2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治スレ】期間限定で仕事スレと休みスレと雑談スレを統合したい

1 :Mr.名無しさん:2017/12/09(土) 15:21:12.96 .net
【注意】
これにより不利益を受ける特定の人物が
強烈に否定してくることを頭に入れて
今後それらを脳内で差っ引いて考えてください

【提案】
しばらく休みスレと仕事スレと雑談を統一しないか?
分けてる意味も無いし分散してた方が荒されやすい
むしろ一つのスレに集まってた方が、あるスレで発生した荒らし事象を共有できる
みんなで無視が出来る

【提案する今後の流れ】
一つ、以下の使い方を提案する
・仕事スレ
→今までのまま立てて使う しかし休眠状態にする

・休みスレ
→今までのまま立てて使う しかし休眠状態にする

・雑談スレ
→今までのまま立てて使わない 休眠状態にする

・ スレ(仮設)
→スレタイをスペース一文字にする 期間限定で使う時限スレ

【詳細解説】
期間は3か月がちょうどいいと見ている
始めの1週間に利用の仕方が決まる
ここで仮設スレに否定的な意見を、
特定の奴が徹底的に書き込むので
それを無視して使う必要がある
荒らしが策を弄しても3か月もかけると生活のリズムが変わってくる
こちらに有利な変化が何かしら発生する可能性が大きいのが3か月
1か月では相手が簡単に耐えられるし
2か月で起こる変化は簡単に戻る

仕事スレと休みスレは消滅しないようにそのまま存続し
伝えたいことを書き込むことは自由にしていき
しかし原則的に
『集まって書き込まない

雑談スレを立てないようにするのは
もとよりこの板全体が雑談スレであるから
こだわる必要が無いため
もうひとつは
雑談スレをベースとして使うことを考えたが、そうすると
スレタイを自由にいじられて何も効果を得られないから案として廃した
一番乱立して荒されているために独身男性板を根城にした元凶になっている

なお、「 」スレ(仮設)の「 」については異論が隙のないものであれば変更したい

16 :Mr.名無しさん:2017/12/12(火) 09:02:08.88 .net
>>15
今の仕事スレはまさにそれだな

17 :Mr.名無しさん:2017/12/12(火) 09:03:44.62 .net
あそこもうほとんどコピペになってるね

18 :Mr.名無しさん:2017/12/12(火) 09:04:19.14 .net
雑談 日本一可愛いコスプレイヤーえなこ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1512065374/93-

今も粉がここから一人二役で暴れてる

19 :Mr.名無しさん:2017/12/12(火) 09:07:34.00 .net
粉は自演と見抜かれても引くに引けない意地で続けてるからな

20 :Mr.名無しさん:2017/12/12(火) 09:12:03.04 .net
とんでもない暇人モンスターが板全体に蔓延っていたんだな…
きっと俺等の知らない地下にあるsage推奨スレでも何かやってそう

21 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 10:31:46.33 .net
とりあえず毒雑の各スレで、このスレを見ろとは言わず
どうだろうということで軽く話して見てほしい

22 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 10:33:29.92 .net
俺は無職だけど、全部のスレを行き来してるから、統合されてもされなくてもどっちでもいい

23 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 12:27:29.63 .net
主な特徴
・にわか知識と汚い言葉による煽り。wが多め
・今までのスレでされたレスをスレの流れを無視してコピペして連投
・スレの流れが追求に変わると荒らしにかまう人間も荒らし、のような流れを自演で無理矢理作る
・↑において認定という言葉を多用するのが荒らし本人のみなので要注意

どうでもいいスレも乱立

24 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 12:37:42.23 .net
こいつの正体はだいぶ前から毒雑にいる
ゴビオ ってコテだと思うよ
実際に粉寄りの発言をおおっぴらにしてるし特徴も同じ
以前のコテがたくさんいたころのゴビオは見苦しいAAで荒してた
付け加えて妊婦のAAで雑談スレ立ててる奴と何十人殺しとかいうスレの奴も同じ可能性がある
ただその二つはスレ立てとスレ内での発言の照合が出来ないので名無しで違うと言われるといくらでもごまかされる

25 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 12:38:23.74 .net
結局認スレか

26 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 12:55:02.91 .net
↑この単語は知らずに使ってる奴もいないと思うが、荒らし本人の書き込みだからマネして使うなよ

経過
1000まで行くと荒らしが自分の立てたスレに誘導しはじめる

誰も来ないので自演で人が来ているように装う

結局人がこないので使われたスレに行く

1000近くになってから自演を始める

自演の自分に対して「C計画だね」とレスする

自分のスレに誘導しながら「すぐにCと認定する人がCを悪者にしている」と盛んに書き込む

だんだん(本人のみによって)省略され、認定を認と書くようになった

27 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 12:56:35.86 .net
頭おかしいわ

28 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 12:58:03.74 .net
主な特徴 その2
・ちょっとした煽りで瞬間湯沸かし器のように顔真っ赤
・毎日同じ釣りに釣られてくる
・顔真っ赤なときは手が震えて即レス連発

29 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 12:58:09.41 .net
C計画が居合わせなかった人にはわかりづらいと思うけど
これは実際に「OK、C計画だね」と書き込んで、意味がわからなかった
すぐに自演が始まったのでCが例のアニメキャラの頭文字だとわかった
で、この「計画」はその時認定という言葉を使ってるのが荒らし本人なのがバレバレで誰も相手にしてなかった

30 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:01:29.76 .net
>>28
・興奮おさまらない時でも、自分を落ち着かせるように話題そらしの単発レス&単発自演を入れてくることもある
・または即レスを馬鹿にされるのを嫌って、数分ぐっとがまんしてお怒り全開モードレスを入れる技もある

31 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:03:55.76 .net
>>25に粉がきていますが

32 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:04:56.12 .net
その後のもほとんどそうでしょ

33 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:05:53.07 .net
こう見ると粉ってわかりやすい素直な性格じゃね?

34 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:06:32.08 .net
>>25>>27が粉が嫌がって悲鳴をあげてる書き込み

35 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:11:10.22 .net
>>34
あいつわかりやすいよなあ

36 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:12:37.34 .net
>>30
そういうのも自分を見せる演技だから相手にしない方が(書き込んで承認しないほうが)いいよ
自分が低く見られてレベル低く煽られると、頭が悪くても対応できるレベルに下がってるから喜ばしいんだよ
だから頭は確かに悪いけど、知的障碍者の対応のできなさとは別物なんだよ

37 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:15:49.10 .net
>>35
あいつかなりお怒りみたい
これ粉だと判る

249 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2017/12/13(水) 12:59:31.67
ガチ糖質寸前のスレが上がってるな

38 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:20:40.13 .net
つーかあいつの素性を知るスレじゃないから引っ張るなよ
通信設備上知りようのないあいつを知りたい奴は他でやって、
ここでは具体的に出来る対策を考えるところだろ

39 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:27:28.27 .net
認定って言葉使いたがるのがふたばの荒らしと同じで笑える
普段の煽り合いだとすぐ逃げるからIDさえ出たら終わりなんだよなこいつ

40 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:34:43.63 .net
>>38
そやね

41 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:38:26.02 .net
>>33
ただ知恵が遅れた馬鹿ってだけな

42 :Mr.名無しさん:2017/12/13(水) 13:46:22.14 .net
>>39
粉ってすっげえチキンぽい性格してそうだからIDやワッチョイ出たら速効で逃げ出しそう

43 :Mr.名無しさん:2017/12/14(木) 07:35:25.83 .net
孤板のスレでまさに特徴に書かれてるようなことやってるのがなんとも

44 :Mr.名無しさん:2017/12/14(木) 07:45:01.65 .net
>>43
マジで即NG入れてるから一瞬の判断以外は見ないで済んでる

45 :Mr.名無しさん:2017/12/16(土) 10:29:17.00 .net
今日もテンプレ通りの活動ですな

46 :Mr.名無しさん:2017/12/16(土) 10:43:03.11 .net
age

47 :Mr.名無しさん:2017/12/17(日) 06:10:43.82 .net
なんだか相手にするだけ無駄な気がする

48 :Mr.名無しさん:2017/12/17(日) 18:44:30.97 .net
最近は過疎ってワードがお気に入りみたいだけどあいついないときは普通にスレが進んでるんだよな・・・
そういう意味じゃすでに相手にされてない

49 :Mr.名無しさん:2017/12/18(月) 04:44:35.76 .net
勝手にしろ

50 :Mr.名無しさん:2017/12/20(水) 15:18:18.15 .net
ふーぬ・・・

51 :Mr.名無しさん:2017/12/24(日) 06:13:48.78 .net
ああ

52 :Mr.名無しさん:2017/12/29(金) 15:08:13.52 .net
うむ

53 :Mr.名無しさん:2017/12/29(金) 19:59:05.62 .net
ですか

54 :Mr.名無しさん:2017/12/30(土) 01:01:51.12 .net
だね

55 :Mr.名無しさん:2017/12/30(土) 05:18:51.30 .net
いいね

56 :Mr.名無しさん:2017/12/31(日) 14:18:30.96 .net
2017年最後のご挨拶行脚です。
来年もどうか宜しくお願い致します。

57 :Mr.名無しさん:2018/01/03(水) 18:34:33.46 .net
https://tati-log.com/wp-content/uploads/2017/10/sirouto_tback-24018s.jpg

58 :Mr.名無しさん:2018/01/09(火) 21:25:24.72 .net
ふむ

59 :Mr.名無しさん:2018/01/13(土) 13:13:50.24 .net
すみません

60 :Mr.名無しさん:2018/01/21(日) 15:48:02.23 .net
おうよ

61 :Mr.名無しさん:2018/01/23(火) 12:52:02.28 .net
うん

62 :Mr.名無しさん:2018/01/30(火) 16:29:48.55 .net
ここどうなったの?

63 :Mr.名無しさん:2018/01/31(水) 11:50:11.01 .net
どう?

64 :Mr.名無しさん:2018/02/10(土) 17:51:06.93 .net
へい

65 :Mr.名無しさん:2018/02/11(日) 00:22:56.98 .net
俺のスレ落としやがって運営死ね

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★