2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義実家】大嫌い27【ウトメコトメコウトetc】

1 :名無しさん@HOME:2021/10/29(金) 16:36:10.98 0.net
配偶者の実家の人達が大嫌いな人が愚痴を書きなぐるスレです
ウトメコウトメ以外も可です。

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

※義実家の常識非常識の話はこちらへどうぞ
【常識?】 義実家おかしくない? 119【非常識?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1620550363/
※前スレ
【義実家】大嫌い25【ウトメコトメコウトetc】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1601286110/

【義実家】大嫌い26【ウトメコトメコウトetc】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623490396/

953 :名無しさん@HOME:2022/05/13(金) 06:51:14.25 0.net
要約して夫がクソということで宜しいか?

954 :名無しさん@HOME:2022/05/13(金) 06:55:08.10 0.net
>>953
だね、夫が一番のクソ

955 :名無しさん@HOME:2022/05/13(金) 09:30:18.15 0.net
ゴミ旦那はんぱねえ

956 :名無しさん@HOME:2022/05/13(金) 16:48:24.66 0.net
>>951
素直に都合が悪いと言えよ間抜け

957 :名無しさん@HOME:2022/05/13(金) 17:54:43.80 0.net
>>956
その程度の結婚というのが何を指しているのか意味わかんないんだけど?

958 :名無しさん@HOME:2022/05/14(土) 17:52:53.12 0.net
シュレック似のデブスが性格いいわけないよね
ほんとわたし人を見る目があるわ

959 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 02:28:04.57 0.net
義弟嫁からの「母の日プレゼントとカーネーション」と一緒に写ったトメの写メを、義弟が送ってきた。催促か?

960 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 10:44:34.44 0.net
>>959
うわー、嫌な義弟だね
何て返信したの?

961 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 12:57:54 ID:0.net
>>960
返信してません。しなくていいよね。

962 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 13:14:50 ID:0.net
返信どころかブロックするかも
夫と繋がっといてくれたらそれでもういいでしょ

963 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 15:12:52.30 0.net
はっ!そういえば、母の日完全スルーだったわw
実母にも義母にも何もあげてないよ

964 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 15:51:18.42 0.net
別に義務じゃないんだし両家になんもしてないなら平等だし問題ないじゃん
あほらし

965 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 17:29:03.31 0.net
先週義父が「結婚式後私の父が結婚祝金をくれた」ことを知ったらしく
嫁実家なんて目下だと思っていたのに結婚式からこちら経済力の差に気づいて悔しい
→だが義実家の生活が苦しいのでお金は出せない→一応出すふりをしつつ嫁から断ったという体裁を整えたい→断れ、を嫁に遠回しに伝えたい
でチラッチラッがしつこくて鬱陶しい

期待してないからお金くれなくて良いです
逆に此方に迷惑かけてさえくれなきゃ良いんですよ

966 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 18:20:34.68 0.net
そのまま伝えたら?

967 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 20:55:16.13 0.net
貧乏人の旦那と結婚するからそういう事が起きるんだろ
似たような階層の男が誰も振り向いてくれない結果貧乏義父にへんな工作されるんだし諦めろ

968 :名無しさん@HOME:2022/05/15(日) 21:08:44.23 0.net
>>965
('・c_,・` )プッwww
女性さんって本当に頭が悪いんだね(笑)

ギフ(笑)
ギジッカ(笑)
ギリョーシン(笑)

夫の父
夫の実家
夫の両親

という表現を知らない哀れな女性さん(笑)

969 :名無しさん@HOME:2022/05/16(月) 14:40:17.95 0.net
>>965
それを遠回しに伝えたいって相当迂遠な言い回しになると思うんだけど具体的にはなんて言ってるんだろう。
出す気はあるんだけどねーとか、うちも払えるんだろうけどねーとか?

970 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 05:47:17 ID:0.net
>>965
経済力の差は感じるよね。
なんだかんだ言って結婚って夫実家に嫁ぐ的な思いもあるからね。それなのに経済力がない。でもこれは変えようがないから、実家の経済力でウトにボディブローしていくのもいいかも。結構、こたえるよ。
祝い金を断るようにさせようとしても、なんのことですか!そんな余裕ありましたっけ?くらいの気持ちでスルーしてやれ。

971 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 07:47:36.12 0.net
>>970
躾下手だね

972 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 16:03:52 ID:0.net
去年一度流産して、最近また妊娠がわかって今のところ順調なのにトメがウザい
7週くらいの時に旦那に電話かけて体調聞いてきて、旦那が微熱っぽいみたいと答えたら「あー今回もダメかもね。その時期は体調は普通のはずだから」とか
予定してた行事が出産予定日間近だったからずらしたと報告したら「まだずらすのは早いよ。私が流産したの10週とか12週だったから」とかまた流産してほしいのかとしか思えない発言ばっかり
お腹の子に失礼すぎるし既に会わせたくないと思ってしまう

973 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 17:54:16.52 0.net
>>972
旦那さんが母親に何も言わないのが恐怖
普通だったら激怒するだろうし、そもそも嫁に鳩らないよ

974 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 18:27:44.62 0.net
>>973
本当にその通りだ
この件でブチギレて以来旦那も盾になってくれようとはしてるけど、トメの言葉は一生忘れないと思うわ

975 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 18:32:26.64 0.net
>>972
いつ刺して躾けるの?

976 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 18:35:32.91 0.net
>>974
盾になんてなってくれなくてもいいのにね
絶縁させてくれたら、今後、嫁や子供には何の被害も起こらないから

977 :971:2022/05/18(水) 19:30:19.09 0.net
>>976
確かにそうだね
遠方なのがまだ救いだけど、絶縁諦めずにいるわ

978 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 19:51:26 ID:0.net
むしろ遠方で流産経験あるのに安定期前にわざわざ妊娠報告してる時点でちょっと感覚違うかなと思うわ

979 :971:2022/05/18(水) 20:03:13 ID:0.net
私も安定期入ってから報告できる状況だったらよかったなあ
愚痴吐けてスッキリしたありがとう、消えます

980 :名無しさん@HOME:2022/05/18(水) 20:34:36 ID:0.net
>>974
こんなブチギレるような内容わざわざ嫁に鳩るとかそっちのほうが問題だわ
嫁が怒り出したからやっと盾になるとかアホだろこの旦那

981 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 07:12:17.83 0.net
>>979
消えないで旦那さんの反応を教えてほしい。

982 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 07:46:10.13 0.net
>>979
さっさと輪切りにしてこい間抜け

983 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 12:58:33.45 0.net
>>981
次スレよろ

984 :971:2022/05/19(木) 13:06:40 ID:0.net
>>981
予定してた行事が終わったら会わなくていいって感じ。これには文句はない
鳩に関しては私は何言われてるか知りたいし、トメは私が隣にいるの知っててああいう電話してきた意地悪だから旦那には怒らなかったよ

985 :980:2022/05/19(木) 13:55:58 ID:0.net
遅れてごめんなさい!
エラーでスレ立てが出来ないのでどなたか代わりにお願いします。すみません。

986 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 18:24:14.54 0.net
日曜日義実家行き決定

【義実家】大嫌い28【ウトメコトメコウトetc】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1652935995/

987 :980:2022/05/19(木) 21:46:32.04 0.net
>>986
ありがとう!そしてお疲れ様。

988 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 22:00:08.99 0.net
すでに立ってたみたい
こっち先
【義実家】大嫌い28【ウトメコトメコウトetc】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1652935995/

989 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 02:52:41.28 0.net
同じだよね?

990 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 02:54:05.50 0.net
>>988はバカ

991 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 07:25:39.64 0.net
>>990はクソトメ

992 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 09:20:12.61 0.net
スレ立て乙です
たしかに二つ立ってるね~

993 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 10:30:13.63 0.net
膚粗需

994 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 10:30:16.43 0.net
膚粗需

995 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 10:30:18.31 0.net
膚粗需

996 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 10:30:24.70 0.net
膚粗需

997 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 10:30:26.61 0.net
膚粗需

998 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 10:30:28.42 0.net
膚粗需

999 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 10:30:33.99 0.net
膚粗需

1000 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 10:30:35.88 0.net
膚粗需

1001 :名無しさん@HOME:2022/05/20(金) 10:30:37.86 0.net
膚粗需

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★