2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏23905枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 22:54:28.79 0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆エロ&シモ禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏23904枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1701148318/

483 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:50:54.13 ID:0.net
明治の板チョコあるよ

484 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:51:02.31 ID:0.net
GODIVAのチョコサンドみたいなやつは美味しかったよ

485 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:51:06.22 ID:0.net
>>482
分かるわ同じよ

486 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:51:12.12 ID:0.net
>>478
なあにそれ?

487 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:51:21.74 ID:0.net
フラペチーノよ

488 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:51:24.22 ID:0.net
今クランキーチョコ食ってる、うめぇわ

489 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:51:31.38 ID:0.net
婆はゴディバのチョコ苦手
酸味があるように感じる
ロイズかユーハイムのチョコが良い

490 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:51:41.42 ID:0.net
ゴディバはヨックモックのシガールみたいなもんでしょ
美味しいし贈答品にはちょうどいいけど特別な意味はないわね

491 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:52:03.42 ID:0.net
ショコリキサー検索してきたわ
デブ製造ドリンク…!

492 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:52:27.85 ID:0.net
虹プロまだあるけど仕事行ってくる
ショックだわ

493 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:52:50.12 ID:0.net
明治のだっけ今パッケージがスパイファミリーなの 
娘がちちがいないちちがいないって悲しんでたわ
半分以上アーニャだったw

494 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:53:09.99 ID:0.net
昔まだ職場でバレンタインOKだった頃
爺がGODIVAよく貰ってきたわ
上司にあげるちょっと良い義理チョコにはちょうどいいんだろうね

495 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:53:31.18 ID:0.net
>>493
焼きそばUFOのアーニャ見たときワロタわ

496 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:54:15.90 ID:0.net
婆はチョコキャラメルみたいなねっとり系気持ち悪くて苦手だし、チョコ系以外の余計な味が入ったやつも苦手
こないだ、美味しそうだなって思ったチョコのクリーム部分にオレンジなんちゃら入ってて断念したわ

497 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:55:22.04 ID:0.net
婆んとこだとイオンモールのGODIVAでたまにJKが買ってるやつだわ
https://i.imgur.com/eaafPG7.jpeg
https://i.imgur.com/LJt3MYk.jpeg
https://i.imgur.com/BBVdiZn.jpeg

498 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:55:48.80 ID:0.net
>>447
結婚式の挨拶で自分の呼んだお客さん全員一人一人に向けてのメッセージ
泣く人続出
友達だけじゃなくて親の会社の関係者にもお世話になった思い出と感謝を
すんごい長かったけど聞きごたえあった

499 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:55:56.99 ID:0.net
>>491
婆超甘党で苦いチョコ食べられないんだけどこれは1番苦いやつでも美味しいよ!
逆に爺は甘いの苦手だけど1番甘いやつでも美味しく飲んでる
全部おすすめ!

500 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:56:10.47 ID:0.net
中に何か入ってるので許せるチョコはバッカスだけ

501 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:56:14.90 ID:0.net
でかい会社ほど宴会盛り上がっている

502 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:56:36.69 ID:0.net
>>490
そうなの!そう言ってるんだけど爺が納得してくれないの
婆ちゃんの感覚おかしいよ!って言われまくってたから
同じ感覚の人いてよかった

503 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:56:47.54 ID:0.net
婆は100%チョコが駄目だわ
ビスケットにチョコがかかってるとか
キットカットとかは好き
サクサクパンダがボーダーラインだわ
あれ以上チョコが厚いと持て余しちゃう

504 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:56:52.03 ID:0.net
昔はゴディバって高級イメージだったのにねぇ

505 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:56:59.71 ID:0.net
>>496
近所の発達障害の女子中学生がそんな感じだわ
ノーマルのチョコじゃなかったらスイッチ入ったみたいにキレだしてたわ

506 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:57:14.25 ID:0.net
>>375
年齢でそんなにスパっとわかれるもの?と思ったけど当たり前に体重の話だった…
婆50超えてどんどんバカ度が加速して上がっているわ

507 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:57:21.96 ID:0.net
婆はねっとり系のチョコすき〜あとナッツ系の味するやつ

508 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:57:46.02 ID:0.net
>>502
勘違いする人も居るってだけなんだし、そこは婆ちゃんが納得すりゃ良いのに

509 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:58:06.24 ID:0.net
寒暖差アレルギーってアレルギーなのかね
免疫のバグがアレルギーって思ってたけど

510 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:58:19.90 ID:0.net
つーか脈あり!なのがそんなに嬉しいのか?

511 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:58:29.43 ID:0.net
>>505
婆はお菓子は自分で買うからキレはしないわw

512 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:58:44.16 ID:0.net
そんなお互い頑強に主張することでもないよな
お互いに納得しときゃいいだけ

513 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:59:04.21 ID:0.net
>>502
なんなら令和の今だと小学生がパパに贈るチョコだよゴデバ
小さいのだと500円で買えるからね
パパに贈って喜ばせて点数上げておく
うちの娘のやり方w

514 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:59:24.68 ID:0.net
>>504
日本の社長がこないだテレビ出てたのみた
もっと身近に感じて欲しくてコンビニ展開してるって言ってた
穏やかで柔軟に意見を取り入れると評判とのこと
優しい顔した外国人のおっちゃん

515 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:59:26.31 ID:0.net
>>509
血管運動性鼻炎だし、鼻炎的な意味ではアレルギー

516 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:59:38.30 ID:0.net
>>513
ろくな大人にならなそう

517 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:59:48.68 ID:0.net
>>510
嬉しいんだと思うよwその女の子の今後が心配

518 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 09:59:59.33 ID:0.net
婆はチョコも好きだけどさっき棘で見た「ぼくポチ」っておまんじゅうが欲しいです

519 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:00:01.24 ID:0.net
四半世紀前に店舗で買ったGODIVAは美味しかったわ
最近のコンビニGODIVAはそうでもなかった

520 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:00:19.39 ID:0.net
>>516
そうかしら?
世渡りが上手いと思うわ

521 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:00:43.15 ID:0.net
>>514
思惑通りってことかしらね

522 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:01:04.46 ID:0.net
>>503
サク山チョコ次郎

523 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:01:07.56 ID:0.net
爺に塩対応してる猫に、たまには爺に媚び売っときなさいよ
爺があーたのおやつもごはんも買ってくれてるのよ!って囁いてるけどききゃあしねぇ
爺のことだけ噛む

524 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:01:11.47 ID:0.net
>>518
棘?

525 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:01:28.99 ID:0.net
>>499
へー、婆は高カカオチョコで心臓バクバクしたけどセーフかしら
1度飲んでみたいわ

526 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:02:05.13 ID:0.net
>>525
心臓バクバクするなら怖いからやめときなさいよw

527 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:02:17.63 ID:0.net
>>524
togetter

528 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:02:18.23 ID:0.net
>>498
長そうw
ゲストへの挨拶で泣かすってすごいわね、親ならともかく

529 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:02:41.11 ID:0.net
>>497
800円くらいするよね
シャトレーゼでケーキ2個かえる!

530 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:03:28.68 ID:0.net
アホ男って結構いるしね
そしてそういうやつほどブランド好きな女を貶したりするのよね
あれ面白いわ

531 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:03:40.88 ID:0.net
ショコリキサー ダークチョコレート カカオ99%
レギュラー365kcal
ラージサイズ499kcal

532 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:04:25.68 ID:0.net
>>529
あー、800円だとJKが自分を甘やかす時に買うのにちょうどいいわね
テストで高得点とれたとか、大学受かったとか
今度受験終わったらうちのJCに受験お疲れ様で買ってやるか

533 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:04:29.62 ID:0.net
そこまでできる自営の奥さんてあんまいないよ
嫁の出来が左右するのはあるけども

534 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:04:30.27 ID:0.net
若い頃たまーに仕事帰りにゴディバ一粒買って食べるのがご褒美だったw

535 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:04:39.39 ID:0.net
婆が最近食べ物でがっかりしたのは
栗の入ったパイで3?×2?一個560円
「○○産栗が丸々一個 云々」って説明ポップがついてたやつ
栗の実がそのまま入ってると思ったら栗ペーストだった
販売期間内にもう一度行く機会があってポップをよく読んだら
○○産の栗を丸々一個使った贅沢なクリームがたっぷり、みたいな事書いてた
美味しかったけど婆の歯が納得しなかったわ
歯がいつまでも栗の実どこやねん!ってごねてた

536 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:05:15.25 ID:0.net
>>534
かわいい

537 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:05:18.80 ID:0.net
>>526
高カカオを避ければセーフだと判断してチャレンジしてくるわw

538 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:05:27.33 ID:0.net
ポップちゃんと読んでないだけやん

539 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:05:29.66 ID:0.net
>>530
あれなんだろうねほんとにw

540 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:06:00.61 ID:0.net
自営も業態や規模によって嫁関係ないとこも沢山ある

541 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:06:26.74 ID:0.net
>>539
骨の髄までアホなんやな…て

542 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:06:35.38 ID:0.net
爺に午後出掛ける?って言われたけど調子悪い〜行きたい〜

543 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:06:37.62 ID:0.net
婆たちただいま
帰ったらパート先から何度も電話して起こしたはずの婆子が寝てたわ
今日期末テストなのに
そこそこの高校へは行けそうな感じなのに内申点どうなるのかしら
何もかも全部投げ出したい気分だわ

544 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:07:37.82 ID:0.net
ブランドも身の丈にあってないと微妙ではある

545 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:07:57.00 ID:0.net
>>541
女はすっぴんで金かからない奴じゃないと!って言って
黒髪ストレートでシンプルメイクの美容にお金かけてる女のこと褒め称えるのよね
すっぴんサイコー!って

546 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:08:28.76 ID:0.net
>>543
もうパート終わったの?!こんな朝から働いてるなんてシャキね…

547 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:08:41.02 ID:0.net
>>535
ちゃんと読まない自分が悪いのに自分でごねてるのワロタw

548 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:08:57.18 ID:0.net
婆はそのブランド!ていうのが前面に出ているのは恥ずかしい

549 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:09:43.14 ID:0.net
>>543
朝起きれない病気とかじゃなく寝坊なの?

550 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:09:47.59 ID:0.net
(婆は一応ブランドもの持ってるけど高くても3万までのものです…)

551 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:10:21.02 ID:0.net
>>546
6時から3時間だけ働いてるの

552 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:10:24.18 ID:0.net
ブランド物なんて持ってないわ

553 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:11:02.79 ID:0.net
婆は今コーチのトートバッグ欲しいの

554 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:11:17.83 ID:0.net
婆子の担任の先生が婆の大学の同級生だった
お互い苗字が変わったんで気が付かなかったわ
家庭訪問で顔合わせて「えっ?」「は?どうかしました…婆ちゃん?!」でプチ同窓会よ
大学は東京で今お互い出身地じゃない県にいるのよ
婆は結婚で友人はサバイバー時代に採用のある県を受けて引っ越してきた
あの頃は団塊世代がいて採用0人って年もあったからなあ

555 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:11:40.79 ID:0.net
>>549
言い訳じゃないけど遅くまで勉強してたから寝坊ね
ただホントに何度も何度も電話して起きてたの確認してたから今放心状態だわ

556 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:12:02.60 ID:0.net
>>528
婆も泣いた笑
ちゃんと新郎側への礼儀も尽くしてたし、ちょっと凄かった

557 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:12:45.24 ID:0.net
>>551
6時…すご…

558 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:13:11.19 ID:0.net
>>555
寝不足は幾ら勉強しても無駄になるから辞めさせなさいな

559 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:13:21.20 ID:0.net
食洗機回すのめんぉくせええええ

560 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:13:35.89 ID:0.net
>>439
成年後見人誰なったの?

561 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:13:52.85 ID:0.net
>>555
遅くまで勉強してたのにすっぽかしちゃったんか…台無し…

562 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:14:08.82 ID:0.net
>>554
えー面白いわね!
飲みいこ!とは出来ないところがもどかしい

563 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:14:17.63 ID:0.net
>>543
マジレスするけど
そういう子の場合、高校卒業まで朝家にいたほうがいいよ

564 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:14:23.87 ID:0.net
高祖母が買ったというブランドの旅行トランクがあったな
タイタニックの事故を受けてこれはいざと言う時に完全密閉で水に浮くので浮き輪代わりになるってやつ

565 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:14:35.54 ID:0.net
頑張り方がズレてるね
残念だけど朝起きるのも能力のうちだからねぇ

566 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:14:45.05 ID:0.net
>>558
言ってはあるのよ
テストがあるのは日中なんだからその時間に頭がベストじゃないと無駄だって

567 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:15:08.29 ID:0.net
>>561
というかそもそも夜遅くまでの勉強が効率悪いしあんま意味無いって言われてるわよ

568 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:15:26.53 ID:0.net
言われてるのと実行できるのは別だもんねぇ
それは浅いてやんないとダメなタイプだわ

569 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:15:49.66 ID:0.net
>>567
寝不足だと頭働いてないしね

570 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:15:53.27 ID:0.net
>>566
早寝して朝から勉強のが頭に入るわよって言っときなさいな

571 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:16:02.25 ID:0.net
>>564
ヴィトンのトランクかな

572 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:16:24.33 ID:0.net
>>568
浅いてやんない?

573 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:16:27.94 ID:0.net
つーか今から行かせれば1教科くらい受けられるのでは?

574 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:16:35.61 ID:0.net
>>563
そうね
パート辞めるって電話する

575 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:16:45.25 ID:0.net
ゾッとした
まぁ、内申なんて推薦でもなきゃ見ないし、一般受験で頑張れば…

576 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:16:49.46 ID:0.net
自分の体質わかってないとダメだもんね
早寝してめちゃ早起きして勉強したほうがいいタイプ

577 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:17:01.66 ID:0.net
>>572
朝よ朝

578 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:17:24.60 ID:0.net
>>543
こういうのが信じられない
煽りとかじゃなくて、自分が中学生のころにテストばっくれるとか選択肢が無かったわ
思いつきもしなかた

579 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:17:34.59 ID:0.net
>>573
婆が帰ってきて気付いてから走って行かせたわ
渋滞で徒歩の方が早いから

580 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:17:52.57 ID:0.net
>>574
10時からのパートとか探しなよ
どんまい

581 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:18:01.10 ID:0.net
あ、もしかして中学生…?
そりゃ死んだわ

582 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:18:31.83 ID:0.net
こんな状況で焦って行っても良い成績は取れなさそう

583 :名無しさん@HOME:2023/11/29(水) 10:18:34.92 ID:0.net
>>578
バックレたんじゃなくて寝ちゃったんでしょ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200