2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏24398枚目■□■□

1 :名無しさん@HOME:2024/05/12(日) 23:07:28.97 0.net
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
950踏んでしまってERRORなどで次スレ立てられなかった場合は必ず他の人へスレ立てお願いしてください

☆転載禁止☆
☆エロシモは該当スレへ☆

▶関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 38枚目□■□■
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1710952821/

※前スレ
■□■□チラシの裏24397枚目■□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1715493602/

347 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 11:58:58.94 0.net
キレイ好きな人になると揚げ物した後換気扇丸ごと食洗機突っ込んでるって
ミレーとかだと可能らしいわ

348 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 11:59:42.46 0.net
節水より節電よなぁ
節水ってあんま無意味

349 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:00:28.89 0.net
>>347
今は知らないけど昔はミレー乾燥機能ついてなかった

350 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:00:36.63 0.net
タンク式買ってあげても地元の兄弟家族に持ってかれる恐れあるわ
実母は老夫婦2人だけだけど兄弟家族は4人以上なんだよね

351 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:01:29.72 0.net
本部からこれ売れって送ってきた商品やっと売り切れたわ!
こんなもんよく仕入れたわねって店に全く関係ないシロモノよ
いやはや婆辞める前に売れて良かった良かった

352 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:01:49.52 0.net
ねむい

353 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:01:49.56 0.net
>>350
じゃビルトインを…違w

354 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:02:12.87 0.net
食洗機の使い方も人それぞれで興味深いわよね
婆が見た人は洗い物を絶対に溜めたくなくかつ自分で洗いたくもないのでどんなに少量でも出たら回すて言ってたわ

355 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:03:04.18 0.net
>>350
なにそれひどいわね、と思ったけど見栄はるんだかなんだかちょっと褒めるとあげたがるお年寄りもいるからそっちかしら

356 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:07:46.54 0.net
婆ケチだから人が欲しがったらゴミでもあげたくなくなる

357 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:08:03.87 0.net
>>355
あぁそれ婆子がくれたんだけどおかあさん茶碗はそのたび洗うから要らないのよねーあんた使うならあげるわ
言う言う

358 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:09:38.43 0.net
頭ん中に宝島が流れてくる

359 :!:2024/05/13(月) 12:10:19.39 0.net
いんどの選挙 電子投票

360 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:11:10.32 0.net
伊右衛門のアンケートのCMはネットでしか流れてなさそうだけどなんか失礼でイライラする

361 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:11:14.03 0.net
久しぶりに鶏ハム作ったんだけど
なんかイマイチだわ

362 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:12:07.14 0.net
フレアの影響が残ってるのかしら

363 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:12:15.90 0.net
母の日になると思い出す
婆が母の日に贈り物しない言い訳でもあるけど
昔給料貰うようになるとそれなりのものを母に贈るようになったけど毎年なにかケチをつける
毒母ではないけどありがとうの代わりになにかコメントしないとと思うらしい
だいたい人にあげてた

364 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:14:25.93 0.net
>>358
なーみをちゃぷちゃぷちゃぷちゃぷ乗り越えて?ちゃーぷちゃーぷちゃーぷ

365 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:15:13.80 0.net
>>358
チャーチャッチャラーチャチャチャチャーラー

366 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:15:36.30 0.net
ひょうたん島!

367 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:15:45.97 0.net
>>356
なんかわかるー
自主的に上げたいものだとあげるあげる!って思うのに

368 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:15:52.37 0.net
ドンガバチョしか知らない

369 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:16:34.01 0.net
>>363
えーー!悲しいね
あげたくなくなるわ

370 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:16:53.60 0.net
>>368
ひょうたん島に出てくるやつかな

371 :!:2024/05/13(月) 12:17:03.08 0.net
いってきゅー見てるけども
手越っていう名前が思い出せなかった

372 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:18:20.73 0.net
走りだす君の手を掴んでーせーので土を蹴った2秒後にー

373 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:20:04.83 0.net
>>353
値段がw

374 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:20:06.27 0.net
>>363
今は頼まれごとするとありがとうねーだけでケチはつけなくなったけど
どうせ私が帰ったら余計なことばっかりして、こんなの使えない、とか言ってんだろなー
と思う
もうボケて電話もかけてこなくなったから婆も近寄らない

375 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:21:32.50 0.net
ここ毒親持ちマジで多いわね…げんなり

376 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:21:54.54 0.net
>>374
兄か弟いる?

377 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:22:32.69 0.net
>>376
いるよ、無職兄

378 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:23:49.59 0.net
>>377
やっぱなー
息子可愛い母親は娘のことケチつけがち

379 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:24:16.66 0.net
お昼だよ~
https://i.imgur.com/SsDYIsn.jpeg

380 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:24:36.21 0.net
男女の子供いると男児は愛玩用で女児は便利使いなんて母親は腐るほどおるからな

381 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:25:20.70 0.net
ジャージしか着ないからブランドTシャツでも買おうかしら

382 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:26:16.56 0.net
馬の汗で

洗濯が出来る

383 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:26:34.70 0.net
うちは毒親ってほどは思わず育ったけど
今となってはもうややボケてメッキが剥がれて駄目だな
いい人ぶることもできない
欲求を堪らえることもできない
むき出しの自己中欲張りババアだよ
自分の親のこんな姿は見とうなかった

384 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:27:01.42 0.net
>>359
あらまあ!そうなのね

385 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:27:09.27 0.net
井森も手越と結婚すれば良かったのにね

386 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:27:18.98 0.net
>>353
卓上でも水栓工事必要だからおいそれとは持っていけないけどタンク式はコンセントだけだから
外人の強盗団ならビルトイン食洗機も窃盗するかもだけど
むかしデスクトップ型ゲーミングPCを息子の友達に持ってかれたわ
よく聞いたら友達に安く売ったって
PCとか食洗機とか金庫に入らない

387 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:27:22.67 0.net
>>382
臭い!臭いよ😫

388 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:27:41.89 0.net
ゴミふて忘れた

389 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:27:50.55 0.net
娘だけだとこうはならんのかな?
うちも兄が二人いる

390 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:27:59.40 0.net
>>381
あーいいよ!
婆も買お

391 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:28:53.65 0.net
>>379
今キャンペーンやってるよねー

392 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:29:23.49 0.net
>>383
婆ちゃんが子供の頃はいくらかマシな人間を演じてくれてたということかな
親のつとめとしてはじゅうぶんなんじゃないの

393 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:29:34.12 0.net
>>386
息子が買ったものじゃないなら息子泥棒やん

394 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:29:44.20 0.net
そうなの!590円よ
それでも前よりは高くなったけどね
前500円ワンコインだったもん

395 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:30:18.42 0.net
クズ人間は娘だけでもお気に入りとサンドバッグに子供を使い分けるよ

396 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:30:25.76 0.net
500円玉は貯金するので5コイン

397 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:30:42.84 0.net
>>386
それ安く売ったつーか半ば強奪されたんじゃない?

398 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:31:00.51 0.net
うちの母は兄に甘いけどそのぶん父が婆に甘いから無問題

399 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:31:24.07 0.net
仰向けに寝てる婆の首で猫が寛いでる
とても苦しい

400 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:31:33.27 0.net
ごみ捨て忘れた時のダメージて結構強くない?
人生で何十回か味わってるけど寿命に影響してるかもね

401 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:31:45.88 0.net
バーも今はひとり暮らしの娘に忙しいなら来なくていいよとかこっちは大丈夫!だの言えるけど
弱ってきたらそのうち娘に甘えるようになるんかな
やだけど加齢はもうどうしようもないよね

402 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:32:05.47 0.net
>>399
自慢はやめて

403 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:32:27.27 0.net
>>393
バイト禁止の高校生のときだから泥棒だよ
幸い発覚して売上金とりあげたけど買ってもらったのは俺だから所有権は俺!俺の金返せ!と言われた
親に隠してこっそり全額使うつもりだった

404 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:32:58.91 0.net
>>392
まあね
でも立派な説教でずいぶん縛られて生きづらい人生送ってきたから
ひと皮剥けばこうなんかーい!と腹立つわ

405 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:33:18.23 0.net
>>400
せいぜい1回5秒くらいじゃね
縮む寿命

406 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:33:35.09 0.net
>>398
よいバランス 
ヘタすると父親も母の言いなりで母が兄と父ベッタリの姫状態とかあるから

407 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:33:45.59 0.net
息子も娘もいるけどそういうの本当にあんのかねー
ともに大学生だけど
今後違う感情生まれんの?

408 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:33:50.40 0.net
>>392
自分もそうなるかもしれないしね
本能で生きるようになるもんね
ご飯何回も欲しがるとかお金取られた!!とかも

409 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:33:54.76 0.net
>>383
うちの親かな?

410 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:34:02.07 0.net
>>400
メロンとスイカの皮だけだよ
冷蔵庫入れてるの忘れてた
木曜にふてる

411 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:34:10.20 0.net
>>403
すでに親の財布からお金盗ってそう

412 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:34:14.25 0.net
>>401
年取るとどうしても頼りにしちゃう時は出てくると思うわ
その時はちゃんとありがとうって感謝してお金渡せるようにしておかないとだわね

413 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:34:16.88 0.net
>>400


414 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:34:43.97 0.net
ひと皮剥けるって聞くたびにちんこ思い出してふふってなる

415 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:34:48.45 0.net
>>412
金かい(笑)

416 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:34:57.88 0.net
>>399
仕留めにきてるわね

417 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:35:07.92 0.net
>>405
妥当ね!
婆は提出日忘れなども数え切れないのでかなりちりつもの予感

418 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:36:01.99 0.net
1〜2人暮らしならタンクのでじゅうぶんね

419 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:36:02.68 0.net
お金なくて愛想もない老人の面倒なんて誰も見ないよ

420 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:36:34.90 0.net
タンクのですら置き場がない我が家ェ

421 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:36:34.99 0.net
お金あるなら自分は老後は独身と思えば良いのかなと思う または子無し

422 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:36:39.16 0.net
寿命なんかあってない様なもんだよね
事件事故で終わるんだもの…

423 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:37:02.93 0.net
愛する家族に大事な遺言を残してる最中に寿命がきて
「あの時ゴミ出し忘れてなかったら…」って後悔するのしんどくね?

424 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:37:18.82 0.net
何のタンク?

425 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:37:36.01 0.net
>>421
まあそんな感じよ
母の日のプレゼントは貰えたけどね

426 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:37:37.63 0.net
>>424
食洗機

427 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:37:45.17 0.net
食洗器4万で買えるのもあるのね
やっす

428 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:38:00.86 0.net
>>423
今から忘れないようにします😭

429 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:38:42.04 0.net
スマホのインカメラを鏡がわりにすると現実が映るのでオススメしない

430 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:38:46.94 0.net
姪が三姉妹だけど一番お勉強できて一番いい大学行った子だけ可愛がられてる
つか家族がその子中心に回ってる感じかな
別に他の二人の娘たちが搾取されてるわけじゃないけど
その出来のいい子の意見優先!みんな従いなさい!って雰囲気
ジャニーズで誰推すかくらい自由でええじゃないか

431 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:39:42.63 0.net
>>429
まちがって切替スイッチに触れちゃって度肝を抜かれる

432 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:39:44.88 0.net
>>430
ジャニーズ以外がいいわ

433 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:40:27.74 0.net
>>430
その出来のいい子の声が大きいだけじゃねえの?
言うタイプ言わないタイプいるからさ
言わないタイプの意見はどうしても後回しになる

434 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:40:40.99 0.net
>>429
スマホを初めて手に入れた時から頑なに守ってる案件よウフフ

435 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:40:49.10 0.net
>>430
子供の頃からそういう感じだと自分の家が変だって気づけるんだろうか

436 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:41:33.98 0.net
>>430
婆親かな?婆その優先される子でほかのきょうだいから恨まれてた

437 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:41:45.10 0.net
>>403
悪〜い!でもその時見つかって叱ることが出来てよかったかもね

438 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:43:59.44 0.net
>>429
えー本当にこんな顔してるの?って爺に確認すると魔法の鏡より上手く褒めてくれるわ
真実を告げて割られた鏡の精霊みたいようちの爺

439 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:44:00.87 0.net
>>407
公平な人はいると思うよ
けどいざ衰えてきて通院や施設入所などを頼るときにね
男の子は仕事忙しいだろう嫁さんに気兼ねする…
で、娘を便利遣いする親も多いって話よ
娘にも仕事や配偶者いたとしても

440 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:45:02.25 0.net
鏡だと脳内3割増しなのに何故カメラだと現実そのまま見えるんだろね
鏡で見てる自分と違うから自分は写真映り悪いんだって思ってたけど違うのよね
鏡で見てる自分が現実の自分より綺麗に見えるだけなのよね

441 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:45:17.26 0.net
うちは女子が大人しくて育てやすく男子はわんぱくまっしぐらで大変だったので女子を可愛がり育てたわ
男子から特に不満のようなものを聞いたことはないけど別に今も普通よ

442 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:46:04.79 0.net
>>435
気づいてないかも

婆も近所に住む親戚として
はた目から見てるからなんかバランス変だなって思うくらいで
優先されてない子たちが気づいてからがヤバイわね

443 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:46:08.93 0.net
>>440
鏡でも3割増しなの…?

444 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:46:09.87 0.net
ツイのおすすめ、うっかり流れてきたやつにいいねしたりするとすぐその垢関連に染まりがちよね

サレ妻とか義実家死ね旦那死ねとか、興味ないのはどんどんミュートしとかないとタイムライン汚れる

445 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:46:29.33 0.net
毒親の話だと生き生きする人いるよね

446 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:47:05.97 0.net
>>425
うちはもう老後は頼れないものとして考える
お葬式も自分で手配しておく
独身の人とかそうだしね

447 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 12:47:08.54 0.net
>>445
うちの毒親の話する?
とか始まるから困る

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200