2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏23490枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 14:48:29.11 ID:0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


☆転載禁止☆ 


関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏23489枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1687745980/

420 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:07:02.40 ID:0.net
洗濯干そ

421 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:07:09.93 ID:0.net
>>410
銃刀法って法律がありましてね

422 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:07:19.11 ID:0.net
>>419
ほー
日本の刃物は優秀なのね

423 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:07:19.13 ID:0.net
ほんとにただ持ってただけなのかしらね包丁
なにかやる気だったけど騒がれたからそう言い訳してるだけでは?

424 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:07:23.47 ID:0.net
>>413
そろそろウザいわ
嬉ション自演すんな

425 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:07:26.27 ID:0.net
>>419
あれは厳重にパッケージされるから

426 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:07:57.44 ID:0.net
>>424
もうYouTubeソースにするのやめなね

427 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:07:59.88 ID:0.net
市のプールなんじゃん
市営で設備に問題があって女児殺したなんて大変なことしたわねぇ

428 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:08:09.79 ID:0.net
>>341
紅茶の茶葉淹れて3分蒸してそのままカップにいれてるけどもしかして使い方間違えてる?
茶葉は取り出すときと取り出さないときがあってどっちでもテーブルかソーサーにお茶が垂れちゃうの
おしゃれ気分台無しよ!

429 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:08:24.29 ID:0.net
45才婆が小学校3年生くらいだからまだ昭和だった頃
足ついてやっと顔が出るくらいの水深の流れるプールで泳いで遊んでいたら
小学校高学年〜高校生くらいの知らない人たちがわざとゴムボートを人の頭の上に乗せてくる連中がいた
ゲラゲラ笑いながら
ゴムボートも今みたいなお洒落な小型のものではなくて海で使うようなオレンジで6人くらい乗れるガチゴムボート
1回下敷きになると浮上できず息ができないの
しかも1グループだけじゃなくて複数いたんだよね
あんまり腹が立ったから何回目かでまた上に来た時に友だち3人と協力してひっくり返してやった
色々緩い時代だったわ
監視員いたのか記憶もない

430 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:08:41.33 ID:0.net
なんで叩く側が自演すんのよ

431 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:08:42.67 ID:0.net
ついこの間のことでもユーチューバーの嘘に騙されるものなのね

432 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:09:12.54 ID:0.net
>>429
婆も同い年でそんなもんだったわ
昔はゆるかったねえ

433 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:09:23.50 ID:0.net
暇すぎて自分を叩いてるのかもしれない!

434 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:09:29.56 ID:0.net
>>412
地球は平面の人や天動説の動画もあるもんねえ
小学生低学年が見たらうっかり信じそうな作りだよ

435 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:09:30.14 ID:0.net
家の包丁で一番切れるのはDAISOで買った穴あいたやつ

436 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:10:00.26 ID:0.net
>>431
20年近く前やぞ

437 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:10:01.56 ID:0.net
>>435
包丁研ぎに出してみたら?出してもそれならごめん

438 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:10:13.14 ID:0.net
>>429
同い年だけど
婆の所は流れるプールはボート禁止だったよ

439 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:10:20.64 ID:0.net
>>435
百均のも新しいうちはよく切れる

440 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:10:42.95 ID:0.net
漢方のまなきゃ

441 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:10:58.99 ID:0.net
切れる包丁で怪我はしないのよ
切れない包丁が危ないの

442 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:11:04.00 ID:0.net
叩いてるのはいつもの人だろうね
今回はYouTubeに騙された婆が全面的に悪いけど
レスに特徴あるのよねー、ノリが他板のものというか

443 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:11:10.15 ID:0.net
>>432
それ下手したら人が死ぬぞ!ってことを平気で笑ってやるのよね

444 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:11:33.57 ID:0.net
>>439
めったに使わないからなのね

445 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:11:40.71 ID:0.net
うちで1番切れるのはフルーツナイフだな
料理が趣味の爺は長い包丁がほしいらしいんだけどどこに置くんだろうか

446 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:11:57.07 ID:0.net
>>428
意味わからない、なんでソーサーにこぼれるの?茶漉しはさまないの?

447 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:12:01.37 ID:0.net
>>434
まぁ子供はその後に正しく訂正される機会があるからそれでいいけども
大人が脳死で誰が作ったかわからないYouTube信じちゃうのはちょっと危ないわね

448 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:12:07.88 ID:0.net
>>441
だよね こまめに研いでる

449 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:12:19.41 ID:0.net
>>442
一人だと思ってて草

450 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:12:25.72 ID:0.net
ウチはニトリの真ん中ランク使ってるわ
この前実演販売の人がテレビで
「包丁の切れ味鈍ってきたらフツーのシャープナーで良いからゆっくり15回通すと復活しますよ」って言ってたからやってみたら本当だったわ
テレビもたまには役に立つわ

451 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:12:36.18 ID:0.net
ウチにある牛刀研ぎに出さなきゃ使えないわ

452 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:12:49.26 ID:0.net
>>442
これまじで言ってんの?ww

453 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:12:51.43 ID:0.net
包丁といでくる

454 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:13:08.50 ID:0.net
>>433
それはそれで楽しいチラシの使い方ねw

455 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:13:10.07 ID:0.net
アクセス数稼ぎじゃねーのー

456 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:13:17.60 ID:0.net
>>449
1人だとは言ってないわ

457 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:13:27.88 ID:0.net
貼ってたもんね

458 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:13:31.22 ID:0.net
>>454
楽しいか?!

459 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:13:33.69 ID:0.net
>>455
他人の動画で?

460 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:13:36.12 ID:0.net
>>453
やまんば!

461 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:13:52.05 ID:0.net
おじいちゃんの砥石捨てちゃった
いい形見だったのに

462 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:14:02.78 ID:0.net
あんたんたるきもちになる老後

463 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:14:28.82 ID:0.net
反ワクとかサヨクのソースはYou Tubeだから

464 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:14:34.31 ID:0.net
>>461
あらー
いい砥石はお高いのにー

465 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:14:36.91 ID:0.net
婆さあ、もう飼ってた猫の鳴き声を思い出せないのよ

466 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:14:44.87 ID:0.net
シャープナーたまに気が向けば通してみるけどおまじないくらいの気持ち

467 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:15:46.83 ID:0.net
足元にサワッて感触あるから猫かと思ったら蜘蛛だった話しようか?
広げられないけどこれ以上

468 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:15:52.40 ID:0.net
でも元レス婆の話を鵜呑みにしたチラ婆もいたよね
みんな迂闊なこと言わないほうがいいわね

469 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:15:52.46 ID:0.net
>>466
うちも
たまにちゃんと砥石買ってやってみようかなーと思うだけで終ってるわ

470 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:15:53.91 ID:0.net
>>465
寂しいこと言わないでよ
まだ思い出すのに…忘れる日がくるのは嫌だな

471 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:15:55.08 ID:0.net
>>465
婆は手触りが思い出せない 思い出になること自体が悲しいのにどんどん思い出せなくなってく

472 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:16:07.03 ID:0.net
YouTubeといえばさー、ヒカキンが東京のハリポタを貸切にして動画にしたみたいね

473 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:16:12.46 ID:0.net
買ってたけどわたみのたくしょく美味しくないよ

474 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:16:24.44 ID:0.net
ゴミに出した包丁を悪い人が拾って犯罪に使われて
捨てた人の指紋がでて冤罪発生という話を書こうとした時期がありました

475 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:16:24.65 ID:0.net
>>472
完成したんだっけ?

476 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:17:01.85 ID:0.net
>>464
そうよね
バカよね
おじいちゃん大工さんだったの

477 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:17:02.20 ID:0.net
>>468
その場にいるメンバーによっては「そうなんだ~親が気をつけないとね」で終わることもある
ネットの恐ろしさね

478 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:17:06.57 ID:0.net
>>475
もうオープンしてる

479 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:17:11.02 ID:0.net
>>428
蒸らし方じゃなくて、注ぎ方。
急須はかなり傾けても蓋と本体の間から水分が漏れないように作ってあるのね。
でもティーポットはそんなにぴったり作ってないから、
蓋と本体に隙間があることが多い。
婆ちゃんはティーポットにお湯入れすぎ&注ぐ時に傾かせすぎなンだわ

急須、緑茶が多いと思うけど、お湯の温度を紅茶ほど高くさせないでしょ?
蒸らしてる時に上が薄くて下が濃い状態で抽出されるから、
濃さを一定にするために、注ぐ時にかなり傾けて注ぐことを想定して急須は作ってあるの
だから漏れない。

でも紅茶はジャンピングさせるから、濃さが上下でほぼ均等に出るの
注ぐ時に傾けて均す必要がないので、そこまでピッタリ作る必要がない
むしろ多少歪ませてる方が蓋がくっつかなくていいまである

480 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:17:16.67 ID:0.net
>>395
路上で産んでロッカーに入れたとかってスレか
何かで私も健康保険失効する男と一緒にいて
あくせく働いて生活がいっぱいいっぱいで
大変だったけど
今は普通の男と結婚してマイホームもあるし
専業主婦として暮らせるけど
運次第ではああなったかもという書き込み見た
やはり人間は運次第だなと思った

481 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:17:20.24 ID:0.net
>>471
似たような毛並みの子を触ると一瞬で蘇るわよ

482 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:17:37.09 ID:0.net
>>474
手袋した悪い人が燃えないゴミをゴソゴソあさるところからスタートね

483 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:18:01.58 ID:0.net
老人向けのお喋りするぬいぐるみの広告をよく見るんだけど
ぬいぐるみと喋って楽しいもんかしら

484 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:18:19.53 ID:0.net
>>482
うん!

485 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:18:35.65 ID:0.net
>>476
工具用の砥石なのね
なるほどそれは使い道がない…

486 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:18:39.61 ID:0.net
>>484
防犯カメラくん「ジーーーーーー」

487 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:18:40.16 ID:0.net
横だけど紅茶なるほろ
婆はウエス待機で注いでたわ

488 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:19:19.25 ID:0.net
首が痒いんだけどもしかして肉のせい…?

489 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:19:25.76 ID:0.net
おじいちゃんに会いたい

490 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:20:09.96 ID:0.net
>>489
婆も
もう会えない

491 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:20:27.29 ID:0.net
婆はおばあちゃんにあいたい

492 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:20:27.80 ID:0.net
小学生婆子に教えてもらったりんごゴリララッパパセリ♪の歌がずっと頭から離れないの
なんなのあの中毒性

493 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:20:35.84 ID:0.net
>>483
認知症のお年寄り向けじゃないかしら?
3分おきに「めしゃーまだかい?」してくるじいさんとか
同じ話をエンドレスリピートなばあさんとか
精神が向こうにいってしまって罵詈雑言の人とか

494 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:20:42.28 ID:0.net
どうせ会うならボケる前のおじいちゃんに会いたい

495 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:20:59.33 ID:0.net
燃えないごみの日に集積所ごとに立ち止まって物色してる人いるもんねえ
うちの近所の人たちはそれが嫌で収集車が回ってくる時間ギリギリに出してるわ

496 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:21:10.31 ID:0.net
今日は赤いフルーツを食べるといいんだって!
フルーツないからミニトマトでいいかな?

497 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:21:22.41 ID:0.net
甘いもの好きな祖父にオサレゼリー贈って
オサレ過ぎて甘くなかったもんで普通のプリンにしとけばよかったって
たまに思い出しては後悔してる

498 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:21:34.09 ID:0.net
婆もじいちゃんに会いたい
ばーちゃんは生きてるから

499 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:21:51.58 ID:0.net
>>496
フランスだとトマトはフルーツだけど、ここはジャピャーンだからトマトは野菜ね

500 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:22:01.46 ID:0.net
たまにオサレ過ぎてケーキ甘くない喫茶店とか有るものね

501 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:22:15.87 ID:0.net
うちとこの集積所はサルがくるから鍵付きの金網ついてる

502 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:22:36.84 ID:0.net
>>499
エキゾチィーーーーク

503 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:22:39.34 ID:0.net
最近流行りの甘さ控えめのおはぎ、
煮豆塗ってるみたいでうげってなる
おはぎは甘いあんこで包んでほしい

504 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:22:47.71 ID:0.net
>>501
サル怖い

505 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:22:50.54 ID:0.net
紅茶の美味しい喫茶店
グッバイバイバイ

506 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:22:56.71 ID:0.net
>>488
二重顎の肉と肉の間に汗がたまると痒くなるし最悪あせもになるよw

507 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:23:05.85 ID:0.net
>>493
それで少しでもご機嫌でおとなしくしてくれるなら家族が助かるわね

508 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:23:07.67 ID:0.net
>>502
打てば響くねぇw愛してる

509 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:23:36.56 ID:0.net
あ!あずき!あずきたこうと思ってたのよ!おもいだした!砂糖終わりそうなのに!

510 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:24:01.04 ID:0.net
郷ひろみを尊敬している

511 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:24:26.69 ID:0.net
>>497
見た目が可愛いなーとか色々思ったと思うよ、大丈夫よ

512 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:24:39.47 ID:0.net
特に祖母に会いたいとは思わないなあ
祖父は婆が生まれる前に亡くなっているし
会いたいと思える人は幸せだね
羨ましいわ

513 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:24:43.34 ID:0.net
甘すぎないケーキ好き

514 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:25:13.00 ID:0.net
>>510
昨日も聞いた

515 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:25:37.38 ID:0.net
>>512
可愛がってもらえたってことだもんね
婆なんて親ですらあんまり会いたいってならないわw

516 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:25:39.57 ID:0.net
>>514
昨日は書いてないわ
婆の他にもひろみ尊敬してる婆いるのね

517 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:25:47.84 ID:0.net
あわてないでお嫁サンバ

518 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:26:05.46 ID:0.net
限界集落の伯父の家に言ったらラジオ?町内放送?
なんだかわからないけど1時間に1回の割合で
「ッパーン!パーンパーンパン
ゥオオーーーーン!オォーンオォーンオォーン」みたいな放送あったわ
あれ猪と猿避けって言ってたけど効果あるんかいな

519 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:26:09.03 ID:0.net
>>512
婆はアホな上に文系なんだけど、
祖父はゴリゴリの設計士だったから、この辺教わりたかったわ

520 :名無しさん@HOME:2023/06/26(月) 17:26:21.75 ID:0.net
婆が子供の頃は市民プールは子供だけで遊んでたな
親はプールサイドでダベってたわ
まあ30年くらい前ですが

総レス数 949
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200