2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏24093枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 08:14:45.26 ID:0.net
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆転載禁止☆
☆エロシモは専用スレへ☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏24092枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1706275024/

679 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:06:32.75 0.net
>>675
身の丈に合ってる生活してると言う意味では正しいのでは?

680 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:06:39.13 0.net
>>672
たいていどこの自治体もやってるわよ
利用には所得制限とかあるだろうけど

681 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:06:44.04 0.net
キレるとキレた後の自己嫌悪がしんどい

682 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:06:50.46 0.net
たかってくる人って相手が十万ちょっとの収入だろうとなんだろうと、暮らせてるならよゆうがあるってことだろ?みたいに勝手にお金があると設定してくるよ

683 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:07:28.79 0.net
婆のパート代月5-6万円くらい

684 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:07:47.64 0.net
>>673
プスゥはあるわよ
ブババババって婆ちゃんみたいな豪快なのは出来ないのよ
あれは尻っぺたがブルルルルってなってる音だから

685 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:07:54.59 0.net
>>678
でもそれ知ったらそのお金狙われるかもしれないからさ
ウエメセの嫁オチしてニヤニヤしておこう
変に揉めてもいい事ないじゃん

686 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:08:27.23 0.net
金持ちなんて思われていいことなんてないねん

687 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:08:40.69 0.net
>>682
逆に暮らせてない人間は死んでるわ

688 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:09:01.81 0.net
婆はプゥ~~って感じ

689 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:09:06.15 0.net
お母さん今どんな食生活なの?

690 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:09:21.14 0.net
>>682
でも集る人ってお金出してくれそうな人の見分け方すごいよね
婆は言われた事ないわ

691 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:09:58.82 0.net
婆の地元に強盗と鉢合わせしたけど、本当に金目のものがなくて逆ギレした犯人に蹴られたお宅がある
勝手に強盗に入ったくせに金が無いから蹴るなんてこんな理不尽無いわよ

692 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:10:10.27 0.net
>>684
なんかワロタwww

693 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:10:17.89 0.net
>>686
んだんだーめんどくさい

694 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:10:18.75 0.net
紅霞後宮物語面白かった
最後まで無料で読めた

695 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:10:26.68 0.net
配食サービスいいなと思うけど飽きそうだなとも思う

696 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:10:29.29 0.net
>>674
一度ビシッと言おうかと思ってるのよ
頼るのは構わないけど、いくら頼ったのか此方が記録はとること、それで私の蓄えが減って、将来私が困るようなら、今度は私が貴方達を頼ることもビシッと言うわ

697 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:10:42.05 0.net
>>691
犯人捕まったんかしら

698 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:10:58.94 0.net
>>691
蹴られただけで済んでよかったわ
犯人によっちゃ殺されてる

699 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:11:12.78 0.net
金貸してって言われたとき震災で家が壊れたからリフォーム費用がいるしウトメも憔悴してボケたから介護必要だし爺の職場も婆の職場も物理的に無くなったから無理って返したらなんも言われなくなったわよ

700 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:11:24.16 0.net
猫がぷぅぷぅイビキしてるかと思ったらクラッキングもしてる
鳩かカラスの夢見てんな

701 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:11:28.63 0.net
今爺と義実家行ってたの
爺がテレビで流れてたから月面着陸の話してたんだけど
後ろでトメが踊っててめちゃくちゃおかしかったわw

702 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:11:56.58 0.net
>>691
だから多少の金は置いておくといいっては言うよね
でも犯人と鉢合わせは嫌だ

703 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:13:09.70 0.net
>>690
婆も友人からはないな

704 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:13:22.34 0.net
最近の強盗は金あるか事前に下調べしてんじゃないの?

705 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:13:26.22 0.net
>>697
もう25年くらい前だから分からないんだけど、金あっても取られる、無ければ暴力を受けると知り小学生だった婆は震えたわ

706 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:13:48.83 0.net
給料全部自由になると思ってる人いるね支払いとか考えてない

707 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:13:52.62 0.net
強盗殺人が1番重いんだっけ?

708 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:14:50.30 0.net
>>691
ヒドス…

709 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:15:04.64 0.net
>>706
それを考えられない頭だから金ないんだろうね

710 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:15:35.22 0.net
入った家に金めのものなかったら嫌がらせで家の中めちゃくちゃにするとか
大を床にして行くとか聞いた
本当かは知らない

711 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:15:44.67 0.net
>>704
組織的なとこは名簿が出回ってるらしいね
詐欺電話で現金いくら置いてるか聞き出してんの
今時普通の民家に現金はないわね

712 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:15:58.05 0.net
>>706
いるいる
ボーナスがあるなんて知ったらもう…

713 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:16:28.03 0.net
>>707
外患誘致罪
強盗殺人は出られる可能性ある

714 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:16:36.65 0.net
>>711
下手したら財布の中にすらないし財布自体持ってない可能性も

715 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:16:42.52 0.net
⚫するのは聞いたことある

716 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:16:46.12 0.net
>>711
よね
多額の元気がある家って多分脱税だと思う

717 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:17:02.16 0.net
>>696
婆そんなこと言われたら縁切るわ

718 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:17:12.59 0.net
>>716
アントニオ猪木「解せぬ…」

719 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:17:48.99 0.net
自宅に50万へそくり置いてた婆ちゃん思い出した
フルボッコだったわ

720 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:17:57.15 0.net
>>696
それは言わなくていいんじゃ
頼られた時に貧乏だから無理でいいと思うのよ

721 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:18:05.94 0.net
強姦とか強盗とか強がつく犯罪ってめちゃくちゃ罪重いのに闇バイトで強盗するの頭悪すぎるわ

722 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:18:05.87 0.net
>>715
テレビでやってたねー
トイレにして流さず
盗むもの無かったらリビングでっての

723 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:18:51.16 0.net
>>719
どうして?
現金ある程度置いておきたいって人もいるよね

724 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:19:28.81 0.net
>>719
50万くらいならおかしくないと思う

725 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:19:47.12 0.net
家にある現金かき集めたら50万くらいになるかもしれないわ

726 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:19:49.78 0.net
隣の芝は青いのよねぇだから良く見える

727 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:20:32.59 0.net
ヘソクリ程度ならまぁ
数千万とかじゃそれこそ火事にでもなったら泣くに泣けない

728 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:21:05.39 0.net
うちは二万程度しかいつも待ち合わせてないよ

729 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:21:06.02 0.net
真昼間に時計強盗して捕まらないと思えるのがすごい

730 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:21:47.70 0.net
脱税をヘソクリって言ってたなぁ知り合いの社長
億はヘソクリじゃねーよ

731 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:21:49.00 0.net
>>723
フルボッコだったわよ
そんな多額の現金置くなんておかしい
いざという時なんて銀行いけばおろせる
災害時を言うなら銀行も店も使えないから現金あっても意味ないよって

732 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:22:08.81 0.net
多分10万くらいはあるなー小銭だけど袋千切れそうになりながら銀行持ってく

733 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:22:12.74 0.net
ダメだもつ練る

734 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:22:22.13 0.net
>>730
そこまでいくとがっつり脱税ね

735 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:22:26.32 0.net
>>716
多額の元気は凄まじそうね

736 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:22:58.00 0.net
セクシー田中さんだっけ
めちゃくちゃ揉めてるんだねえ
原作者と脚本家が

737 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:23:26.78 0.net
>>731
フルボッコに見せかけたギスの連投じゃね?

738 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:24:23.46 0.net
>>734
追徴金2億取られてたわ
またヘソクリしないと…って言ってた

739 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:24:43.20 0.net
ダウンタウンの浜田が松本がいなくて悲しいみたいなこと言ってたけど
お前も愛人が9人いるのに渡部みたいにネットでたたかれないだけ感謝しろって思ったわ

740 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:24:52.64 0.net
>>738
懲りないわねぇ

741 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:25:06.67 0.net
>>695
うちの自治体の配食システムは10社くらいから選べるの
普通の喫茶店や定食屋、老人ホームの給食、配食専門業者、いろんなところが登録してて
配達地域とか定休日とか、そういうのはバラバラ
糖尿食とか刻み食とか特別なやつがいい人は老人ホームや配食専門業者じゃないとダメだけど
そうじゃないとどこの業者でも選べるから
飽きたら変えられるしいいかと思ったんだけどね
でも高い、かぁ…

742 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:25:07.00 0.net
>>717
それは集りそうなウエメセ嫁と止めない馬鹿息子来なくなるから願ったり叶ったり

743 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:25:14.68 0.net
50万一気に使うわけじゃないしね
急に必要、おろしに行けないって時たまにある

744 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:25:24.32 0.net
>>738
懲りない馬鹿

745 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:25:30.01 0.net
>>740
逃げ切って去年引退したわ

746 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:25:55.19 0.net
田舎だと現金手元に置いてるよ
婆のかーちゃんも言ってた
津波で家流されたけどあそこに置いてた現金も持っていかれたわーって
あんまり銀行行かないから家にいくらかいつも置いてたのよーって

747 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:28:17.60 0.net
スイミングの観覧席、ずーっとくっちゃべってママさんたち
話の内容から同業者っぽいわ
仕事の話、気になるからしないでほしい

748 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:28:36.48 0.net
うちの田舎も最寄りのATM迄10kmぐらいあるから車乗らない8090のジジババは家に置いとくしかないわね

749 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:30:21.17 0.net
>>746
タンス預金の額だけですごい金額になりそうだね能登とか
立派なお屋敷みたいなの多かったもんな

750 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:30:23.11 0.net
今すぐ寝ても3時間…寝れる気がしない

751 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:31:18.11 0.net
震災津波泥棒にゃ宝の山だわね

752 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:31:48.12 0.net
>>750
チラ閉じて目も閉じて呼吸もやめて

753 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:32:04.11 0.net
パート先に旦那の親一軒家に住んでるし車持ってるから絶対お金持ってるなのに援助もしてくれないって嘆いてる人がいてたの思い出した

754 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:32:05.40 0.net
>>749
田舎+年寄りだからね
現金がものを言うよね
若い人は銀行に入れてキャッシュレス生活してる人多いと思うけど
身軽に動けるしねー

755 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:32:05.61 0.net
>>752
死なない?

756 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:32:21.90 0.net
令和初めてすんごい辛いラーメン食べに行ったら
翌日トイレが大変だった
辛いもの食べると翌日トイレが大変って実話だったのね

757 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:32:28.40 0.net
>>755
婆ちゃんは死なないわ、私が守るもの…

758 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:32:31.31 0.net
>>752
死にそうね

759 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:32:50.11 0.net
>>751
そのまま泥棒が流されてほしい

760 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:32:54.12 0.net
>>756
それは下池

761 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:33:11.39 0.net
婆の田舎も銀行とか遠いから現金手元にみんな置いてるわ
その昔はどうやってたか知らないけど郵便局員が先に現金持ってきて
預金引き出しの紙その場で書いて印鑑押して郵便局の人が後日通帳返しに来てくれてた
郵便局じゃなく農協だったかも
ついでにお米とかも配達してくれたし
急な押し売りはその人が追い払ってたこともあったし
なんか年寄りには便利な時代だった
もう30年以上前だけど

762 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:33:31.95 0.net
>>753
援助して欲しいのかな
何もしてもらわない方が将来絶対いいのに
同居とか言われずに済ませたいじゃんね

763 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:33:44.14 0.net
>>751
能登防犯カメラ設置し始めたっての見たわ

764 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:34:27.36 0.net
>>751
あれお宝探しながら遺体とかも見ると思うんだけど良く出来るわね
自衛隊の人でもPTAなったりするのにさ

765 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:35:13.12 0.net
>>761
良い関係ね
外から来た人間には無理そうだけど

766 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:35:25.76 0.net
ばーちゃんの誕生日会なんだけどプレゼント全部妹が用意してくれたわ
お駄賃込みでお金包んだけど足りるかしら…

767 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:35:33.91 0.net
>>764
犯罪者だからねえ
倫理観が最初から違う

768 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:35:53.19 0.net
>>764
自衛隊忙しいのにPTAまでやらされるとかとんでもないブラックね

769 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:36:19.25 0.net
>>764
parents teacher association

770 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:36:53.18 0.net
被災地で自販機ぶっ壊したやつ
中のお金目当ての余所者の仕業だと思ってたら
避難所でのことなのね

771 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:37:01.61 0.net
>>741
350円で高いって言われたらどうしようもないわw
自炊頑張ってもらいましょ
頼られたら婆ちゃんが代金もらって頼めばいいのよ

772 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:37:05.31 0.net
>>765
うちの母は嫁いで3年目になれたそうよ
当時は子ども抱えてお金おろしたり振込に行くの大変だったみたいだし
だから振り込みもやってもらえてたのよね
ネットバンクもない時代だから助かったんだろうね

773 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:37:14.67 0.net
>>753
一軒家に住んでて車持ってても余計な金などないという発想はないんだな

774 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:37:36.37 0.net
>>770
ごめんなさいしたらええんやで言われたのよね

775 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:37:42.72 0.net
震災で全焼したお宅にン千万単位のタンス預金あったら勿体ないし気の毒
破損したお札は銀行で取り替えてくれるけど燃えたお札はダメなんだよ
パタリロでやってた

776 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:37:45.01 0.net
>>768
話の腰を折るけど
我が子の学校のPTAは自衛隊と消防が多くてイベンド時のPTAによる見回りと警備がガチ

777 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:37:55.82 0.net
>>772
嫁ぎ先が元々地元の人でもそのくらいかかるのね

778 :名無しさん@HOME:2024/01/27(土) 13:37:59.07 0.net
一軒家に住んでて車も持っているからこそお金が無い

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200