ引き出せなくなったらしい。

叔母は姉も障害を抱えてるのか?精神疾患か?と思い優しく接してたけど、偽りだったみたいで怒ってる。
家裁の名前出したら少し大人しくなったけど、祖母がしゃしゃり出て知恵を与えてるようで、平行線。弁護士?司法書士に頼む、バカにするな!などとメールがきて叔母さんもなんだこれ?状態。

49日はお位牌も写真も無い状態になりそうで、姉も多分来ない。

私は何が出来るのかわかりません
長文失礼しました。分かりにくかったらごめんなさい。

959 :名無しさん@HOME:2022/11/10(木) 23:45:43.66 0.net
国税庁全く関係ないのにキモイ、スレ違い投稿やめろよ。

960 :名無しさん@HOME:2022/11/12(土) 05:56:10.83 0.net
>>958
20代なら、まだ可愛いよ、
60代でもやっちゃうからねえ、

961 :名無しさん@HOME:2022/12/12(月) 09:21:11.30 0.net
毒母もそうだったがコドオバの毒姉も自身のコドオバ結果を正当化するために
ことある事にオレのせいにしている コドオバは生きていけない以上は身内として
その嘘を黙認している がシャレにならない嘘ばかりでそのせいで
オレは友人や仕事を失った 恋人もその両親も離れるくらいの嘘は勘弁してもらいたいもの
毒親の世話もしてないくせに年金で暮らしている毒姉
そういうカモのコドオバに近づいてくるカルトに毒親なりに貯めた財産をはぶりよく振る舞う毒姉
この毒姉と血がつながっているというだけでオレから恋人たちは去っていた

962 :名無しさん@HOME:2022/12/26(月) 20:31:30.86 0.net
test

963 :名無しさん@HOME:2023/01/23(月) 05:37:12.17 ID:+9jYu50Gi
サイマーと結婚した女性の末路…
http://wishcomestrue.ti-da.net/e4126495.html

964 :名無しさん@HOME:2023/01/29(日) 01:58:34.02 ID:077dXa6mO
>>実在する槍チン槍マンってそんなものか?

これ以下。乱交の結果、エイズに掛かったとわかってムカついたから、
モテなさそうな男を逆ナンして移しまくってザマァ、とかそういうレベル。

もっと酷いのは妊娠、中絶がらみ。彼女を妊娠させてしまった高校生が
彼女の中絶手術の日に女をナンパしに行って、その女と酒を飲んで
レモチュウウメェェェと言うブログを書いて大炎上してた事件がある。

女も女で、だらしないセックスのせいで妊娠しても中絶代が勿体無くて
自宅で出産、そのまま便所から子供ながしたりてタイーホその後に
雑誌のインタビューで「ウンコするみたいにしたらやっと出た、血とか
羊水とか付いててマジグロイ、触るの絶対無理」とかホザいてた。

不倫マニアで中出しセックスして妊娠した挙句「生んで上げられなくて
ごめんね♪」とかブログに書いて中絶、で中絶した子供に名前付けたりしてんの。
しかも不倫中絶3人目。もちろんそのブログも凄まじい大炎上したけどね。

現実のヤリチンヤリマンって、本当に畜生以下の生き物だよ。

965 :名無しさん@HOME:2023/01/29(日) 01:59:57.55 ID:077dXa6mO
世間には申し訳なく思い、自分が自制できなくて悩みつつも破滅に向かう男
https://blackasia.net/?p=18660

しかし、そんな中で自粛するつもりがない男たちもいた。
他人から責められようが、自分が感染しようが、自分が相手を感染させようが、
そんなことはまるっきり眼中にないように見える。

こうした男たちには3種類の男がいるように思う。

1つめは、世間の情報に疎くて、今の世の中がどうなっているのか状況が把握できない男。
まるっきり世間のことが分からない男というのは確かに存在するのだ。

2つめは、世間の情報はよく知っており、今は自粛しなければ分かっていても、確信犯的にそれを破る男。
表社会の要請などわざと無視して世間を嘲笑うタイプの男もいれば、ビジネスが絡んでいるので
カネのためならルールさえも破る男たち。

3つめは、世間には申し訳なく思いながらも、悩みつつも風俗に向かってしまう男。
「こんなことをしていたら破滅してしまうかもしれない」と分かっていても、理性よりも欲望の方が勝ってしまう。

966 :名無しさん@HOME:2023/01/29(日) 02:00:51.23 ID:077dXa6mO
>悪意ってのは、得てして、善意に便乗してくるもんなんだよな。

「悪人が相手を騙そうと、善人を装う」のと同じことだよ。
悪人だとバレたら、相手を騙せないだろ?

だから、悪人ほど、口先だけでは大声で
キレイゴトの理想論を歌い上げ、善人を装おうとする。

だから、「正義」「愛」「人権」「福祉」などの言葉を恥ずかしげも無く、
大声で主張する人間を、絶対に信じてはいけない!

本当の善人だったら、声は小さく、行動で示すものだ。
それで、何も困らないから。

逆に、悪人は正体がバレたら困るから、派手に善人を装おうとする。

967 :名無しさん@HOME:2023/01/29(日) 02:02:03.13 ID:077dXa6mO
>100人に1人はサイコパス。
>私たちは人生のどこかで必ずサイコパスと出会う

サイコパスは決して変わらない。

傲慢で、自分勝手で、極度に利己主義で、他人を利用し、
言うことを聞かなければ恫喝し、罵倒し、従わせる性格は一生そのままだ。

だから、「サイコパスが変わること」を期待してはいけない。
サイコパスは話せば分かるわけではない。話しても分からない。

968 :名無しさん@HOME:2023/01/29(日) 02:03:18.20 ID:077dXa6mO
>他人を罵倒し、裏切り、叩きのめす

世の中には「サイコパス」と呼ばれる精神的に問題を抱えた人間がいる。
極度の利己主義者で、誇大妄想で、自信満々で、冷酷で、残酷で、手段を選ばず、
感情が欠如し、共感性が低く、自らの利益のために他者を犠牲にすることを厭わない。

狡猾で、不正を何とも思わず、罪悪感は欠如しており、他人を踏みにじっても
良心の呵責もなく、無神経で、短気で、結婚や離婚を繰り返し、衝動的で、
責任を絶対に取らず、口達者だが誇大妄想で、他人を罵倒し、裏切り、叩きのめす。

おおよそ人間として最悪の性格で、犯罪的な存在なのがサイコパスである。

もっとも、サイコパスにも軽度・中度・重度とグラデーションがあって、
必ずしも全員が犯罪者ではない。重度のサイコパスになると、
犯罪者として逮捕・収監されている人間も多く、先天的な気質なので治らない。

確固とした統計があるわけではないのだが、どこの民族でも統計的1%から3%の間でサイコパスが存在する。
日本でも100人に1人(1%)はサイコパスであると脳科学者の中野信子氏は述べている。

私たちは時として、こうした人間と関わり合う必要があり、こうした人間に悩まされることもある。
だから、私たちは「人間関係を大切にする」ということと同じくらい「危険なな人間を徹底的に切る」
ということにも注意を払わなければならない。
サイコパスと関われば、関わった時間が長くなればなるほど、必ず被害が来る。

私たちは人間関係を一期一会の大事な機会であると文化的な教育を受けているので、「人間関係を切る」
というのは非常に苦手としているが、サイコパスを切らなければ人生をめちゃくちゃにされる。

969 :名無しさん@HOME:2023/01/29(日) 02:04:27.27 ID:077dXa6mO
>サイコパスと関わらないようにする

サイコパスは「100人に1人」もいるのだ。確率的に考えると、私たちは人生のどこかで
必ずサイコパスと出会うことになる。突如として、関わってはならない相手が目の前に現れるはずだ。

サイコパスは必ず、自らの欲望に私たちを利用しようとする。

もし、サイコパスに自分の権利や所有物が侵害されているのであれば、徹底的に戦わなければならない。
しかし、そうでないのであれば、逆に徹底して「サイコパスとの人間関係を切る」というのが
最も現実的な解決方法となる。

サイコパスはこちらが何をどうしても必ず逆恨みし、執拗に粘着してくる。だから、それを
全力で振り切ってサイコパスと関わらないようにする。そのためにありとあらゆる知恵を絞る。
それがサイコパスに対する唯一の防衛だ。

ここで問題になってくるのは、「人間関係を一方的に断ち切るのは正しいのか?」という迷いだ。
どんな人間関係も大切なもの、だとか思っていると、人間関係を切るということができない。

日本人は特にそれが苦手だ。なぜなら、日本の学校は「誰とでも仲良くしなさい」と
朝から晩まで言い続けてきたからだ。幼稚園から大学までずっと「仲良くしなさい」と教育し続ける。

「誰とでも仲良くする」というのは美しい言葉なので、子供からそのように教えられ続けると、
それを疑うことができないようになってしまう。

「誰とでも仲良くしなさい」というのは間違った教育であることに、不思議なことに教師ですら疑いを持たない。
だから、それを鵜呑みにしたまま社会に出て、サイコパスと出会って為す術もなく巻き込まれて犠牲になる。

970 :名無しさん@HOME:2023/03/01(水) 21:10:39.89 0.net
養子縁組 と 托卵 で 選挙権 と 相続権 を 狙う 朝鮮カ●ト

971 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 00:40:38.25 0.net
糞恵美子氏ね

972 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 00:40:46.90 0.net
糞恵美子死ね

973 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 00:40:52.16 0.net
糞恵美子氏ね

974 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 00:40:57.95 0.net
糞恵美子死ね

975 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 00:57:20.97 0.net
糞恵美子も今すぐ死ね

976 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:03:01.53 0.net
糞恵美子死ね

977 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:03:14.91 0.net
68歳子供婆さん糞恵美子

978 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:03:48.97 0.net
謝罪できない糞恵美子

979 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:05:13.42 0.net
糞恵美子は失敗

980 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:05:24.56 0.net
親の資格がない糞恵美子

981 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:05:45.24 0.net
足引っ張ってばかり糞恵美子

982 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:08:55.95 0.net
糞恵美子死ね

983 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:10:56.23 0.net
糞恵美子

984 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:11:07.26 0.net
糞恵美子死ね

985 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:11:55.00 0.net
糞恵美子はわがまま

986 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:12:10.72 0.net
新座の糞婆じね

987 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:12:19.44 0.net
糞恵美子死ね

988 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:12:33.60 0.net
糞恵美子早く死ね

989 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:13:11.21 0.net
糞恵美子バカ

990 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:13:33.76 0.net
糞恵美子は感情主軸のいきものら

991 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:13:45.46 0.net
糞恵美子は毒親

992 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:16:13.38 0.net
被害者面が上手い糞恵美子

993 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:16:28.36 0.net
糞恵美子

994 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:18:22.98 0.net
糞恵美子

995 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:18:37.23 0.net
糞恵美子は殺されてしまえ

996 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:18:46.89 0.net
糞恵美子は悪魔

997 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:18:56.05 0.net
糞恵美子頼む死ね

998 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:19:05.30 0.net
糞恵美子死ね

999 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:19:30.31 0.net
糞恵美子

1000 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:20:46.49 0.net
糞恵美子死ね

1001 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:21:05.17 0.net
糞恵美子自体も親不孝

1002 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:21:10.69 0.net
丸投げ糞恵美子

1003 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:21:36.50 0.net
親の墓参りに行かない親不孝で毒親の糞恵美子

1004 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:21:51.70 0.net
糞恵美子は頭空っぽ

1005 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:22:25.98 0.net
糞恵美子自殺してくれ

1006 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:22:36.44 0.net
糞恵美子死ね

1007 :名無しさん@HOME:2024/02/14(水) 01:22:45.53 0.net
1000なら糞恵美子死亡

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★