2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分県行政書士宇都宮定見注意人物

1 :Mr.名無しさん:2016/07/19(火) 19:00:00.15 .net
懲戒処分:預託金流用の行政書士を 県 /大分毎日新聞 2015年06月16日 地方版
大分県は15日、依頼人から受け取った預託金を株式購入に充てるなどしたとして、大分市大道町の宇都宮定見・行政書士(63)を行政書士法に基づき、
12日から1カ月間の業務停止処分にしたと発表した。
大分県によると、宇都宮氏は2006年12月に依頼人の男性と後見人の委任契約を結び、後見契約などを遂行するための預託金を株購入の原資や住宅の解体費などに流用し、
男性から返還を求められた後も半年間返金しなかった。その後返金している。
また、男性が所有する不動産や預貯金など財産すべてを宇都宮氏に遺贈するなどとした遺言公正証書を作成させたという。
大分県行政書士会によると12年2月、宇都宮氏を最も重い廃業勧告処分としたが、宇都宮氏は処分を不服として、県行政書士会を相手取って損害賠償請求訴訟を起こしていた。
今年3月、福岡高裁は県行政書士会が処分の理由とした行為を認定。請求を棄却した。宇都宮氏は上告中だが、県は「事実審は終わった」と判断して懲戒処分を決めたという。【西嶋正法】
http://mainichi.jp/area/oita/news/20150616ddlk44040370000c.html

2 :Mr.名無しさん:2016/07/19(火) 19:03:26.97 .net
県知事による懲戒処分の公表(平成27年6月15日付)標記の件につき、大分県行政書士会情報公表規則第4条(県知事による懲戒処分の公表)により公表する。

1. 氏         名 宇都宮 定見
2. 登録番号 第96443980号
3. 所属する支部 大分中央支部
4. 事務所名称
事務所所在地 大分市大道町3丁目3番12号
5. 懲戒処分の年月日 平成27年6月9日
懲戒処分の内容
  平成27年6月12日から同年7月11日まで
1月間の業務の停止
懲戒処分の理由
(1)被処分者は、同者が大分県行政書士会を被告として提起した損害賠償請求事件の平成27年3月26日福岡高等裁判所判決
(以下「福岡高裁判決」という。)において、以下の行為をしたことが認定された。
@ 被処分者は、依頼人Aの療養看護及び財産管理についての事務に係る委任契約及び任意後見契約を遂行するための費用の支出に充てるための金員である預託金
(以下「預託金」という。)を、
その趣旨に反して、依頼人Aの承諾なく株式購入の原資として数回にわたり流用し、さらに家の解体費用にも流用した。
また、被処分者は、平成23年5月中旬ころ、依頼人Aから預託金の返還を請求され、同年6月6日ころ契約解除通知書を受領し、
その後も預託金の返還を請求されたにもかかわらず、何ら正当な理由なく、同年11月15日まで返金しなかった。
A 被処分者は、依頼人Aとの間で贈与契約を締結した上、依頼人Aの所有する不動産及び預貯金(現金を含む)等、財産の全部を被処分者に対し包括して遺贈すること等を
内容とする遺言公正証書を依頼人Aに作成させた。
B 被処分者は、大分県行政書士会の綱紀委員会に対し、事実に反する報告を行った。
(2)上記の認定された行為は、いずれも法第10条に違反し、かつ、法第14条に規定する「行政書士たるにふさわしくない重大な非行」に当たるとの判断が、
福岡高裁判決でなされた。
(3)以上のことから、被処分者の行為は、法第10条に違反するものであり、法第14条に規定する「行政書士たるにふさわしくない重大な非行」に当たることから、同条第2号の懲戒処分事由に該当する。

3 :Mr.名無しさん:2016/07/19(火) 19:05:10.03 .net
宇都宮行政書士事務所 大分市大道町1丁目3番2号
◇遺言書作成 ・遺言書作成相談◇相続手続  ・相続書類作成 
◇会社設立  ・変更書類作成◇契約書類作成 ・示談,合意◇建設業許可 ・入札申請,更新
◇各種許認可申請 ・ 書類作成◇交通事故 ・ 保険金の請求
◇境界査定 ・ 境界確認作業   ◇財産管理 ( 相続財産管理 )
◇土地建物管理,宅造・宅地設計

◇外国人の入国,滞在,帰化◇金銭貸借,多重債務◇利息制限法の金利引直し
◇家事問題のサポート◇財産分与,慰謝料,養育費◇不在者調査(行方不明者調査)
悩んでないで、まずはお電話を下さい。カウンター〒 870-0822
大分県大分市大道町1丁目3番2号電話:097-544-0100FAX:097-547-0400 
Mail:info@0975440100.comhttp://0975440100.com

4 :Mr.名無しさん:2016/07/21(木) 05:33:38.54 .net
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20150514_1.html談事例からみるトラブルの特徴http://www.bestfriend-law.jp/blog/2013/07/entry_587/
行政書士が「返金請求」や「解約交渉」等を行うことは、弁護士法に違反している可能性が高く、行政書士に解約交渉等を行うことは認められていません。
しかしホームページに「スピード解決」、「お金は取り戻せる」といった記載があるため、消費者が自分のトラブルを解決できると、誤認しています。
「個人情報を削除できる」、「請求をとめる」等の説明を受けているケースもみられます。http://www.gyosei.or.jp/news/info/ni-20150515.html
・・・弁護士と並ぶ民事法務の専門家などと自称して、デタラメを並べ立てて市民の権利実現を阻害する犯罪の非弁提携・非弁行政書士 遺産協議書作成で報酬が遺産の数%ーとか、誰が頼むんだよ
いまだに商業登記を行政書士に解放すべきなどと誇大妄想を喚き散らすキチガイが少なからずいる違法が常態化した犯罪非司法書士・行政書士
税務相談に応じられない分際で、相続税節税事業承継コンサルや会計記帳は行政書士業務であり、税理士は付随的にできるだけ!などと、うそぶく偽税理士や非税理士提携行政書士
労働者10人以上の就業規則は法律上明らかに社労士の独占業務だからといって、10人未満の就業規則作成は行政書士と社労士の共管業務だ、などと法の穴を付くような主張をしてまで社労士の職域に乱入する無遠慮な行政書士
これでは、行政書士が他士業から忌み嫌われるのは必然 弁護士、弁理士、司法書士、税理士、社労士は一致団結して排除へ。 消費者生活センターは無償で返金交渉してくれるから非弁行為でない
国民消費生活センターで全額報酬返金を要求される哀れな犯罪常習犯の危険な資格と成り果てた時代に 相続事業承継コンサルタント行政書士も非弁行為・偽税理士・非弁提携・非税理士提携で摘発
依頼者が報酬を払うの嫌だから国民消費者センターに言えば、行政書士の交渉違法だけ言われ報酬はチャラ0円国民消費生活センターから「報酬を着手金も返金しろ」 消費者センターは消費者庁の配下だから違法に強い
内容証明郵便・電話交渉非弁・相続遺産分割遺言書專門行政書士・離婚專門行政書士も紛争有るから非弁と言われれば報酬返還しかない。紛争無いのは不可能な悪魔の証明で依頼者利益消費者保護になる消費者生活センター

5 :Mr.名無しさん:2016/07/23(土) 18:02:27.78 .net
懲戒処分:預託金流用の行政書士を 県 /大分毎日新聞 2015年06月16日 地方版
大分県は15日、依頼人から受け取った預託金を株式購入に充てるなどしたとして、大分市大道町の宇都宮定見・行政書士(63)を行政書士法に基づき、
12日から1カ月間の業務停止処分にしたと発表した。
大分県によると、宇都宮氏は2006年12月に依頼人の男性と後見人の委任契約を結び、後見契約などを遂行するための預託金を株購入の原資や住宅の解体費などに流用し、
男性から返還を求められた後も半年間返金しなかった。その後返金している。
また、男性が所有する不動産や預貯金など財産すべてを宇都宮氏に遺贈するなどとした遺言公正証書を作成させたという。
大分県行政書士会によると12年2月、宇都宮氏を最も重い廃業勧告処分としたが、宇都宮氏は処分を不服として、県行政書士会を相手取って損害賠償請求訴訟を起こしていた。
今年3月、福岡高裁は県行政書士会が処分の理由とした行為を認定。請求を棄却した。宇都宮氏は上告中だが、県は「事実審は終わった」と判断して懲戒処分を決めたという。【西嶋正法】
http://mainichi.jp/area/oita/news/20150616ddlk44040370000c.html

6 :Mr.名無しさん:2016/07/23(土) 20:23:12.04 .net
2016年5月13日付け,第9回(追加掲載)に対する論証UのU
西馬良宣のエロスの論証W
『 新聞報道等によると、成年後見をめぐり宇都宮定見氏(大分市大道町)は、依頼人である男性から預かった
100万円を無断で株購入や関係のない住宅解体費に流用していた事等が発覚し、2012年2月に行政書士会から最も重い
「廃業の勧告処分Jを受け、その後本人が処分を不服として提訴した裁判でも、処分手続きと事実認定の正当性が認められています。
(大分県知事による業務停止処分は2015年6月),西馬良宣記事引用』と自らのホームページに掲載した。
これらの行為は,明らかに「犯罪行為」であると同時に,直ちに中止を求めます。
あまつさえ,西馬良宣は「守秘義務違反」に該当していることから,
「新聞報道等によると」と
逃げの言葉を置くようになりましたね。
仮に逃げの言葉を据え置いたとしても,西馬良宣君が当職に対して行った犯罪行為は消すことはできません。
また,「処分手続きと事実認定の正当性が認められています。」などと,また彼の虚言である
強いエロスが現れていますが,あってはならない手続的瑕疵が福岡高等裁判所において,しっかりと認定されました。
お疲れ様です,西馬良宣くん。お名前.com
本当にほしかったのはこういうブログだったんだ
詳しくはhttp://blog.livedoor.jp/utunomiyasadami/
http://0975440100.com/

7 :Mr.名無しさん:2016/07/24(日) 05:30:46.30 .net
認知症女性の預金着服、司法書士に有罪判決 福岡地裁2016年1月7日12時34分
成年後見人として管理していた認知症の女性の預金を着服したなどとして、業務上横領と有印公文書偽造・同行使の罪に問われた
司法書士井本秀教被告(43)=福岡市早良区=に対し、福岡地裁は7日、懲役3年保護観察付き執行猶予5年(求刑懲役3年6カ月)を言い渡した。
 判決によると、井本被告は2012年11月〜13年8月、当時90代だった女性(その後死亡)の預金を管理していた口座から29回にわたり
計758万円を引き出して着服した。また、女性が相続した不動産の所有権移転手続きを怠ったことを隠すため、書類を偽造して女性の親族に渡した。
 岡部豪裁判長は判決で、「成年後見制度の根幹を揺るがしかねない、司法書士としてあるまじき言語道断の犯行」と指摘。
一方で「全額を弁償し、一応の反省の態度を示している」と執行猶予の理由を述べた。
懲戒処分:預託金流用の行政書士を 県 /大分毎日新聞 2015年06月16日 地方版
大分県は15日、依頼人から受け取った預託金を株式購入に充てるなどしたとして、大分市大道町の宇都宮定見・行政書士(63)を行政書士法に基づき、
12日から1カ月間の業務停止処分にしたと発表した。
大分県によると、宇都宮氏は2006年12月に依頼人の男性と後見人の委任契約を結び、後見契約などを遂行するための預託金を株購入の原資や住宅の解体費などに流用し、
男性から返還を求められた後も半年間返金しなかった。その後返金している。
また、男性が所有する不動産や預貯金など財産すべてを宇都宮氏に遺贈するなどとした遺言公正証書を作成させたという。
大分県行政書士会によると12年2月、宇都宮氏を最も重い廃業勧告処分としたが、宇都宮氏は処分を不服として、県行政書士会を相手取って損害賠償請求訴訟を起こしていた。
今年3月、福岡高裁は県行政書士会が処分の理由とした行為を認定。請求を棄却した。宇都宮氏は上告中だが、県は「事実審は終わった」と判断して懲戒処分を決めたという。【西嶋正法】
http://mainichi.jp/area/oita/news/20150616ddlk44040370000c.html

8 :Mr.名無しさん:2016/07/24(日) 05:32:37.49 .net
http://goo.gl/qGptxm

9 :Mr.名無しさん:2016/07/24(日) 05:33:10.18 .net
iine

10 :Mr.名無しさん:2016/08/02(火) 16:38:20.50 .net
大分県行政書士会 業務歴20年 宇都宮定見
公益性のある団体,大分県行政書士会の 不祥事を告発する。 当職ホームページアドレス http://0975440100.com/宛てに ご賛同ください。
東京都知事選挙 大分行政書士会西馬良宣 陰湿な大人のいじめ対処法
日本男児 朝敵 抜刀隊  大分行政書士会中央支部宇都宮定見
専門家の意見 日本の闇 大分行政書士2ちゃんねる被害
大分行政書士宇都宮定見 2ちゃんねる 大分行政書士西郡均 「陰湿な大人のいじめ」
名前.com 本当にほしかったのはこういうブログだったんだ
懲戒処分:預託金流用の行政書士を 県 /大分毎日新聞 2015年06月16日 地方版
大分県は15日、依頼人から受け取った預託金を株式購入に充てるなどしたとして、大分市大道町の宇都宮定見・行政書士(63)を行政書士法に基づき、
12日から1カ月間の業務停止処分にしたと発表した。
大分県によると、宇都宮氏は2006年12月に依頼人の男性と後見人の委任契約を結び、後見契約などを遂行するための預託金を株購入の原資や住宅の解体費などに流用し、
男性から返還を求められた後も半年間返金しなかった。その後返金している。
また、男性が所有する不動産や預貯金など財産すべてを宇都宮氏に遺贈するなどとした遺言公正証書を作成させたという。
大分県行政書士会によると12年2月、宇都宮氏を最も重い廃業勧告処分としたが、宇都宮氏は処分を不服として、県行政書士会を相手取って損害賠償請求訴訟を起こしていた。
今年3月、福岡高裁は県行政書士会が処分の理由とした行為を認定。請求を棄却した。宇都宮氏は上告中だが、県は「事実審は終わった」と判断して懲戒処分を決めたという。【西嶋正法】
http://mainichi.jp/area/oita/news/20150616ddlk44040370000c.html
http://d.hatena.ne.jp/utusunomiyasadami/  http://0975440100.com/
大分県知事による懲戒処分の公表(平成27年6月15日付)標記の件につき、大分県行政書士会情報公表規則第4条(県知事による懲戒処分の公表)により公表する。

11 :Mr.名無しさん:2016/09/20(火) 09:58:22.41 .net
保守

12 :Mr.名無しさん:2016/11/02(水) 14:54:36.89 .net
もういいぞお前ら死ねや見苦しいから

13 :Mr.名無しさん:2016/11/02(水) 15:11:49.23 .net
お前らみたいなカス共を見てると笑いが止まらないわ

14 :Mr.名無しさん:2016/11/16(水) 11:28:30.43 .net
毒雑5大正義

名探偵コナン
野球
阪神タイガース
食事動画
哀cと歩美c

毒雑5大害悪

コテ
深夜アニメ
精神病者
ネトウヨ
サッカー

毒雑五大c

哀c
歩美c
まいんc
佳子c
奈々c

15 :Mr.名無しさん:2016/11/24(木) 17:55:03.09 .net
いま苦しいのは逆に言うと幸せだったからなんだわ

16 :Mr.名無しさん:2016/12/08(木) 18:06:47.80 .net
第1 被告(伊藤仁)が裁判所に対して,「虚偽陳述」をしたことについて
1 平成28年10月25日付け,被告準備書面(4),4頁11行目ないし15行目「しかし、本件問題の本質は原告が訴外本田氏の代理人である
宮崎の鎌田司法書士へ、預託金100万円の返還を逃れるため、上記の虚偽の文言を作文して提出したことが、発端となっている。訴外本田氏の依頼人である鎌田司法書士が、
訴外本田氏へ原告から郵送された文書を提出することは当然である。平成28年10月25日付け,被告準備書面(4),引用」などと虚偽の主張を裁判所に対して主張をした。
2 しかしながら,かかる「宇都宮定見会員に関する非行事実調査の記録」と題する書面2頁,
『8/30(火)本田氏へ「宮崎訪問経過」メモと、小職の「8/27〜8/28電話」メモの両方を事務局より郵送し、内容の確認を本田氏に依頼。』の旨記載があるとおり,
守秘義務が課せられている被告及び県行政書士会元綱紀委員長であった西馬良宣氏が本田氏に対して「郵送」したものであって,被告の主張は失当である。
また,この甲23号証の書面は,本件被告と徒党を組んで本件裁判所を欺こうとした県行政書士会の元綱紀委員長であった西馬良宣氏と被告が作成したものであって,
原告の県行政書士会の「情報公開請求」によって,表に出たものである。
3 上記被告の不法行為によって被告は,県行政書士会会員の「民主的な選挙」よって,大落選の烙印を押されたのが事実である。
したがって,原告は裁判所に対して,宮崎地方裁判所の裁判官がしっかりと事実認定をしているとおりの「事実」の判決を求める。
また,被告は原告に対して,殊更に本筋と関係のない問題ばかりを主張し,「守秘義務違反」を犯してまで第三者に対して吹聴しまわったのが「事実」である。
レゴブロック 「いじめは犯罪!STOP宣言!」お名前.com
本当にほしかったのはこういうブログだったんだ
詳しくはhttp://blog.livedoor.jp/utunomiyasadami/ http://0975440100.com/
http://livedoor.blogimg.jp/utunomiyasadami/imgs/d/5/d5c1108b-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/utunomiyasadami/imgs/0/c/0c9dd744-s.jpg

17 :Mr.名無しさん:2016/12/12(月) 13:35:20.14 .net
行政書士に対する懲戒処分について印刷用ページを表示掲載日:2016年10月5日
平成28年10月5日記者発表資料 神奈川県は、行政書士に対して、行政書士法の規定に基づき、平成28年10月5日付けで次のとおり懲戒処分を行いました。
なお、違反行為の中に、刑法上の業務上横領罪に該当すると思料される行為が含まれていることから、神奈川県は、本日、被処分者を刑事告発しました。
1 被処分者・ 氏名      山田 荘一・ 事務所所在地  横浜市港南区港南中央通4番15号
・ 登録番号    第85093112号・ 登録年月日   昭和60年12月13日
2 処分内容  業務の禁止  〔根拠法令:行政書士法第14条第3号〕
3 処分年月日  平成28年10月5日
4 処分の理由 ア 懲戒処分の原因となった事実
  平成27年5月、被処分者は、相続手続を受任した。受任した手続の内容には、被相続人名義の預貯金等を解約して依頼者らに分配する業務が含まれていた。
  被処分者は、平成27年6月26日から同年8月3日までの間に被相続人名義の預貯金等約4500万円を解約し、自己名義の口座に送金するなどして
これを依頼者らのために業務上保管していたが、そのうち少なくとも1500万円を経費の支払や有価証券の購入に充てるなどして自己の用途に費消した。
  また、平成28年2月4日に依頼者らから保管金の返還を求められたが返還を行わず、その後、4か月かけて2860万円を、さらに4か月かけて120万円を返還したが、
いまだ約1500万円を返還していない。
 イ 懲戒処分の根拠となる法令の条項
    アの事実は、次の各規定に該当し、行政書士法(以下「法」という。)第14条第3号の懲戒処分事由に該当する。
  ○ 信用又は品位保持義務違反(法第10条)
  ○ 会則遵守義務違反(法第13条)
    ・日本行政書士会連合会会則第60条及び神奈川県行政書士会会則第57条違反
  ○ 行政書士たるにふさわしくない重大な非行(法第14条)http://www.pref.kanagawa.jp/prs/p1075083.html

18 :Mr.名無しさん:2016/12/14(水) 14:41:01.87 .net
神奈川県行政書士会は、平成24年1月25日に開催された理事会において会員の処分について決議し、次の者に対し「廃業の勧告」をした。
氏名 若山 和由
事務所所在地 神奈川県横浜市保土ヶ谷区東川島町13番地4http://www.kana-gyosei.or.jp/4f/22.php
コーポ東川島A−205号
処分理由 当該会員は、平成23年10月6日に受任した内容証明の作成、送付及び窓口代行業務を
書類の紛失を理由に業務の完了を大幅に遅滞した上、一部業務を完遂せず、依頼者に精神的苦痛を与えた。
当該会員は、同様の業務遅滞を繰り返し行っており、このことは、行政書士法第10条、同法第13条、
行政書士法施行規則第7条及び本会会則第57条の規定に違反するものであり、本会会則第14条第1項各号に該当する。

https://twitter.com/bl_yatarou/status/238486274586071040
不可能な提案、「この野郎」と暴言の行政書士ー読売新聞。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120823-OYT1T00425.htm?from=main7 … 
横浜市保土ヶ谷区東川島町の若山和由行政書士(40)クズは廃業に追い込め! 
廃業勧告行政書士 http://www.kana-gyosei.or.jp/1f/22.php

19 :Mr.名無しさん:2017/01/03(火) 13:45:06.48 .net
大分県知事による懲戒処分の公表(平成27年6月15日付)標記の件につき、大分県行政書士会情報公表規則第4条(県知事による懲戒処分の公表)により公表する。

1. 氏         名 宇都宮 定見  行政書士
2. 登録番号 第96443980号
3. 所属する支部 大分中央支部
4. 事務所名称
事務所所在地 大分市大道町3丁目3番12号
5. 懲戒処分の年月日 平成27年6月9日
懲戒処分の内容
  平成27年6月12日から同年7月11日まで
1月間の業務の停止
懲戒処分の理由
(1)被処分者は、同者が大分県行政書士会を被告として提起した損害賠償請求事件の平成27年3月26日福岡高等裁判所判決
(以下「福岡高裁判決」という。)において、以下の行為をしたことが認定された。
@ 被処分者は、依頼人Aの療養看護及び財産管理についての事務に係る委任契約及び任意後見契約を遂行するための費用の支出に充てるための金員である預託金
(以下「預託金」という。)を、
その趣旨に反して、依頼人Aの承諾なく株式購入の原資として数回にわたり流用し、さらに家の解体費用にも流用した。
また、被処分者は、平成23年5月中旬ころ、依頼人Aから預託金の返還を請求され、同年6月6日ころ契約解除通知書を受領し、
その後も預託金の返還を請求されたにもかかわらず、何ら正当な理由なく、同年11月15日まで返金しなかった。
A 被処分者は、依頼人Aとの間で贈与契約を締結した上、依頼人Aの所有する不動産及び預貯金(現金を含む)等、財産の全部を被処分者に対し包括して遺贈すること等を
内容とする遺言公正証書を依頼人Aに作成させた。
B 被処分者は、大分県行政書士会の綱紀委員会に対し、事実に反する報告を行った。
(2)上記の認定された行為は、いずれも法第10条に違反し、かつ、法第14条に規定する「行政書士たるにふさわしくない重大な非行」に当たるとの判断が、
福岡高裁判決でなされた。
(3)以上のことから、被処分者の行為は、法第10条に違反するものであり、法第14条に規定する「行政書士たるにふさわしくない重大な非行」に当たることから、同条第2号の懲戒処分事由に該当する。

20 :Mr.名無しさん:2017/01/15(日) 23:15:14.84 .net
盗人たけだけしいです

21 :Mr.名無しさん:2017/01/16(月) 09:55:21.77 .net
・肛門からおしっこ出す練習してりゅ
・こーもんだよぉ(あーりんだよぉ
・だーるーまーさーんーがー肛門だ!
・肛門くらいのっ♪お弁当箱にっ♪
・肛門という字をー辞書で引いたぞー
・ナイフ、ランプ、肛門にー詰め込んでー
・肛門色のー長い髪をー
・肛門がー走り出したらー
・果てーしなーいー闇のむー肛門にー wow wow
・あれからー肛門達はー何かを信じてこれたかなー
・めーだーかーの学校はー肛門のー中ー
・嵐を起こして全てを肛門すの
・こーもんこーもんアナールさーんだよー
・肛門色の片想いー
・肛門を開いて〜♪
・ゆーきやー肛門あられやー肛門
・肛門の未来は♪wow wow wow wow♪
・肛門のールーレット廻してー
・肛門 me その唇その胸 逃がさない
・なんでーこんなに可愛いのかよー肛門という名の宝物ー
・肛門が生まれた日ーその時にー
・タッチ タッチ 肛門にタッチ
・あーあー幸せのー肛門よーどこへー
・会いた肛門 会いた肛門 会いた肛門 yes!
・見えない肛門を見ようとしてー
・言いたい肛門も言えないこんな世の中じゃー poison
・余計な肛門など無いよねー
・今ちっちゃいちっちゃいちっちゃいちっちゃい肛門だけど
・愛する肛門にー疲れたみたいー
・Ah 肛門を見よう 君の約束通り手を繋いでー
・あー私の肛門はー南のー風に乗って走るわー
・ギリギリ肛門の上を行くようにー
・肛門を磨くっきゃない 綺麗に磨くっきゃない
・肛門よーりー高いー鯉のーぼーりー
・肛門に映った あなたと2人
・振り上げた十字架をーこの肛門に突き刺すならー
・もう肛門なしじゃ生きられないSO気付いてたいつからだろう
・瞳をー閉じればーあなたがー肛門のー裏にいるこーとでー
・小さい肛門 小さい肛門 小さい肛門 見ぃつけたー
・今ー春が来てー肛門はー綺麗にーなったー
・飾りじゃないのよ肛門は HA HAN
・肛門はージェットコースター
・ずん ずん ずん ずん肛門 き・よ・し!
・肛門のおいしいー喫茶店♪
・太陽が目覚めたらーあの船で行ー肛門ー
・おさ肛門くわえたどら猫ー追っかけてー
・肛門をー描いたテストの裏ー
・また肛門にー恋してるー
・肛門わ〜肛門わ〜肛門わ〜広いサトウキビ畑は〜
・は・か・た・の・肛門!
・ずっと肛門を見てー安心してーた
・肛門ていう言葉なんてー知らなかったよねー
・肛門のsounds good!
・壊れるほど愛してもー肛門の位置も伝わらなーい
・真っ白な肛門は風にさらわれてー
・肛門肛門降れ降れもっと降れ〜
・この頃はやりの女の肛門♪
・どんぐり肛門肛門どんぶりこ〜
・肛門♪今日はとことん盛り上がろう〜♪
・肛門ちゃうなーデートに誘われてー

22 :Mr.名無しさん:2017/01/16(月) 17:55:50.74 .net
被処分者の氏名又は法人名称 牧口友重
平成28年11月25日から1年間の会員の権利の停止
〒943-0891 新潟県上越市昭和町2丁目4番10号
https://www.gyosei.or.jp/wp-content/uploads/2016/03/7a9beb5fbef90f49986150b8a941b656.pdf
司法書士業務を行い、平成28年7月12日司法書士法違反で逮捕
され、平成28年7月29日に略式命令(罰金)に処せられたこと
による。

23 :Mr.名無しさん:2017/01/22(日) 10:15:11.76 .net
〜コナンくんから緊急告知☆毒雑に新概念が誕生!〜

アクメレスと肛門レスを併せて”アクモン”
新概念”アクモン”をよろしくね

24 :Mr.名無しさん:2017/01/31(火) 03:38:22.55 .net
日本行政書士会長に、なってください
宇都宮定見先生しか、いません

大分県行政書士会会長に、は、
応援します
よろしくお願いいたします

25 :Mr.名無しさん:2017/02/09(木) 19:45:56.30 .net
宇都宮先生を大分県行政書士会長に

26 :宇都宮定見会長:2017/02/22(水) 11:41:16.71 ID:LilTlLVfw
大分行政書士会役員 新見奉之 株式会社不動研 実体のない事務所3
大分行政書士  新見奉之 怪文書に対する反論2
大分県行政書士会 山田美之に対する反論1
溝口行政書士事務所 検挙報告
大分市議会議員選挙違反 報告2
大分県行政書士会政治連盟会長 中野裕治 選挙違反
大分行政書士 東支部 溝口祐一 検挙報告5
溝口行政書士事務所 検挙報告3
大分県行政書士会溝口祐一 検挙報告2
大分行政書士伊藤仁らの暴言を糾弾する!!!

27 :Mr.名無しさん:2017/02/25(土) 12:01:56.74 .net
>>2

28 :Mr.名無しさん:2017/02/25(土) 13:34:19.05 .net
妊娠中、夫にやってもらって嬉しかった13のこと
http://dfee.comfortclick.com/0225.html

29 :Mr.名無しさん:2017/02/25(土) 16:27:05.23 .net
http://sahire.harvesturban.com/20170225.html

30 :Mr.名無しさん:2017/02/26(日) 01:08:31.74 .net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html

31 :Mr.名無しさん:2017/02/26(日) 12:29:41.53 .net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://futent.coreytech.com/donews/02251.html

32 :Mr.名無しさん:2017/02/26(日) 15:42:47.12 .net
学級崩壊した後の学級担任
http://dreamkabu.hitremixes.com/t0226.html

33 :横領:2017/05/16(火) 08:09:01.52 ID:CHbDnTfoE
横領司法書士、起訴内容認める 地裁初公判 /神奈川
毎日新聞2017年5月13日 地方版神奈川県https://mainichi.jp/articles/20170513/ddl/k14/040/193000c
 成年被後見人の貯金を着服したとして、業務上横領の罪に問われた東京都荒川区、司法書士、沼上敬輔被告(38)は12日、横浜地裁(前田亮利裁判官)の初公判で起訴内容を認めた。
 起訴状などによると、沼上被告は2012年8月から14年10月までの間、成年後見人として管理していた女性の口座から、3回にわたって現金計約710万円を払い戻し、着服したとされる。
 検察側は冒頭陳述で、県司法書士会に所属する沼上被告が12年5月から被害女性の姉の依頼で成年後見人を務め、女性名義の口座から引き出した金を自身の生活費や事務所費に充てたと主張。
女性の他に成年後見人を務めていた2人の管理口座からも、計約70万円を着服していたという。【国本愛】

神奈川青年司法書士協議会  平成22年度役員http://klo.co.jp/kana-ssk/yakuinitiran.html
会長 古谷理博 副会長 古屋貴弘   福井圭介   広瀬晶一
堀田珠紀   橋 研   柴崎勝臣 直前会長 清水隆次 事務局長 酒井昌直
事務局次長 田中 剛   野口善一   猪狩佳亮 会計 植松育子 会計監査 藤岡憲治 幹事
佐藤秀樹   田中和亜   下原 明 大谷 潔   槙尾三也子  太田英之
 野入美和子  植村洋子   小森谷祥平 石橋孝之   貝瀬隆男   三門俊文 阿部健太郎  川島 聡   伊藤昌子
有本親子   齊藤貴幸   板垣 隼 松岡真樹   八木貴弘   沼上敬輔 笠井孝美   濱野圭介   日野俊介    文元貴弘

34 :大分県行政書士会長:2017/06/13(火) 07:53:59.29 ID:/MrfFaZCl
2017-05-29 日本行政書士会 大分 西馬行政総合事務所 懲戒処分報告その1Add Starutusunomiyasadami95utusunomiyasadami
D
1. 氏 名 西馬 良宣 2. 登録番号 第80440211号 3. 所属する支部 別府支部
4. 事務所名称 事務所所在地 別府市上原町11番30号 5. 処分の年月日 平成29年5月2日
処分の内容 訓告 処分の理由 綱紀委員会規則第7条第2項違反
H23.24年度当時貴殿が綱紀委員長として知り得ていた守秘義務の掛かる情報・記録等を、H27.3.20及び3.27に、
広く一般会員に対し情報発信した。 大分県行政書士会ホームページ記事引用
上記の同会ホームページのとおり,西馬行政総合事務所「守秘義務違反」が認定され懲戒処分となりましたので,ご報告いたします。しかしながら,懲戒処分である
西馬良宣君は平成29年5月27日ころ,大分センチュリーホテルにおいて,再度「職務上取り扱った内容」の「守秘義務違反」をしました。よって,加重の処罰を会に求めます。
本件の「争点1」
西馬行政総合事務所が当職に執拗以上に公然とやった行為,その@ 職務上取り扱った事件であるにもかかわらず,「豆ニュース」で不特定多数の第三者に自身のホームページでネタにした
(2015年)。その結果,電子掲示板「2ちゃんねる」において被害が拡散した(2015年)。
そのA 驚いたことに,懲戒処分者は「豆ニュース」の前にメール等を使い,上記懲戒処分のとおり,繰り返していた。(2015年3月20日,27日)。よって,
先行行為は西馬良宣君自身が「守秘義務」を遵守すれば起きない問題である。さらに,たちが悪いことに,「検察庁が言っている」などと虚偽の情報をばら撒いていることである。
検察庁に確認済みであるが,[検察庁は言っていない][嫌疑なしではなく,嫌疑不十分である]。したがって,本件総会において昨年と同様の行為を繰り返していることに
会は毅然とした態度で対処しなければならない。
https://www.sadami.company/
詳しくは当職のホームページに記載しています。
http://blog.livedoor.jp/utunomiyasadami/

35 :行政書士が横領:2017/06/27(火) 14:36:28.51 ID:5j6C8XO0w
行政書士が高齢者から“横領”「780万円もうない」(2017/03/22 17:16)

高齢の男性から780万円を横領したとして、行政書士の男を懲戒処分です。

 千葉県によりますと、千葉市の本橋国雄行政書士(69)は2012年から2013年にかけて、財産の管理を任されていた70代男性の口座から780万円を横領したとして刑事告発されました。
県の事情聴取に対し、本橋行政書士は「780万円すべて使ってしまって、もうない」などと話していて、
県は21日付で3年間の業務を禁止とする懲戒処分としました。警察は、告発を受けて業務上横領の疑いで捜査しています。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000096978.html

36 :成年後見人横領:2017/09/11(月) 07:27:40.78 ID:rTFSmpKHM
認知症高齢者らのために財産管理などを行う成年後見制度を巡り、
後見人の弁護士が財産を着服する不正が相次いでいることを受け、
日本弁護士連合会は29日、全国の52弁護士会に対し、不正防止策の
徹底を要請したと発表した。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170329-OYT1T50111.html

37 :宇都宮定見放送局:2017/09/12(火) 06:59:11.69 ID:MVtaTteN2
2017-08-26 大分県行政書士会 中央支部所属 ホームぺージAdd Starutusunomiyasadami100utusunomiyasadami
「真実を追求する宇都宮定見放送局」,カンパのお願い宇都宮定見放送局 宇都宮定見 振り込み先 大分銀行(銀行コード0183) 本店営業部 普通預金口座 7599905
D
heteml
1. 氏 名 西馬 良宣 2. 登録番号 第80440211号 3. 所属する支部 別府支部 4. 事務所名称 事務所所在地 別府市上原町11番30号 5. 処分の年月日 平成29年5月2日
処分の内容 訓告 処分の理由 綱紀委員会規則第7条第2項違反
H23.24年度当時貴殿が綱紀委員長として知り得ていた守秘義務の掛かる情報・記録等を、H27.3.20及び3.27に、広く一般会員に対し情報発信した。
大分県行政書士会ホームページ記事引用
上記の同会ホームページのとおり,西馬行政総合事務所「守秘義務違反」が認定され懲戒処分となりましたので,ご報告いたします。
しかしながら,懲戒処分である西馬良宣君は平成29年5月27日ころ,大分センチュリーホテルにおいて,再度「職務上取り扱った内容」の
「守秘義務違反」をしました。よって,加重の処罰を会に求めます。http://www.xserver.ne.jp/
http://www.youtube.c.../watch?v=z21f6DFAMjI

本件の「争点1」西馬行政総合事務所が当職に執拗以上に公然とやった行為,その? 職務上取り扱った事件であるにもかかわらず,
「豆ニュース」で不特定多数の第三者に自身のホームページでネタにした(2015年)。その結果,電子掲示板「2ちゃんねる」において
被害が拡散した(2015年)。その? 驚いたことに,懲戒処分者は「豆ニュース」の前にメール等を使い,上記懲戒処分のとおり,繰り返していた。
(2015年3月20日,27日)。よって,先行行為は西馬良宣君自身が「守秘義務」を遵守すれば起きない問題である。さらに,たちが悪いことに,
「検察庁が言っている」などと虚偽の情報をばら撒いていることである。検察庁に確認済みであるが,[検察庁は言っていない][嫌疑なしではなく,嫌疑不十分である]。
したがって,本件総会において昨年と同様の行為を繰り返していることに会は毅然とした態度で対処しなければならない。
https://www.sadami.company/詳しくは当職のホームページに記載しています。http://blog.livedoor.jp/utunomiyasadami/

38 :行政書士宇都宮定見業務上横領:2017/09/23(土) 19:28:57.87 ID:K6a7wkamD
懲戒処分:預託金流用の行政書士を 県 /大分毎日新聞 2015年06月16日 地方版
大分県は15日、依頼人から受け取った預託金を株式購入に充てるなどしたとして、大分市大道町の宇都宮定見・行政書士(63)を行政書士法に基づき、
12日から1カ月間の業務停止処分にしたと発表した。
大分県によると、宇都宮氏は2006年12月に依頼人の男性と後見人の委任契約を結び、後見契約などを遂行するための預託金を株購入の原資や住宅の解体費などに流用し、
男性から返還を求められた後も半年間返金しなかった。その後返金している。
また、男性が所有する不動産や預貯金など財産すべてを宇都宮氏に遺贈するなどとした遺言公正証書を作成させたという。
大分県行政書士会によると12年2月、宇都宮氏を最も重い廃業勧告処分としたが、宇都宮氏は処分を不服として、県行政書士会を相手取って損害賠償請求訴訟を起こしていた。
今年3月、福岡高裁は県行政書士会が処分の理由とした行為を認定。請求を棄却した。宇都宮氏は上告中だが、県は「事実審は終わった」と判断して懲戒処分を決めたという。【西嶋正法】
http://mainichi.jp/area/oita/news/20150616ddlk44040370000c.html
http://d.hatena.ne.jp/utusunomiyasadami/  http://0975440100.com/

総レス数 38
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★