2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏23704枚目□■□■

185 :名無しさん@HOME:2023/08/31(木) 17:08:08.28 ID:0.net
夕飯のメインは湯豆腐にしようって事になって
昆布で出汁とって一回重曹で煮た豆腐を水切りして用意したけど
何となく寂しいねってネギ切って焼き目つけて
何かもっと野菜入れようって事で白菜も切って
ついでに冷蔵庫の残った野菜も切って
トメがこれだと味噌が合うんじゃないかな?って言いだして
じゃあ味噌湯豆腐にしようって婆も同意した
帰ってきたウトが鍋を見て今日は大鍋で味噌汁なの?って言った
え?何言ってるのウトさんこれ湯豆腐…うん味噌汁だよね…ってなって
トメと爆笑した
追加で色々入れてる時は気が付かなかったわ
爺が帰って来たんで今日は自分でよそうスタイルの味噌汁だよって言ったら
トメが爆笑してまた椅子から落ちたわ

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200