2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeのスカッとする話や復讐系動画

633 :名無しさん@HOME:2022/05/01(日) 23:46:42.44 0.net
>>605
とか言っといて本当は気になって見ちゃうんじゃないの?
気になってるなら気に入らないとこはすぐ見た方がいいよ
その方が忘れるから
曝露療法でもそれが証明されてる
そもそも「俺は◯◯しない」という言葉は200%信用できない

634 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 00:22:37 ID:0.net
>>633
おまえは自分基準で物を考えすぎる
考えてもみたまえ、スカッと動画なんて視聴者減り続けてるんだぞ
いまだにお前みたいに気になってしょうがなくて依存してる奴のが少数派なんだ
完全に病気
おまえみたいなキチガイがデフォならスカッと動画もっと繁栄しとるわw

635 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 00:29:44 ID:0.net
もちろん気になるものはみてるぞ、そして気にいらないものはわざわざみない、それだけのお話
気になってるものは見ろとかわざわざ言われなくてもそうしている
そして残念ながらのおまえが必死に追いかけてるものを俺はみてないというだけの話だ
俺はおまえに好みを押し付ける気はないがおまえはそうじゃないみたいだな、ご希望にはこたえられんがね

636 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 00:40:42 ID:0.net
スカッと話がスカッとしないと思ってたけど
ここみてるとそういう人多いんね安心したわ

637 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 00:42:28 ID:0.net
>>636
スカッとの問題点はpixiv百科にまとめてあって思ったことだいたいかいてあったわ
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%83%E3%81%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E8%A9%B1

638 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 00:45:06 ID:0.net
リンクミス
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%83%E3%81%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E8%A9%B1

639 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 01:04:03.17 0.net
正直はじめて見たときはいわゆる嘘松じゃないの?と思ったけど
世の中想像を絶するキチガイが存在するのも事実だから判断しかねてたけど
あまりにありえないのはやっぱ創作だよな
10の被害者に対して1のキチガイが成敗されればスカッとするという気分にはなれない

640 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 01:09:04.54 0.net
はるとは比較的ありそうな悪役が多い
あくまで比較的だが、わりと生々しい悪役がいる

641 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 01:19:03.51 0.net
報復(制裁)が不十分、無暗に許す、主犯だけが悪者扱いで取り巻きは報いを受けない
いじめグループやら母親と一緒に父親をゴミ扱いした反抗期の餓鬼の話の事だな
リーダーや母親をほったらかして自分だけ主人公に泣きつく辺り反省ではなく自己保身の為というのが窺える

642 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 06:44:01.72 0.net
裁判で当たり前のように多額の金払わされてるが実際あんな簡単に慰謝料取れないからなスカッとは本当に僕の考えた最強法律で草生えるわw

643 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 08:48:48 ID:0.net
スカッと動画って劇薬だからあまりのめりこんじゃいかん
刺激与えるために極端に走りすぎ
塩どぱーっ、脂どぱーって雑にやってるラーメンみたいなもの、味の単調さで飽きてく奴は出てきてるがその味の刺激のしゃぶ漬け戦略にはまったらもう終わりよ

644 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 08:57:11 ID:0.net
水戸黄門は権力でやっつけてるように見えるけど実際は上様同様圧倒的暴力見せつけて屈させてる
権力はあくまで最後のとどめで 
助角その他で全滅させよう思えばできるのにあえて生かしてやって印籠ばーん
別に権力なくても成敗できる
スカッと動画は権力なかったらどうにもならん話多すぎ
それと悪役が水戸黄門悪役と比べてあまりにあほすぎてもうね

645 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 09:01:15 ID:0.net
20分とか長々やらずに最初から権力出して解決すりゃいい
敵「マウンティングどやぁ」
主人公「おまえむかつくから社長の父の力で潰すわ」
敵「ぎゃー」
こうして敵は底辺に転落して朝から晩までパートかけもちして借金返すため働くことになりました
終わり

646 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 09:56:24.70 0.net
ラインちゃんねるは話のテンポがゆっくりだけどつまんないし面白くない。
ぴっとくはいろんな声優さんが多いけど話がワンパターンで1回見ればもういい。

647 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 10:14:43.20 0.net
モニロボはメガネ女とポンコツが形骸化してるな申し訳程度にEDに出るくらいしかない

648 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 10:39:34.93 0.net
ぴっとくは長い
15分以上のline動画は色々としんどい
反撃ターンからしか見ないけどそれでも
vyond動画も同様 
日刊ラインストーリーは昔は見なかったが時間が短くなって見るようになったわ
逆に長くなって見なくなった動画もかなりあるがな、そのモニロボもそうだしミツハやらパニコレやらも
vyondは妥協して20分
総合的に見てスカッとラインがいい

649 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 12:55:53.45 0.net
昔と比べてコミカルな話増えたね
トラバスが典型的
久々に昔の見たけど今と比べて地味すぎる
あと一方的にやられる時間が長い、最近の動画はこれもだいぶ是正されてるのが増えた

650 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 14:06:12.39 0.net
スカッとLINEは出版社だと編集長に殴られたり分厚い本を顔にぶつけられても文句言えないレベルなのに一般の社会人より稼げてるんだもんな

651 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 15:17:19.11 0.net
あれは一人でやってるわけでもないし毎日投稿してるってわけでもないしサラリーマンよりは稼げてなさそう

652 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 21:20:33.79 0.net
コケプリルはあまりにもつまらない

653 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 23:23:40.41 0.net
https://m.youtube.com/watch?v=T-Gd-pB49yY

トラバス最新の動画の男キャラの声江原正士だよな?そんな儲かってるように見えないがよくギャラ払えたな

654 :名無しさん@HOME:2022/05/02(月) 23:30:02.87 0.net
まさか
似てるだけじゃないの?

655 :名無しさん@HOME:2022/05/03(火) 00:39:16.63 0.net
流石にそっくりさんかwテツの声は杉田智和に似てたからモノホン呼ぶ程金に余裕ができたんかなと思ってしまった

656 :名無しさん@HOME:2022/05/03(火) 08:51:27.37 0.net
スカッとラインのひろしを野原ひろし言うようなもんだな
そっくりさんはいくらでもいるさ

657 :名無しさん@HOME:2022/05/03(火) 12:05:41.51 0.net
不倫しただけでクビとか不当解雇と一緒じゃねえかスカッと動画は投稿者の頭の出来を窺い知る事ができるコンテンツだな

658 :名無しさん@HOME:2022/05/03(火) 12:05:55.28 0.net
考えてみたら男声優はどのチャンネルもまともだな
女は数が多いせいかくそなのも結構おるけど
男の場合はクソ声優使うぐらいならクソ女声優で代替したほうがましってことか

659 :名無しさん@HOME:2022/05/03(火) 13:01:22 ID:0.net
スカッと世界では労働契約書に解雇事由として不倫が明記されてるんだろう
ついでに取引契約書についても契約解除事由として一従業員の不倫が明記されてるんだろう

660 :名無しさん@HOME:2022/05/04(水) 19:34:13 ID:0.net
スカッと動画なんてみてると頭が悪くなって人間性も下劣になるぞ。
そういう層をターゲットにしてるからな。
そういう底辺向けに「自分はこいつよりまし」とマウントとれるお人形として悪役をありえんレベルであほで下劣に設定している。
はまってる奴は人間として相当やばい。

661 :名無しさん@HOME:2022/05/04(水) 21:06:44.69 0.net
私はスカッと動画をみるのをやめて仕事もプライベートも充実してます!
一方スカッと動画にはまった知り合いはおんぼろアパートで朝から晩まで底辺職で働いて借金返済に苦しんでスカッと動画みることだけが唯一の愉しみになってしまいました!

662 :名無しさん@HOME:2022/05/05(木) 01:35:09 ID:0.net
あ~俺も見るのをやめたら億万長者になったわ~

663 :名無しさん@HOME:2022/05/05(木) 05:59:16.23 0.net
在宅ワークがニートだの中卒には人権ないだの差別的な発言があるから少女漫画は無理だな
漫画版の地獄少女の加害者でも倫理観はかろうじてある

664 :名無しさん@HOME:2022/05/05(木) 09:16:47.74 0.net
スカッと動画をみるのをやめたら結婚できました!
スカッと動画にはまってる知人はふられたあげくストーカーになって逮捕されて留置所生活で大好きなスカッと動画もみれなくなりました!

665 :名無しさん@HOME:2022/05/05(木) 09:48:37.93 0.net
まあ見る価値の無いものの視聴をやめればそれだけ人生は豊かになるよ実際

666 :名無しさん@HOME:2022/05/05(木) 14:47:17.02 0.net
話はだいたい同じなんだから見るのは本当に時間の無駄

667 :名無しさん@HOME:2022/05/05(木) 15:13:55 ID:0.net
スカッとの投稿者こそ専業主婦や在宅ワークバカにしてるんじゃないかと言いたくなる
実際あそこまでバカにする奴いねーよ

668 :名無しさん@HOME:2022/05/05(木) 16:03:40 ID:0.net
拡散希望

https://konkatsu-press.com/special/kuchikomi-site/

結婚相談所、広告掲載料払って情報操作
全国で!

669 :名無しさん@HOME:2022/05/05(木) 19:17:35 ID:0.net
コケの森

つまんない

670 :名無しさん@HOME:2022/05/05(木) 19:36:55 ID:0.net
つまらないというか、普通だな
白ヤギ黒ヤギなみに特に見るべきとこがない
俺としてはスカッとツインズやムービーもそのレベルの特徴のない普通につまらん定形ネタをとりあえずやってるだけのチャンネルだが再生数は全然違うな

671 :名無しさん@HOME:2022/05/06(金) 21:06:18.36 0.net
平成の雄叫びはあんなミミズの這った様な絵なのに10万単位の再生数取れるのすごくない?

672 :名無しさん@HOME:2022/05/07(土) 05:26:20.60 0.net
>>670

スカッとツインズもスカッとムービーもワンパターンですね。

噂のスカッとも今日のスカッともですが。
葵やリンが要らない。

673 :名無しさん@HOME:2022/05/07(土) 10:36:38.34 0.net
>>672
子供という役割があるからまだよいしそこまで気にはならん 今日のLINEがムダなキャラ 役割が被るキャラが異常に多すぎ だから新キャラを出してみたはいいがもてあます

674 :名無しさん@HOME:2022/05/07(土) 11:54:03.63 0.net
単純にネタの使いまわしやってるだけでつまらんのがデフォだからなスカッと
そうじゃないところのが珍しい

675 :名無しさん@HOME:2022/05/07(土) 13:08:19.51 0.net
噂のスカッとは登場キャラのチート染みた設定が受けるのか幼女の持ち上げが受けるのか再生回数が多い
あの幼女持ち上げは作者の個人的な趣味なのか?
尤もモヒカン女みたいな気持ち悪いキャラをお気に入りに据えてゴリ押ししてる今日のLINEよりは幾分かマシだけど

676 :名無しさん@HOME:2022/05/07(土) 14:42:44.39 0.net
好きで良く観るが増産されてるのか編集ミスレベルのが多くなってきてるな
丁寧な仕事おねしゃす

677 :名無しさん@HOME:2022/05/07(土) 15:33:59.84 0.net
スカッと動画はアキオは死滅したのに使い回し水増し話が多いモニロボが生き延びれているという不思議な界隈である

678 :名無しさん@HOME:2022/05/07(土) 15:55:20 ID:0.net
モナリザとショコラ何故差がついたのか

679 :名無しさん@HOME:2022/05/08(日) 00:52:02.16 0.net
数ヵ月前は別の動画で似た話をやってた 今は同じ動画で前にも同じ話をしてた

680 :名無しさん@HOME:2022/05/08(日) 01:02:38.24 0.net
>>671
平成の雄叫び、結構いいな
ただの「漫画動画」ではなく「動画で楽しむ漫画」という感じで良い
平成の雄叫びで面白いのが、1つの元ネタから2つのお話を生み出すと言う点だ
元ネタの話は
結婚前の元旦那は私の手料理を「美味い」と褒めてくれたのに結婚してから「不味い」とばかり言いまくってた
義母は元旦那の話を鵜呑みにして私を叱りつけた
しかし義母は元旦那に聞いたところ「嫁が生意気にならないようにしたいから」というおふざけの度が過ぎた嘘であることが判明して義母が元旦那を私と私の両親の前で叱りつけた
さらに義母は元夫の嘘を信じてしまったことを謝り、結果当時の旦那とは離婚
離婚後も私は親戚の集まりの時に料理を提供してたが再婚と同時にやめた
その後元旦那からやり直しの電話がかかってきたものの、私は電話番号を変えて完全に断ち切った
と言う話

平成の雄叫びでは、2020年10月終わり頃にそれを元ネタとした話を配信したが、2021年5月下旬にも同じ元ネタの話を配信した
両者ともストーリー構成はほぼだが、前者は義母はずっと元旦那の味方をして彼を叱らず、主人公は再婚せず離婚後もずっと義実家の集まりに参加するという設定に変えられ、後者は主人公の実家が定食屋で、義母は最初から主人公に好意的で離婚後は親戚の集まりの時に料理を提供すること自体がないという設定に変えられてた

681 :名無しさん@HOME:2022/05/08(日) 01:05:00.76 0.net
>>678
それよりエトラちゃんは見たの方がもっといいぜ

682 :名無しさん@HOME:2022/05/08(日) 01:36:44.88 0.net
作り話は別として甲殻類アレルギー知ってて教師がエビピラフ食わすとかあれ殺人未遂にならんのが不思議だな
不倫しただけで速攻首会社クビになるのにこっちはクビにならんってスカッとの世界ガバガバすぎる

683 :680追加:2022/05/08(日) 04:08:07.42 0.net
両者ともストーリー構成はほぼだが

両者ともストーリー構成はほぼ同じだが

684 :名無しさん@HOME:2022/05/08(日) 10:23:05.15 0.net
自演乙

685 :名無しさん@HOME:2022/05/08(日) 12:53:27.86 0.net
スカッと世界では不倫は殺人よりも道義的に重いからな
不倫やってはいけないというのは絶対的なルール

686 :名無しさん@HOME:2022/05/08(日) 14:53:59.31 0.net
そもそもスカッとで殺人なんてあったか?

687 :名無しさん@HOME:2022/05/08(日) 15:22:18.56 0.net
アキオは加害者が殺人やってたな

688 :名無しさん@HOME:2022/05/08(日) 19:41:28.88 0.net
ミツハのスカッとライン

話がワンパターンだが、結末の知らねかま毎回あることでさらにワンパターンさに拍車を掛けている。
ミツハは好いキャラなんだが、タキは大嫌い。

689 :名無しさん@HOME:2022/05/08(日) 20:15:50.97 0.net
タキ、アカシ嫌い
花金よりスカッとのフユヒコも嫌い
スカッとラインのヒロシは許す
アンフェアの藤堂君はいてもいなくてもいい

690 :名無しさん@HOME:2022/05/09(月) 11:24:12.59 0.net
ツインズ 本来の主役である双子の姉妹がレアキャラ化してる

691 :名無しさん@HOME:2022/05/09(月) 17:48:52.95 0.net
言われて久々にミツハみたが話の面白さというかつまらなさというか質は昔と変わらないように思う
ただ読者の感想ツイート拾って最後それを披露したり読者に訴求しようとする姿勢は偉い
こういう生き残り方もあるんだな

692 :名無しさん@HOME:2022/05/09(月) 18:36:53.51 0.net
モニロボは昔に比べて話のクオリティが激落ち

693 :名無しさん@HOME:2022/05/09(月) 20:22:39.27 0.net
試しにモニロボも見た
ミツハも長くなったがモニロボは論外な長さだな
話も陳腐で普通のゴミスカッとだしぐだぐだ引き伸ばしてるぶんやっぱ見る価値ねえわ

694 :名無しさん@HOME:2022/05/10(火) 08:49:55.30 0.net
モニロボはキャラ増えすぎて原型とどめてない状態

695 :名無しさん@HOME:2022/05/10(火) 12:27:04.47 0.net
キャラは多くても6人でいい 男と女の主役 2人 DQNは年齢が高いのと若いの男女で4人 さすがに若いキャラが義理の父や母 社長や部長はムリがある

696 :名無しさん@HOME:2022/05/10(火) 15:27:10.66 0.net
登場人物全員女ってスカッと動画はたまにあるのに登場人物全員男ってスカッと動画は一度も見たことがない
そして登場人物全員女のスカッと動画ほど男女ネタどろどろ
ほんとスカッと動画って女がマーティング対象なんだな

697 :名無しさん@HOME:2022/05/10(火) 19:28:14 ID:0.net
アスナは加害者殴っても逮捕どころか警察ガン無視なのにリアルだと酔っ払いや変質者殴ったら逮捕されるんだから現実は理不尽だよな

698 :名無しさん@HOME:2022/05/10(火) 23:48:37.75 0.net
横浜ゴムの59歳社長が26歳大学院生とパパ活やってるのが話題になってたが、スカッと世界なら容赦なく底辺落ちするとこだな
現実はどうなるか

699 :名無しさん@HOME:2022/05/11(水) 00:18:12.18 0.net
>>698
誉められたものではないがそれは個人的な問題で 相手も26歳は立派な大人 お互いが合意の上なら目くじら立てるようなもんじゃない 旭川の中学校教頭や知床の遊覧船社長の比じゃないわな

700 :名無しさん@HOME:2022/05/11(水) 06:29:54.14 0.net
取引先が下請けや中卒に生意気に休憩なんかしてんじゃねーよ!と見下す奴現実にはおらんだろそれとも俺が知らないだけなのか?

701 :名無しさん@HOME:2022/05/11(水) 09:04:17.73 0.net
>>699
スカッと世界ではその褒められたことではない程度で上級も中級も皆平等に底辺落ちするけどね

702 :名無しさん@HOME:2022/05/11(水) 10:38:14.39 0.net
>>700
ブラック企業ならある

703 :名無しさん@HOME:2022/05/11(水) 12:07:15.15 0.net
不倫したな取引中止だ!とかリアルでやったらただのガイジ企業だよな
実際あんな簡単に次の取引がホイホイ見つかるもんでもないし

704 :名無しさん@HOME:2022/05/11(水) 17:56:24.67 0.net
在宅ワークをニートと勘違いするネタいつまで使い続けるんだろうな
元々コロナ前のスカッと黎明期から使われてたネタだけどリモートワークが広まったコロナ中にちょうどスカッとがブレイク
にも関わらず一番の鉄板ネタとして生き残ってる
底辺脳死向けコンテンツとはいえスカッと動画視聴者なめられすぎ
「在宅ワークにいまだに理解がない悪役やべえ」的に理解がある自分と比較してマウントとる優越感から離れられないんだろうな
当たり前のことで超あほに設定された悪役相手にマウントとってスカる人生かわいそ

705 :名無しさん@HOME:2022/05/11(水) 23:16:03.85 0.net
何かスカッと動画ってごみしかないな
普通の漫画でも敵を不自然に弱体化したり味方をいきなりチート能力つけさせて勝たせるのは少なからず反発されるもんだがスカッと動画って本当にそれしかないのが圧倒的多数すぎる

706 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 00:28:38.10 0.net
西川まこさん亡くなったのマジ?
ツイにスカッとLINEのひろしがいいねしてるしホントっぽいのだが

707 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 01:24:36.85 0.net
つべでは名前を捨てましたって書いてあるぞ

708 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 01:31:51.79 0.net
去年スカッとする話2か月ほど書いてたわ
よく考えたら俺がナレーターだけ雇って自分でチャンネルやれば良くない?
って思って辞めたけど

709 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 07:37:44 ID:0.net
>>708
まとめサイトや他のスカッとから話拝借して雀の涙程度に変えるだけの作業楽しかった?

710 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 07:43:18 ID:0.net
>>706
とりあえず検索したが声当ててる声優か
名前は知らんかったがましな部類の方の声優だな
つうかしゅらまるばっか出てくるな
しゅらまる時々スカッとラインって感じで

711 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 07:47:44 ID:0.net
毎度のことたがツイッターの訃報とかでの「いいね」の違和感がすごい
もともとは「お気に入り」という名称だったがそれでもたいがいだったのに

712 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 09:39:44 ID:0.net
>>709
何にも楽しくないから辞めた
依頼主から簡単な起承転結は指示されてたからそれに色付けするだけ
あんな作り話見る人いるんだな
再生数とコメント購入してるんだと思ってた

713 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 09:50:57 ID:0.net
スカッとラインの大西洋脚本とかパロを結構盛り込んでて面白いし作ってる側も楽しそうに思う

714 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 10:11:16.24 0.net
どのチャンネルもスカッとラインみたくスタッフ明記してほしい
声優すら明記してないチャンネル多い
西川まこもスカッとラインやしゅらまる以外でも出演してたろう、なんかききおぼえある声だし

715 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 11:31:00.17 0.net
スカッと動画は倍速でようやく普通の人が喋るスピードのものばかりなんだけど声優に声当てさせたやつをあえて低速にして編集してるのか?
収益目当てで再生時間増やすために

716 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 15:47:59.15 0.net
もうその動画ないと思うがラーメン屋でバイトが店長にパワハラされてて
それを見かねた客が店長の目の前でラーメンわざと床に落としたのは大人気ねえと思った現実ではただの営業妨害だし下手したら店長に殴られるぞ

717 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 15:50:22.68 0.net
↑付け足しとして床に落としたラーメンバイトが掃除しないといけないんだから全然スカッとでもないじゃん

718 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 17:47:00.70 0.net
「スカッと ラーメン屋 パワハラ」で検索したら出てきたぞ、スカッとストーリーズの動画が
めちゃくちゃ懐かしいわすっかり存在忘れてた
滅んで廃墟となったチャンネルのひとつ

719 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 17:48:26.82 0.net
23万再生
昔はそんな時期もあったんだね
チャンネル見たら末期は酷いもんだが

720 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 17:49:15.25 0.net
せっかくだから動画見たらあんたばっちしコメント残しとりますやん

721 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 17:58:33.46 0.net
加害者はただのアホだが被害者はスネ夫体質のクズなので被害者の方がタチが悪い

722 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 18:29:25.06 0.net
ほんまやで
都合のいい身内の権力者使って気に入らない敵を底辺落ちさせるのなんてスネ夫をさらに陰険にした感じ

723 :名無しさん@HOME:2022/05/12(木) 19:36:17 ID:0.net
何度も言うが金叩きつけるより床に落としたラーメンくらい掃除しろよなと思う
片付ける店員の身にもなれ客はその場で立ち去れるが従業員はそうじゃないからなスカッと動画はあんまり被害者の気持ち微塵も考えてないよな

724 :名無しさん@HOME:2022/05/14(土) 07:27:51.29 0.net
家は自分のものなのに敵(夫やその家族)が居座ったので売りに出しました!

いや追い出せよ
そもそもそんな連中が居座ってる家なんて売れんわ、スカッと世界では当然に即売れてるけど
そして普通は不法占拠してる奴なんて家主が変わっても堂々と居座る
家主が変わったから出ていきますなんてききわけのいい奴なら不法に居座らない
スカッと動画の悪役は妙なとこで不自然にききわけよくて違和感がすごい
これは嘘松ワールド悪役全般に言えることだが

725 :名無しさん@HOME:2022/05/14(土) 09:51:40 ID:0.net
スカッとの加害者はマウント取りたがりのただのアホなだけで実は被害者より常識人
被害者は生身の喧嘩で勝てないから丸腰の相手にロケランや刀使うような卑怯者

726 :名無しさん@HOME:2022/05/14(土) 13:50:07.48 0.net
浮気した旦那のラストは
ホームレスか安アパート暮らしのどちらかになる

727 :名無しさん@HOME:2022/05/14(土) 15:43:02.47 0.net
勝ち組 田舎子会社左遷
まあまあ 安アパートで底辺職かけもち
負け組 ホームレス、牢屋、漁船

728 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 02:06:22.56 0.net
新しく出来たテッツイが伸びてるな

729 :名無しさん@HOME:2022/05/16(月) 16:27:45.54 0.net
スカッとでエビアレルギーの生徒にエビ食わせた教師はロシア人と日本人のハーフが殴ったのにこいつなんで逮捕されんの?と思ったわ
理由はどうあれ立派な傷害罪だよ?訴えないとか教師も教師でアホじゃん

730 :名無しさん@HOME:2022/05/17(火) 05:50:10.45 0.net
仕方がない
スカッとに登場する人物は全員あほだから

731 :名無しさん@HOME:2022/05/17(火) 06:33:07.63 0.net
スカッとキャラの総あほっぷりは脚本家のレベルを反映しているのか、それとも視聴者のレベルにあわせてるのか

>>708
どう?動画主からあほのレベルにあわせた脚本にするよう指示あった?

732 :名無しさん@HOME:2022/05/17(火) 08:34:37.57 0.net
トラバスやモニロボをコミカライズにしたいという漫画家はなかなかおらんよな
出版社で通用する内容じゃないって事はわかってんだね

733 :名無しさん@HOME:2022/05/17(火) 08:41:08.42 0.net
話の脈絡なくとりあえず離婚して金ぶんどるために終盤に話の脈絡なくいきなりわいてくる敵の不倫
不人気クソ漫画が打ち切り最終回で強引に終わらせるために設定をぽっと出で作って終わらせるのと同じだな

734 :名無しさん@HOME:2022/05/17(火) 08:44:31.24 0.net
スカッと世界では不倫が万能すぎる
離婚して敵から金ぶんどって破滅させられます!敵をくびに追いやります!敵の会社と取引打ち切らせて倒産に追い込みます!
スカッと世界の核兵器
とりあえず何もなくても不倫ぶっこむ

735 :名無しさん@HOME:2022/05/17(火) 12:20:03.57 0.net
ただの不倫でも即効クビだからな人権もへったくれもない日本で拳銃日常で所持するより何百倍罪が重い行為です

736 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 07:00:59 ID:0.net
そういえば不倫してちんこ切られた弁護士がいるが当たり前だがしっかり弁護士続けてる
スカッと世界なら謎の懲戒で資格剥奪されて今頃はコンビニバイトで生計たててる

737 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 20:02:59.87 0.net
弁護士や相続の話が出てくると
粗がもろ見えで何も調べず適当に書いてるのすぐ分かる。
パクリばっかで流行るとクオリティ下がってくるのは仕方ないな
さっさと廃れればいいのに

738 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 20:53:47 ID:0.net
ミツハのスカッとLINE
見るたびにQuality落ちてんな。
もともとQualityあまり高くないが。

コケプリル
最初からQuality低すぎて問題外。

日刊LINEストーリー
ここも最初の頃を思うとQuality落ちてる。

739 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 22:02:29.48 0.net
なんかラップっぽい

740 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 22:04:04.65 0.net
スカッとの投稿者に大事なのは感動ではなく知識だ

741 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 22:30:18.38 0.net
日刊ラインストーリーはマンネリパクリ脚本から脱却しようと頑張ってるとこは偉い
面白いかどうかと言われると
スカッとツインズやムービーよりはまし

742 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 22:35:18.12 0.net
しかしビューを稼げるのはキチガイとご都合展開だ

743 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 22:35:22.84 0.net
スカッとツインズムービーは個性がない
別にくそ寒い固定キャラとかそんなもんいるわけじゃないが、過去作えんえん繰り返してるんじゃなかろうかと思わせる無個性っぷり
今どきは話の筋は使い古されててもやり取りを気の利いたものにしたりシチュエーション変えようと頑張ってるチャンネルが多い中徹底して伝統守ってオリジナリティなし

744 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 22:38:43 ID:0.net
あと声優の演技が面白かったらいいんだが普通に下手
マルチに一人でやるのってよほどうまくなきゃ無理だわ

745 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 22:54:10 ID:0.net
ネタも執筆も
安い金で素人にパクらせているんだろ

746 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 22:58:31 ID:0.net
小説投稿サイトとかでスカッとする話書いてる人いるけど
構成うまいし長編だし、ファンタジーあり、エロあり、グロありとかでクオリティ高いわ
youtubeにはアップロードできない内容だけどw

747 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 07:19:55.39 0.net
スカッと世界の不倫は現実世界でいうへずまりゅう迷惑行為に匹敵する
リアルでは不倫しただけでコンビニや工事の仕事にまでランクダウンなんてありえんのにどういう仕組みなんだよw

748 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 07:46:20.06 0.net
スカッと動画にのめり込むのってDV男から離れられなくなるのと似てるな。
スカッと動画のいらいらタイム=DV男のDV
スカッと動画のスカッとタイム=DV男の賢者タイムの優しいモード
俺からしたらスカッとタイムも陰湿で気持ち悪いが

749 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 07:48:39.05 0.net
特にコメント欄
ありえんレベルのあほな悪役の転落で憂さ晴らしするしかない不遇さが垣間見えて暗い惨めったらしさしか感じない

750 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 12:06:46.98 0.net
コメントはバイトが書いてるよ

751 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 09:29:33.68 0.net
フェルミ漫画大学がつまらない。
りんが好きだったけど研究所の方がおもしろい。
りんとケンジがいてあかりとはるかとマナミが出ないから見るのやめた。
疑惑のパンドlineは昔の方がいいのに今はつまらないから見るのやめた。

752 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 10:44:25.56 0.net
つうかフェルミまだあったのか

753 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 11:43:19.67 0.net
自分も漫画動画はスカッと系より実話系や実験系の方が好きだな

754 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 12:18:40.76 0.net
日刊LINEストーリー

今日のは最低の話だな

755 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 12:48:28.65 0.net
こんなマンションの部屋を乗っ取った相手が家賃で詰んだ話とか
https://concierent.jp/outline/764/

756 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 12:52:08.54 0.net
今日の日刊ラインストーリーに突っ込みにきたがもうあったか
コメントでも突っ込まれまくってるな 

悪役が違法駐車
→警察「民事不介入!」

報復で主人公が悪役の車に落書きして悪役が警察に被害うったえる
→警察「違法駐車するのが悪い!」

悪役も主人公も警察もこの世界どうなってんだ

757 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 15:22:48.73 0.net
スカッと動画の特徴をまとめてみた↓
スネ夫や永沢も真っ青な陰湿な被害者
加害者に人権ないんで
不倫は問答無用で解雇

758 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 16:17:37.17 0.net
左遷パターンもあるから

759 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 21:07:05.69 0.net
スカッと世界の警察ヤクザと大して変わらんだろいやヤクザよりもっとタチ悪いわ

760 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 21:46:32.74 0.net
同じような話ばっかりで全然スカッとしない

761 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 22:25:39.29 0.net
思ったより日刊ラインストーリー批判コメ多かった

762 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 22:26:21.63 0.net
スカッと世界のやくざのいい人率の高さは異常

763 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 23:37:19.71 0.net
動物の動画ずっと流してるやつ
パクリばっかりでつまらんな
オリジナル作ってるのはどこ?

764 :名無しさん@HOME:2022/05/21(土) 00:46:42.17 0.net
アキオとお嬢は今日のLINEや日刊ラインストーリーの何百倍面白かったのに投稿者の根気がなかったのか打ち切り漫画みたいな展開で終わってしまったな
原因がそれが全部とは言わんがやたらサムネの絵をやたら本編で主張しすぎたのがつまらなくした原因なんだろうか

765 :名無しさん@HOME:2022/05/21(土) 07:22:27.62 0.net
スカッと視聴者は認知機能衰えてるからね
名前と性別とあとちょろっとシチュエーション変えれば新鮮な気持ちでその動画楽しめるんだ

766 :名無しさん@HOME:2022/05/21(土) 07:24:25.20 0.net
今日のラインはスカッとツインズや日刊が無駄に長くひきのばしただけでもっと酷いな

767 :名無しさん@HOME:2022/05/21(土) 07:24:50.25 0.net
が→を

768 :名無しさん@HOME:2022/05/21(土) 08:48:34.84 0.net
面白くないのは仕方がない
クラウドワークスとかでド素人に2000円とかでパクらせてるんだから

769 :名無しさん@HOME:2022/05/21(土) 13:56:39.00 0.net
今日のLINEは糞みたいな無駄キャラで糞みたいな話を動かしてるんだからそりゃ面白い訳がない
再生数も大分下がってる

770 :名無しさん@HOME:2022/05/21(土) 17:17:15.86 0.net
スカッとは道徳や常識捨てただけの話に成り下がったな

771 :名無しさん@HOME:2022/05/21(土) 19:34:57.39 0.net
クオリティの低いパクリ動画を量産してるだけ
自分の作品じゃないからレベル低くても平気で世に出せるんだろう

772 :名無しさん@HOME:2022/05/21(土) 21:19:35.44 0.net
毎日クオリティ高い投稿なんてきちんとした制作会社でも無理だからな
俺は最近ドゥフアニメなるものにはまってるけど、一週間に一度3、4分ぐらいの動画が投稿されるだけ
めっちゃ面白いけどあれを毎日時間引き伸ばして投稿したら間違いなく一気にくそつまらなくなる

773 :名無しさん@HOME:2022/05/21(土) 23:35:38.68 0.net
スカッとツインズは罰を受けた悪役が逆恨みからの自爆する2段落ち展開は好きだけど最近テーマが偏りすぎてる
自称エリート、社長令嬢が社員旅行で嘘の時間を教える、主人公の名前で勝手にキャンセル、発注とか自分を馬鹿にする家族への仕送りをやめるとかそんなテーマばかり

774 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 00:47:33.94 0.net
>>772
初めて見たけど面白かった
よく練られたコントを見ているみたい
再生時間稼ごうとゆっくり流すんじゃなくて早口なのも好感持ったわ

775 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 11:10:46.89 0.net
今日のLINE史上最悪の話が投稿されてから今日で丸2年目
キャラの見た目、話の内容、結末、ブレブレな言動とどれをとっても酷過ぎてとても作品と呼べる様な代物じゃなかったな
思えばあの話を境に糞の一途を辿り始めたんだ

776 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 11:13:04.27 0.net
今日のラインがいつからあるか知らんが2年前ってことはほぼ初期か?
スカッとが量産されだしたのそのあたりかせいぜいそこからさらに数ヶ月前だろうし

777 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 12:20:25.56 0.net
2年前だから出来て約半年後かな
あのチャンネルの存在を知ったのは今から数ヶ月前の事だったけど

778 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:20:59.61 0.net
今回のツインズの義理の姉が勝手に子供を預ける話は実際にあった話

779 :名無しさん@HOME:2022/05/23(月) 10:10:55.30 0.net
アスナの投稿者が全く投稿しなくなったのは虚無になってしまったのかそれとも収益剥奪されて金にならないかどっちだ

780 :名無しさん@HOME:2022/05/23(月) 15:51:08.64 0.net
収益剥奪ってスカッと系に音声ソフトで作った声なんてあるか?

781 :名無しさん@HOME:2022/05/23(月) 18:37:45.44 0.net
たまに発音が変なのあるけど
あれ全部音声ソフト使用してるんだと思ってた
おばさんみたいな声、全部一緒に聞こえてつまらん

782 :名無しさん@HOME:2022/05/23(月) 18:49:01.55 0.net
月スカの声はあまり他では聞かないかな?

783 :名無しさん@HOME:2022/05/23(月) 21:33:59.96 0.net
スカッとの声優ぐらいけちけちせず一人に全部やらさず複数人雇えばいいのに
どうせたいしたギャラではあるまい
複数人にやらせてるチャンネルはどこもスカッと動画の中ではましな部類だな
脚本にも多少は他より金かけてるんだろう

784 :名無しさん@HOME:2022/05/23(月) 22:24:14.45 0.net
背景がフリーの動画やいらすとやの素材だと
ショボく感じて見る気しない

785 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 06:10:54.70 0.net
噂のスカッとなんておっさん役やじいさん役に違う人一切使ってないぞ全部女がやってる

786 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 09:04:25.63 0.net
>>785
たいていのちゃんねるがそれ
しかも下手くそ
両声類とかいう男声も女声もくそというか根本的に演技がくそすぎるやつが多い
たまに演技うまいのもいるが滅多にいない

787 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 09:08:06.49 0.net
不倫ネタ使わない
実はすごい権力者、金持ちという設定がない
声優の使いまわしがない

これをクリアーしたものだけがとりあえず見るに値する
つまりスカッと動画はほぼすべて見る価値なし

788 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 10:51:36.41 0.net
>>787
マンガだが伊集院茂夫は? 声優は知らんが権力者でも金持ちでもないスカッと系

789 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 13:29:04.42 0.net
モナリザだったかな?の女が無理して男キャラやってて聞いてて苦痛すぎて無理だった

790 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 13:30:44.42 0.net
七夕もだった

791 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 13:35:10.93 0.net
つか野沢雅子や田中真弓 高山みなみ 松本梨香は?

792 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 13:54:56.42 0.net
>>791
最後は知らんがその辺は別格すぎる
根本的に下手なのがいかん
脚本も声優もあまりに粗悪で安っぽいのがデフォ
三谷幸喜とスカッと脚本家比べるようなもんだ

793 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 14:00:24.86 0.net
>>791
無理して出してるのと大御所を比べんなよ
女性が男キャラの声を出すなって話じゃないだろアスペか?

794 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 14:11:19.65 0.net
スカッと動画の法則
声優の数はそのチャンネルのましさを反映している
声優一人にやらせてるとこは声優のギャラも脚本のギャラもしぶってごみ動画しか作らない

795 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 16:41:54.13 0.net
日刊ラインストーリーの声優は本当にスカッと動画でよくきくけど下手すぎる
アンフェア声優はそれよりはましだけどやはり無理がある
どっちもギャラの安さだけが多分取り柄だろう特に前者

796 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 16:48:30.31 0.net
まああの再生数がくそな日刊やアンフェアで使ってるぐらいだし相当安いんだろう
そこそこ再生数があるスカッとムービーでも使ってるがけちりすぎ、話はごみくずだけどスカッとムービーはコスパよく儲けてるだろうな
脚本は日刊にすら劣る手抜き量産パクリシナリオだし

797 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 17:37:21.56 0.net
ちょっとクラワ見たら
シナリオオリジナルが4000円くらい、パクリだと800円~2000円
朗読が1本800円~1500円位で募集してた。

798 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 18:24:34.62 0.net
たまに主人公サイドが投資家で敵への融資打ち切りみたいな話あるが投資と融資の違いわかってなさすぎる
スカッと脚本家って本当に最低限の知識教養すらない
有能低学歴無能高学歴て視聴者のレベルにあわせてるってのが一番大きいんだろうけど低学歴脚本家の願望も割と反映されてるんだろうな

799 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 18:36:40.15 0.net
韓国ドラマみたいなありえない展開にすればいいだけ
何でもありだから誰でも書ける

800 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 19:08:51.71 0.net
浮気、不倫、金持ち、意地悪な姑、義姉、義妹
弁護士、税理士、元いじめられっ子の成功者、金目当て、不動産奪取
この辺の設定一切出てこないスカッとってないよね

801 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 20:04:50.49 0.net
ごくたまにスカッとラインの学生モードであるような

802 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 20:06:41.48 0.net
あとアンフェア大学は比較的それがない

803 :名無しさん@HOME:2022/05/24(火) 22:08:55.33 0.net
>>800
実は警官だったパターンも

804 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 11:04:29.64 0.net
スカッとの世界はリアルで起きた電車で高校生殴ったチンピラ殴り飛ばしても暴行罪で逮捕されなそう一方的にチンピラが悪い事にされる

805 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 12:05:44.95 0.net
貧乏人が最後逆転するの見飽きたから
登録解除したわ

806 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 12:50:42.34 0.net
最後逆転てそもそもあんまないけどな
その手の話は大抵が「実は○○」と主人公やお身内が最初から敵の権力や経済力を大きく上回ってる

807 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 15:58:02.84 0.net
スカッとツインズ

中卒スゲ〜
高学歴クソ

ばかりで呆れる。
製作者にコンプレックスでもあるのか(笑)

808 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 17:04:34.13 0.net
視聴者の大半が低学歴だから

809 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 18:46:02.41 0.net
学生時代のオタク、ボロボロの服装にボサボサ頭で同窓会出席
実は売れっ子漫画家ってパターン5,6回見たぞ

810 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 18:46:57.00 0.net
スカッと動画って根本的に幼稚すぎる

811 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 20:04:50.01 0.net
>>809
超定番だしその10倍以上は確実にある
スカッと動画は本当に同じネタを粗製乱造しまくってるから

812 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 20:07:15.00 0.net
学校中退した低学歴ニートが見様見真似で作るのがスカッと動画脚本なんだ
当然社会常識なんて欠けてるし、高学歴をやっかんで願望反映させて低学歴で在宅ワークて稼ぎまくるのを夢見てそういう脚本ぱくりまくる
実に哀しい界隈

813 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 20:16:03.46 0.net
高校中退脚本家「在宅ワークをニートと勘違いした大卒義姉に年収3000万の中卒俺が追い出された結果スカッと」
スカッと動画投稿者「はいご苦労さん。ギャラの1000円ね」
高校中退脚本家「いつもすんません。あのぉ少しギャラあげてくれないでしょうか?」
スカッと動画投稿者「あ?こんなくそみたいなパクリシナリオしか書けないくせに何言ってるの?この在宅ワーク年収3000万とか夢見ちゃってるの?君ねえ代わりいくらでもいるんだよ」
高校中退脚本家「スワセン・・・スワセン・・・」

これが現実

814 :名無しさん@HOME:2022/05/25(水) 21:57:20.95 0.net
>>807
そこは意地でも高卒にしようとしないんだ Fラン大よりも商業高や工業高が重宝されたり優先的に採用なら現実でもあるのに それは学歴よりも資格だが

815 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 06:59:29.93 0.net
所持金10円しかない貧しい子がラーメン食って数年後大繁盛しているスカッと話なんか出版社の編集長に見せたらどういう理屈でそうなるの?って突っ込まれそうだな

816 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 07:50:59 ID:0.net
中卒主人公が多い世界だが、高校中退と生粋の最初から高校進学してないのどっちが多いんだろうか
スカッとの脚本家って高校でドロップアウトしてスカッとシナリオでしょぼしょぼ小遣い稼いでるだけの引きこもりのイメージあるから前者が多そう
自己投影と願望をシナリオにしている
その手の動画数回見てもはや開きもしないからわからんが

817 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 08:36:06 ID:0.net
家族からニート扱いで白い目で見られる
中卒
↑ここまで本当

↓スカッと
実は在宅ワークでサラリーマン上位より稼いでる
家には毎月かなりの額入れてる
家族は常識のないDQN
中卒だけどめちゃくちゃ優秀で良識をもってる

818 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 08:42:43 ID:0.net
平均再生数4000なさそうな白ヤギ黒ヤギが毎日投稿できてるぐらいだしギャラは相当安いんだろう
サムネ絵師、声優、脚本、編集よりvyondの方が金かかりそう

819 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 15:25:15.36 0.net
せめて中卒を高卒にするだけで嘘っぽさが消えるのに

820 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 18:34:20.59 0.net
前に書いた事あるけど
大学で知り合って結婚や、改心して両者ハッピーエンド、二人称、登場人物多すぎなんかは通らない。

嫁を高卒にして結婚式で姑に学歴をバカにされ、晴れの舞台ぶち壊し。
手料理はごみ箱へ、旦那は浮気、愛人から嫌がらせ

離婚後、追い出されるが高卒なのに投資で大儲け。
落ちぶれた旦那と姑が手のひら返しですり寄って来るが無視って
バカっぽい話にしたらOKもらえる。

821 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 18:52:34.53 0.net
そもそもなんだけど
元ネタどこに書きこんでるんだ?
VIPとかだけじゃすぐネタ切れになるだろ?

822 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 19:13:45.34 0.net
どうせやるなら高校生の頃のいじめっこを警官になって冤罪かけて逮捕するぐらいのことしないと

823 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 19:19:10.02 0.net
実際ネタ切れおこしてるから同じネタを壮絶にパクリ回してるわけで

824 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 20:12:43.77 0.net
小説じゃあるまいし、ネタってほどのストーリーじゃなくない?
適当な思いつき&組み合わせだけで無限にいけそう

825 :名無しさん@HOME:2022/05/26(木) 20:47:57.45 0.net
絶望と永久の嘆きを与える木プレミアム

826 :名無しさん@HOME:2022/05/27(金) 00:29:41.18 0.net
親父をゴミ扱いした子供と嫁が生活に困って泣きつくけど相手にされない話って殆どが子供だけ許す展開に改悪されてるな
作った人間はあれを良い話とでも思っているのか
母親に付いて行ったのに自分だけ父親と会ったりしてるならわざわざ別居する必要も無いだろうに

827 :名無しさん@HOME:2022/05/27(金) 04:57:23.91 0.net
スカッとの方が中卒や在宅ワークに偏見持ってるんじゃね?と思えてくるわ
東大卒や大卒のイメージ悪くするようなネタはやめてくれ風評被害でしかない視聴者に間違えた認識を植え付けるな

828 :名無しさん@HOME:2022/05/27(金) 08:03:36.07 0.net
わたくし東大卒だがそっちは別にいい
いわゆる底辺職へのナチュラル差別意識がきつい
主人公サイドは一見底辺職のようでも実は違ってて金や権力ありあまってるほどもってて、底辺職はあくまで敵が転落する懲罰的存在
あまりに醜悪すぎる
スカッと動画は醜悪で下品

829 :名無しさん@HOME:2022/05/27(金) 12:55:18.63 0.net
スカッと系動画で現実的なのは「宝くじに当選した途端に別れを切り出す又は復縁を求める元カノ、元嫁」辺りかな
結末(浪費癖が抜けず闇金にまで手を出して追いかけられる、もっと金持ちの男を漁る)はともかく大金に目が眩んで豹変するのは一番生々しい

830 :名無しさん@HOME:2022/05/27(金) 13:53:28 ID:0.net
逆に主人公が宝くじ当たった場合はひどいな
当然のように敵がローンくんで高級車買うわタワマン買うわ
ローン組めるわけないだろ

831 :名無しさん@HOME:2022/05/27(金) 19:16:06.19 0.net
最近色んなチャンネルが一斉に制服盗まれるネタやりだしたな
5chなりまとめに一つネタがあがると皆でパクる

832 :名無しさん@HOME:2022/05/27(金) 22:38:20.64 0.net
逆に言えば同じネタだからこそ動画制作の技術の差がハッキリわかる ただ棒立ちのキャラがLINE風の吹き出しで突っ立てる手抜きとか

833 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 12:51:58.15 0.net
本当に書いてて嫌になるよ、自分スカッと系のシナリオを書いてるけどさ。タイピング早いしちょこっと元ネタ変えて書いてるけど飽きてくるし、仕事以外でスカッと系なんて見ないしストレス溜まる。それでも単価いいし1日3時間働くだけで25万くらいもらえるから書いてるだけ…つまんない毎日だよ。

834 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 13:10:36.21 0.net
え?そんなにもらえるのか
すげえやんニートの小遣いレベルと思ってたのに
比較的上位のスカッとにしてはネタは同じでも独創性つけてる類のチャンネルの依頼?

835 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 13:14:03.65 0.net
在宅ワークをニートと勘違いしてる敵が主人公の収入知った時のような気分だぜ

836 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 13:41:46.36 0.net
有名チャンネルで単価高いの?月25万円は羨ましい。
自分はオリジナル書いて1本3500円だったよ。4,5時間くらいかかって、週5本納品してた。
本当にバカみたいな話でOKだから、書くのはどってことないけど
そこから手数料とか引かれて時給にしたら700円くらいなので辞めた。
ほとんどのライター自分みたいな感じと思ってたわ。

837 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 13:54:07.09 0.net
700円って最低時給下回ってるだろ

838 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 14:22:07.24 0.net
上位チャンネルはネタは定番のやつでも固定キャラにあわせたうえでそれなりの独創的なシナリオ求められてる感じするからそこは他より報酬と必要なスキル高そう。
単なるテンプレの切り貼りが許されるのはスカッとムービーあたりぐらいまでっぽい

839 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 16:29:38.40 0.net
アキオとお嬢は声優や編集者に金払ってるのが嫌になってやめたんたかね?

840 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 18:47:03.37 0.net
>>837
リライト(パクリ)なら1000円か1500円くらいですよ。
それでも2時間くらいはかかるから、クラワ通して手数料引かれ時給500円くらいだよ。
ここでバカにされてる通りほとんどは超底辺職だよ。

841 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 19:53:14.75 0.net
本当に書いてて嫌になるよ、自分スカッと系のシナリオを書いてるけどさ。タイピング早いしちょこっと元ネタ変えて書いてるけど飽きてくるし、仕事以外でスカッと系なんて見ないしストレス溜まる。それでも単価いいし1日3時間働くだけで25万くらいもらえるから書いてるだけ…つまんない毎日だよ。

842 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 20:01:56.40 0.net
どうせやるならもう少しひねった方がやってて楽しいと思うんだよね。
スカッと動画って工場のライン作業的なものを感じる、なんか機械的に作ってて人間性を感じない。
そこにライターの個性が感じられない。
さすがに上位チャンネルになると面白さはおいといてもその点ではましなのが多いが。

843 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 20:28:55.43 0.net
VYONDは何のために使ってるの?見てくれるとかいうデータでもあるの?6万をドブに捨ててるようなもんだぞ

844 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 21:29:48.52 0.net
話題のlineやらのline動画の再生数に勝ってるvyond動画ってあまりないしな。

845 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 21:32:37.42 0.net
複数チャンネル運営してるんじゃない?
スカッと、感動する話、2chまとめ、ビジネス系、ニュース系
全部に使用するなら格安だと思う
自分のクライアントはセコイから猫のフリー動画使ってたけど

846 :名無しさん@HOME:2022/05/28(土) 21:39:30.04 0.net
>>843
かといって手書きもキツいぞ 絵師によってうまい下手がハッキリわかる

847 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 08:16:26.54 0.net
下手な方が受けがいいこともあるしなあ
平成の雄叫びでよく見るやつとか

848 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 08:23:44.53 0.net
842の言うように捻って書くと、「原作と違って嫌だ」とか言われるしどうしたもんか…。じゃあ原作見ろよと思ってしまう。まじで機械作業というか流れ作業だよ、金払い良くなきゃこんなスカッと系シナリオ書かない。見てるのは中高年女性なんだろうな、文句しか言わない。いろんなスカッとチャンネル渡り歩いてきたけど、報復がエグいのは書きたくなくなるわ。

849 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 10:45:09.35 0.net
>>848
今でもいるなあ確かにw
でも昔と比べたらだいぶ減った

850 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 10:47:26.55 0.net
ひねって斬新な展開で面白いものは批判コメよりは評価コメントのが圧倒的に多い。
批判コメント自体が昔と比べると減ったように思う、そのぶんコアなファン以外が抜け落ちていってるんだろうけど

851 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 10:55:45.18 0.net
展開が紙芝居なんだよなぁ

852 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 12:48:58.27 0.net
>>847
漫画スタイルや漫画ワイドショーはお世辞にもうまいとはいえないしな セカフシは絵師のレベルが高いかな

853 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 14:42:45.98 0.net
モニロボはなかよしでもギリいけるんじゃないかと思うわりと陰湿な漫画わりとあるし

854 :854:2022/05/29(日) 15:21:26.25 0.net
訂正
モニロボはなかよしならギリいけるんじゃないかと思うあっちは陰湿な漫画わりとあるしな

855 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 16:33:47.22 0.net
ここでコメント書いている人の方がよほど分析できてるし
面白い話し書けそうだわ。それくらいレベル低いしパクリシナリオしかない。

856 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 18:35:49.26 0.net
その癖考えて作ってますよみたいな顔してるからな

857 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 19:36:50 ID:0.net
分析はできる、シナリオも書ける、というか書いてる。スカッとじゃないが。
ただあんな風に10分以上のシナリオを毎日書くのは無理だ。
どんな脚本家でも無理だと思うぞ。シナリオ制作が機械的作業になるのはやむをえん。
俺が注目しとるのはスカッとラインだけど毎日じゃない上に日によって脚本家も変えてるからな。

858 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 19:37:03 ID:0.net
今日のLINEはキャラクター多すぎなのに設定集のようなものもなく、いきなりシナリオ書かせる。ファンじゃなきゃ無理だって。そして今日のLINEは長すぎて見る気がしない。スカッと系動画って無駄に長いやつ多すぎる。

859 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 20:53:58.78 0.net
似たようなしょーもない話でいいなら完全オリジナルで毎日書くのは余裕で可能
そこそこのレベルや今までにない斬新さを求められたら無理

860 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 21:59:13.30 0.net
パクリシナリオしかないとわかっているのに見ている視聴者って一体…毎回コメント残す人もいるけど暇なのかなと思ってしまう。同じようなの何回も見て楽しいのか純粋に疑問ではある

861 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 22:49:58.21 0.net
コメントはバイトが書いてる
同じチャンネルの全ての動画に同じアカウントがコメントしてるだろ
ぶっちゃけあんなクソ動画ヒマな主婦ですら見ないよ

862 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 23:21:22.75 0.net
コメント書くバイトなんかあるのかー。いくらくらい貰えるんだろ?ちょっと気になるwクラワとかで募集してるんかな?

863 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 23:27:32.29 0.net
>>861
トラバスだけ見てる

864 :名無しさん@HOME:2022/05/29(日) 23:35:56.67 0.net
トラバスはテンプレネタをようコミカルにしとる
ところどころ不満はあるけどスカッとの中ではかなり上の部類だ

865 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 00:16:26 ID:0.net
コメントはバイトに書かせていたのか
それなら丸っ切り見当外れの称賛コメント何かが多いのも頷ける

866 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 01:08:47.72 0.net
自分は再生回数も業者に金払って回してると思ってる

867 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 07:03:11.76 0.net
いくら中年おばさんが視聴者メインマーケ対象でもあそこまで不倫ネタ多用するのはやりすぎだ

868 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 08:45:14.71 0.net
息をするように不倫
働かないニート夫でも不倫
高齢寄生虫ババアでも不倫

869 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 12:11:10.98 0.net
>>862
シナリオ書きなよ
クラワでいっぱい募集してる
マジで誰でも出来るからw

870 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 13:05:03.97 0.net
>>869
書いてるよ〜、今1本4000から5000円で書いてて1日に何本も書いてるからそこそこ稼いでる。死ぬほどつまらないけど金のためと割り切ってる。本当に誰でもできるから、楽して稼ぎたい人には向いてるかもw

871 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 17:48:05 ID:0.net
>>870
自分も結構あちこちやったけど
パクリシナリオに5000円も出すとこ無くない?大手ch?せいぜい2000円くらい。
オリジナルのネタで本当に1日何本も書いてるのなら天才に近いわ。
オリジナルもやってたけど1日1本がやっとだったよ。
パクリなら3本くらいいけるけど、安いから全然稼げない

872 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 18:16:10.31 0.net
よかったねおめでとう

873 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 18:30:17.18 0.net
誰でも出来る薄給底辺職

874 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 19:11:46.92 0.net
シナリオはパクリでも文句は言わんが法律を調べてと言いたい そのDQN返しが事実の名誉毀損や自力救済の禁止で現実では逆に罰せられるのも

875 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 19:22:38.68 0.net
障害を持った子供が虐待されてたりあまりにもエグイのは
全てbadボタン押してから通報してる

876 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 19:45:57.14 0.net
低評価ボタンって意味あんの?
俺は見た動画すべてに低評価つけてる
一回見たという記録として
いいねだったら高評価欄にわしゃーっと残って鬱陶しいし面白くても低評価つけてる

877 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 20:27:17.13 0.net
>>875
その話もだいたい子供がアスベルガーかサヴァンの超天才児で捨てた毒親が返せとくるのが多い

878 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 21:32:56.04 0.net
低評価ボタンの数値、見れなくなってるけど意味あるのかな?なんか改変されたよね
いい評価の数しか見れないんだが

879 :名無しさん@HOME:2022/05/30(月) 23:17:48.85 0.net
障害者は天才じゃなければ価値がないというメッセージ

880 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 00:23:11.99 0.net
>>874

結婚式をめちゃくちゃにするやつとかね

881 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 00:24:16.11 0.net
>>865

たまにあり得ないの見かけますからね

882 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 03:40:34.16 0.net
展開がバカの一つ覚え

883 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 06:33:26.06 0.net
書いてる奴がバカだから仕方ない

884 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 06:46:21.85 0.net
低学歴が書いて低学歴が視る
動画では低学歴が高学歴をやっつける。

885 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 07:42:06.87 0.net
子育て主婦とかが書いてる
ライターは1、2か月で総入れ替えして使い捨て
じゃないとずっと同じ感じになるから

886 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 09:07:07.65 0.net
浮気の暴露は不特定多数に話すのは名誉毀損だが 特定の関係者なら対象外 例えば自分の妻が浮気嫁してたなら間男の妻なら問題なし 社内不倫でも相手に便宜をはかってるならその上司なら

887 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 17:47:03 ID:0.net
>>884
現実では高学歴が圧勝!
低学歴は搾取されるだけ。
というと低学歴が一部の超例外(松下幸之助とか田中角栄とか)を出して騒ぐ。

888 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 17:54:05 ID:0.net
結局低学歴とか一部の職を見下してるのってチャンネル運営者なんだよね。だいたい見下される職業が決まってるもんな

889 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 21:36:46.70 0.net
>>887
今なら寺尾玄だな

890 :名無しさん@HOME:2022/06/01(水) 01:32:11.90 0.net
まんガメはずっと総集編

2本立て

891 :名無しさん@HOME:2022/06/01(水) 02:43:46 ID:0.net
20分超えてるのは見る気がしない

892 :名無しさん@HOME:2022/06/01(水) 09:36:28.22 0.net
大卒「やーい中卒」
中卒「中卒だけどめっちゃ優秀です。人間学歴じゃありません」
大卒「ぎゃふん」
統計的には例外だけど理屈としてはわかる。結局敵にマウントとってて下品で不快だが。

大卒「やーい中卒」
中卒「中卒だけど身内は権力者です。人間学歴じゃありません」
大卒「ぎゃふん」
身も蓋もない話だがこれもまだわかる。前述パターンよりさらに数段下品で不快だが。

大卒「やーい中卒」
中卒「中卒はあくまで日本での話。海外の有名大出てます。学歴なんて関係ない」
大卒「ぎゃふん。」
学歴関係あるじゃん

893 :名無しさん@HOME:2022/06/01(水) 11:47:54.21 0.net
>>892
さっきあがってた花金よりスカッとがちょうどその3つどんぴしゃで笑った

894 :名無しさん@HOME:2022/06/01(水) 14:08:31.86 0.net
jRAの騎手は中卒だけど高給取り

895 :名無しさん@HOME:2022/06/01(水) 17:51:15.19 0.net
たまたまかもしれないが
3回続けて高卒の凄腕投資家が登場した

896 :名無しさん@HOME:2022/06/01(水) 21:44:07.09 0.net
スカッと動画依存はDV夫に依存するのと似ている
スカッと動画ってほとんどが一方的ないらいらやられタイムあるじゃん、それがDVタイム
そして気色わりいスカッと制裁タイムがあるわけだがそれがDV夫の気色わりい優しい賢者タイム
少なくともそういう認識はもってのめり込まない方がええで、別に見るなとは言わんから

897 :名無しさん@HOME:2022/06/02(木) 12:29:11.90 0.net
自分は韓国ドラマに似てると思う
同じような内容を使いまわしてオチまでの構成も一緒で一定の安心感
難しい構成はなく分かりやすく簡単で勧善懲悪
SF映画や複雑ミステリーや伏線なんかを理解できない人が見るって感じ

898 :名無しさん@HOME:2022/06/02(木) 14:06:05.85 0.net
在宅ワーク実際あんなにもらえてないからね投稿者この職業エアプすぎ

899 :名無しさん@HOME:2022/06/02(木) 14:36:22.81 0.net
>>897
今60台になったばかりの親が韓国ドラマハマってたのがわかるし、スカッと系視聴者も中高年の女性多いのも頷ける

900 :名無しさん@HOME:2022/06/02(木) 14:58:31.83 0.net
あんなシナリオに5000円も出す奴いねえよ

901 :名無しさん@HOME:2022/06/03(金) 12:17:18.25 0.net
>>898
エアプじゃない
夢と願望だ

902 :名無しさん@HOME:2022/06/03(金) 13:24:50 ID:0.net
それが出す人いるんだな、なんか7000円でスカッとシナリオ書いてくれという依頼があった。ここに名前出てるチャンネルだから大きいとこだけど…そんなにライターに出して儲かるのかはよくわからない。結局依頼は断ったけど、そこまで出すなら自分で書いたらいいのにと思ってしまう

903 :名無しさん@HOME:2022/06/03(金) 16:27:10.47 0.net
日刊ラインストーリーの新チャンネルこける未来しか見えない

904 :名無しさん@HOME:2022/06/03(金) 19:11:46 ID:0.net
スカッと系の妊婦は何があっても無事出産

赤ん坊も何があっても無事
(車に1日放置されても無事)

905 :名無しさん@HOME:2022/06/04(土) 01:13:39.42 0.net
>>902
よかったねおめでとう

906 :名無しさん@HOME:2022/06/04(土) 16:00:20.85 0.net
パニックピーポーは再開してから雑になってる キャラは棒立ち 口パクもなし セリフも棒読み

907 :名無しさん@HOME:2022/06/04(土) 23:45:29.77 0.net
今日のLINEどんなに酷い出来でも称賛コメントしてくれる優秀なバイト達がいるのに最近全然再生数伸びていないな
連中も事務的にコメントしてるだけで本当はどうでもいいんだろうよ

908 :名無しさん@HOME:2022/06/05(日) 10:34:05.16 0.net
今日のLINEの磯田ヒステリックすぎる
耳がキンキンするんじゃあ

909 :名無しさん@HOME:2022/06/05(日) 17:21:13.85 0.net
花金よりスカッとで凄く声枯れてる人がいて気になる おじさんとかおじいさん役の時は気にならないんだけど学生とかサラリーマンとか若者役の時にガサガサな声がちょっと聞いててきつい
喉痛めてるのかな

910 :名無しさん@HOME:2022/06/06(月) 06:11:38.15 0.net
スカッとの法律が現実に適用されたら世界崩壊するよな

911 :名無しさん@HOME:2022/06/06(月) 08:58:29.81 0.net
経済活動めちゃくちゃになる
契約が気分次第でころころ解除されたり変更されたり
しかも一従業員が不倫したとか下手すりゃそれすらなくただ嫌な奴だという理由で

912 :名無しさん@HOME:2022/06/06(月) 18:13:35.06 0.net
オススメのスカッとあれば教えて
オリジナリティがあって、安っぽくなくて、既視感のないチャンネル
まあ・・・ないよね

913 :名無しさん@HOME:2022/06/06(月) 18:59:32.73 0.net
じゃあ笑うせえるすまんで
見事な転落劇が見れる
スカッとしないこともよくあるがそれは普通のスカッと動画もそうだし

914 :名無しさん@HOME:2022/06/06(月) 20:29:47.49 0.net
絶望と永久の嘆きを与える木プレミアムのことは聞いた?

915 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 10:35:58.77 0.net
今日のLINEのサムネ、他チャンネルのサムネで見た事ある様な構図が多いんだけどトレパクしてる?同じ管理者?

916 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 14:47:06.64 0.net
今日のLINEはキャラ、ストーリー、サムネ何から何まで劣化パクリだらけよ

917 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 16:04:02.94 0.net
サムネもタイトルも内容もどのチャンネルもぱくりあいがデフォ

918 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 17:46:55.89 0.net
>>902
ライターに7000円wwwウケる

919 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 17:59:12.52 0.net
>>918
そこ、最近動画再生回数落ちてるし儲けにならないだろと思った。クラワとかランサーズでたまに4000円とか5000円のは見かけるけど7000円は久々。たしか、人間バグ大学もそのくらい払ってたよ…あそこは儲かってるだろうけどね

920 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 18:39:21.49 0.net
今でも平均数十万再生あるとこはそれくらい金払ってるのかもしれんな
10万ぐらいでも視聴時間長いとこも

921 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 18:42:02.29 0.net
ヒューマンとかフェルミとか2年ぐらい見てないからうろ覚えだがそれなりに調べて作り込んでるだろう、漫画動画にしては
さすがにネタを拾ってベタベタに使い回すだけのものとはわけが違うね
マニマニピーポーなんかも金払いよさそう

922 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 19:11:37.56 0.net
>>906

休養前末期から結しか出てこなかった

923 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 19:12:25.45 0.net
マニマニって途中から路線変更した?以前マニマニで書いてたけど、辞めてからなんか路線変わったのか?と思った

924 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 19:13:05.18 0.net
>>877

そんな天才はいない

925 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 19:53:20.13 0.net
>>923
マニマニは脚本に一本どんくらい払ってた?

926 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 20:10:02.56 0.net
>>925
身バレしそうだし詳しく言えないけど、すごい前の取引で覚えてないし取引してたサイトやめちゃって履歴がわからない…ただ、7000円とかではなかったと思うがそこそこあったかな?儲かってるしそれくらいくれよとは思った

927 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 20:24:21.00 0.net
本来なら離婚の決定的な理由にならない様な理由で離婚するという結末にするために、
あたかも後付けのごとく浮気・不倫をしていたというオチも良くある話。
同様に会社を首になるという結末の理由として後付けの如く横領が発覚したというのも良くある話。

928 :名無しさん@HOME:2022/06/07(火) 21:01:22 ID:0.net
普通に働いた方がマシだな

929 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 06:12:17.13 0.net
権力者の身内で制裁もそうだけど話に脈絡なさすぎるんだよなあ。
後出しでちゃぶ台返ししてるようなもの。
それまでの話全部いらんやんってなる
積み重ねと流れと必然性があまりになさすぎる。

930 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 10:21:57 ID:0.net
スカッと動画作ってる奴の末路が一番スカッとしそう

931 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 10:22:35 ID:0.net
>>927
あるあるすぎるwww
多分私的な恨みで解雇はダメだと思って横領とかにするのだろうか

932 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 10:34:10 ID:0.net
他にも身内には図々しい癖に世間体は気にして退職・引き篭もりとかも

933 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 11:29:21.35 0.net
底辺が底辺のまま身内権力なしに幸せになる話があったとしてもスカッと視聴者は発狂しそう
あのくそでしかないスカッとシナリオは視聴者のレベルとニーズにあってはいるからな
味方は一定以上の勝ち組でなきゃやだやだ、敵は転落してくれなきゃやだやだって感じっしょ視聴者も
極めてわかりやすいものでないとスカッと視聴者のおつむは受けつけない

934 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 12:26:02.35 0.net
>>916
ホント色んなとこからパクリまくってるな パニコレでやってた料理対決なんて特殊なシチュエーションまでパクってやがった

935 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 12:31:17.81 0.net
>>933
ブラック企業への復讐でインフルエンザを撒き散らしたってのはあった 会社が来いって言ったんだから会社が機能不全になっても自分の責任じゃないし

936 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 12:32:34.56 0.net
ボンボンでやってたコミカライズのクロスハンター並みにひでーなスカッと全般
あっクロハンと比べたらクロハンに失礼だったかw

937 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 13:50:01.48 0.net
ボンボンはそりゃ低俗だけどプロの漫画家が一ヶ月かけて作り出してそれを高学歴のプロ編集がしっかりチェックして出されるものだからね

938 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 13:50:48.83 0.net
ああ、スカッと世界では高学歴は無能だらけだったな

939 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 20:57:53.34 0.net
自分のクライアントさん
再生回数3桁しかないのにずっと頑張ってるわw
収益化できてなさそうなのにいつまで続けるつもりなんだろ

940 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 21:55:35.53 0.net
白ヤギ黒ヤギか?

941 :名無しさん@HOME:2022/06/08(水) 23:20:01.10 0.net
スカッと動画作ってる奴が一番の底辺だと思う

942 :名無しさん@HOME:2022/06/09(木) 05:35:19.75 0.net
https://m.youtube.com/watch?v=GC-iBoy41kQ
https://m.youtube.com/watch?v=aUjtD_CxQdY

スカッとの世界の警察マジ池沼すぎワロタwこんな間違いどうやったら起こせるの?
こんな事リアルでは普通ありえんだろ

943 :名無しさん@HOME:2022/06/09(木) 07:54:18.02 0.net
ああ、そのネタも多いな
へたすりゃすでに死んでたり
令状とれるわけがないのにな
しかしスカッと世界は法律も機能せず裁判官だろうと検察警察だろうとみーんなあほだからスカッと世界では問題ない

944 :名無しさん@HOME:2022/06/09(木) 12:45:28 ID:0.net
>>942
新しいネタ出しただけいいよ トラバスは最近ヒカリかミドリコの嫁イビリの姑やクズ旦那の家庭内トラブルの話ばっかりだったからな

945 :名無しさん@HOME:2022/06/09(木) 17:00:44.99 0.net
昔一時期流行ってた「実際には用意してない一日数食の限定メニューで客を釣る悪徳店」みたいなのをリアルでスシローがやってて笑った
懐かしくなって「限定メニュー いつも売り切れ」で検索したら今は懐かしいスカッとストーリーズの動画が出てきた
67万再生
末期はくそみたいな再生数だったスカッとストーリーズごときでもスカッと動画全盛期はそんだけ視聴されてたのな
バブルだわ
https://youtu.be/aJQp1NLNQlg

946 :名無しさん@HOME:2022/06/09(木) 18:32:24.85 0.net
アスナは現実の法律と違うなどの指摘を食らったから投稿すんのやめたんかな?

947 :名無しさん@HOME:2022/06/09(木) 18:42:51.26 0.net
あんなギャグ動画にマジレスかよ…

948 :名無しさん@HOME:2022/06/09(木) 21:28:27.82 0.net
雄叫びもマザコン・モラ・食い尽くしのエネ夫が基本、たまに不倫嫁
黙示録も不倫嫁で固定してるのにこっちの方が断然見てられるのは何故だろう

>>946
アスナはその辺は分かってやってるからな。まあそれを踏まえても内容は野蛮だけど。原因は伸ばしに伸ばしまくった引き伸ばしの方にありそう

949 :名無しさん@HOME:2022/06/09(木) 22:25:58.15 0.net
>>945
トラバスでもやってたぞ

950 :名無しさん@HOME:2022/06/09(木) 22:37:02.50 0.net
そういや転売屋の話はやったことねえよな 不人気のガンプラを人気品と偽って大量に買い占めさせたのがまだあがってないよな

951 :名無しさん@HOME:2022/06/09(木) 23:38:32.44 0.net
スカッとLINEは生産再開&無在庫転売やってたな

952 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 05:59:33.83 0.net
アキオは黒猫飯店なんて余計なもの出してそのアジトにたどり着く事なく終わってしまったなたいしても人気もないくせに無理してそんなもん出すなよ

953 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 06:45:58.68 0.net
前々から気になってたが卑下を誤用する動画とコメントちらほらあるな
やっぱ脚本家視聴者ともに低学歴が多そう

954 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 07:57:46 ID:0.net
日刊ラインストーリーの新チャンネルがはじまってとりあえず最初の話みたが
弁護士が敵の有罪を法廷で主張立証するという展開に
スカッと動画は法律関係でたらめだけど、今まで見てきた中で一番ひでえわ

955 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 08:02:03 ID:0.net
バカなんだから法律のネタとか避けて話作ればいいのに

956 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 08:15:55 ID:0.net
記念すべき最初の一話だから見てやったが、寿命短そう
刑事と民事の混同さっぴいてもつまらなかったし

957 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 08:45:35.55 0.net
価値観が前時代的なのばっか

958 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 08:56:21.20 0.net
やたらITで起業、外資系大好き、この辺は00年代前半ののりだな
不倫ですべて失う展開は今も昔もそんなのは現実にはない
権力と地位持った奴が勝つのは不変的

959 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 09:34:59.91 0.net
スカッと動画では主人公側が下請けの時は100%実はすごい技術もっててみたいな話になるがそれも00年代前半ののりだな
技術革新やITの進歩で下請けの技術は年々陳腐化して立場弱くなってるのに

960 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 11:02:47.59 0.net
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1654826360
一応次スレ立てといた

961 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 12:25:36.66 0.net
現実では逮捕されてるわなエビアレルギーの子に知っててエビ食わせるとか
突っ込んだら負けだがこの世界倫理観おかしすぎる

962 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 13:03:53.97 0.net
>>951
転売屋への制裁はそれぐらいだろ 現実ではチケット マスクやガンプラ ゲーム機 紅生姜など 挙げ句の果てに問屋が別名義で高値で販売してたのも ゆっくり解説でもネタにされてたのにスカッと動画でほとんど無いのも不自然

963 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 13:11:25.92 0.net
あと電子計算機使用詐欺罪も 複垢や不正SIMでクーポンやポイントを不正収得する奴への制裁もない

964 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 18:26:33 ID:0.net
誰かプーチンに制裁して来い

965 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 18:33:49 ID:0.net
>>960
これって家庭板のスレなの? どっちかと言えばYouTube板じゃね、

966 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 18:33:50 ID:0.net
>>960
これって家庭板のスレなの? どっちかと言えばYouTube板じゃね、

967 :名無しさん@HOME:2022/06/10(金) 22:15:57.23 0.net
いまのここがどの板にあるのかわかるか?

968 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 08:21:52.08 0.net
敵が身内の権力で少しいやがらせ→すべてを失うレベルの大罪
主人公が身内の権力で敵を底辺においこむ→素晴らしい正義

敵の事情や所業の内容に関係なくだいたい同じパターン、このへんほんとうにバランス悪いな
敵が犯罪やってようが嫌味なこと言っただけであろうが変わらないし
制裁のためだけに唐突に不倫ネタぶっこむけど不倫も別にすべてを失うほどの悪辣な行為かというと現実見る限りそんなことないし
まあ基本的にはおばさん向けコンテンツだから不倫ネタってどうしてもそんな扱いになるんだろうな

969 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 09:48:33.86 0.net
スカッと系って大方女性向けだったの?まんガメと新興チャンネルのスカッとぴえん辺りは男向けと思ってた
平成の雄叫びが女性向けは超納得

970 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 10:15:30.22 0.net
登場人物全員女の動画はたまにあるが、登場人物全員男の動画はみたことない
会社の中で先輩後輩で争う話ですら女がでてきやがる

971 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 10:27:16.90 0.net
スカッと動画「有能低学歴無能高学歴!」
おばちゃん「そうだそうだ!学歴なんて関係ない!」

スカッと動画「清掃員を馬鹿にする奴を成敗!」
おばちゃん「そうだそうだ!清掃員の人らがいるからきれいな環境で気持ちよく仕事でき?んだぞ!」

子供「塾も学校もやだー」
おばちゃん「いいから勉強しなさい!いい大学入らないと清掃員みたいな底辺職につくことになるよ!」

これが現実

972 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 12:43:15.05 0.net
>>970
不倫されて離婚した主人公に間男が数年越しに復讐しようとしたけど返り討ちにした話で見た事ある。回想シーンには女居たかもしれんが…

973 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 12:45:48.72 0.net
この二つね
https://youtu.be/HmZPJwOleSI
https://youtu.be/-tw1fIzQOZ4

974 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 13:02:09.05 0.net
(1)社員の不倫問題に干渉することは難しい
不倫はあくまで社員個人のプライベートの問題です。
基本的に社員個人のプライベートと企業の業務は切り離して考えるべきですので、不倫の事実があったからといって、企業が直ちに不倫について干渉することはできません。
https://corporate.vbest.jp/columns/2714/

ですよねぇ

975 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 13:04:53.48 0.net
概要
妻子ある同僚男性と不倫関係となった女性社員が、不倫の事実が社内だけでなく取引関係者にまで知られることになったため、企業側が女性社員に懲戒解雇処分をしました。

スカッと動画でよくあるパターンだが、裁判で解雇無効だって

976 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 13:36:09.15 0.net
スカッと動画のベースはシンデレラ
権力と金もった王子様が哀れな主人公お救いくださって敵を成敗する
スネ夫気質なのはしゃあない
女は子供の頃からずっとおばさんになってもシンデレラが大好きなのさ

977 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 16:10:15.67 0.net
視聴者が低レベルだから韓国ドラマが流行るわけだわ
金持ち御曹司はなぜか貧乏で苦労している女が大好き
アホ丸出しの設定ばっかり

978 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 17:28:58.08 0.net
出版社で編集長があーつまんねボツという作品以下の作品なのにこれを感動したとかほざくバカな視聴者がいるからちょろい商売よね

979 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 18:51:07 ID:0.net
言われてみれば感動ストーリーって思い出せない
それ以前に特徴あってこれという印象が残ってる話がぱっと思い出せない
改めて思うが本当に同じネタを定型的に粗製乱造してる界隈だ

980 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 18:52:14 ID:0.net
感動ネタもあることはあったが具体的にどんな話か思い出せん
結局はぱくりあいだったことだけは覚えてる

981 :名無しさん@HOME:2022/06/11(土) 21:47:23 ID:0.net
思考停止したバカな女に
ターゲットを絞れば商売は大体ちょろい

982 :名無しさん@HOME:2022/06/12(日) 04:53:54.74 0.net
トラバスや平成の雄叫びとか新人漫画の佳作以下の内容なのに万人受けしてるんだぜやばくない?

983 :名無しさん@HOME:2022/06/12(日) 07:55:41 ID:0.net
万人受けはしてないだろw
スカッと動画ってかなり人選ぶぞw

984 :名無しさん@HOME:2022/06/12(日) 14:48:35 ID:0.net
不倫で解雇とかリアルでやったら会社訴えられて負けるぞ投稿者はそんな事もわからないのか学校で何を学んだんだ

985 :名無しさん@HOME:2022/06/12(日) 14:55:28.74 0.net
>>974によると不倫解雇が有効となった事例もあるにはある

とある運送会社のバス運転手は、妻子があるにもかかわらず未成年の女性車掌と不倫関係となりました。その結果、女性車掌は妊娠・中絶、そして退職することになりました。これを重く見た運送会社が当該バス運転手に解雇処分をしました。

これはさすがに解雇やむなしって感じ
たいていのスカッと不倫解雇は>>975に近いけど
一般常識通りの判決

986 :名無しさん@HOME:2022/06/12(日) 18:35:43.49 0.net
地獄の少女のターゲットも大概なクズだがスカッと系のクズより理性あるななんだろうこの違い?

987 :名無しさん@HOME:2022/06/13(月) 14:10:53.68 0.net
>>970
主人公のゲイを同僚が言いふらした話はモブしか女いなかったぞ
日刊LINEストーリーだったかな

988 :名無しさん@HOME:2022/06/13(月) 16:21:56.11 0.net
心情的には日刊ラインストーリー応援したいがいかんせんつまらない
頑張ってはいるがどうにもならんな、新しいチャンネルは輪をかけて過疎ってる
噂のスカッとのサブちゃんねるの黒のてっついは盛況で、最近できたスカッとラインのサブちゃんねるの何とかはそれなりにうまくやれそうな感じだが、ぼろぼろのとこがチャンネル新しく作ってもそんなもんか
動画は相変わらずつまらんし

989 :名無しさん@HOME:2022/06/14(火) 07:57:13.03 0.net
スカッとツインズ


ツインズの由来のモモとルージュが出ると話が壊れるな。出てこんで良し。使えないから。

あとここはやたらと中卒万歳をしたがるな(笑)。

990 :名無しさん@HOME:2022/06/14(火) 10:35:51.10 0.net
月スカもカズヤもシュウジも個性がないからたいした変わらん むしろコウタとアカリの視点からのほうが差別化できる

991 :名無しさん@HOME:2022/06/14(火) 11:20:30.04 0.net
>>989
噂のスカッとのほうが子供がメインの回が多いがな

992 :名無しさん@HOME:2022/06/14(火) 23:36:59.53 0.net
今日のLINE新キャラ出したり既存キャラに新しい役させてるけど再生回数全然ダメだな
始まって半年足らずで史上最悪の糞話作る様なチャンネルなんてこんなもんか

993 :名無しさん@HOME:2022/06/15(水) 01:39:39 ID:0.net
>>992
浮気や不倫の話で3割ぐらいはある ミクルが不倫して夫のマスオかシゲルから

994 :名無しさん@HOME:2022/06/15(水) 01:40:17 ID:0.net
最期に離婚して慰謝料請求

995 :名無しさん@HOME:2022/06/15(水) 04:37:39.36 0.net
【動画有】マンさん、一時停止を無視して路線バスと衝突してしまう。 [896590257] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655122103/

996 :名無しさん@HOME:2022/06/15(水) 13:16:56.79 0.net
うめ

997 :名無しさん@HOME:2022/06/15(水) 13:25:00.95 0.net
うめ

998 :名無しさん@HOME:2022/06/15(水) 13:36:06.51 0.net
うめ

999 :名無しさん@HOME:2022/06/15(水) 13:38:35.31 0.net
産め

1000 :名無しさん@HOME:2022/06/15(水) 13:38:46.61 0.net
産廃

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200