2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏24400枚目■□■□

1 :名無しさん@HOME:2024/05/13(月) 19:50:39.57 0.net
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
950踏んでしまってERRORなどで次スレ立てられなかった場合は必ず他の人へスレ立てお願いしてください

☆転載禁止☆
☆エロシモは該当スレへ☆

▶関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 38枚目□■□■
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1710952821/

※前スレ
■□■□チラシの裏24399枚目■□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1715578413/

543 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:18:17.22 ID:0.net
ヤク婆ちゃーん!

544 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:18:18.65 ID:0.net
柄本佑は今いち話題にならないわねぇ
もうちょいブレイクすると思ったんだが
これから化けるんかな

545 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:19:08.52 ID:0.net
>>542
乳酸菌の妖精

546 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:22:05.27 ID:0.net
救急車が道間違え到着遅延 搬送時に心肺停止の女性は死亡 横浜
5/13(月) 20:52

女性(80代)

547 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:24:01.01 ID:0.net
関東揺れた?気のせい?

548 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:26:23.68 ID:0.net
関東て広いなー範囲が

549 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:36:11.75 ID:0.net
戦時中なら、コンビニバイトでもなんでもするだろ。環境に甘えんな

550 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:37:42.49 ID:0.net
チョコスプレー(カラフルなやつ)買ってきてアイスに惜しげ無くトッピングすると気分上がるからやってみて

551 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:42:34.03 ID:0.net
婆女子栄養大学の通信学びたいかも
たまにウェブで広告見かけるの

552 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:50:47.40 ID:0.net
知ってる先生が
年寄は学ぶ意欲があるけど記憶力がない
若いのは記憶力あるけど意欲がない
っつってた

553 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 01:55:32.88 ID:0.net
記憶もだけど目がもう長時間文字を読むのが厳しくなってきてるわ

554 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 02:02:11.91 ID:0.net
お腹すいたけど我慢して寝るわ
お休み

555 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 02:14:23.62 ID:0.net
>>552
人によって若い頃⇔中年でどの分野に興味あったり無かったり違うと思うけど
日本史や美術史に興味出てきたの本当に年取ってからだわ
中学の修学旅行で京都行って神社仏閣見てもほーん(ハナホジ)だった
まだ外国人が京都にくるの珍しかった頃であんなに混雑してなかった時期だったのに勿体ない

556 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 02:19:53.48 ID:0.net
婆は毎日本読むけど、続けて読む量は減って来たわ
目が辛いのよね

557 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 02:33:34.82 ID:0.net
>>556
婆も
休み休み読む
最近は強い直射日光浴びると目が痛むw

558 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 02:45:20.04 ID:0.net
老眼もあるけど、一気に読む集中力も無くなった感じだわ
若い頃は京極夏彦の本も一気読みしてたのに、今はとてもとても

559 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 02:57:09.27 ID:0.net
年は取りたくないわね
赤ちゃんのキラキラした瞳が羨ましいわ

560 : 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/14(火) 03:48:00.48 ID:0.net
また変な時間に寝てしまった

561 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 06:19:55.59 ID:0.net
昨日友達が離婚したというので話聞いてきたけど、理由がブスだからだって
意味が分からない
言っちゃなんだけど結婚前からブサイクだったのに

562 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 06:34:17.08 ID:0.net
通信で4年で卒業できるのはとんでもなくすげえ事だって誰か言ってたけど
しかし聖子ちゃんは歳とらんね

563 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:05:24.01 ID:0.net
髪の毛ほど薄いのに音を75%カット!MIT開発の「革新的防音カーテン」 [少考さん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715564588/

スレタイから想像した通りの流れになっててワロタ

564 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:12:06.07 ID:0.net
手取り18万→まあ暮らせる
手取り16万→遊ばなければ暮らせる
手取り14万→実家なら暮らせる
手取り12万→実家でも厳しい
手取り10万→暮らせはしない

こんな感じでよね

565 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:14:16.63 ID:0.net
菓子パンの最高峰ってチーズ蒸しパンじゃないかしら
しみじみうまいわ

566 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:16:22.95 ID:0.net
蒸しパン系にハズレ無し

567 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:22:29.99 ID:0.net
朝の安住番組で毎朝のように韓国情報挟んでくるのやめてほしい

568 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:25:58.92 ID:0.net
ヤマザキのチーズ蒸しパンは神よね

569 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:29:19.74 ID:0.net
婆は豆パンロールが好き

570 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:29:57.92 ID:0.net
>>567
嫌なら見るなって言われるわよ…

571 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:34:51.82 ID:0.net
>>567
わかるー
そこはやだな

572 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:35:50.46 ID:0.net
>>494
また嘘ばっかり書いてw

573 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:36:23.44 ID:0.net
蒸しパン系はものすごく甘いわよね

574 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:37:22.67 ID:0.net
>>572
その手のは相手にしたらダメよ…
また出まかせ吹いてんなぁでスルーよ

575 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:39:32.60 ID:0.net
うんこしたい

576 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:40:08.08 ID:0.net
ホワイトデニッシュも捨てがたい

577 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:41:59.94 ID:0.net
>>574
そりゃそーかw

578 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:43:57.39 ID:0.net
爺がおそろいの物を持とう!と言ってぐでたまのキーホルダーを渡してきた
いいんだけどさ
なんでぐでたま・・・

579 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:44:45.22 ID:0.net
>>578
ぐでっとした姿が婆ちゃんに似てるからよ

580 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:46:32.90 ID:0.net
婆子胃腸風邪で良くなったけど消化にいいものしか食べれないから休み2日目本当に嫌だ色んな皺寄せは全て婆に。そして腹の調子もわるい

581 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:46:39.61 ID:0.net
>>578
ゲスの勘ぐり婆の推理だと
不倫相手とおそろいで買ったのがぐでたま

582 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:49:27.19 ID:0.net
足首かたい痛い感じ
右ぐらいくるくる動かせない
最近ガタがきてあかん46歳

583 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:49:49.66 ID:0.net

顔洗って歯磨き
コンタクト
化粧
印鑑、バインダー忘れんな

584 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:50:19.90 ID:0.net
>>580
仕事休んでるとか?
しんどいなそれは

585 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:50:58.81 ID:0.net
インスタ見てたらおすすめに肉巻きおにぎりのレシピが出てきて
そのコメント欄に「お肉には添加物が付いているので洗ってから使いましょう」ってコメントしてる人がいてギョッとした

586 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:51:47.23 ID:0.net
友達が寺嫁になった
早起き出来ないタイプだから早起き出来なくてもいいよと言われて寺に嫁に行ったけどやっぱりそういう訳にはいかないんだってさ

587 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:52:05.99 ID:0.net
>>576
あれもかなりのロングセラーよね
婆(44)が小学生くらいのときからあるもの
トースターで少し温めて、中のチョコレートとろとろになると美味しいのよね

588 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:52:37.18 ID:0.net
>>585
今そういう界隈で肉洗う洗剤と動画が流行ってる

589 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:55:10.29 ID:0.net
>>588
また頭弱そうな…
そういえば鶏肉水洗いする人いるけどあれはいいのかな

590 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:56:44.06 ID:0.net
>>586
別居なら大丈夫だったのに…

591 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:56:52.00 ID:0.net
海外のレシピ動画を見ると結構みんなお肉を水洗いしてるんだよねえ
血抜きが不十分とかあるのかな

592 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:57:39.19 ID:0.net
水洗いはまあわかるけど洗剤はないw

593 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 07:58:43.17 ID:0.net
ムシューダの「甘え上手のゆるふわニット」として出てくるニット、同じもの婆持ってるわ
ちょっとわろた

594 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:00:18.60 ID:0.net
外国で生活ならわからないけど
日本みたいに衛生管理厳しいところだと洗う方が駄目になりそう

595 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:00:41.01 ID:0.net
>>492
その子によるわよ
その時にもよる

596 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:02:14.34 ID:0.net
>>581
うちの爺は不倫はしてないなあ
仲良しだし
夜帰ってきたらなんでか聞いてみよう

597 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:02:44.88 ID:0.net
海外だと精肉も結構適当だから洗うのもわかる
ミンチに目玉が混じってたこともある

598 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:03:23.65 ID:0.net
洗濯機を!回す!

599 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:03:40.67 ID:0.net
>>597
こわい
目玉の破片がはいっていたの?

600 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:04:40.44 ID:0.net
単純に爺がぐでたま好きなんじゃないの

601 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:05:10.62 ID:0.net
>>599
潰れたのが入ってた
マジでびびった

袋入りのサラダに死んだカエル入ってることもあるあるだった

602 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:05:34.47 ID:0.net
カピバラかウォンバットが見たい

603 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:06:06.44 ID:0.net
逆に不倫を疑われてて、ぐでたまの中にAirTag入ってたりw

604 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:06:16.22 ID:0.net
今の価値観って婆の若い頃とは違うのね
昔は家事なんて結婚してからでいいやーってできてたけど
今は女も男も家事スキルがないと結婚できないのね

605 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:09:23.13 ID:0.net
coccoに25歳の息子がいるってどういうことなの
息子いてあんなにリストカットしてたの

606 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:10:48.57 ID:0.net
夢の中でハリーポッターの映画に出演してたんだけど、役柄は階段のところにいる絵の役だった
誰が太ったレディやねん

607 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:11:30.51 ID:0.net
>>605
メンヘラあるあるって感じ

608 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:12:58.78 ID:0.net
>>606
太ったレディはちゃんと役割のある絵だけど
婆ちゃんはただのぽっちゃりさんの絵よ

609 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/14(火) 08:13:39.97 ID:0.net
メンがヘラってても子供産めば母親だからねえ
子供はいい迷惑だろうけど

610 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:16:19.96 ID:0.net
しね

611 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:16:31.73 ID:0.net
>>609
産めよ増やせよ
年金払え!

612 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:18:22.47 ID:0.net
絵の役ってどういうこと?
ハナ肇の銅像みたいなやつ?

613 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:18:39.76 ID:0.net
お金なくても世話しなくてもメンがヘラってても産めば母親だもんね

614 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:18:56.41 ID:0.net
今日は出勤前によらないといけないところがある
いつもより1時間も前に出れば余裕なんだけど
夜勤明けの爺と微妙にすれ違ってしまうわね

615 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:20:43.83 ID:0.net
30分になったらシャワー浴びる

616 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:22:29.44 ID:0.net
子供欲しいなって気持ちと婆の障害が遺伝するかもお世話できないかもって気持ちがぐるぐるしてる
30半ばが近づいてきて、加齢で本能的に子供欲しくなるってチラで言われたのが本当になってる

617 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:23:12.53 ID:0.net
もう5月も半ば

618 : 警備員[Lv.40][苗]:2024/05/14(火) 08:23:37.96 ID:0.net
すぐ枯れる!

619 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:23:46.30 ID:0.net
>>616
知的婆?

620 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:24:24.67 ID:0.net
>>617
この間までクリスマスだったのに

621 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:25:11.53 ID:0.net
>>616
発達?
悩むよねぇ…
婆は体力的に今産んで育てられるかな…?ギリいける?婆死なない?って気持ちとのせめぎあい

622 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:27:21.93 ID:0.net
知的は………高確率で遺伝しそうだわね…
実家のフォロー得るのも難しいし

623 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:27:58.67 ID:0.net
自分の母親が自分みたいな人間だったらどう思うか考えたら答えが出るんじゃね
婆は絶対イヤだから子供欲しいと思ったことない

624 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:31:37.19 ID:0.net
自分の母親が自分みたいだったら…考えたことなかった!
イヤすぎるー!子供達ごめん!

625 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:32:50.61 ID:0.net
>>608
壁の花だわ( ´‎ࠔ`* )

626 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:33:42.23 ID:0.net
脱走したハスキーが通りがかりの人に保護されて
保護してくれた人にすぐ懐いて意気揚々と散歩してるの笑える
さすがハスキー

627 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:34:34.97 ID:0.net
しゃわー
浴びないと
でももうすこし
ゆっくりしたい
でももう浴びないと

628 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:35:50.95 ID:0.net
>>624
は?

629 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:37:39.44 ID:0.net
>>619
うん
でも50代で人工股関節の予告されてるから
よく考えたら今から男捕まえて産んで育てても間に合わんなと気づいたわ

630 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:37:50.43 ID:0.net
相貌失認なので松岡昌宏とハスキー犬の見分けが付かない

631 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:38:45.03 ID:0.net
>>626
ハスキーの実験で乳やってる母犬から二匹を離すのね
二匹を同時に咥えようとするけど出来ないから一匹だけ連れ戻してヨッコラせと座り直したら
一匹あそこにいるじゃない!とまた同じ言葉やり直すの
俺かよ

632 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:39:18.46 ID:0.net
>>373
これがステルス増税だ!

633 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:40:18.01 ID:0.net
兄弟それぞれ忘れ物しちゃってメルカリも売れたから幼稚園と小学校とコンビニはしごしてくらぁ!

634 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:43:25.43 ID:0.net
>>597
あまり職業倫理とか求められてないもんね
言われた事をこなせばいーやーって

武漢熱の時に清掃員が人の触れる所を清拭してたけど
手に摘んだ布をぐるぐるしてキョロキロしてココもかな?て具合に作業してた
頭の中で順番にやるとか段取りしてないんだろな

635 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:44:40.12 ID:0.net
婆が小学校のころの同級生の知的障害の子も脚が悪かったな

636 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:45:59.50 ID:0.net
中国でアリペイ入れてたら臓器提供に承諾ということになっていたって

637 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:46:50.94 ID:0.net
障碍児が短命なのは一つじゃなくて複合だったり

638 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:46:54.99 ID:0.net
知的が人工股関節になる予定なのは体重のせいかしら

639 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:47:48.86 ID:0.net
>>611
いやなら払わなければいいのよ
一切支払うことなく老後生活している人だって世の中居るんでしょう?

640 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:48:46.47 ID:0.net
狂牛病でさ輸入再開しろと圧力掛けて来て
じゃあ病巣の脳と脊髄は必ず除去で、と条件付けたのに
初便から脊髄に合格スタンプ押してあったんだよね

641 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:48:56.68 ID:0.net
年金って払わなきゃいけないって法律で決まってるん?

642 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:50:00.59 ID:0.net
例えば注意力散漫で不慮の事故に遭う子なんかは神様が引き取った
水木しげるみたいなのは他人を送っちゃうタイプ

643 :名無しさん@HOME:2024/05/14(火) 08:51:08.92 ID:0.net
積立に比例して返ってくるとはいえ税金だから義務ではある

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200