2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏24323枚目■□■□

1 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 13:37:27.02 0.net
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
950踏んでしまってERRORなどで次スレ立てられなかった場合は必ず他の人へスレ立てお願いしてください

☆転載禁止☆
☆エロシモは該当スレへ☆
☆スクリプト対策合言葉は!donguri☆

▶関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 38枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1710952821/

※前スレ
■□■□チラシの裏24322枚目■□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1713009841/

168 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:31:32.40 ID:0.net
>>160
わんこが2匹…

169 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:32:08.33 ID:0.net
わんわんお…

170 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:33:04.36 ID:0.net
味の素はグルタミン酸ナトリウム、NaClは食塩やで

171 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:33:42.61 ID:0.net
>>150
んじゃオータニの1割とか言う給料も賭博の儲けも一平の口座に残ってるのかな?

172 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:35:00.33 ID:0.net
自分の好きなことが人の役に立たないとだめなのか??
をい、寺脇。

173 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:35:42.37 ID:0.net
あきらめる、は
明らかにきわめる

174 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:35:45.60 ID:0.net
>>166
しのぶが姑バリに育児にしゃしゃってくるのはちょっと無理があるよねぇ
赤の他人でしょ

175 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:37:21.85 ID:0.net
闇金みたいなものかしら

176 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:37:22.15 ID:0.net
>>174
そうそう
あの橋がもうすごいわ

177 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:37:31.80 ID:0.net
うま味はグルタミン酸とイノシン酸とグアニル酸、それに塩味とのバランスで決まる
塩味はNaClにマグネシウムが適宜加わった方がおいしい
これはまあわかるけどね

178 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:38:38.72 ID:0.net
暇空割と馬鹿だからねすぐ知ったかするし難しい例えしようとしても漢字読めないし…

179 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:40:58.87 ID:0.net
味の素嫌いな人はほんとに嫌いみたいだからね
婆は積極的に使うけど

180 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:43:24.78 ID:0.net
婆はなんでも昆布茶使う人

181 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:44:17.90 ID:0.net
昆布茶のもっと

182 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:44:37.13 ID:0.net
>>179
リュウジ好き?

183 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:44:40.92 ID:0.net
>>161
ビール、うめー

184 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:45:51.84 ID:0.net
味の素なんとなく使ってなかった
でもほんだし使うなら同じだと聞いてちょくちょく使い出した

185 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:47:26.42 ID:0.net
馬鹿でも右翼なら応援するわ

186 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:47:30.95 ID:0.net
ハイミーは味の素のジェネリックだと思ってたわ
でも味の素社が販売してるしなんなら味の素よりお高い

187 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:48:41.83 ID:0.net
ちょっと酸っぱくなったキムチや漬物に味の素をパラパラしたの好き

188 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:49:02.73 ID:0.net
ハイミーはほんだしみたいなもんよね

189 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:49:04.25 ID:0.net
>>167
>(しかし命の危険があるw)

おおぉおぉんそれが一番ヤバイのよぉ
だって苦しめて殺しそうなんだもん

でも奥さんは頑張れば逃げ切れそうね

190 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:49:32.19 ID:0.net
>>179
白い粉ってバカが嫌がるよ
砂糖とかも

191 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:50:07.23 ID:0.net
丸亀製麺でうどん啜ってる美女が婆です

192 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:50:31.83 ID:0.net
うちの高校生息子がサラダに味の素かけて食べるのに今嵌まってるわ
ドレッシングでも塩でもなく味の素オンリー

193 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:51:01.42 ID:0.net
>>191
冷たいぶっかけ並とかしわ天食べてたのは婆よ

194 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:51:20.64 ID:0.net
>>190
「白い粉」という犯罪臭w

195 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:51:32.81 ID:0.net
>>192
斬新ね

196 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:51:55.07 ID:0.net
あまりヨード摂取しないほうがいい人は化学調味料使うならハイミーがいいのよ

197 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:52:08.93 ID:0.net
>>157
銀行との電話のやりとりで大谷翔平になりすましてやり取りしたっていうけど
銀行側も疑わなかったのかしらと疑問
大谷翔平本人だと英語の会話とか流暢じゃないだろうし

198 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:52:15.50 ID:0.net
白い砂糖嫌がる人チラ婆にもいたな

199 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:53:00.55 ID:0.net
(ハイミー…金魚の餌だっけ?)

200 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:53:10.03 ID:0.net
>>189
イヤー!
爪を一枚一枚剥がしたりすね毛一本一本抜いたりするのね

201 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:55:41.21 ID:0.net
>>200
>すね毛一本一本抜いたり

脱毛サロンMafiaね

202 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:55:44.14 ID:0.net
暑くて死ぬわ

203 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:56:05.97 ID:0.net
婆はきび砂糖愛好家だけどお菓子にはグラニュー糖使うわ
焼き菓子系はやっぱり色が命

204 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:56:06.49 ID:0.net
>>196
ウッザ

205 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:57:02.34 ID:0.net
>>196
へー

206 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:57:03.05 ID:0.net
>>204
心の声が漏れ出てるわよ、あなた

207 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:57:15.83 ID:0.net
午前中に終わらせて午後から出かけるつもりだったのに(ケッソケソ)

208 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:57:18.47 ID:0.net
スタバ行ったら注文も受け取りもかなり長蛇の列で
婆はモバイルオーダーだったから待ち時間無しでサッと受け取ってきた
みんなモバイルオーダーつかうといいよマジで

209 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:57:23.27 ID:0.net
>>203
田舎くせー

210 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:57:50.48 ID:0.net
>>203
いやその感じだよ
白い砂糖より色つきの方が偉いと思ってるバカがいるというはなし

211 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:58:03.85 ID:0.net
>>196
味の素って原料サトウキビじゃないのん?

212 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:58:04.97 ID:0.net
>>203
フィナンシェみたいな色がついているお菓子できび砂糖使うとおいしいよ
スポンジケーキはグラニュー糖じゃないと上がりが悪い気がするから自分も使わない

213 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:58:21.71 ID:0.net
>>209
きび砂糖使うと田舎くさいの?
その発想がおばあちゃんじゃん…

214 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:58:29.28 ID:0.net
そういや謎の黒糖推し婆いたわ

215 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:58:49.98 ID:0.net
>>213
横だけどその砂糖こそおばあちゃんが使いそう

216 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:59:09.21 ID:0.net
>>210
色つきの方が偉いって何を言ってるのかしら
三温糖をありがたがってるならわかるけど

無知なのね…

217 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:59:22.66 ID:0.net
仕方なくグラニュー糖みたいな感じだけど
グラニュー糖のほうが偉いのにね

218 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:59:30.53 ID:0.net
知り合いに白いものは悪って感じの子いたわ
小麦抜き、砂糖も上白糖つかわないみたいな

219 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 14:59:42.28 ID:0.net
婆は天才党!

220 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:00:18.07 ID:0.net
三温糖はただのカラメル色素だけど
きび砂糖はミネラル分あるからねえ
そういうの知らん人なんじゃね

221 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:00:28.33 ID:0.net
>>217
色重視したらって書いた婆ちゃんかわいそう
また歪曲されてる

222 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:00:55.95 ID:0.net
色を重視してると思ってるのがおもしろい
とてもおもしろい

223 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:01:10.30 ID:0.net
Xでみてるんだけど
酪農家さんが保護した
掌サイズのちっちゃいちっちゃい三毛猫ちゃん
男の子ですって
珍しいわね
育児放棄されたけど
酪農家さんが大事に育ててるわ

224 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:01:34.20 ID:0.net
>>223
あの仔猫ちゃんかわいいよねぇ

225 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:01:55.60 ID:0.net
>>197
英語のできない日本人の真似してボクオータニです通訳のイッペイにカワリマースってやって
一平がペラペラペラリーノってやったんだとさ

226 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:02:17.76 ID:0.net
>>218
豆腐も悪なんかな
ホメオパシー信者っぽい

227 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:02:33.73 ID:0.net
勝手な思い込みで勝手な事いう婆様たちの群れ

228 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:02:46.95 ID:0.net
>>224
婆ちゃんも見てるのね
助かってよかったわ

229 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:03:03.76 ID:0.net
>>227
平常運転ではある

230 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:03:09.15 ID:0.net
いまからUNIQLOいくわ

231 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:03:34.00 ID:0.net
>>226
たぶん豆腐は食べてた

232 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:03:36.01 ID:0.net
>>229
まあね

233 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:04:18.81 ID:0.net
野球賭博はしていないのだけは
本当のことだった
それはよかった

234 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:04:26.84 ID:0.net
爺泊まりで暇だからパーティバッグとパーティパンプスポチっちゃった
パーティドレスは次の機会にするわ

235 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:04:40.32 ID:0.net
>>225
まじか
一平すげーな

236 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:04:41.60 ID:0.net
白は200種類あるねんで

237 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:05:01.32 ID:0.net
>>212
フィナンシェなんかも少し色が黒くなるじゃない?
黄金色に焼けたのが婆は好きなので…
味はまろやかになるよね

238 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:05:11.74 ID:0.net
リンゴとマンゴーとオレンジ剥いたよー
おやつよー

239 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:05:34.25 ID:0.net
この件
後に何事件って呼ばれるのかしら

240 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:05:48.72 ID:0.net
>>238
やった!

241 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:06:10.44 ID:0.net
>>226
豆腐、豆乳は白くても大好物ね

242 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:06:36.72 ID:0.net
>>239
後世に語り継がれる事件よね

243 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:06:38.64 ID:0.net
アメリカの警察が守ってくれたのかも

244 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:07:21.39 ID:0.net
キャラメルコーン食べた
豆が無くなってた

245 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:07:29.84 ID:0.net
子がアイスを買いに行ったから
4月14日はアイス記念日

246 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:07:30.29 ID:0.net
前に白砂糖使わないって人の理由で、なるほどな!って思ったのは
色がついてると塩と間違えることがないからだった
ちょっとばばも真似したいとこだったけど、我が家には認知症のばっちゃんが溜め込んだダンボール4箱分の白砂糖があるので……

247 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:07:35.27 ID:0.net
リンゴー

248 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:08:09.14 ID:0.net
>>246
斬新な理由だわね…

249 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:08:20.02 ID:0.net
ラザニア作った
ホワイトソースが緩いというよりほぼ液状なんだけど大丈夫かなこれ
とりあえず焼いてみるわね

250 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:08:27.82 ID:0.net
認知症気味の母のキッチンを確認したら片栗粉が8袋ぐらい出てきたことあったわ

251 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:08:55.65 ID:0.net
焼いたら多少水分飛ぶんでね

252 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:09:28.50 ID:0.net
ダンボール4つ分の砂糖かw
良かったわね、腐らないもので

253 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:09:36.40 ID:0.net
>>246
藻塩とか茶色っぽい塩もあるで

254 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:10:12.81 ID:0.net
大谷が首になったら日米関係すら影響するかもしれないわね

255 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:10:20.18 ID:0.net
>>253
それ買い求めるの大変じゃない?
なんだか意識高いお店にしかなさそうな…

256 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:11:11.44 ID:0.net
>>255
スパイスコーナーにミルに入って並んでる

257 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:11:42.01 ID:0.net
>>256
ミル入りの塩は佐藤とは間違えんやろ!

258 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:11:50.38 ID:0.net
>>255
それもそうね

259 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:12:59.26 ID:0.net
ピンクの塩ならばばも持ってる
KALDIで買った、やっぱミル入り

260 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:13:51.93 ID:0.net
ヒマラヤの塩いいよねー

261 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:16:08.27 ID:0.net
あのカルディでも売ってるミル入りの塩って詰め替えできないのよね
あの入れ物捨てるのなんか勿体ないわ

262 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:16:34.04 ID:0.net
コーヒーや紅茶には白砂糖がいいわ
きび砂糖までは大丈夫かもしれないけど、はちみつ、黒砂糖は癖が強かったわ

263 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:16:47.22 ID:0.net
>>233
でも転売用の野球のトレーディングカードが約1000枚も

264 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:18:29.55 ID:0.net
お昼寝からただいま
きび砂糖サゲまーたやってるの?
よっぽど上白糖を使う婆が悔しかったのね
そんなにこだわることかしら…みんな使い分けてるって話だったのに

265 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:18:35.58 ID:0.net
半袖に着替えたけどちょうどいいよ

266 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:19:02.76 ID:0.net
>>246
婆もまさにその理由できび砂糖使ってる
前にまじで間違えたの
お吸い物に塩を入れてるつもりがどんどん甘くなっていったのよ

267 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:21:05.90 ID:0.net
>>264
上白糖は白い悪魔!体に悪い!って喚いてるのは見たことあったけど
きび砂糖いなか臭いは初めて見たわ

268 :名無しさん@HOME:2024/04/14(日) 15:22:11.49 ID:0.net
きびだんご田舎臭い

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200