2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏21821枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:28:03.28 0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること

枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意

950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21820枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1653193741/

2 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:36:17.59 0.net
2

3 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:39:09.93 0.net
3

4 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:52:37.83 0.net
4

5 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:52:44.91 0.net
おつー

ごまたまごもろたー

6 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:52:48.33 0.net
5
おつ

7 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:53:05.46 0.net
ちくしょう

8 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:53:55.25 0.net
前スレの996
こういう馬鹿イライラするわ

9 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:54:01.07 0.net
やーいやーい
いちおつ

10 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:54:11.03 0.net
>>2よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、1000なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「禿」だからな。おぼえとけ

11 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:54:52.59 0.net
1乙です
おはぎ食べたくなったわ

12 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:55:51.13 0.net
>>8
誰の事だよわかんないよ

13 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:56:02.00 0.net
>>8
イライラのハードル低くて羨ましいわ
ストレス発散上手なのかしら

14 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:56:30.55 0.net
トイレに蚊がいたのでスプレーシュッしてきたわ
婆トイレの蚊は卑怯だと思う

15 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:56:41.80 0.net
>>11
美味しいよね
周りがきな粉で中にあんこのやつがすき

16 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:57:35.71 0.net
>>14
無防備な時に酷いわよね
剥き出しのももうら狙うとかさ

17 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:57:42.46 0.net
ところで、去年仕事で韓国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って
爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、
テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(反日運動の話をするとき、「ごく一部の地域」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。

信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。

18 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:57:49.39 0.net
いちおつ
斉藤工ウルトラマンになるの?

19 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:58:16.43 0.net
バイデンが来たぞー!

20 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:58:53.21 0.net
いちおつ

柴咲コウの髪型にしたいけど柴咲コウの写真を持っていく勇気がない

21 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:59:14.20 0.net
>>19
スシローと丸亀いこうよ

22 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:59:33.16 0.net
>>20
目のとこマジックで塗りつぶそう

23 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:59:37.75 0.net
>>17
でしょうね

24 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 17:59:57.34 0.net
>>20
顔をマジックで塗りつぶしといたら?

25 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:00:04.94 0.net
昔頭の悪いママ友がいて
とにかく人をイラつかせる天才だったわ
当時ハンドスピナーが流行っててさ
婆「あ、100均にも光るハンドスピナー出たんだ」
馬鹿「これどうやって遊ぶの?」
婆「遊ぶとかじゃなく指で挟んで回すだけよ」
馬鹿「回してどうするの」
婆「回すだけで意味ないよ、ペン回しとかと一緒よ」
馬鹿「回してどうするの?」
婆「…どうもしないよ?ただ回すだけ」
馬鹿「何のために回すの?」
ああああああああああああああああああああああああああ
今思い出してもイライラするううううううううううううううううううううううううううううう

26 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:00:15.12 0.net
>>20
今の金髪?

27 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:01:06.48 0.net
>>26
それそれ

28 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:01:09.67 0.net
>>25
まあ婆もママ友さんに同意よ

29 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:01:43.05 0.net
歯を磨きすぎて歯茎が減ってしまった
悲しみ

30 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:01:53.92 0.net
>>28
婆もです

31 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:02:03.09 0.net
>>27
毛根に厳しいわよ

32 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:02:09.34 0.net
なーんにもしたくない!したくない!

33 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:02:09.96 0.net
>>25
回してどうすんのあれまじで

34 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:02:21.81 0.net
>>18
いよいよ?!

35 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:02:36.82 0.net
回してもまぁ意味ないよって言われてるのに食い下がるのはウザいわね

36 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:02:50.35 0.net
婆も同意

37 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:02:54.94 0.net
>>35
じゃあなんで回すの?

38 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:03:14.09 0.net
キエエエエエエ!!

39 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:03:14.95 0.net
そこはそれ、回ってるのを見て気持ちを落ち着かせたりすんのよとかテキトーなことを

40 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:03:16.33 0.net
ねーねーなんで回すのぉおおおおおお

41 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:03:28.30 0.net
>>37
なんだか癖になる気持ちよさがあるからじゃないの

42 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:03:38.94 0.net
地球が回ってるからよ!

43 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:03:42.46 0.net
>>33
意味はないって言ってるのに
どうするのどうするのって脳みそに言葉通じてないのよ
「意味はない」って言葉も理解できないなら口開かなきゃいいのに

44 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:03:47.93 0.net
>>39
催眠術みたいな…

45 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:03:58.85 0.net
>>27
普通は一回じゃあそこまで色抜けないから何回か色抜きしなきゃならんよ

46 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:04:09.80 0.net
>>43
意味ないのになんで回すの?

47 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:04:31.36 0.net
>>41
何が気持ちいいのかしら

48 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:04:36.53 0.net
>>43
意味を求めてるんじゃなくて、回してからどうするのかを知りたいんじゃないか?w
何回回すのか、その後どうするのか、とかw

49 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:04:56.45 0.net
意味もなくピカピカの泥団子作ったりペンを回したり、なぜかやっちゃうことと同類のことね

50 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:04:58.04 0.net
>>46
なんか気持ちいいんじゃないの
しらんけど

51 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:06.89 0.net
>>47
回してみればわかる

52 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:13.99 0.net
意味ないのになんで回すのか意味不明よね
ペン回しは勉強中とかn何か書いてるときでペン持ってるからなんとなくってわかるけど
ハンドスピナーはわざわざ回すために持つわけでしょ
一応なんか理由があるんじゃないの?回すのが面白いとかさ

53 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:22.50 0.net
>>49
つまり幼稚なやつのやること?

54 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:28.41 0.net
>>46
換気になるのよ

55 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:36.47 0.net
>>51
回したけどわかんなかった

56 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:38.61 0.net
自分動かない癖に指示厨うざい

57 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:40.51 0.net
20年ぶりに友達にあっておしゃべりしてきたけど変なこと言わなかったか今になって心配になって悶絶してる

58 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:40.59 0.net
なるほど
「今度の土日にハリーポッターやる」
「土日にやるの?」
確かにリアイルでこう返されたら
そう言ったろ豚って思うかも

59 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:46.83 0.net
>>45
茶髪程度でいいんだけどね
あの形がいいの

60 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:57.97 0.net
>>54
めっちゃ便利やん!

61 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:05:58.20 0.net
変なのが一匹いるわー
なんで?なんで?って面白いと思って連呼してんのかしらん

62 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:06:14.50 0.net
>>55
回し足りん

63 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:06:23.56 0.net
バイデンひとりできたの?
飛行機降りてくる時ぼっちだったよね?

64 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:06:31.59 0.net
婆は銀行だからハンドスピナー回すわよ

65 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:06:38.20 0.net
わらふぢなるおを思い出すわ

66 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:06:41.19 0.net
>>62
まわしたけど!?

67 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:06:49.38 0.net
回すのが気持ち良いからよ
それだけ

68 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:06:51.80 0.net
>>63
好かれてないのかしらね

69 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:06:53.41 0.net
ハンドスピナー
元は筋無力症患者が遊べるおもちゃとして開発されたんだって

70 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:00.72 0.net
不思議でちょっと怖い映画の
あるシーンを友人と話していたら
別の友人がどうしてそんな不思議なことになっているのかと
問い詰めてきて
映画の話をしていた友人と顔を合わせて説明に困った

飛行機の翼の上にどうして怪物が載っているのか説明できないよ

71 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:04.42 0.net
>>66
まだまだ!

72 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:04.77 0.net
バイデンも飛行機の中でハンドスピナー回してた?

73 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:19.72 0.net
>>67
意味あるじゃん!

74 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:21.84 0.net
>>68
嫁と一緒に手繋いで降りてくるイメージだった

75 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:25.54 0.net
>>59
月イチで美容室に通うことになるね
保つのに

76 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:29.37 0.net
>>70
トワイライトゾーンね!

77 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:33.98 0.net
>>71
これ以上回すと体がはじけます…!

78 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:37.19 0.net
行員て入社するとほんとに研修で札束数えるのね
ネタだと思ってたら今でもやってるとか

79 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:47.09 0.net
>>72
うん

80 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:51.91 0.net
>>67
それ言えばよかったんじゃ

81 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:07:54.81 0.net
>>70
ラピュタコトメかしらね

82 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:08:08.54 0.net
>>77
限界にチャレンジ!

83 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:08:10.64 0.net
>>76
あたりw

84 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:08:12.04 0.net
>>74
コロナだから奥さん留守番なのかな

85 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:08:23.53 0.net
芸能人の髪型持ってくの恥ずかしいのわかる
婆もやりたい髪型あるけど恥ずかしくて言えない

86 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:08:28.06 0.net
>>80
今からLINEするわ

87 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:08:35.30 0.net
>>69
へえ!

88 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:08:43.14 0.net
>>85
米津玄師ね!

89 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:08:57.03 0.net
梅伝

90 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:08:57.63 0.net
眠い

91 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:09:10.09 0.net
意味もないけど回すじゃ知的障碍者みたいだよね

92 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:09:11.55 0.net
>>89
漢字似合うなあ

93 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:09:19.82 0.net
ハンドスピナーでググったらグーグルのハンドスピナー出てきた!

94 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:09:25.10 0.net
ハンドスピナーが気持ち良いからとか面白いって感じるかは人それぞれなのよ
このレスの人はそう感じないから「意味はわかんない」って答えたわけでしょ
それに対してなんでなのぉーーーってしつこく言う方が馬鹿よ

95 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:09:36.28 0.net
>>78
レジのバイトでもお札を数える練習したわ

96 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:09:47.14 0.net
もうコロナも終息ね!

97 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:09:52.93 0.net
>>91
(婆もちょっとおもた…なんか電車が好きなお友達が好きそうよねあれ)

98 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:09:55.76 0.net
売電じゃだめ?

99 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:10:00.84 0.net
>>95
そんなレベルの低い話してない

100 :名無しさん@HOME:2022/05/22(日) 18:10:09.23 0.net
反ワク反マスクが小躍りしてたわ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★