2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏23843枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2023/11/01(水) 20:18:01.59 ID:0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆エロ&シモ禁止☆


関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏23842枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1698811730/

309 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 05:14:06.09 0.net
>>308
本来ならアルコールもカフェインもタバコもダメだからコーヒーもお茶も紅茶もコーラも飲めない
昔は一夫多妻制だったのに斉藤由貴さんの場合一妻多夫制っぽくなってるw

310 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 05:22:58.68 0.net
Aって意見に対して反対が多く、なぜ?と言うから
ここが反対ポイントなんじゃないかな?と言ったら
私は気にならないけど?

あんた個人の話はどーでもいーねん!て口に出そうになったわ

311 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 06:25:48.65 ID:0.net
浮気されても許しちゃう人ってすごいなぁ
婆はきっと無理だな

312 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 06:36:07.84 ID:0.net
>家族ぐるみの付き合いのある兄弟を自宅に招き、このうち小学生の女児1人に性的暴行を加えようとしたとして会社員の男(18)が26日、逮捕された。男は「何もしていない」と供述し、容疑を否認している。

こういうの確定したら顔名前公開して追跡してほしい
手口がジャニーじゃん

313 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 06:37:42.00 ID:0.net
ムエンダー買ってこよ
今年最後かしら

314 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 06:53:09.42 ID:0.net
ルー語は令和にも語り継いでほしいから弟子でも取って二代目とか作って欲しい

315 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:04:18.86 ID:0.net
>>307
やはりそうよね
婆の母も同じ事言う

316 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:06:49.56 ID:0.net
寝坊したけど飛び上がって準備する気おきない

317 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:11:24.73 ID:0.net
美化されてんだなあ

318 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:22:42.11 0.net
距離が近いかどうかと年齢もあるんじゃない
うちの親は厳しくするのは親の仕事って言い切って孫に甘い

319 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:32:58.86 0.net
疲れが全然取れてないわ
おはよー

320 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:36:06.12 0.net
子供の教育はするけど
孫の教育までしてられないから
至って当然と思うけどね

321 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:39:12.54 0.net
>>298
どうせなら猫派遣してほしいー

322 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:41:33.09 0.net
そりゃ子供は真っ当に育てないといけないからね
泣いててかわいそうだなと思っても厳しく言う時は言う

323 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:42:00.74 0.net
ついに靴紐を結ばない靴紐に変えたわ
さくっと履けて便利
これでまた一歩おばあちゃんに近づいたわ!!

324 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:46:05.89 0.net
靴紐ない靴、若い子もよく履いてるわよね
黒と白のやつ

325 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:47:00.23 0.net
靴紐ないやつじゃなくてあるけど結ばなくていい靴紐に変えたのよ
ほどける心配ないしなかなか便利だわ

326 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:48:24.66 0.net
婆子がお風呂動物園歌ってるわ
拙くてかわいいわ

327 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:48:54.14 0.net
4000円で買った電動ドライバーがさ
デザインもお洒落だしコンパクトだしすごいいいんだけど少し締める力が弱いのよ
もう少し強いのに買い替えたからいらなくなったんだけど誰かいらない?
4000円だしメルカリに3000円で出したとしても大した利益にならないし

328 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:49:13.87 0.net
>>314
なんだい藪からスティックな

329 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:50:09.35 0.net
厚底スリッポン婆も履いてる
あれ若者用なの?
おばちゃんが履いてたら変なのかしら

330 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:51:32.61 0.net
今日おかず作ってから仕事行こうかな

331 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:53:08.68 0.net
婆の電動自転車点検に出してるの
明後日取りに行くんだけど手元にないと寂しい
婆の自転車はよ帰ってきてー!

332 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:55:23.50 0.net
Amazonで買い物するのが趣味でほぼ毎日買ってるんだけど
買ったらほとんどレビュー書いてるのね
参考になったほとんどつかないんだけど飛び抜けてつくレビューがあったりする
これ買ってよかった!はほとんどつかなくて
買ってみたけどここがいまいち…ってレビューのほうが参考になったがいっぱいつくわ

333 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 07:57:20.29 0.net
昨日成城石井で買ったクロワッサン
トースターであっためたらバターの香りが凄いわ

334 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:04:47.28 ID:0.net
事情はあるんだろうけど、親御さんは兄弟仲良くしてほしいと願ってるはずよ

事情があると思うなら黙っててくれ

335 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:08:32.71 ID:0.net
どうも美人です

336 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:08:39.91 ID:0.net
地図見るの苦手だわ
行きたいお店があるけどよく通るよく知った道から1つズレたところを行くんだけど
もう何処を目印にしていいのかわからないわ

337 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:11:13.82 ID:0.net
>>336
目印がないとこに行くには
知ってるところからの右か左の路地の数数える
ここを超えたら行き過ぎというポイントを確認する

338 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:12:02.76 ID:0.net
グーグルマップ使ってる

339 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:14:05.12 ID:0.net
アーバンベアって言葉
広告業界がポジティブな意味で使ってきたから
都会的で洗練された熊ってイメージが最初に浮かぶ

340 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:14:24.80 ID:0.net
大概の体調不良は気圧かホルモンのせいにしてる

341 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:14:41.76 ID:0.net
グーグルマップのナビ結構ひどいよね
知った道の最短距離走ってたたら
Uターンして下さい!Uターンして下さい!ってうるせえのなんの
ターンしてどこ行かせる気だよ
知らない場所では使いまくるけどさ

342 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:15:12.62 ID:0.net
都会の熊…パディントンね

343 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:15:31.36 ID:0.net
>>337
地図見ながら数えたら4つめだわ
ありがとう。一応何度も地図確認しながら行くわ

344 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:15:37.02 ID:0.net
グーグル先生に連れてってもらえばいいじゃんね

345 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:15:50.12 ID:0.net
アーバンつったらアーバンパークラインしか思い浮かばん
あの路線のどこがアーバンだよつうの

346 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:16:30.62 ID:0.net
カーナビが出てちょっとしたら
カーナビをつかった怪談が増えたけど
Googleマップをつかった
怪談はまだ見ない不思議

347 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:18:33.57 ID:0.net
グーグルのナビ機能使ってたらますます地図読めなくなりそう

348 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:18:50.10 ID:0.net
>>332
ダンボールすごそう

349 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:19:20.59 ID:0.net
ハァー腰がずっと痛いのどうにかならんもんか

350 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:19:42.12 ID:0.net
>>345
大宮柏船橋と大アーバンばっかりじゃねえか

351 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:20:11.38 ID:0.net
元から読めないやつは諦めてスマホに頼りなよ

352 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:21:36.01 ID:0.net
AmazonのダンボールはたまにGくっついてるから家の外で開けて中身だけ家の中へってした方がいい

353 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:23:37.71 ID:0.net
なんか珍しく心身共に調子がよい(当社比)と思って考えてみたら爺が飽きて放ったらかしにしてたマルチミネラルをもったいないから飲み始めてからだわ
サプリなんか意味ないと思ってたけど意外と良いものだったのね

354 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:24:03.38 ID:0.net
カーナビのホラーはまめきちまめこの姉吉のホラーが笑えるホラーだった

355 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:24:48.64 ID:0.net
婆は鉄剤と首のアレで処方されてたメチコバールで世界変わるレベルに調子良くなった

356 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:26:51.72 ID:0.net
婆はサプリ複数飲んで絶賛胃もたれ中よ
合わないってあるんだなぁ

357 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:30:38.71 ID:0.net
サプリって飲み忘れるのよねぇ

358 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:31:42.00 ID:0.net
子育てに疲れた
もう放り出したい

359 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:33:44.26 ID:0.net
サプリも一緒に飲まないほうがいいのとかあるよね
鉄とカルシウムとか

360 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:33:53.75 ID:0.net
婆子はわがままだけど疲れないわ
爺は捨てたいけど

361 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:34:38.70 ID:0.net
おパンツうさぎのうたは歌うの辞めさせたほうがいいのかなと思うけど
昭和の小学生はもっとどぎつい歌歌ってたな
後ろから前からどうぞ~とか

362 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:35:13.40 ID:0.net
下のこの魔の2歳のときが一番疲れてた

363 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:45:26.91 ID:0.net
>>361
知らん

364 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:47:35.07 ID:0.net
>>363
へー

365 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:48:11.15 ID:0.net
昨夜酔って盛大に顔から転んだのよね
お陰で口内傷になってるわ

366 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:48:17.24 ID:0.net
天城越えが不倫せくろすのうたって知ったのは高校生のとき
それ以前は意味わからずこぶしきかせてたわ

367 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:49:44.88 ID:0.net
>>366
演歌不倫の歌多くね

368 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:50:03.51 ID:0.net
婆はもうおばあちゃんだから孫預かると疲れるわ
でも娘は「私はこの子と一日中一緒にいるのよ、たまに預かるだけで疲れたなんて!」と言うのよね
私はあんたたちを誰にも預けず育てたんだよ!と思うわ

369 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:51:57.10 ID:0.net
母娘そっくりね

370 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:51:59.35 ID:0.net
>>368
そんな事言うの?酷くね?
ありがとう、ごめんねーでいいと思うけど

371 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:52:50.61 ID:0.net
予約してた子供の予防接種をすっぽかしてしまった
どうしよう
もう小児科行くの怖い

372 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:52:54.52 ID:0.net
>>282
知り合いは2年くらいで離婚した
小さい子持ちで旦那が寝たきりになったから義実家同居になって
トメと反りが合わないのが一番の原因だったっぽいけど

373 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:52:59.79 ID:0.net
娘が他害ありの発達とかなら同情するけど

374 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:53:37.27 ID:0.net
>>368
娘の頭が悪すぎる

375 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:53:53.09 ID:0.net
食べるものが何もない
クオカードしかない

376 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:54:41.34 ID:0.net
>>368
婆ちゃんが子どもを預けずに育ってたなんて
娘からしたら知らんがなって感じだわ
時代も違うし、それこそ子供達だけで公園行ったりできただろうし

377 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:55:00.13 ID:0.net
親子だからこそ、ありがとうごめんね~じゃ済まないとこあるよね
おかんは疲れた疲れたあんたらかえったあと毎回寝込むとか言っちゃうし
娘もこんなぐらいで疲れんなや!とか言っちゃう

378 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:56:05.29 ID:0.net
うちの妹も親に子供預けるのが親孝行だと思ってるフシがあるわ
孫の面倒みて親も疲れてるのに預かってもらう感謝の気持ちより
預けたほうが親のためくらいの感じだからイラっとする

379 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:56:47.23 ID:0.net
娘の、一日中見てる方がしんどい!ってマウントもアレだけど
それに対して、心の中で私の子育てしてた時はーってマウント返してる時点で
似たもの親子だなって

380 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:57:23.42 ID:0.net
>>376
こんくらいの愚痴くらい言わせたれよ
それこそ親からしたら知らんがなだろうに

381 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:57:43.09 ID:0.net
年取ってるんだからあなたより疲れるに決まってるでしょって思う
娘さん子供すぎるよね

382 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:58:52.40 ID:0.net
まだ孫いないけど婆ちゃんの気持ちわかるわ
>私はこの子と一日中一緒にいるのよ、たまに預かるだけで疲れたなんて!
っていう娘を擁護するような人とは相いれない

383 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:58:53.41 ID:0.net
どっちもどっち


おかあさんも娘が育児で疲れてること察してあげたら?

384 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:58:56.57 ID:0.net
年齢による体力の違いもわからんのかね
娘自身高校生くらいの時より体力ないだろうに

385 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:59:22.56 ID:0.net
預かるって何するの?
そんなに疲れるようなことするの?
保育園みたいにこなさなきゃならないカリキュラムでもあるの?

386 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 08:59:42.72 ID:0.net
あー外出たくないなー

387 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:00:05.52 ID:0.net
そんなこと言われたら預かりたくないな
用事作って預かる頻度減らしていいと思うよ

388 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:00:09.31 ID:0.net
>>371
朝イチで半泣きで謝罪電話しな
常習犯じゃなきゃ大丈夫だよ

389 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:00:44.33 ID:0.net
>>385
子供いない人は話に入らないほうがいいよ

390 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:01:13.82 ID:0.net
活発な子だと大変だと思うよ?
公園とかも連れてかないとまたもたないし一瞬も目が離せないし
折り紙とかわたしときゃ時間持つような子だと楽だろうけど

391 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:01:24.24 ID:0.net
ばあばに預けた時は色々考えてやってくれてるわ
お散歩したり、工作したり
じいじに預けた時はYouTube見せて終わり
まぁ、その時間、安全に過ごせれば何してもいいと思ってる

392 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:01:59.85 ID:0.net
たまに預かることに生じる疲れもあるしな
親子や同居のように阿吽の呼吸あるわけじゃない

393 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:02:10.28 ID:0.net
今年はコート買うから下調べしてんの
フード付きにするかステンカラーコートもいいな
みてるの楽しい

394 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:02:28.13 ID:0.net
>>389
4歳と小1子育て中よ

395 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:02:40.87 ID:0.net
>>383
勝手におもちゃで遊んでくれる子ならいいけど普通は相手しなきゃいけないでしょ
公園行きたい!とかあちこち引き出し開けまくったり下手したらキッチンでいたずらしたり

396 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:02:58.14 ID:0.net
>>366
天城越えのモデルは源頼朝の妻北条政子です。父の決めた平家の男との結婚から逃れて頼朝に走り、頼朝の浮気した別の女性を部下に襲撃させる話を元に歌詞が書かれた

397 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:03:02.96 ID:0.net
>>383
出たDD

398 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:03:07.42 ID:0.net
>>392
自分の子じゃない子供預かるって疲れるよねえ気も使うし

399 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:03:11.38 ID:0.net
>>388
それが、すっぽかしたの半年くらい前なの
今ふと、思い出した

400 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:03:39.09 ID:0.net
>>394
それでわかんないなら終わってるね

401 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:04:30.07 ID:0.net
>>394
ネグレクトしてんの?

402 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:04:33.30 ID:0.net
ほんとうに、母娘そっくりだとおもうわ
お互いにぶつけ合うばかりで思いやりがない

403 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:05:14.57 ID:0.net
>>399
半年も小児科行ってないの?
健康でいいね!
向こうももう忘れてるよ
(全てメモってる受付もたまにいるけど)

404 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:06:03.73 ID:0.net
私のほうが〜ていうのはモラハラくさい
うちのウトがそうだわ

405 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:06:23.55 ID:0.net
>>402
母親の方は思ってるだけで言ってないんじゃ

406 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:07:20.50 ID:0.net
婆は何度も姪っ子預かったことあるけどさ
活発じゃなくてもちゃんと見てないと万が一怪我でもしたら大変だから気が抜けないしね
いくら身内でも自分の子じゃないからかなり気を遣って疲れるわよ
それが高齢になったらもっとよね

407 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:07:37.17 ID:0.net
最後の行ががなければうんうんうちの母も毎回寝込む言うわ~で終わってた

408 :名無しさん@HOME:2023/11/02(木) 09:07:53.90 ID:0.net
親に預けて疲れたって言われたらさーせんwだなとりあえず
疲れたとかないわーとは思わん

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200