2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談 白木屋

1 :Mr.名無しさん:2017/09/02(土) 06:26:59.60 .net
なあ、お前と飲むときはいつも白木屋だな。一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。 
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、 
おごってもらったのが白木屋だったな。 
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」 
お前はそういって笑ってたっけな。 

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、 
お前はいまバイトリーダーで月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。 
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」 
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」 
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」 
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白木屋だったな。 
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白木屋だ。 
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。 
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。 
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。 
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。 
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を 
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは? 
俺がいつも隠れ家にして飲んでいるバーに連れて行ってもいい。むしろ、年齢から考えたらそういうところで静かに語り合うもんだろうな 
でも、今のお前を見ると、 
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、 
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。 
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。 
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、 
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。 
だけど、もういいだろ。 
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。 
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。 
いい加減現実を見てくれよ

13 :Mr.名無しさん:2017/09/09(土) 07:22:04.06 .net
あさ

14 :Mr.名無しさん:2017/09/10(日) 14:08:03.46 .net
ああ

15 :Mr.名無しさん:2017/09/14(木) 20:59:22.56 .net
aa

16 :Mr.名無しさん:2017/09/15(金) 18:03:40.37 .net
ああ

17 :Mr.名無しさん:2017/09/17(日) 05:44:53.66 .net
ケセラセラ

18 :Mr.名無しさん:2017/09/17(日) 14:07:23.01 .net
ああ

19 :Mr.名無しさん:2017/09/17(日) 22:05:07.26 .net
ああ

20 :Mr.名無しさん:2017/09/18(月) 17:09:22.48 .net
世界一黒い黒人
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/8/3/8336deaa.jpg

21 :Mr.名無しさん:2017/09/21(木) 05:11:29.44 .net
ユアマイソーソー!いつもすぐそばにある!巻き起こせー!アクメー!アクメー!オウイエ!

22 :Mr.名無しさん:2017/09/22(金) 15:35:21.28 .net
ああ

23 :Mr.名無しさん:2017/09/23(土) 11:51:13.87 .net
ああ

24 :Mr.名無しさん:2017/09/24(日) 05:37:40.84 .net
ああ

25 :Mr.名無しさん:2017/09/29(金) 10:27:05.71 .net
ああ

26 :Mr.名無しさん:2017/10/02(月) 08:15:28.69 .net
ああ

27 :Mr.名無しさん:2017/10/03(火) 05:02:29.18 .net
真っ黒け

28 :Mr.名無しさん:2017/10/03(火) 19:15:17.22 .net
ああ

29 :Mr.名無しさん:2017/10/05(木) 18:23:34.67 .net
いまは白木屋から八剣伝に改変されてる

30 :Mr.名無しさん:2017/10/06(金) 13:22:12.14 .net
ああ

31 :Mr.名無しさん:2017/10/07(土) 20:56:39.79 .net
白木屋なんて行った記憶がない

32 :Mr.名無しさん:2017/10/08(日) 02:26:18.84 .net
ああ

33 :Mr.名無しさん:2017/10/09(月) 17:31:01.01 .net
ああ

34 :Mr.名無しさん:2017/10/11(水) 13:36:18.17 .net
ああ

35 :Mr.名無しさん:2017/10/12(木) 21:58:34.09 .net
ああ

36 :Mr.名無しさん:2017/10/14(土) 20:53:05.15 .net
ああ

37 :Mr.名無しさん:2017/10/15(日) 14:04:22.61 .net
ああ

38 :Mr.名無しさん:2017/10/17(火) 02:59:17.18 .net
ああ

39 :Mr.名無しさん:2017/10/18(水) 19:18:04.18 .net
ああ

40 :Mr.名無しさん:2017/10/18(水) 23:16:20.63 .net
ああ

41 :Mr.名無しさん:2017/10/21(土) 13:34:42.59 .net
ああ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:15:25.09 .net
ああ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:15:56.40 .net
ああ

44 :Mr.名無しさん:2017/10/23(月) 00:11:43.73 .net
ああ

45 :Mr.名無しさん:2017/10/23(月) 06:36:28.22 .net
ああ

46 :Mr.名無しさん:2017/10/24(火) 19:43:02.62 .net
ミルファク

47 :Mr.名無しさん:2017/10/26(木) 04:44:49.75 .net
ああ

48 :Mr.名無しさん:2017/10/26(木) 13:11:27.74 .net
ああ

49 :Mr.名無しさん:2017/10/29(日) 03:28:58.86 .net
ああ

50 :Mr.名無しさん:2017/10/29(日) 08:04:39.62 .net
ああ

51 :Mr.名無しさん:2017/10/29(日) 08:24:09.01 .net
ああ

52 :Mr.名無しさん:2017/10/31(火) 06:28:34.11 .net
ああ

53 :Mr.名無しさん:2017/11/01(水) 08:03:18.27 .net
ああ

54 :Mr.名無しさん:2017/11/03(金) 01:50:14.56 .net
ああ

55 :Mr.名無しさん:2017/11/04(土) 18:06:39.13 .net
ああ

56 :Mr.名無しさん:2017/11/05(日) 07:45:11.34 .net
ああ

57 :Mr.名無しさん:2017/11/09(木) 00:02:18.09 .net
ああ

58 :Mr.名無しさん:2017/11/09(木) 03:46:02.87 .net
ああ

59 :Mr.名無しさん:2017/11/09(木) 20:26:35.22 .net
ああ

60 :Mr.名無しさん:2017/11/11(土) 01:08:34.67 .net
ああ

61 :Mr.名無しさん:2017/11/12(日) 07:35:51.67 .net
ああ

62 :Mr.名無しさん:2017/11/12(日) 15:12:26.25 .net
ああ

総レス数 62
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★