2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町内会・自治会絶対イラネ71丁目

714 :名無しさん@HOME:2021/07/11(日) 19:02:12.02 0.net
「平穏」に暮らしたければ、自治会・町内会に入って「おかしなこと」でも黙って盲従しろ、役人の奴隷になれ、天下り連中にみかじめ料を差し出せってシステムが作られているからね・・・

そして、奴隷として過ごしていくうちにそうしたシステムが「当たり前」のものであるかのように思い込まされて、今度は自分が新しく入ってきた住民を奴隷にする側になっていく

自分も奴隷にされたんだから、お前らも奴隷になるのが当然だろ!



このおぞましい「連鎖」を断ち切るには、どこかで誰かが生活を賭けて立ち上がるしかないんだよね
でも、誰もその「誰か」にはなりたくない・・・

こうやって行政を私利私欲のために私物化する強盗役人がのさばり続け、住民はその奴隷にされ続ける

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★