2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏21805枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 10:24:11.33 0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること

枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意

950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21804枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1652884324/

774 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:31:53.91 0.net
>>772
どれ

775 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:32:05.87 0.net
昨日テレビで見たんだけどさ
グルタミン酸(旨味)を成長期に取ると穏やかな性格になるんだって!
大人でも幸福感が得られるんだって!

776 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:32:17.75 0.net
関東でも酔っ払いが真冬に外で寝ちゃって凍死とかあった気がする

777 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:32:18.55 0.net
>>769
親戚に会津の人いるけど車の中で夜寝てても凍死の危険があるとかで見かけた人は通報するって

778 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:32:21.71 0.net
婆が唯一見てる韓国ユーチューバー
もう3か月も更新なくてマジで心配
日本育ちの子と日本語上手い韓国人の二人組で
中立の立場で意見聞けるし
いろんな食べ比べとか面白かったのに

779 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:32:50.79 0.net
>>771
胃カメラ検査室の待合にキムチ胃炎に注意!と喚起のポスター貼って合った

780 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:32:59.54 0.net
>>775
麺つゆ飲ませるわ

781 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:33:10.12 0.net
>>775
味の素舐めれば・・・

782 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:33:17.10 0.net
>>775
タンパク質摂れってことかしら

783 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:33:26.85 0.net
>>758
あんなに食ってるのに太ってる人が少ないのと体臭が少ないっていうのが不思議

784 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:33:30.13 0.net
東南アジアとかも辛い料理多いよね
そのへんはどうなんだろう

785 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:33:31.67 0.net
>>734
豚って汚れてるから食べちゃだめなんだっけ?
アッラーは豚肉嫌いだったのね

786 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:33:46.58 0.net
>>783
寒いからかも

787 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:33:47.97 0.net
>>774
ここじゃないもん

788 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:34:00.90 0.net
>>739
アメリカのナードは日本より生きづらそう

789 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:34:08.82 0.net
>>784
体温下げるため?

790 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:34:09.79 0.net
>>785
豚は寄生虫?の危険があったからじゃない?

791 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:34:25.91 0.net
なんか楽しいことないかなー
刺激が欲しいわ

792 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:34:33.74 0.net
>>784
あれは汗をかくことで体温を下げてる

793 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:34:36.17 0.net
>>771
世界一辛い料理を食べる国はブータンだけど
ブータンはどうなのかしら

794 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:34:56.01 0.net
>>782
そう言ってたわ
グルタミン酸が手っ取り早いって

795 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:35:24.61 0.net
食料が豊富じゃないから辛い料理でご飯たくさん食べるんだっけブータン

796 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:35:28.30 0.net
>>742
本来、人は寒さに適応しない作りになってるのに無理やり寒いとこに暮らしてると早く死ぬ

797 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:35:29.51 0.net
寄生虫でしょう
当時からしたら画期的でも、今も守る必要ないだろって些末なこと大杉

798 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:35:31.60 0.net
>>777
そうなのね・・・
婆は博多の女・・・
べろべろに酔って道路で寝てて「おっぱいさわっちゃいそうで男の人じゃ保護できない」
ってことで婦警さんに保護されて留置場で一晩寝る寸前だった

799 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:35:52.46 0.net
>>783
韓国の人、ニンニク臭いよ?

800 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:36:00.89 0.net
インド人は辛いもの食うので痔が多いらしいわ

801 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:36:08.78 0.net
朝子供を駅に送った帰りにタイヤパンクして
リモートの爺呼んでスペアタイヤに変えて
車屋にタイヤ交換に行ってきたわ
なんかもう勉強する気にならんよーあー

802 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:36:12.07 0.net
>>749
断水してるの?早くない

803 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:36:13.76 0.net
乙武が選挙に出るのね
応援してあげたいわね

804 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:37:04.07 0.net
>>803

まじで

805 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:37:08.96 0.net
Xmasは離婚と自殺の季節です

806 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:37:10.18 0.net
>>802
なんか漏水で工業農業用の水でないんだって

807 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:37:15.30 0.net
韓国人は体臭が世界一無いって話聞いたことあるわ
でも体臭はないかわりにニンニク臭いって

808 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:37:29.54 0.net
>>801
JAF呼ぶはめにならなくてよかったね

809 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:37:31.96 0.net
気温が高いと虫は巨大化するのになぜヒトは小さくなるんだろ

810 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:37:33.44 0.net
昭和時代にやってたジャンという焼肉のタレのCMでは朝鮮という言葉やテロップがよく出てきてたわ
朝鮮漬けとか朝鮮の味とか明太子は朝鮮から来たんだとか

811 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:37:42.06 0.net
>>799
韓国の街中歩いた時に爺が言ってた
全てのすれ違う人みんなニンニク摂取した人の匂いがするよーってら婆は鼻が悪くて気づかなかった

812 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:37:54.73 0.net
>>807
アジア人で寒いところってのがミソかもね

813 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:38:23.72 0.net
鶏のオイルコンフィ美味しかったな
ある時は消費しなきゃと思ってるけど、食べきったら鼻に記憶が蘇る

814 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:38:28.45 0.net
>>809
人間も同じ人種なら寒いとこの人のほうが身長高くなるんじゃないっけ

815 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:38:49.97 0.net
世界一体臭がないのは中国人だった気がする

816 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:38:52.73 0.net
韓国は空港で飛行機降りたときからもうニンニク臭い
香港台湾は八角臭い
ハワイはココナッツの香り

817 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:39:03.99 0.net
>>814
だけどなんか間違えた
すまん

818 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:39:12.68 0.net
参院選か
いくかもね

819 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:39:19.29 0.net
>>808
爺仕事中だからJAF呼ぶねってLINEしたら呼ばないで行くからって言われたよ…
まあそうよね

820 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:39:32.60 0.net
>>816
日本に帰ってくると醤油のにおいがする気がする

821 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:39:47.64 0.net
>>814
うんだから暑い国は虫は大きくなるのにヒトは小さいよねって

822 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:39:48.72 0.net
>>801
事故らなくてよかったよ

823 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:39:51.95 0.net
>>815
あいつらそのアドバンテージあるのに風呂嫌い多いよ

824 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:40:06.29 0.net
寒いから汗腺が発達しなくて体臭もうすいとか?

825 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:40:15.19 0.net
ジャニーズジュニアのストーカー事件の見て思い出したわ
密着ドキュメントでバンドの追っかけストーカーで接近禁止出されて
それでも近寄って逮捕された女性のやつ見たのよ
「迷惑だ」って言われてるのにそれは彼女の中では大勢の中で自分にだけ話しかけてくれたって事に変換されて
周囲のほかの追っかけに「うらやましいでしょうふふん」ってマウントとった気になってた
もっと反応ほしくていろいろやった彼も自分を愛してると信じてうかがわなかった
迷惑行為を重ねるたびに交流が深まっていってると実感してた
今は目が覚めて時々彼らのポスターを見るたびに耐えられず走って逃げるらしい

826 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:40:19.56 0.net
>>821
うんごめんなんか読み間違えてた

827 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:40:22.80 0.net
金なんとかいうカンコクタレントの教授も里帰りするとニンニク臭するなと言ってたよ

828 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:40:27.38 0.net
>>820
それよく言われるけど自分はぜんぜんわからないんだよね醤油臭いっていうの

829 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:40:57.63 0.net
>>823
山岳民族とか入れなさそうだし仕方ないかもw

830 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:41:04.57 0.net
>>823
だからこそ風呂嫌いになったのかも
そんな臭くならないからみたいな

831 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:41:12.92 0.net
>>811
日本在住でもニンニク臭いのよ…エレベーターて同乗したときは苦痛よ

832 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:41:58.36 0.net
婆も醤油臭かったりするのかなクンクン

833 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:42:04.45 0.net
>>828
あれって空港で提供してる食事がそもそも出汁や醤油の香りでいっぱいだからよね?

834 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:42:31.12 0.net
>>758
キムチに寄生虫いるんでしょ

835 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:42:35.69 0.net
一度JAFの人にやってもらったからパンクしてスペアタイヤに変えてガソスタに乗り付けたわ
勝手に場所借りた駐車場は草生えててウンコだらけだった
くさっくさっ言ってたら近くに人いたわスマソ

836 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:42:48.52 0.net
豆苗ってもつ?根っこついてるからわりと平気?

837 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:42:48.73 0.net
>>831
それってかなり普段から当たり前に摂取してるからよねぇ…

838 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:43:41.83 0.net
ニンニクを一番多く消費するのは中国なのに
なぜ韓国人だけ臭いんだろ
韓国は2位
3位はバングラデシュ以下ロシアとインドネシア

839 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:44:05.25 0.net
イタリア人は食後に生米食べてニンニク臭消すって言ってたけどそんな数粒で消えるんか

840 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:44:08.80 0.net
羽田はカレーの匂い

841 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:44:17.64 0.net
>>829
東北の岩窟に住んでる民族は風呂するのは生涯に2度だってね

842 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:44:22.89 0.net
上原多香子も選挙に出ればいいのにね

843 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:44:30.44 0.net
>>836
細いつる伸びてきて嫌じゃない?婆あのつるの食感が嫌い

844 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:44:39.66 0.net
中国に生まれたワキガの人可哀想

845 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:45:28.96 0.net
>>843
今のところ伸びてない…
細いツルのびたことないからわからん

846 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:45:35.36 0.net
>>842
寛子も出るの?

847 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:46:02.44 0.net
>>841
へーー!
もしかして結婚する前夜か当日がその一つかな
あとは生まれた時か亡くなる時か

848 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:46:11.07 0.net
中韓は体臭+加齢臭も少ない
調べてるけど何でか分からないんだってね
日本人も体臭は少ない方だけど加齢臭が男女共に多め

849 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:46:19.17 0.net
先日お店ですれ違った方がワッキーだった
すごい久しぶり

850 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:46:28.76 0.net
>>833
どうなんだろ?
自分は羽田でも成田でも日本に着くとなんかホコリっぽい臭いを感じる

851 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:46:33.31 0.net
各地の空港の匂いって話になると思うこと
みんな食べ物の匂いを嗅ぎ取ってるのはナゼ?

852 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:46:37.15 0.net
>>848
絶望した!

853 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:46:48.47 0.net
>>838
唾液の中の分解酵素の違いとかはあるかも
中国って机と椅子以外の四足は全部食べられるって考えだけど、なんでも消化できる唾液と胃液があるからにんにくも消化しきって臭くないんじゃないかな

854 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:47:01.90 0.net
買い物行ってレジ並びながら横にある商品見てたら
婆の前におばちゃんが入ってきたの(お店狭いからそんなに間隔なかったのに)
ごめんなさい、並んでますーって声かけたら
「あらあら!ごめんなさいね!選んでるだけかと思ったから!!」って謝られたんだけど
婆が会計してたら横のレジでそのおばちゃんが店員さんに
理不尽な理由で滅茶苦茶ブチ切れてて
並んでるって言った時にキレられなくて良かった…と心底思ったわ

855 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:47:26.02 0.net
>>847
産湯
木も生えない乾燥地帯だから岩窟に住むんだよね

856 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:47:33.41 0.net
>>854
婆ちゃんが強そうだったから絡まれなかったのね

857 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:47:38.96 0.net
はーお金ほしい

858 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:48:00.40 0.net
>>855
そんなところにも人間は住んでいるのかという感動

859 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:48:05.88 0.net
店員ならキレてもいいと思うタイプの人だったのかもね

860 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:48:40.36 0.net
>>853
モンガーみたい

861 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:48:52.60 0.net
>>838
人口違うから一人当たりの消費量だと韓国ダントツなんじゃない?

862 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:48:57.90 0.net
今夜は焼きそばです

863 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:48:59.36 0.net
>>850
埃っぽいってのは少しわかるかも
掃除機かけた後のような匂いじゃない?
業者の掃除機の匂いとか?
全然違ってたりしてw

864 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:49:01.31 0.net
次スレチャレンジ失敗

865 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:49:11.69 0.net
列に平気で割り込んでくるやつって何なんだろうね
頭おかしいのかな

866 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:49:22.65 0.net
不祥事起こした芸能人は全部政治家になるといいわね
自民党なら差別発言も不倫もセクハラも何やっても許してもらえるし

867 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:50:54.11 0.net
横入りってさー
後ろに並んでる人のためにも注意するけどさー
面倒くさいよねー

868 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:50:54.16 0.net
寂しいのかしら

869 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:50:55.96 0.net
1個だけだから先、いいわよね!!
って婆の返事も待たずに追い越されたことある
そんで店員もそのままレジ打つなよと

870 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:51:19.81 0.net
>>865
明らかにおかしい

871 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:52:14.33 0.net
神保町の駅出た瞬間カレーのにおいを感じる

872 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:52:18.41 0.net
>>869
そういうことあったわ
そんでそのあと婆の番になったらレジの高校生みたいな姉ちゃんが小さい声で「すみません…」だとさ

873 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:52:43.29 0.net
神保町いいわ
婆の夢が詰まってる

874 :名無しさん@HOME:2022/05/19(木) 13:53:20.29 0.net
行列が角で途切れていて気付かずに割り込みしかけたことはあるな
最後尾は向こうですよ?って教えて貰ったけど

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200