2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小姑むかつく127コトメ

1 :名無しさん@HOME:2021/05/24(月) 13:57:21.48 0.net
ここで吐き出して下さい
小姑と姑の最強タッグに参ってる方、
小姑の頻繁な訪問に悩まされている同居嫁の方、
コトメコに悩まされている方もどうぞ!

◆ 2レス目以降 は[ 名前欄に初出のレス番 ]を入れましょう

次スレは>>970を踏んだ方が立ててください

前スレ
小姑むかつく126コトメ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1603511381/

60 :名無しさん@HOME:2021/06/19(土) 01:00:48.75 0.net
2回目のワクチン接種の副反応対策で
スポーツドリンクを冷蔵庫に保存していた
摂取して帰宅したら冷蔵庫のドリンクがなくなっていた
ジョギングの後で喉が乾いたから貰っちゃったとニッコリ笑って言いやがった
コンビニ行くのも億劫だから麦茶を沸かした
コトメ許すマジ
私の名前を書いた札を貼っておいたのに
絶対わざとだ

61 :名無しさん@HOME:2021/06/19(土) 04:27:18.74 0.net
誤字がちょっとおもろい
3点

62 :名無しさん@HOME:2021/06/19(土) 19:55:49.42 0.net
小姑私に義両親の介護させるつもりかも
私も小姑もまだ家建ててないんだけど、小姑は義両親の家と私の家の距離よりも離れた位置に家建てたいんだって
なんで?
冗談じゃないよ
貧乏な義両親、介護施設に入る金もないでしょ

63 :名無しさん@HOME:2021/06/20(日) 13:23:22.35 0.net
嫁がやりませ〜んって突っぱねたら、実の娘が不承不承ながらも世話しにいかなきゃならないだろうから、どーんと構えておけば良いのよ。
下手に近いより、遠い方が同居の踏ん切りもつきやすいだろうし。

64 :名無しさん@HOME:2021/06/20(日) 14:36:00.61 0.net
完全2世帯で玄関も門扉も別々なのに
バカ旦那がコトメに玄関の合鍵渡すから
冷蔵庫にも鍵付けなきゃ
美味しいと評判のスイーツのお店で買ってきた
ケーキの詰め合わせ
金曜日に買ってきて休みの日にゆっくり食べようと思っていたらキレイさっぱりなくなってた
一個平均800円のケーキ5個
私の唯一無二の楽しみを奪ったコトメ
ブチ切れた私はコトメのブランド物のバックを
全部、庭で灯油を掛けて燃やしてやった

バカ旦那はやり過ぎたと怒ってたけど
ケーキ20個も食われたのはやり過ぎじゃ無いのか?

65 :名無しさん@HOME:2021/06/20(日) 14:37:07.08 0.net
この場合捕まるのは>>64だけど釣り?

66 :名無しさん@HOME:2021/06/20(日) 14:40:12.50 0.net
5個→20個
1点

67 :名無しさん@HOME:2021/06/20(日) 14:51:18.56 0.net
こんくらい過激に生きられたら楽しいだろうなw

68 :名無しさん@HOME:2021/06/20(日) 15:25:45.57 0.net
旦那に火をつけたら?

69 :名無しさん@HOME:2021/06/20(日) 16:17:12.07 0.net
次はコトメに家燃やされたりして

70 :名無しさん@HOME:2021/06/20(日) 16:19:20.77 0.net
結婚式はスモーク炊いてゴンドラで降りてきそう。
真っ赤な外車のオープンカーに空き缶付けたやつで退場。
ウェディングドレスはダイアナ妃みたいなでっかい袖のドレス。

71 :70:2021/06/20(日) 16:20:14.93 0.net
ごめん、70は>>19へのレス

72 :名無しさん@HOME:2021/06/20(日) 16:22:41.97 0.net
亀にもほどがある

73 :名無しさん@HOME:2021/06/20(日) 17:13:16.15 0.net
>>62
まだ双方家建ててもいないなら、「じゃあ私はもっと遠くに家建てま〜す」でいいじゃんw

74 :名無しさん@HOME:2021/06/22(火) 10:18:31.81 0.net
小姑は爆食い番組大好きだからそのテレビ見てる時に横で気持ち悪…って言ってやった
あいつのことだ
イラッとして仕返ししようとしてそう

75 :名無しさん@HOME:2021/06/22(火) 11:07:53.88 0.net
>>74
ただテレビ見てる人にわざわざ喧嘩売って
嫌な思いをさせてる
性格の悪い嫁、っていう印象しかないんだが
仕返しされてもいないし、74に限ってはコトメに同情するわ

76 :名無しさん@HOME:2021/06/22(火) 12:02:14.90 0.net
>>75
小姑にはいろいろされてるのでこっちも意地悪したくなるんですよ

77 :名無しさん@HOME:2021/06/22(火) 12:03:42.90 0.net
姑問題は覚悟してたけどまさか小姑がラスボスだとはなぁ

78 :名無しさん@HOME:2021/06/22(火) 12:07:12.27 0.net
>>76
じゃあそっちを書いた方が良いわよw
元のレスだとあなたがおかしい人にしか思えない

あとはレス番を忘れずにね

79 :74:2021/06/22(火) 12:12:35.22 0.net
>>78
ごめんごめん
まぁ正直頭おかしいと思うわ
こんなに自分が性格悪いとは思わなかった

80 :名無しさん@HOME:2021/06/22(火) 13:16:23.33 0.net
もう書かなくていいよ
どうせどっちもどっちな感じだろうし

81 :名無しさん@HOME:2021/06/23(水) 00:46:08.77 0.net
あーんぱーんまーん

82 :名無しさん@HOME:2021/06/23(水) 17:04:15.16 0.net
もし自信をなくして

83 :名無しさん@HOME:2021/06/23(水) 20:27:54.05 0.net
苫小牧の車ぶつけてるやつ
あいつコトメの次男みたいでワロタよ

84 :名無しさん@HOME:2021/06/23(水) 23:13:57.17 0.net
助手席に母親が乗っていたそうだけど
それがあなたのコトメさんだったのか

85 :名無しさん@HOME:2021/06/25(金) 00:06:32.25 0.net
小姑は旦那が低スペなことコンプらしく色々言ってくるのがうざすぎる
昔はやんちゃしてたとか…
ださw
元カノは大島優子にそっくりだったとか
へーそうなんですか、へーって言っといた
しまいにはどこが良かったんだろう…と愚痴ってくる始末
旦那さん気の毒ですね
小姑、陰でこんなこと言ってますよ

86 :名無しさん@HOME:2021/06/25(金) 01:20:25.35 0.net
哀れすぎる
くだらないこと言わなきゃまだマシだったかも知れないのにね

87 :名無しさん@HOME:2021/06/26(土) 14:42:58.25 0.net
コトメと義実家同居なんだけど
生活費はいくら入れて貰うのが相場ですか?

今までは食費電気ガス水道携帯代コミコミで3万でした
車代や保険等々は自分で払ってるみたいです

88 :名無しさん@HOME:2021/06/26(土) 14:48:07.89 0.net
補足
ちなみにキッズ携帯からの流れで親名義親支払いです
今は流石にスマホですが

89 :名無しさん@HOME:2021/06/26(土) 15:31:52.88 0.net
スレチです

90 :名無しさん@HOME:2021/06/26(土) 15:59:04.73 0.net
3万だと洗濯してアイロンがけまでやってくれるの?

91 :名無しさん@HOME:2021/06/26(土) 16:20:55.17 0.net
今日久々に顔あわせなきゃいけない
ほんとストレス

92 :名無しさん@HOME:2021/06/26(土) 16:39:27.79 0.net
>>90
料理も!

93 :名無しさん@HOME:2021/06/26(土) 18:54:24.68 0.net
夕食は 7品

94 :名無しさん@HOME:2021/06/26(土) 18:55:45.61 0.net
うち5品はあまりものの盛り付け直し

95 :名無しさん@HOME:2021/06/26(土) 21:58:02.60 0.net
小姑のことで腹立ってる時間がもったいないね

96 :名無しさん@HOME:2021/06/27(日) 00:36:48.64 0.net
みんなでご飯食べて談笑してたら急に小姑があの芸能人あげまんだよねとか言ってきてびっくりしたわ
あげまんとか普通恥ずかしくて言えない

97 :名無しさん@HOME:2021/06/27(日) 05:49:28.83 0.net
>>84
そうじゃなくて、コトメの次男があんな感じで似てるのよ
その場にいた人たちに制圧されたときの顔なんてホントそっくり

98 :名無しさん@HOME:2021/06/27(日) 10:19:12.07 0.net
>>97
だから助手席の母親はあなたのコトメさんでしょ

99 :名無しさん@HOME:2021/06/27(日) 10:22:56.34 0.net
スレ違いだと暗に言われてるのに分かってなかったんだなw

100 :名無しさん@HOME:2021/06/27(日) 10:37:15.10 0.net
>>84
頭悪過ぎ

101 :名無しさん@HOME:2021/06/27(日) 10:38:51.17 0.net
>>100は>=83へのレス
>>84安価ミスごめん

102 :名無しさん@HOME:2021/06/27(日) 11:07:39.04 0.net
>>83

103 :名無しさん@HOME:2021/06/27(日) 11:19:33.33 0.net
>>97
こういう話聞いて楽しいの97だけじゃないの?
住人からしたら知らんがなとか97の子も旦那の血が入ってるなら苫小牧に似てるのかだわ

104 :sage:2021/06/27(日) 23:37:10.79 0.net
回転寿司チェーンの株主優待券をコトメにパクられた
友人達とさんざん飲み食いして4万円分の優待券を
使い切ってそれでも5000円ほど足が出て
みんなで割り勘にしたらしい
コトメも入れて20人

コトメは同居家族だから刑事罰に問えなかったけど
友人たちは赤の他人なのでタイーホ
義姉の優待券だとコトメは話していたようだ
聞いてないよ、知らないよ、タダ飯食えると聞いてなど
散々言い訳したけど通らなかった
窃盗罪で懲役6ヶ月

勤め人は10人、専業主婦は9人
前科が着いた勤め人は全員クビ
専業主婦は離婚
コトメは親戚の家に逃亡
友人達のお礼参りに毎日ガクブル震えているらしい 
大勢の人生をめちゃめちゃにした罪を残りの人生で
後悔すると良い

105 :名無しさん@HOME:2021/06/27(日) 23:47:47.91 0.net
ネタくさい

106 :名無しさん@HOME:2021/06/28(月) 01:27:56.40 0.net
>友人たちは赤の他人なのでタイーホ

な訳ない
糞ネタwww

107 :名無しさん@HOME:2021/06/28(月) 02:13:19.71 0.net
コトメが言ってなかったなら逮捕されないし、例え知ってて窃盗になったとしてもこの程度で執行猶予がつかないわけがない

108 :名無しさん@HOME:2021/06/28(月) 02:56:30.25 0.net
せいぜい罰金刑

109 :名無しさん@HOME:2021/06/28(月) 03:18:28.75 0.net
雑すぎ
1点

110 :名無しさん@HOME:2021/06/28(月) 04:56:38.97 0.net
やっぱ嫌いな奴は避けるべきだね
発言ひとつひとつに含みがあるように聞こえるんだよね

111 :名無しさん@HOME:2021/06/28(月) 07:38:57.73 0.net
アフィの創作でしょ
他のスレでも同じ人が書き込んでる痕跡あるし

112 :名無しさん@HOME:2021/06/28(月) 10:48:03.74 0.net
数千円だと不起訴だろうな

113 :名無しさん@HOME:2021/06/28(月) 11:24:53.01 0.net
>>104
> 同居家族だから刑事罰に問えない
ちゃんと調べろよ
0点

114 :名無しさん@HOME:2021/06/28(月) 12:59:32.13 0.net
小姑の子供うるさすぎw
まだ一歳にもなってないのにあの声のでかさは
つり目だしかなり気が強く見える

115 :名無しさん@HOME:2021/06/28(月) 13:52:58.59 0.net
>>104
一人当たり2000円の窃盗で懲役6ヶ月
実行犯は同居だから不問
随分とアタマの悪い作家さんですね

116 :名無しさん@HOME:2021/06/30(水) 01:09:15.43 0.net
みてねで小姑夫婦かなりの頻度で娘の画像upするからうざいんで通知offにした
すっきり

117 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 04:22:46.01 0.net
義実家が東京の都心部なせいか、コトメが地方出身の私へいちいちマウント取ってくるのがウザい
基本的に地方全般を小馬鹿にする人ではあるからマウントとも違うのかもしれないけど
ケンミンショーの地方あるあるみたいなのをを思いっきり見下して笑うようなタイプの人
この間も上野で双子のパンダが生まれてニュースで騒がれてた時に、
和歌山のパンダは毎年のように赤ちゃん産まれてるのにあまり騒がれないんですよね、と何の気無しに言ったら
あー地方の人って上野のパンダの事になるとすぐ東京だからって騒ぎやがってみたいなこと言うよねー
会社でもそれ言う人みんな地方出身なんだよwと早速バカにされたわ
東京批判ではなく和歌山のパンダ達にも注目してほしいなっていう意味合いだったんだけど
東京が一番だと信じて疑わない人からすれば僻みにしか聞こえないみたい

118 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 09:12:57.68 0.net
「また始まったコトメさんの地方ディスw
 コトメさん都内生まれってことしか自慢できるとこないって聞こえますよww
 しかもそれ、自分の努力でなったことでもなんでもないのにwwww」
っておもくそ草生やして言ってやりてぇ

119 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 09:14:58.18 0.net
コロナばい菌さん何ですか?ワクチン打てました?と煽ってやれ
打ったとしてもばい菌まみれの人嫌いですwwと返せ

120 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 11:00:40.51 0.net
民度低すぎィ

121 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 11:34:18.31 0.net
和歌山のパンダは繁忙期以外ならそう並ばずに見れるからね
立ち止まっててもわりとスルーしてくれるからパンダ好きには聖地よ
和歌山ののパンダ母さんは子育て上手で双子が生まれても普通に育ててる
逆に上野のパンダの方が双子だ双子だって大騒ぎしてるのが不思議
だって和歌山のパンダはだいたい双子なんだもん

122 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 11:40:17.13 0.net
聞いてな〜い

123 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 13:25:10.75 0.net
ワクチン接種券で変にマウント取られそうだわ

124 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 13:44:09.83 0.net
コトメは高卒なのかな
大卒なら地方の人間に接し慣れてるよね

125 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 13:50:59.51 0.net
コトメの旦那日本の端っこの島出身だからそこに移住して欲しい
そして二度と会いたくないw

126 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 13:53:48.79 0.net
>>121
和歌山遠いし入場料高いからね、動物園だけでないから仕方ないけど
上野はあの立地で大人600円で入れるから

127 :名無しさん@HOME:2021/07/04(日) 14:19:44.73 0.net
>>124
大学でもずっとそうやって地方をpgrしてたんだと思うよ
なんでそんな感想になった?

128 :名無しさん@HOME:2021/07/05(月) 00:22:20.15 0.net
>>121
確か上野は初めての双子なんじゃないかな?
まあ上野ばかりが騒がれるのは東京なんだし不思議ではない
別に東京が偉いとかではなくね

129 :名無しさん@HOME:2021/07/05(月) 10:17:00.56 0.net
>>127
会社でもって言ってるから社会人になるまで地方の人間に接したことなかったのかなと

130 :名無しさん@HOME:2021/07/05(月) 13:02:29.60 0.net
コトメの子供顔可愛くないしコトメの子供ってだけで苦手
旦那は猫可愛がりしてる
それを冷めた目で見てる自分…

131 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 16:32:18.14 0.net
義理の弟に話しかけたら低い声でどいてって私にだけ聞こえるように言われた。わかってるよ。君たちが嫁の事勝手なストーリー構築してるの。どんだけ今まで傷つけてきたか、なのに自分たちが被害者でしょ???すごいや。しにたい

132 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 16:38:30.22 0.net
何言ってるのか全然わかんねぇ

133 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 16:50:43.53 0.net
コトメ関係なくね

134 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 18:09:56.81 0.net
義理の弟に話しかけたら義理の妹から言われただけ。ダウナーきて薬のんでるから文章まとめられなくてすみません

135 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 18:13:06.06 0.net
そう言う時って書き込み控えようとかそう言う考えにはならないものなのかね。

136 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 20:20:29.92 0.net
広さだけはたっぷりある義実家の庭に
同居している長男夫婦の私達がプールを建設した
完成後は私達家族が手をつないでドボーンって最初に浸かる予定だったのに空気を読めない義妹一家が押しかけてきて
ドボーン
落成式には呼んでなかったのに、トメが勝手に呼んで
当日のテンションだだ下がり
建設費用は100%我が家が出したのに我が物で楽しんで
結局私は入らなかった

水代はだいたい500円くらいなので
コトメに請求してやった
払わなかったので
一気にテンション下がったから
来年には取り壊す予定
息子も全然乗り気じゃないから

137 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 20:27:27.97 0.net
>>134
義理の弟と義理の妹の関係がわからない

138 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 21:09:58.27 0.net
>>136
2点

139 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 22:13:18.45 0.net
書き方からは裕福な義実家に息子夫婦が押しかけ同居って感じる
同居してるとはいえ土地は義両親の物だからね
義母と義理妹からしたら自分ちの庭にお兄ちゃんがプールを作ってくれたって感覚なんじゃない
気に入らないなら別居して自分たちで生活していかないと

140 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 22:25:09.33 0.net
プール建設代を全部払ったとしてもそうなることくらい最初からわかるじゃんね

141 :名無しさん@HOME:2021/07/07(水) 22:27:04.27 0.net
分からないようなおバカさんだから造れるんだろ

142 :名無しさん@HOME:2021/07/08(木) 00:26:40.72 0.net
たまに旦那が異常なほど甥姪を可愛がるって話を聞くことがあるけどうちはまさにそれ
旦那の双子の姉になるコトメの息子は私の息子の一つ上なんだけどコトメは未婚の母なもんだから
甥が生まれた時から俺が父親代わりだと言わんばかりに旦那は甥を可愛がりまくり行事も参加しまくり
息子と甥の行事が被ろうもんなら露骨にがっかりした顔するし
甥は俺の片割れであるコトメが産んだ子だから俺の息子のようなものと言われた時は本気で離婚しようと思ったわ

今のところ当たり前だけど息子優先だとはいえコトメも何故か上から目線で
うちの子はいいから息子くんのほうに行ってあげなよ、みたいな態度とってくるのがムカつく

143 :名無しさん@HOME:2021/07/08(木) 00:56:14.93 0.net
主に旦那が糞な話を書き込むスレではないのですよ

144 :名無しさん@HOME:2021/07/08(木) 01:02:18.10 0.net
甥じゃなくて息子の異母兄だった展開マダー?(aary

145 :名無しさん@HOME:2021/07/08(木) 05:45:36.25 0.net
フゥン…?

146 :名無しさん@HOME:2021/07/08(木) 15:53:24.37 0.net
てか、義実家同居だとしても、
家を新築したら初風呂、初トイレはコトメたちにやられるよね

あれはなんでやろ?

147 :名無しさん@HOME:2021/07/08(木) 16:03:28.57 0.net
新築の完全分離二世帯住宅なのに
奴らは突撃してくる
帰省時にはこっちに泊まろうとするし
家電も使いたい放題
あわよくば追い出せるかも?とか思ってるらしい

148 :名無しさん@HOME:2021/07/08(木) 16:36:01.48 0.net
たとえ兄夫婦が建てた家だとしても同居の場合
「パパとママが居るからアタシの実家〜」って考えなのかな

149 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 00:01:34.96 0.net
>>142
え、旦那さんとコトメは双子なんでしょ?
たとえ二卵性だとしても似てるよね
赤の他人の第三者から見るとそっくりな男女と子供って ものすごく気持ち悪い んですけど?
もろきんしん○うかんってかんじ
コトメコの学校でも噂になってるんじゃないかな
コトメコはきんしんそう○んの子供だって
だって離婚や死別ならまだしも、未婚の母ならもしかしたらありえるかもって思っちゃう
コトメコがかわいそうだな

150 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 00:12:35.29 0.net
未婚の妹か姉の子どもを可愛がる夫が、実は子どもの父親って5ちゃんあるある的なやつ

151 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 08:24:39.19 0.net
>>149
男女の双子は似てないことが多い気がする
私の知ってる限りでは

152 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 09:09:19.00 0.net
2卵生なら似てないよね。

153 :142:2021/07/09(金) 09:17:30.02 0.net
>>149
旦那とコトメは似ていない、側から見たら双子はもちろん姉弟にも見えないと思う
未婚の母だけど婚約者だった人の子供で、それこそ5ちゃんじゃあるまいし旦那の子とはさすがに思えない
甥の顔はコトメに少し似てるけど旦那にも義両親にもまったく似てない
旦那とコトメはお互いを己の片割れ半身だと思ってる、双子あるあるだよみたいなこと言ってるけど
双子がどんなもんかわからないし、こっちからすればそれはいいけど自分の子供のことは自分以上に大事にしろよだし
コトメはコトメで旦那を貸してやるみたいな態度なのがムカついている
例えば息子の参観日とコトメ子の参観日が被ったら、仕方ないよね息子ちゃんのほうに行ってあげてとか言いやがる

154 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 09:25:46.49 0.net
>>149
同級生で、家族写真見せてもらったら
全員スタンプで押したような同じ顔してて
遺伝子すげー!ってほのぼのネタになったことがあるので
両親が同じ顔してるからってインセスト持ち出してヒソヒソ
しようっていうのは、言い出す方がむしろ下衆すぎてヒソヒソだわ

>>153
それはムカつくなw
旦那に訴えても「でも双子だし」で片づけられたら
やりきれないよね

155 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 14:19:51.71 0.net
>>142
行事がかぶったらコトメコのほうに行かせる様にしなよ

156 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 14:27:41.50 0.net
>>155
なぜ

157 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 15:41:15.85 0.net
このスレ名物の逆張りでしょw

158 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 16:18:35.04 0.net
逆張りした結果、何かいいことある?

159 :名無しさん@HOME:2021/07/09(金) 16:37:50.26 0.net
>>155
質問が来てますよ〜

160 :名無しさん@HOME:2021/07/10(土) 10:03:23.18 0.net
温泉旅行の予約券 特急券もコトメ夫婦に盗まれた
警察には犯人がコトメ夫婦であることは黙って被害届を提出
食後に寛いでいるところが一変取調室へ
コトメは予約券も特急券も貰ったものだと強弁
あげたものなら被害届なんて出すわけない
同居の親族だから起訴猶予処分で済んだが
泥棒と同居はできないと夫がやっと理解できたみたいて
他県に引っ越し予定
引っ越し費用は義両親とコトメ旦那が折半で負担
やっと子づくりできるわ

総レス数 719
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200