2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハァハァ・・・仕事に行きたくない ○| ̄|_14776日目 ※粉禁止

1 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 21:28:39.43 .net
粉禁止

ここは社会人専用スレ
粉の書き込み・実況・自分にレス禁止
荒らし行為、自演禁止
する馬鹿=粉は親に滅多刺しにされて苦しんで死ぬ

粉以外の無職は歓迎です

このスレは俺と他のみんなが守ってやる。
1000に行っても俺が次スレを立てて、お前の生きていた証を作ってやる。
もしもお前が生きているなら、カキコしろと強制もしない。
もちろんしてくれたら俺は嬉しいけどね。
ただ今までのような生き地獄を味わっていない事を望む。
会社で働いたことのある人間なら、みんなそう思うさ。
もしこれを読んでるなら、ゆっくり休めよ。生きるだけなら何とかなるさ。

※前スレ
ハァハァ・・・仕事に行きたくない ○| ̄|_14775日目 ※粉禁止
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1605700593/

108 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:05:24.98 .net
>>107
はあ?マジで?

109 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:05:44.38 .net
今日人類が初めて木星に着いたよ

110 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:06:06.47 .net
>>106
若武者ではないな
中年武者だわ

111 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:06:07.98 .net
>>104
今夜は眠れよ

112 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:06:44.68 .net
>>110
よう、落武者

113 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:06:47.92 .net
>>108
おそらくだけどね

114 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:07:02.54 .net
明日目が覚めたら地球消滅してないかな

115 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:07:24.41 .net
>>99
バイク乗りなのでこっちにしてる
https://youtu.be/C4duq1biPJg

116 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:07:40.57 .net
>>114
これでいいのだ

117 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:07:51.96 .net
俺は来週こそは宝くじ当たって仕事辞めたいな

118 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:07:54.21 .net
おばさんでスタイル維持してても、干しぶどう乳首だったりするんだよな

119 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:09:38.60 .net
お前等大変だ
修学旅行の船が沈んだらしいぞ

120 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:09:49.87 .net
>>118
無理して痩せると逆にしわが増えたりするからあくまで自然の体系がいいと思うわ
年取っても魅力ある人って無駄に若作りしてるって寄りは健康体で年相応の魅力がある人だわ
若い奴と同じことで勝負したら勝ち目なんてない

121 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:09:55.49 .net
>>117
宝くじ夢だよな
競輪かモーターバイクでもやろうかな

122 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:10:26.97 .net
今年はここから40万円以上減る
コロナのせい
http://iup.2ch-library.com/i/i021018366315874611236.jpg

123 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:10:33.32 .net
>>119
テレワークしながら夕方のニュース見てるから知ってる

124 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:10:59.88 .net
>>119
ウヘー!!

125 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:11:08.87 .net
>>121
少ない金で夢見れる範囲でやってるわ

126 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:11:19.67 .net
>>123
テレワークすげええ
さっき帰ってきて今知ったわ

127 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:12:27.22 .net
>>122
俺それより500万上だけど
養育費がっぽりとられておまえより使える金ない

128 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:13:15.06 .net
>>126
全員助かったらしいぞ
こんなとき修学旅行いくんだな

129 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:13:54.71 .net
おまえらにだけそっと言う

明日仕事行きたくない

130 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:13:57.12 .net
>>127
なんで離婚したの

131 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:14:06.83 .net
テレワークも確実とかでいいわ
毎日テレワークだと辛いかな
外歩きたいし人と全然接しないとそれはそれでなんかつまらんわ

132 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:14:44.82 .net
>>122
なんで数字の黒色だけがクッキリなの?
しかも小規模企業救済ってなんなの

133 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:15:15.51 .net
>>130
殺したから

134 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:15:17.30 .net
彼女と別れ際吐き捨てるように言われた言葉

「いっつも同じ服着てるよね!(怒)」

135 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:15:36.01 .net
Merry Christmas, Mr. Lawrence

136 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:15:39.19 .net
>>129
俺も毎日そうだよ
携帯の電源きって寝ていたい

137 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:16:18.00 .net
膝が痛い

138 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:16:54.05 .net
>>128
船沈んでもみんな生存なんだ
色々凄いな、再現ドラマやるね

139 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:16:54.08 .net
仕事した後の方が体はなんか調子よくね?

140 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:17:24.58 .net
>>134
ダメなのか
世界一の金持ちのおっさん毎日同じ服着てるぞ
ただし5着とかおんなじの持ってるらしいけど

141 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:17:32.76 .net
F35に乗って
尖閣周辺の中国公船を撃墜したい

142 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:17:35.04 .net
>>134
俺も前に彼女たちに言われた
「ヨウ、このカス!(失笑」

143 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:18:04.87 .net
>>138
低体温症で2人重体らしいからまだわからん
無事なことを祈ろう

144 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:18:44.02 .net
給料日まで現金2千円しかない

145 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:19:35.10 .net
アルバイトに来てる女子大生にもっとおじちゃんて呼んでほしいんだけどなあ

146 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:20:07.05 .net
>>145
話しかけられると好きになっちゃうタイプ?

147 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:20:18.59 .net
セックスがすべて

148 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:20:36.22 .net
>>146
もちろん人による

149 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:21:23.04 .net
>>141
俺もTu-95で応戦するわ
上空から参戦するわ

150 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:21:54.91 .net
お前らは女大好きみたいだけど俺なんて女に限らず人と関わるのが嫌だからな
特に若いのは男女ともに失礼だったり適当だったりしてイラつくからなおかかわりが嫌
俺みたいな奴はおそらく少ないんだろうな いいことだけど

151 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:22:06.89 .net
>>148
俺は無条件で好きになるわ

152 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:22:13.78 .net
学生を見てると、俺も昔はこんなガキとして見られてたのか、って驚く

153 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:23:33.42 .net
>>150
俺も人と関わりたくない
職場だと若いのはいいけど、おっさんのほうが失礼なのが多くていらつく

154 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:23:38.60 .net
>>144
滅亡まであと3日

155 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:24:33.16 .net
>>141
原潜の方が有利な

156 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:24:58.40 .net
>>150
おまおれの呼吸

157 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:25:26.38 .net
売ってるのがプロセスチーズばっかや・・・
ナチュラルチーズ売っててもめっちゃ高い・・・

158 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:27:16.17 .net
上司に面談で君は今まで一緒に仕事してきた部下の中で一番できない人だって言われたわ

159 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:27:53.00 .net
>>158
ボーナスゼロだな

160 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:28:17.61 .net
>>158
やったじゃん
これで仕事貰わなくて済む

161 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:28:51.19 .net
>>158
これからは自由だな

162 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:28:56.01 .net
>>157
TPPに期待やな

163 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:28:56.64 .net
>>159
めっちゃ仕事して忙しいのに上司に嫌われていて辛い

164 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:29:04.84 .net
>>158
実際そうかわからないけど、そんなこと直接言うのって上司としてダメなやつじゃね

165 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:29:32.33 .net
>>159
今の時期査定シーズンだから賞与に響くよな

166 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:29:51.31 .net
>>163
結局上司の評価って個人的に決めてるよな絶対

167 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:30:19.82 .net
>>158
上司が全てだもんな

168 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:30:59.52 .net
賞与の査定の為の面談だからな

169 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:31:14.13 .net
>>167
じゃあ氏ねって言われたらしぬんですけ?

170 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:31:14.51 .net
>>164
その考えの人はヒラが多い
来月賞与だから今はゴマすってる
コロナだしクビにならないようにしたい

171 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:31:39.58 .net
>>158
その上司実はやなやつで部下全員いつのまにかどっか飛ばされたり退職したりしてない?

172 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:31:52.82 .net
>>169
しぬのやだからヘコヘコしてる

173 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:32:45.93 .net
>>170
でも部下に直接つかえないとか感じわるくない?

174 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:32:47.08 .net
>>172
それも技術のうち

175 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:33:48.16 .net
上司に何を言われようが俺は気にしてないわ

176 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:34:03.06 .net
>>166
俺はありがたいと思ってる
個人的に決めてるから助かってる
集団で決められたら早々にクビ
上司にはお気に入りのピンサロ経由ででヤッて

177 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:34:03.52 .net
>>171
外面は良いけど中にはエコひいきする感じだな
後から来た人だけど前から居た奴は1年で5人中3,4人辞めて行った

178 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:34:32.50 .net
>>175
逆らってるの?

179 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:35:10.72 .net
>>178
いや
何もしないだけ

180 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:35:24.34 .net
上司になったことないからわかんないけどきっと上司なりの苦労あるんだろうな

181 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:36:19.61 .net
>>174
寝る前に揉み手の練習してる
ニヤニヤ顔の練習も鏡に写して練習してる
最近は背中曲げて上司からはカジモドと言われてる

182 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:36:42.94 .net
どんな業界、会社でも管理職としてやれるって人は凄いな

183 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:36:44.58 .net
>>179
私も何もしたことがない

184 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:37:31.88 .net
えこひいきは避けられないよ
なんだかんだで上はニコニコと愛想いいやつが好きだからな
実際に出世の要素は仕事の不出来よりも気にいられるかがポイントだし、たたき上げで実績残してる奴も専門バカだったりするしな

185 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:38:41.68 .net
>>180
それわかる
俺の上司もこの前社長に張り倒されてた
なぜかというと停滞売掛金7カ月で回収できずに銀行から
融資回収の通告が来てしまった
まあ、俺が回収忘れてたんだけども

186 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:39:00.24 .net
俺転職してから10年以上、ほぼ1人チームだわ

187 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:39:14.88 .net
>>182
おれらはしたことないもんな管理職

188 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:39:46.68 .net
>>180
教えるのが大変なのとなんだかんだでいうこと聞かない奴いる
出来ないくせに自分のやり方に固執するとか中々指導は難しい

189 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:39:47.54 .net
>>176
おまえは何を言っているんだ

190 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:39:50.70 .net
>>185
お前は上司に怒られたの?

191 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:39:54.08 .net
>>185
張り倒されるってリアルでってこと?表現だけ?

192 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:40:58.69 .net
>>190
上司は部下に怒るの苦手らしくて

193 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:41:31.16 .net
最近床で気絶していつのまにか寝てること多いから
久しぶりに布団で寝るからさようなら
ゴミ捨てて風呂入って寝る

194 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:41:55.11 .net
>>192
上司に抱かれてこいよ

195 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:42:11.82 .net
>>191
おれも見てた
初めに言われてたよ

「これからおまえを殴る だって
上司は一言だけ言ってた

196 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:42:18.67 .net
俺部下2人持ったことあるわ相見積すら取られない案件降って一瞬で無くした時はビビったわ

197 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:42:40.49 .net
>>181
努力してるんだな
お前を笑ったり馬鹿にするやつもいるかもしれない
もしそうされたら「じゃあ君は僕よりも良い評価を貰えるのか?僕は良い評価を貰うために必死で努力した来たんだ」って言ってやるんだ

198 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:42:47.90 .net
>>194
やだよお40過ぎのっさんだし

199 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:43:43.07 .net
>>197
そのとうり
コロナだしクビになったら人生パーだもん

200 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:43:50.48 .net
本家
https://imgur.com/S2ne7ca.jpg
「桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜」
https://imgur.com/MeX61OG.jpg
https://imgur.com/444ifTk.jpg
https://imgur.com/VzhiXBs.jpg
https://imgur.com/yQ6cs7r.jpg
https://imgur.com/2XteyIB.jpg
https://imgur.com/XpdCJRL.jpg
https://imgur.com/d6msUis.jpg
https://imgur.com/mpNtdxX.jpg

201 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:44:19.88 .net
>>196
助かったの?

202 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:03.87 .net
>>196
泣きたい気持ちだよな

203 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:25.32 .net
Billy Joel の最高に頂点に立つ曲をおしえて!!!!

204 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:54.06 .net
>>203
オネスティー

205 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:58.93 .net
>>201
4ヶ月で他の人間に付くことになったわ
しかもその仕事未だに無くなったままだ

206 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:46:19.18 .net
明日は定時で帰るず

207 :Mr.名無しさん:2020/11/19(木) 23:46:23.30 .net
>>203
セントラルパーク

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200