2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合う【83】

297 :名無しさん@HOME:2022/05/31(火) 05:41:22.40 0.net
長かった母親の介護を終えて、1人きりになりました
臨終の際にもういいですと医師に言うのは本当にツラかったですね
今思い返せば満足な介護が出来てたかな、と母親に申し訳なく思うこともあります
迷惑かけるからと施設に入りたがっていたようですが、晩年はテレビを好きなだけ見て、好きな本読んでました
コロナのせいで夢だったハワイに連れてってやれなかった事は心残りです
介護って本当に大変でした、イライラしたり
でも、最後まで息子孝行な母でボケる事なく逝ってくれました
子供の頃転んで服を汚して着替えさせて貰って、また遊んでて転んで二回も着替えさせて貰った私に怒らずにギュッと抱き締めてくれた事、本当に嬉しかったです
お母さんありがとう、本当にありがとう

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200