2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏22021枚目□■□■

109 :名無しさん@HOME:2022/07/04(月) 20:31:40.56 0.net
<教習所代は親が出す?>
子どもの運転免許取得費用がなくて困った!
考えられる方法はある?

『息子が「教習所に通う金をくれ」とうるさいです
親が出すのでしょうか? 
私の住んでいるところは、18歳になったらというか
高校3年生で免許を取りに行くのが普通です
でも、約30万円するから私には出せません
免許をとったら車も買わなきゃいけないしで
お金がないのに無理で
それは息子に伝えたのですがわかってくれません
毎日喧嘩しています
「まわりの親は出してくれているのに、なんで俺だけ」
とうるさいです』

今回の相談者さんは、車が欠かせない地域に住んでいるそうです
そのためもうすぐ18歳になる息子さんも
教習所に通うようなのですが
相談者さんは息子さんが
自分で教習所費用を出してくれると思い
息子さんはお母さんが出してくれると
思っていて連日喧嘩が続いている様子です……。

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★