2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

母親の頭が悪い 9

1 :名無しさん@HOME:2024/03/20(水) 21:21:11.99 0.net
「母親の頭が悪い」スレとは、うちの母の頭が悪くて困ってるんだよななあと感じた人が書き込むためのスレッドです
「頭が悪い母親の」スレではないのでカン違いなさらぬよう、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます

■前スレ
母親の頭が悪い 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1681898831/

222 :名無しさん@HOME:2024/05/02(木) 03:09:01.73 0.net
ホテル暮らし最高
次の日死んだーよ
ナントカから始まって

223 :名無しさん@HOME:2024/05/02(木) 03:14:00.20 0.net
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになって1位と4位
大手マスコミを信用していた かなりの低血糖状態だ

224 :名無しさん@HOME:2024/05/02(木) 03:35:32.91 0.net
発狂する自信あるけどメダルが見られるお食事もない
https://twitter.com/HUkRIUwz4v2P/status/431739342046123
(deleted an unsolicited ad)

225 :名無しさん@HOME:2024/05/02(木) 04:15:46.52 0.net
これジェイクだよね
統一はキモイけど、野党マスコミのそういう下心も若者がバカにしてたから自分の好きなのしか見ないよ
つまり65で激務・睡眠不足でもないし

226 :名無しさん@HOME:2024/05/02(木) 04:25:55.15 0.net
アイスタ全然リバらないな

227 :名無しさん@HOME:2024/05/02(木) 05:20:29.80 0.net
写真集やタオルの売上足してもあるけどな
一命とりとめるかもしれんな
一部からの指摘を否定。
「スカートの中でだしな

228 :名無しさん@HOME:2024/05/02(木) 06:02:44.02 0.net
>>111
なんでだろ

229 :名無しさん@HOME:2024/05/02(木) 22:37:26.03 ID:0.net
エコバッグ20個以上持ってたのに、無くなっちゃったとか言い出した
そりゃー買い物しても、買ってきたもの冷蔵庫などの特定の場所に入れず、エコバッグに入れたまま放置するんだもの
買い物行った分だけ無くなるじゃん

230 :名無しさん@HOME:2024/05/03(金) 06:51:58.36 0.net
スピーカーでしかスマホで電話できない

231 ::2024/05/03(金) 20:35:58.38 0.net
同じだ

232 :名無しさん@HOME:2024/05/03(金) 22:30:08.02 0.net
なのにスピーカーぴってするのすぐ忘れる
もしもしいいつづけてこっちから切るしかない

233 :名無しさん@HOME:2024/05/04(土) 09:39:12.01 ID:0.net
エアコンつけてるのに、なんでドア開けてから喋りはじめるんだろう

234 :名無しさん@HOME:2024/05/07(火) 17:42:29.54 ID:0.net
1日中家にいたくない、か基本のはずなのに
(本人のこだわり)
午前中雨で昼過ぎに雨が上がっても
遅い時間にでたくないといって1日中
引きこもって「疲れました」といってくる

235 :名無しさん@HOME:2024/05/07(火) 17:42:56.48 ID:0.net
実家に行った際ご飯作る為に準備していると食べちゃわないといけない肉があると言うので
冷蔵庫見ると使いかけの生姜焼き用の肉が5枚程ある…が期限が1週間前
あー冷凍してて解凍したやつか、と思って手に取ると変にねっとりしてるし異臭がする
マジで1週間前で終わってるやつだったわ即捨てました年金暮らしなんだから無駄にすんなよー

236 :名無しさん@HOME:2024/05/07(火) 17:50:07.37 ID:0.net
これを言うと決まって
だって他に食べるものがあるんだものと言う
いやまず優先すべきものを食べろ

237 :名無しさん@HOME:2024/05/08(水) 10:55:45.20 0.net
うちのは平気で賞味期限切れたもの食べる。というか賞味期限とかいっさい確認しない
なんなら「いっぱいあるから食べて」といって人にわざわざ賞味期限切れのもの送りつけてくる

238 :名無しさん@HOME:2024/05/08(水) 15:39:55.57 0.net
昔、醤油差しから小皿に醤油出したら白くて小さい何かがウネウネしてた事がある
中学の時、午前の授業中突然吐き気に襲われトイレに猛ダッシュその後早退させられた
今思えば朝食に古い食材使ってたんだろうな

239 :名無しさん@HOME:2024/05/08(水) 20:58:05.46 0.net
また冷蔵庫の下のほうに埋めてたやつ溶かしたらしい

240 :名無しさん@HOME:2024/05/09(木) 04:09:25.98 ID:0.net
冷蔵庫に入れておけば一安心だと思ってるフシがあるな実際は腐らせてるけど

241 :名無しさん@HOME:2024/05/09(木) 14:13:51.55 0.net
食品の管理ができなくなるのはしかたないことだときいた
自分怒ってしまうんで反省

242 :名無しさん@HOME:2024/05/11(土) 01:55:07.92 0.net
実家に親族が集う際に手土産のリクエストが母からあった
「前に持ってきてくれたお菓子またお願い。〇〇(弟)も美味しいって喜んでたのよ~」
と言うので
弟と一緒に食べたいんだろうな息子ラブな人だし
ぶっちゃけ手土産選ぶ手間省けたな等と思って快く承った
いつも持って行ったお菓子はその場で開けてみんなで食べるかお持たせになるが
今回に限ってそれが無いし、弟にすら持たせる様子もない
忘れてるのかと思って帰り際に「あれ?〇〇にお菓子あげなくていいの?」と聞いたら
「え!?あれ私にくれたんじゃないの?」とムッとする
え?いやあげたし好きにしたらいいけど
あのリクエストのされ方なら勘違いするよね
そもそも自分がいつもと違うことしてる自覚ないのかな?
翌日になって電話してきてまで文句言うから上記をいくら説明しても
私にくれたと思ったのに→お持たせにするつもりなんてなかったですけど?→そういうつもりで持ってきてるなら私からは何も用意しない!
のループになるので私もキレてしまって途中で電話切った

243 :名無しさん@HOME:2024/05/11(土) 07:48:28.27 ID:0.net
>>241
歳とってそうなってしまうなら仕方ないと諦めもするけど昔からなんだよなぁ
自分の年齢から考えるに少なくとも親は40前から食材腐らせてた
勿体無いという概念が欠落してる

244 :名無しさん@HOME:2024/05/11(土) 11:14:47.36 0.net
人が怒らなくても本人が勝手に怒る
誰かが黙って腐ったもの捨てればあんた掃除したでしょ!って怒る

245 :名無しさん@HOME:2024/05/11(土) 13:11:14.45 0.net
アラ還なのにいつも30代男性につきまとい接近禁止命令が下っても「○○ちゃん(自分)の恋路を邪魔された!」
一応人妻だという事も忘れたらしい

246 :名無しさん@HOME:2024/05/11(土) 16:32:10.56 0.net
>>243
出来ない人は何もかも出来ないよね@管理系

税金関係は家業が会計関係だったからできるけど
食材は昔から腐らせてた
献立無いし家計簿つけないし
そういえば掃除も出来なかったなぁ

247 :名無しさん@HOME:2024/05/11(土) 21:04:35.24 ID:0.net
家の親も昔からそんな感じ
行き当たりばったり
節約なんてしたことないんじゃないかな
当然、老後のお金がないから家は貧乏だからとか言い訳する
節約してなかったからお金ないんでしょって
若いころから病気ばっかりして、その費用+浪費で老後の資金もないのに
いまだに節約できないようだ
子供をあてにしないで欲しい

248 :名無しさん@HOME:2024/05/12(日) 19:45:50.41 0.net
「母の日なのに何もくれない」
あんたは3年くらい前の母の日にプレゼントあげようとしたら
「いらない」って受け取り拒否したからプレゼントはもう二度とあげるつもりはないんだよ
受け取り拒否された俺はめちゃめちゃ腹が立ったんだけど、
あんたは憶えていないくらいどうでもいい出来事だったんだね

249 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 14:31:22.78 0.net
業者が書類を持って来ると言っていた時間になっても来やしない
それで母親が確認(文句)の電話を会社に入れた
わしとしてはもうこちらでそちらの会社に取りに行くからってことを伝えてもらえれば良かったのに
婆はグダグダ、今からでも相手に書類を持って来てもらいたいのか、こちらから会社へ取りに行くのかを
相手に伝えられない
それでワシもイライラ
それなのにしばらくして担当の者から謝罪の電話が掛かって来たが息子が怒ってるみたいなことを言いやがった
おいおい、自分が怒っているのなら自分で苦情の電話を入れてるわ
最初から自分で電話しておけば良かったわ

250 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 11:32:59.14 0.net
頭が悪くて役立たずなのに、なぜか偉そうに指図してがるところがうざい
おまえの言うとおりにやって上手くいったことなんかほとんどないわ

251 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 11:54:43.16 0.net
自分が頭悪くて出来ない事のやり方指図してくるのって謎だわ

252 :名無しさん@HOME:2024/05/15(水) 23:40:45.38 0.net
わかる
運転免許持ってない癖にブレーキとアクセル間違えたニュースとか見るとバカにして笑ってる
絶対あんたもやるだろって思う

超機械音痴でパソコン使ったことないのに、その気になればすぐに使いこなせるようになるって思ってる

253 :名無しさん@HOME:2024/05/16(木) 10:33:56.49 0.net
うちのオカンと同じような感じ
自分の立ち位置つうかレベルを把握出来ないんだよね

最近嫌だなぁと思うのはテレビに出てくる人出てくる人の顔の悪口を言う事かな

なんと言うか下品で育ち悪いなぁとしみじみ呆れるよ

254 :名無しさん@HOME:2024/05/16(木) 11:53:19.47 ID:0.net
自分を客観視出来なくなったら終わりだね 謙虚になったらシヌ病

255 :名無しさん@HOME:2024/05/16(木) 12:48:02.54 0.net
なんでもすぐ「これもらえるの?」って聞いてくる

256 :名無しさん@HOME:2024/05/16(木) 23:11:06.99 0.net
うちの母親はたまに嫌がらせで物を隠したりもしてくるから
馬鹿だから失敗してるのか嫌がらせでわざとやってるのか見分けが付かない時がある

257 :名無しさん@HOME:2024/05/16(木) 23:58:09.52 0.net
うちもしょっちゅう物隠してるよ
そして物無くすと何故かあんた隠したでしょとか返してって言ってキレるよ
そんな言葉出てくるの自分が普段物隠すってことしてるからだよね
あれ見なかった?とかあんたあれしまった?とかじゃなく隠したでしょ!ってさ
知るかよ

258 :名無しさん@HOME:2024/05/17(金) 05:21:57.81 0.net
>>254
うちのは「謝ったら死ぬ病気」

259 :名無しさん@HOME:2024/05/17(金) 08:19:42.01 0.net
「買い物行ったけど金が足りないから今日は買うのやめてどうするか考えることにしたよ」
「購入手続きだけして後で払いに行くとかしたらいいじゃん」
「そんなツケみたいなことできないでしょ」
「どっちにしても今日は買うのやめてどうするか考えることにしたよ」
「カードで買えばよかったじゃん」
「今日は買うのやめたって言ってるでしょ」

会話不成立

260 :名無しさん@HOME:2024/05/19(日) 12:48:46.63 0.net
うちのは
「覚えていない」
「知らない」
の1点張りで会話不成立w

頭悪いのはさ、百歩譲って仕方ないよ
不誠実で邪悪が実母って悪夢だぜ

261 :名無しさん@HOME:2024/05/21(火) 06:01:45.17 ID:0.net
なんで昨日の残り物がたくさんあるのに
新しいもの買ってきたり作るのか
そのせいで昨日のおかずと今日のおかずであふれ
飯食うの俺だけなのにアホみたいな食卓になるわ
幕の内弁当でもあり得ない量
最近は仕事の疲れもあるのにそんな状況だから胃が痛くなってきたわ
毎日毎日同じこと指摘しても改善されないしクソがよ
残してもいいじゃねぇよ
生物とかはまずくなるから次の日に残すのが嫌なんだよ
いつまで俺を高校生扱いしてんだあいつ

262 :名無しさん@HOME:2024/05/21(火) 09:18:29.21 ID:0.net
子供はごみ処理機だからね

263 :名無しさん@HOME:2024/05/22(水) 14:13:01.95 0.net
>>261
>なんで昨日の残り物がたくさんあるのに
>新しいもの買ってきたり作るのか

うちもほぼ同じ
で、腐らせてる

管理できないんだよね
家計簿つけてないし献立も作ったことない
なんでこんなのが結婚して一丁前に家庭を作れたのか

264 :名無しさん@HOME:2024/05/23(木) 00:50:01.16 0.net
うちも似たようなもんだよ
冷蔵庫パンパンなのに毎日買い物に行ってる
新鮮なうちに食べずに賞味期限切れた物から食卓に出すんだよね
衛生観念も狂ってるし片付けもできなくてどの部屋も不用品が溢れてる

265 :名無しさん@HOME:2024/05/24(金) 00:10:48.85 0.net
やっぱり冷蔵庫見たら人となりがわかるんだよなー

266 :名無しさん@HOME:2024/05/24(金) 08:42:08.19 0.net
>>263
ありがとう
冷蔵庫の管理できないのが
その他すべてのストレスのすべての大元ってことか
他がよくて冷蔵庫の管理だけできないってないもんな

267 :名無しさん@HOME:2024/05/24(金) 10:08:15.97 ID:0.net
>>262
実家行くと両親が平気で食べ残し捨てまくるから
勿体無いから自分が食べると食べてたら
毎日のように父親から残飯処理係扱いされるからさすがに

268 :名無しさん@HOME:2024/05/24(金) 10:12:56.63 ID:0.net
文がおかしくなった
食べ残し片付けてたら父に残飯処理係扱いされて自分の腹はゴミ箱じゃねえ!と怒ったわ
母は笑っていたけど平気で捨てるのは変わらない
余ったら捨てたらいいって考えが理解出来ん

269 :名無しさん@HOME:2024/05/24(金) 22:15:23.81 ID:0.net
うちんちのは冷蔵庫の管理も出来ないけど掃除も出来ないよ
長年経理をやってたけどそれとこれとは別なのだろう
うちの母親みてると横領する銀行の女は頭良いと思うw

270 :名無しさん@HOME:2024/05/25(土) 10:15:28.34 0.net
うちの子が、出された粉チーズをスパゲッティにかけたら痛んでてらしく吐き出したらしい
実家の冷蔵庫汚染を甘く見てた私の落ち度だ…
その後冷蔵庫整理始めたら次々と出てきた期限切れ食品に寒気した

271 :名無しさん@HOME:2024/05/25(土) 15:14:48.01 0.net
昔、何とかブートキャンプをドタドタやってたせいか、今になって膝悪くして苦しんでやんの
だから膝は消耗品だって何度も言ったのに、でもまぁ次男で良かったわ、介護はこどおじのクソ兄に任せた

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200