2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏20651枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 09:44:17.24 0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20650枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1634994207/

952 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:06:39.89 0.net
>>945
わからないことに首突っ込むなよ

953 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:06:43.18 0.net
前も書いたことあるけどうちのダンナも見える、感じる人で
それを結婚生活30年も私に隠してた
理由はどうせ信じないし笑われるだけだから
爺さんになったらその能力はほぼ消えたらしい

954 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:07:06.53 0.net
>>944
めちゃくちゃ嬉しい…

955 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:07:11.86 0.net
>>951
そういうおおおおおむかしの話じゃなくて
今時は評価されてると思う
すぎやまこういちさんだって

956 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:07:14.44 0.net
「今日食パン100個買ってきた!」みたいなどうでもいい嘘ならまだいいんだけど
「食パンに発がん性物質が混入してたらしいよ〜」みたいなヒヤッとする嘘をつくバカが一人いたわ
婆の知り合いみんなそいつと疎遠になってるから今何してるかは知らない

957 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:07:26.92 0.net
知る人ぞ知る、ってのもあるしね
中川幸夫さんとかみたいに、世界的に有名だったけど
知ってる人は少ないという
矛盾も成り立つし

958 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:07:43.22 0.net
>>953
どんな逸話があるの?

959 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:07:46.28 0.net
ごなんない
■□■□チラシの裏20652枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1635043335/

960 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:07:56.30 0.net
>>955
評価されてる人しか有名じゃないのに?

961 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:08:20.32 0.net
>>959
おつ婆ちゃん

962 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:08:29.48 0.net
>>956
まあ嘘ではない
きっとショートニングのことだったのだろうw

963 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:08:34.79 0.net
今はもう見えないけど実は…って言う方が信憑性増す?

964 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:08:37.46 0.net
>>954
ズッ友だよ☆

965 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:08:50.03 0.net
ウエスPみたいな営業が来たわ

966 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:09:07.16 0.net
>>957
そう
その道の人は知っていて高く評価してるけど一般的には無名って
様々な界隈にいるわ

967 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:09:24.55 0.net
>>962
たとえの話だから実際はそういう「まあ嘘ではないよね」な事じゃないのよ

968 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:09:26.53 0.net
>>953
聞きたい聞きたい

969 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:09:30.77 0.net
噓吐くつもりじゃなかったけどうろ覚えで適当な事言って後で全然違った事はあるわ
嘘つきと責める人がいなくて助かった

970 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:09:45.84 0.net
知ってる人はよぉお知ってる
けど知らん人は全く知らん!
ワシが志賀勝や

971 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:10:26.64 0.net
>>963
「幻覚の脳科学」でggって

972 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:11:02.04 0.net
ダイエット中なんだけど焼き芋が止められないの
そこまで食べ応えないのにものすごくカロリー高いよなぁって思う
スーパーで300円くらいで売ってる巨大なの1本食べたら800kcalくらいあるわ
半分じゃ全然物足りない

973 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:11:34.67 0.net
>>958
若い時はそれなりに色々体験したんだってさ
一番やばかった時は20代の時会社の研修で地方の寮に一か月住んでた時
同じ部屋の子もまた霊感体質でその二人が同じ部屋で暮らしてたもんだから
夜中に部屋のものがひゅんひゅん飛んでめんどくさかったらしい
まあ当時その話聞いたとしても信じなかったなw

974 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:11:49.53 0.net
>>966
才能が突きぬけてる人って
ある程度才能があるくらいの人
じゃないと理解できないっていう

975 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:11:59.45 0.net
婆の職場、全身白衣に覆われてる人が多いから背格好だけで判断しなきゃいけなくて入社当社は○○さん見た?と聞かれてよく困ってたわ
慣れとはすごいもので今は歩いてる後ろ姿だけで分かるようになったわ

976 :金婆 :2021/10/24(日) 12:12:18.81 0.net
人を乗せて梯子外すのはなんだろう
婆は望むようにする習性で言われたらのる事多いけど
そうしといて梯子外す人がわからない

977 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:12:38.74 0.net
>>973
霊感が増幅してるのね
確かに面倒そう

978 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:12:54.82 0.net
>>976
恨まれてるんじゃないのけ

979 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:13:10.44 0.net
やっぱり甘えが出ちゃってダメだな…
すごい大嫌いな大人(というかBBA)の仕草をしてしまった…しかも微妙な知り合いの相手に
無意識にこんなことしちゃうと、やっぱり自分は自分で思ってるよりだらしなくて情けなくて人に気遣いのできない無能のバカなんだなって思っちゃう
1人で孤独になりたい

980 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:13:24.97 0.net
>>972
干し芋じゃだめかしら?
カロリーは高いけど歯ごたえあるから少量で満足できそう

981 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:13:43.65 0.net
>>972
カロリーじゃなく糖質を気にしたまえ
糖質もヤキイモはすごく高いと思うけど

982 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:13:55.19 0.net
>>972
諦めてデブ道を究める気?

983 :金婆 :2021/10/24(日) 12:14:05.73 0.net
>>975
あるあるw
工場いた時はそれに頭巾とマスクだから背格好似てると間違えてた
慣れれば気配でわかるようになるけどそこまでがw

984 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:14:10.23 0.net
>>928
>>933
ゾワッとして今までの爺の細かな嘘書き出してみたわ
「○さん家の角に99円自販機があってそこで買ってきた」
自販機なんかない
「そこにあった小銭は○香(他県住みのコトメ)に貸した」
420円をわざわざ他県にいるコトメが借りに来た?
「後輩と飲みに行く」
いつものメンバーと飲み後輩はいない
「部長に釣りに誘われて断った」
誘われてなかった
細すぎるし毎日小さい嘘つくから書き出せなかったわ、病院に連れていった方がいいのかな

985 :金婆 :2021/10/24(日) 12:14:54.22 0.net
>>978
そうなのかしら
恨まれる理由……

986 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:15:46.43 0.net
ねむいよぇ

987 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:15:59.39 0.net
>>984
もしかして:虚言症

988 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:16:21.86 0.net
>>985
自分には思い当たらなくても
その望むようにするのが気に入らない人とか
楽してうまく言ってるように見えるからとかどう見られてるかはわからない

989 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:16:41.65 0.net
>>984
治らないから離婚したほうがいいよソレ
そのうち常識的に考えてここは嘘つかないだろう!
ってくらい重大なことで嘘ついていてかなり面倒なことになる予感
億単位の負債抱える人ってそのパターン

990 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:17:29.09 0.net
>>984
浮気もしそう

991 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:17:57.44 0.net
焼きいも
大・・・糖質約106.5g
中・・・糖質約71.0g
小・・・糖質約35.5g
(ご飯に軽く一膳の糖質=53.4g)

992 :金婆 :2021/10/24(日) 12:18:02.10 0.net
>>988
ううん…
難しいわ婆には

993 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:18:56.29 0.net
うちの子がヘアドネーションするから伸ばしてるって言ったら
ウソ子が私はもうしたことあるって言ってきたけど
髪を短くしたことないはずで怖かった

994 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:19:11.86 0.net
>>984
99円自販機て1円玉対応の自販機すげー

995 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:19:53.56 0.net
>>991
うるさい!

996 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:20:10.50 0.net
>>984
虚言癖も妄想性パーソナリティーとかの障害だからね
病院連れて行ったほうがいいかもしれないね

997 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:20:20.03 0.net
うるせーぞ鈴木

998 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:20:40.85 0.net
>>996
治らないから障害というのよ?

999 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:21:02.57 0.net
>>991
焼き芋婆だけど気をつけなきゃいけないわね・・・
一応あすけんで栄養バランスは見て数値オーバーしないようにはしているけど

1000 :名無しさん@HOME:2021/10/24(日) 12:21:20.93 0.net
ママ友もそんな嘘つかなくても?っていう細かいどうでもいい嘘をつくわ
ママ友の旦那さんの妹さんと知り合いなんだけど
虚言癖があるらしくて義両親に関するシャレんならん嘘を近所に言いふらしていたこともあったみたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★