2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏22319枚目□■□■

64 :名無しさん@HOME:[ここ壊れてます] .net
昔住んでた家は変な作りで道路と反対側に玄関があって
不便なのでいつも勝手口から出入りして
玄関は主に自転車置き場として使っていた
庭に洗濯物干すときに玄関から出るんだけど山の中腹の神社が見えてた
その神社が老朽化と土地の持ち主との揉め事で近くの別の神社に合祀されることになった
その頃からピンポンダッシュされることが増えたんだけど
角度の問題かモニター付けても犯人の姿をとらえることが出来なかった
それで思い切って360度カメラを付けることにした
ある日また門のインターフォンがなったのでダッシュでモニターを見ると男性らしき人がいた
らしきというのはカメラに目を近づけて覗き込んでたので顔全体が見えなかったから
魚眼レンズのせいかほとんど黒目しかないように見えた
怖くて息を殺しているとふっといなくなった
その人は毎日2,3回チャイムを押しに来た
何でか出てはいけない気がしていつも気配を殺して居留守を使っていた
元々3年の転勤だったのでほどなくその家を離れることになった
引っ越しのあいさつをしにご近所の老夫婦を訪ねたときに
あんた引っ越しまで山側の窓を開けんがええどね、と言われた
お社がのうなってお山からもんじゃが降りて来とるで居逢わさんがええどね
意味は分からなかったがあの黒目の男を思った
婆たちの後は若い小さな子供がいる一家が入ったと聞いた
窓開けてないと良いな

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200