2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談 NHK民営化は馬鹿の掲げる案

1 :ネ(・ω・)コ :2019/08/13(火) 05:23:09.85 ID:ytpWej/q.net
・これ以上民放増やしてどうするの?
・今の民放面白い?
・視聴率競争に関わらないことで公共性を意識した番組作りが出来ている。
民営化をすぐに唱える人間は協調性に欠けている。
社会には補完すべきことがあることを普段から考えられていない。
自分が誰かの支えで享受しているものに対して何も感じずに生きている。
・問題は徴収方法と料金なのに民営化すれば放送内容まで変わってしまう。民営化での想定が今の状態のままだと思ってるなら大間違い。
・世の中を変えたいなら大政党を動かさないと変えられない。
大政党を作るには実務能力に長けた集団が基に結成しないと広がらない。

・選挙策士が作った政党は100%消滅している。


平均年収
NHK 1124万円
日テレ 1428万円
TBS 1441万円
フジテレビ 1482万円
テレ朝 1342万円
テレ東 1273万円

2 :Mr.名無しさん:2019/08/13(火) 05:33:55.90 .net
檀ふみ

3 :Mr.名無しさん:2019/08/13(火) 05:57:32.73 .net
NHKは国民のためになる企業なんだから、無条件で受信料を払うのは当然
むしろ、払わさせて貰ってありがとうぐらいの心づもりになるべき

4 :Mr.名無しさん:2019/08/13(火) 07:31:00.88 .net
>>2

5 :Mr.名無しさん:2019/08/13(火) 09:34:04.46 .net
なんであいつが2を取ったの

6 :Mr.名無しさん:2019/08/13(火) 10:22:05.32 .net
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  ア ギ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ).  ア ギ
  ア ャ   L_ /                /        ヽ   ア ャ
  ア ア     / '                '           i ア ア
  ア ア    /                 /           く  ア ア
  ア ア   l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !! ア
  ア ア    i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  ア ア   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ア ア    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ (●)  ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ア ア  「  l (●)(●)    (●) ′ | | |(●)L!  (●)(●)  リ
    ア   ヽ  | ヽ__(●) (●)、ヽ シ(●)! ! |ヽ_、ソ, (●)(●)(●)_ノ _ノ
-┐    ,√   ! (●)(●)(●)(●)   リ l   !  ̄ (●)(●)  ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    | (●)〈(●)(●) _人__人ノ_ i(●)く(●)(●)(●)  //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ(●)r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、(●)u(●)/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ギ    了\  ヽ, -‐┤(●)(●)/
ア ギ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  ャ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ア ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   ア     > / / `'//-‐、    /
ア ア    > /\\// / /ヽ_  !   ア    (  / / //  / `ァ-‐ '
ア ア   / /!   ヽ(●) レ'/ ノ   ア     >●)∠-‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !(●)●/  フ  ア    / (●)-‐ / ̄/〉 〈 \ /i

7 :Mr.名無しさん:2019/08/13(火) 11:54:48.36 .net
ゆかりんが写真集だした時、お渡し会行ったことあるよ
(大震災直後、ゆかりんが武道館2days埋めたころ)
アニメ専門店で、写真集買った中から抽選だったんだ
俺は参加権の転売目的で写真集買って、当たったけど転売出来ないシステムだから仕方なく行ったんだ
AKBのファンだし、帰りに劇場近くでブロマイド交換しようとか考えながら、ファンだろう人達が盛り上がってる中でボーっとまってたんだ
そんで、田村ゆかりちゃんが出てきてお渡し会がはじまった

この時点でカルチャーショック
AKBの握手会行ったら、ハガシという人がいて、手がかすっただけで引きはがされるんだ
でも、そんなの慣れっこだから、何十枚もCD買って、何回も並んで一瞬だけ手をふれる
俺もキモオタだけど、推しメンが握手会を気持ち悪がってることぐらい知ってる
顔に出てるし、それでも会いたくて、応援してるんだと言い聞かせて通っていた
でも、お渡し会での田村ゆかりちゃんは古参というのか?古いファンがいちばん前にいることに突っ込んだり、和気あいあいの雰囲気で、
座ったゆかりちゃんの前にたって、写真集に名前を入れてくれる方式
俺の順番がきたとき、一瞬で終わるかと思ったら、ニコニコ笑顔で色々話しかけてきてくれて、たぶん俺はちゃんと答えられなくて、モゴモゴ口の中で呟くようだったはずだけど、それでも名前を書くあいだ、ずっと笑顔で俺の目を見て話しかけてくれたんだ

写真集を持って出口から出て、何だったんだろうと思った
なんで、あんなにニコニコ笑って、丁寧に話しかけてくれるんだろうと思ったら涙出てきた
あれ以来AKBの握手会は行ってない。CDは買ってるけど一枚だけ。それで十分だと思う。
田村ゆかりちゃんのCDを代わりに何十枚も買ってるわけじゃない。
でも、毎日歌は聴いてる。
ちゃんと毎日風呂に入って、背筋伸ばして生活して、服も恥ずかしかったけど店員さんにお願いして揃えてもらって、バイトも始めて、先月契約社員になれて、来年から正社員になれるってさっき退社する前に部長に言われた。
たった、一回笑顔で話してくれただけだけど、あの時から俺の生活の全部が変わった
俺にとって、あのお渡し会は人生が変わった、出来事です
でも、やっぱり田村ゆかりちゃんは大天使だわ

8 :Mr.名無しさん:2019/08/13(火) 13:01:52.49 .net
つぶつぶ入りみかんジュース

9 :Mr.名無しさん:2019/08/13(火) 14:13:38.53 .net
アイツって多分俺のことだわw

10 :Mr.名無しさん:2019/08/13(火) 22:55:04.68 .net
アイシ な

11 :Mr.名無しさん:2019/08/14(水) 00:31:41.20 .net
映画「シルミド」がおすすめ

12 :Mr.名無しさん:2019/08/14(水) 04:40:20.00 .net


13 :Mr.名無しさん:2019/08/14(水) 07:14:30.34 .net
kolian

14 :Mr.名無しさん:2019/08/14(水) 08:32:28.52 .net
女が男湯乱入してるエロ動画見てたわ

15 :Mr.名無しさん:2019/08/14(水) 08:35:52.14 .net
>>14
gazou up site

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200