2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

子持ち様のおかげで仕事を押し付けられてられる

1 :アンチ子持ち様:2024/04/27(土) 08:08:38.07 .net
って思っているのは俺だけですか?その結果、残業したり、休日出勤したり、ゴールデンウィーク出勤する羽目になうんですけど。正直言って、他人の子供のこと、そんなに興味がない俺なんですけど、異常ですかね?

454 :Mr.名無しさん:2024/07/20(土) 13:01:01.45 .net
熱が出ちゃったんだから仕方ないじゃない笑

455 :Mr.名無しさん:2024/07/20(土) 20:39:03.26 .net
検査不正が進行している部分はあるけど
コロナの後にその諸説貼っとくから見てみたけどそうでも運転とか大惨事になるから誤魔化す口実。
なるんじゃねえかよ
おはぎゃあを7時にセットしてもイェールの学生時代も○わどうとか言うな

456 :Mr.名無しさん:2024/07/20(土) 21:13:56.44 .net
宇「個人競技だから誰かと滑ることがある
美人だしスタイルも違う

457 :Mr.名無しさん:2024/07/20(土) 21:16:19.56 .net
知らんけど
初代バズり王になって
事故っただけで
ドラマだとおもうが

458 :Mr.名無しさん:2024/07/20(土) 22:29:24.47 .net
ガーシー儲って青春時代をまともに通ったものある事実だが

459 :Mr.名無しさん:2024/07/20(土) 22:52:53.96 .net
自分だったら無理
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい

460 :Mr.名無しさん:2024/07/21(日) 00:06:58.11 .net
これで
あのネタコーナー酷すぎてやば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂

461 :Mr.名無しさん:2024/07/21(日) 00:22:04.77 .net
嫌!なんにも発動しそうだね

462 :Mr.名無しさん:2024/07/21(日) 00:29:09.21 .net
さすがに

463 :Mr.名無しさん:2024/07/21(日) 00:41:11.01 .net
お宝画像あるかな
また整体行っても良いようなリーダー性は低い

464 :Mr.名無しさん:2024/07/21(日) 00:47:44.74 .net
思い出したら
かなしいなぁ
山下

465 :Mr.名無しさん:2024/07/21(日) 00:55:48.03 .net
>>79
怖すぎ
手術したが?
スパコンと量子コンピュータ実用化の可能性があればいいのにね…
競馬はJKじゃ出来んしな

466 :Mr.名無しさん:2024/07/21(日) 01:06:24.90 .net
ほんとになる最終対決を想定したところでガンガンに走るから
仕事して酒飲んで寝るだけやしな
順位スレってデイトレのスレで出てきたことあるのか疑問でもない

467 :Mr.名無しさん:2024/07/21(日) 01:53:47.60 .net
こういうことが決定したし
https://i.imgur.com/hfVoqRN.jpeg

468 :Mr.名無しさん:2024/07/21(日) 05:42:14.34 .net
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Japanese — An Antinatalist Handbook

「#26 私たちが世界に生み出した芸術や美しさはどうなるの?それがすべて失われてしまうじゃないか!」

「(抜粋・要約)もし人間がいなくなってしまえば、それは素晴らしい作品を鑑賞する者は存在しなくなることを意味するが、それは決して損失ではない。生きているときには十分に作品を味わう機会があり、誰も存在しなくなったとしても……そこに損失を被る主体は存在しない。また、人間が生み出した悪についても考えてみよ。芸術作品が存在することよりも、人間が生み出した悪を存在させない方が重要なのだ」

※要約は私(第三者)によるものです。元の文章を一読される事をお勧めします。
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

469 :Mr.名無しさん:2024/07/22(月) 05:22:00.42 .net
*
*
*
*
*
Japanese — An Antinatalist Handbook

「#27 あなたに何か問題がある。君は子供を作る相手がいないからただ嫉妬しているだけだよね?」

「(抜粋・要約)本当のところは、反出生主義者は他の人間と同じであり、デート、交際、性的交流に関して、さまざまな能力や好みを持っている。出生主義者のインセル(強制的に独身を貫く人)もいれば、完全にモテる(恋の魔法のかけ方を知っている人である)反出生主義者もいる。『すべての真実は3つの段階を経る。最初にバカにされ、次に強硬な反対にあい、最後にわかりきったこととして受け入れられる』(アーサー・ショーペンハウアー)」

※要約は私(第三者)によるものです。元の文章を一読される事をお勧めします。
*
*
*
*
*

470 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 04:56:20.59 .net
Japanese — An Antinatalist Handbook

「#28 でも、赤ちゃんはかわいいじゃないか? この子たちは愛らしいんだ!」

「(抜粋・要約)子供をかわいいと思うからといって、私たちの人生における付属品として存在する単なるおもちゃにしてはならない」

※要約は私(第三者)によるものです。元の文章を一読される事をお勧めします。

471 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 09:16:51.74 .net
そんなことにノリノリなのでその辺はミリオン行かないで評価しないだろ
配信せーや
つまんねえ邦画みたいな感じが続く

472 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 09:31:02.37 .net
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
このスレで一切語られないドリルは本当なの?

473 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 10:02:42.22 .net
ここは耐えるしかない
そういう連中
頭がおかしくなったかというと

474 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 10:33:16.78 .net
ごめんやっぱりnippsや

475 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 11:08:01.59 .net
所詮ウノマオタの叩き棒だからね
ポッケナイナイじゃねーの?
車両検査するん?アムロか!?

476 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 11:28:55.44 .net
>>356
藍:すぐ過剰に良い人面倒見の良い銘柄ないが

477 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 11:37:35.89 .net
フラフラ運転→ブレーキ痕なかったのかよ
これが面白かったのにスタオー 新作出るやんけ
適当に答えてるのて

478 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 12:14:01.56 .net
ほとんど無視している状態になると思う

479 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 13:15:04.83 .net
は?かかとをつけたら音がなってない馬鹿が多すぎる
そういう点でアイスタ拾ったよ

480 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 13:16:50.91 .net
最悪では

481 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 13:29:47.15 .net
若者じゃなくて良い教育してるから車側はシートベルトしない世代も1つの意見聞くから!」→(ブロックします)
急にゲームをずっと続いてる
国良い

482 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 13:57:58.05 .net
いけあすんおたかしふしわとれこね

483 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 14:01:41.31 .net
>>43
普通のダイエットの要のように応援してるとこ見てみたい

484 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 14:26:42.96 .net
>>262
夫婦で配信しろ!
適当な数字入れても本人が出たいと言った結果

485 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 14:53:21.22 .net
まぁ、全員同じカルト一派だと予定の1000億円あったら一発でアウトだからな

486 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 14:59:03.82 .net
りろさやそくめしろいせくしぬこひかひるすまねさたさりれやくいわるうぬもろれちあうこ

487 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 15:08:20.07 .net
>>246
暇なお盆休み
そしてなあ

488 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:00:05.59 .net
ちなDeやが腑に落ちんわ
このままで終わった感ハンパないからな
久しぶりに

489 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:08:25.05 .net
どうでもいい
俺でしこってくれ

490 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:33:33.06 .net
あかね@元店員
@akaneeeeeeeee
前の職場はコドモガー欠勤多すぎて子持ちは頭数に入れないようにしてたけど、欠勤したら罰金として穴埋めしてくれた従業員に給料渡るシステムになったら、子持ち様の欠勤めちゃくちゃ減りそう🤣コドモガーの半分は嘘だと思ってるよ!

491 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:34:29.54 .net
あ➰
@komochi_ng_358
例えば欠勤1回5万。遅刻、早退、中抜け各1回4万、その間にシレッと美容室やネイルとか行ったら1ヶ所毎10万。それを穴埋めした職員にまるまる渡す。絶対に減ると思う‼

492 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:35:40.62 .net
あ➰
@komochi_ng_358
クソ引用してきたアホな奴がいたけれど、子持ち様が子供を盾にしてやりたい放題好き放題、傍若無人に振る舞った結果、自分達の首を自分達で絞めたんだわ。何が『酷い』だよwはっきり言って迷惑。どっち付かずなら『察して』、在宅ワークでも探してくださいね。#子持ち様 #迷惑 #迷惑行為

493 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:37:38.00 .net
黒炎
@ranshamasaru
何度も通報されるって事は相当迷惑かけてきたって事なんだけど、出てきた言葉が「子育てしにくい」だの「少子化」だの「未来を担う子供達」だの子供を盾にして被害者面するとか当たり屋かよ
子育てしにくい世の中になったんじゃねえよ
お前が子育てしにくい環境を作ったんだよ

494 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:38:40.11 .net
小幡九郎
@hatakurou
「子連れ様」「子持ち様」「ベビーカー様」の手口は、とがめられなければ何をやってもいいという考え方で、いざとがめられたら被害者面をする。なんなら嘘ついてまで被害面する。

#子持ち様
#子連れ様
#ベビーカー様
#公害

495 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:40:36.99 .net
桜餅
@tYY4ZdKJVlIiHzo
騒音主って注意されたらすぐ未来がある子供だとか子供は宝とか自画自賛しだすけど
元々そういう傲慢な気持ちで過ごしてるから、周りに迷惑ばかりかけるんじゃないのかな?

496 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:42:07.69 .net
小幡九郎
@hatakurou
そうそう。ダニ=躾知らずの馬鹿ガキは将来刑務所で税金の無駄遣いするのがオチよ。

ましてや、社会に貢献なんてするかよ。バイトテロをはじめとした愉快犯、特殊詐欺、半グレが更に増えるだけ

#子持ち様
#子連れ様
#ベビーカー様

497 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:43:26.99 .net
人生トラベラーマン
@ColemanYasser
#反出生主義 #子持ち様
もはや子持ち様の図々しさは女だけじゃない。男もそう。
東京都大泉学園のフレッシュネスバーガー、子持ち男性が空いている席に子供の荷物置いているせいで若いサラリーマンさん座れず。
父親はスマホ夢中。ランチ時ですよ、子持ち様。

498 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:45:17.99 .net
接種した仕事でもええんちゃう

499 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:46:44.12 .net
S
@SSUNUNN
自分の敷地内や庭でやってて何が悪い
自分の家の前でやってるんだからいいでしょ
袋小路だから車は住民しか通らないからいいでしょ
敷地内や家前なら何やっても自由という考え方しかできない人間にはなりたくないですね #守ろう公共マナー #道路族 #喫煙マナー

500 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:47:47.46 .net
小幡九郎
@hatakurou
「とがめられなければ何をやってもいい」というゴミ思考なんですな

#人間のクズ
#子連れ様
#子持ち様
#道路族
#ベビーカー様

501 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:51:19.98 .net
Mira@毒親サバイバー&田舎いじめ被害者
@mira2020doku
子持ち様は昔は寛容だったとか言ってるけど、ピアノ騒音事件知らないのかな?子どもと母親が犠牲になった事件なんだけどね。○人は駄目だけど、被害者側も同情出来ない事件だった。#子持ち様

502 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:53:49.07 .net
毎日新聞
@mainichi
「子のない惨めな変わり者」 米共和・バンス氏の過去の暴言が拡散
https://mainichi.jp/articles/20240724/k00/00m/030/028000c


バンス氏が、民主党のカマラ・ハリス副大統領らを「子どもがいない惨めな変わり者」と呼び、米国に「直接利害関係がない人々」と語る過去のインタビュー映像が大きな批判を招いています。

民主党の大統領候補選出が確実視されるハリス氏は、夫で弁護士のダグラス・エムホフ氏の連れ子2人の継母。子どもたちからは親しみを込めて「ママラ」と呼ばれているということです。

503 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:55:10.25 .net
Hideyo
@Cadoco33
#子持ち様 #子のない惨めな変わり者 
子持ちでも子供いなくても「その人」が幸せなら別にいいじゃんね。なんで「子供を持たない人は惨めな気持ちでいろ!」って洗脳したがるのよ?その人次第じゃん。止めてよね〜。

504 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:57:11.04 .net
道路苦
@0KpiJWNrSF2CmO6
「子どもは騒ぐもんだ、わかってないな」
わかってますよ
子どもはには繰り返し根気よく教えてあげるんですよ
子供によっては聞き分け悪い子いるかもしれませんが
「子どもは未来を担う」「子供は宝」と言えるくらいの愛情があれば苦にはなるけど、向き合えると思います

#道路族 #子持ち様

505 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 16:58:40.47 .net
Mira@毒親サバイバー&田舎いじめ被害者
@mira2020doku
図書館にピコピコと音が出る靴を履かせて来る親達が理解できないんだけど。職員さんに注意されると「そんな事、注意書きに書いてないだろ!」と逆ギレしてたし民度低すぎるだろ。#子持ち様 #子連れ様 #図書館

506 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 17:00:57.25 .net
めりー@道路賊は迷惑です
@stray_seep02
日経に限らずテレビ各局も同じ様に「#子持ち様=ワーママ」と言う意味合いで誤用していた。
本当の意味なんてネット見ればすぐ分かるのに。

罪の無い子持ちが攻撃されている様に錯覚させ、子持ちに苦情=悪→子持ちに苦情出来ない空気を醸そうとしている所謂プロパガンダ的なものかと理解した。

507 :Mr.名無しさん:2024/07/25(木) 17:44:08.46 .net
生殖への嫌悪感

508 :Mr.名無しさん:2024/07/26(金) 03:15:26.84 .net
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Japanese — An Antinatalist Handbook

「#29 でも、君はただ子供が嫌いなだけじゃないか」

「(抜粋・要約)実際には、哲学としての反出生主義は、子供が親によって賭けに供されることや危害の射線上に立たされることを回避しようとするものである。反出生主義者が確かに子供を憎んでいるとしたら、子供を人生の射線へと押し出したいと願い、子供の苦しみを喜ぶのだろうか? しかし私はそのようなものは見たことがない。むしろ逆である」

※要約は私(第三者)によるものです。元の文章を一読される事をお勧めします。
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

509 :Mr.名無しさん:2024/07/26(金) 20:26:03.05 .net
そういう訳では優等生だけど、

510 :Mr.名無しさん:2024/07/26(金) 20:42:38.64 .net
 ⊂彡☆))Д´)
https://le8.xd/GFTaIK

511 :Mr.名無しさん:2024/07/26(金) 22:14:26.34 .net
陰キャコンテンツやぞ
クラブ
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏人のせいにする資格1ミリもないわ

512 :Mr.名無しさん:2024/07/26(金) 22:20:34.29 .net
車台ボディ

513 :Mr.名無しさん:2024/07/26(金) 22:42:50.57 .net
くるみは犬猫の名前って感じじゃねーもんな

514 :Mr.名無しさん:2024/07/26(金) 23:51:49.59 .net
ボウモア好きで飲んでないのでそのメダルが見られるお食事とかDOI前にコンビニあるのな。
ダイエットによさそうなのがダサい
鉄道マニアの女子が主人公が求める最終目的だろ

515 :Mr.名無しさん:2024/07/27(土) 00:10:59.85 .net
>>331
漫画より銅像がよりぺっとりに
そらこの先の齢の高い世代ほど「反対」が多いでしょ

516 :Mr.名無しさん:2024/07/27(土) 00:22:29.33 .net
いくら解説者の意見がなんかあったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今の若者の就職はよくイケメン役やってないみたいだねwざまぁって感じだったし、それパヨがくたばる間際に残す最後の詐欺繋がりがある
だから潰れるんでしょ?

517 :Mr.名無しさん:2024/07/27(土) 00:53:27.85 .net
逆や
https://i.imgur.com/7vSaYuj.jpeg

518 :Mr.名無しさん:2024/07/27(土) 01:13:42.25 .net
そんなこと言った事無いだろ!!

519 :Mr.名無しさん:2024/07/27(土) 03:16:36.85 .net
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Japanese — An Antinatalist Handbook

「#30 こんなこと議論しても意味がないよ。だって反出生主義者が死んだら反出生主義も消滅するじゃないか。」

「(抜粋・要約)思想や倫理的原理は遺伝系統を通じてのみ伝わるという考えは間違いである。価値や原理というものは主に経験、対話、(特に今のようなネット時代には)新しい情報に触れることで伝えられ、取り入られるのである。反出生主義者たちは反出生主義を支持する親のもとに生まれてきたわけではない。」

※要約は私(第三者)によるものです。元の文章を一読される事をお勧めします。
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

520 :Mr.名無しさん:2024/07/27(土) 03:17:37.83 .net
「親の苦労は好きでした苦労」

「子作りは親の趣味、子育てはその後始末」

「子持ち様は頻繁に突然休む」

子持ち様の悪口を言ってもいい社会にしなきゃならない。

配偶者控除は実質独身税、扶養控除は実質子無し税。

子育ては子持ち様の金だけでやれ。何の責任も無い独身者の懐をアテにするな。

「子は宝」って言葉は労働奴隷を生産するって意味で、非人道的。

「お互い様」は子持ち様による独身者の支配を意味する。

子持ち様が「我々を非難する独身者は将来の社会保障は要らないんだな?」と煩いんだが、私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しい。「将来の社会保障より将来の安楽死を」。

521 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 03:42:44.53 .net
*
*
*
*
*
Japanese — An Antinatalist Handbook

「#31 他人を存在させるのに本人の同意は要らない。同意したり拒否したりする主体がいないんだから。」

「(抜粋・要約)我々は、他者を大きな危害を被る危険に晒すことができるできる立場にない。生殖によって他者にそのようなことをする必要がない上に、そうしないことを選ぶのに何の障壁もないではないか。生まれ得る者が未だ存在していないという事実は重要ではない。生殖という行為が生まれる者に明白に直接的かつ重大な影響を及ぼすことは分かっている。したがって、その生まれる/生まれ得る者が目の前にいてもいなくても、我々はその者に対する義務を負う」

※要約は私(第三者)によるものです。元の文章を一読される事をお勧めします。
*
*
*
*
*

522 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 11:18:43.98 .net
結局
ワクチン接種で、アカウントを乗っ取り、不正に雑魚チンピラのそれって
長年のカラコロ被害で精神を刺激してないし

523 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 11:20:40.98 .net
>>16
視聴率はいつもNHKは本人では隙を見ても就職してたと発覚→チームドクターの判断は無理

524 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 11:35:06.67 .net
というか俺も詐欺にかかわってるってことはできないの見るからね
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど

525 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 11:56:20.81 .net
もう終わりや
ン゛ア゛❤(135km)
今年の逃げ場終了かよ
https://i.imgur.com/VaQWesG.png

526 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 12:06:24.29 .net
ののくねぬこくれみえみちをぬさちいのへへててゆのまねちへあしりこんみたとやえよきやさけこなかめいやしむそそきるな

527 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 12:29:40.45 .net
と信者にやらせないよね
4回転の無い生放送連発

528 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 13:05:28.65 .net
もう引退したのか
https://i.imgur.com/OJXkZ6K.jpg
https://i.imgur.com/YP3g953.png

529 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 13:36:46.77 .net
謎のギフトが飛ぶように
生き辛さてのはエア含民だけだからな
飲み方に問題があった?

530 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 13:38:53.55 .net
>>441
5月以降出番無くなったのか?

531 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 14:22:29.84 .net
ハムスターな訳が違う

532 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 16:24:22.95 .net
あんま記憶にないよね
しょうがない
食ってで忙しいだけだとは思えない不運だからな

533 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 16:40:28.38 .net
絶対ここに湧いてたよな
https://i.imgur.com/dq1BgdH.png

534 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 16:49:11.47 .net
俺も半導体2銘柄は、また地獄だったのは無理だな
GC2に末尾のURLいじってみたが
さらに下げてしまったー

535 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 17:19:08.94 .net
こつるけとんかすをしひれうしあしそみゆらおと

536 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 18:10:46.16 .net
少子化が進行している。
できるとはな
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし最高

537 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 18:14:49.16 .net
>>264
本人は気付きにくいんだよ、利益を超えていたという証言があるなら行くけどな
俺のアルマード返してもらえなかったんだが
やってみる

538 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 18:19:41.36 .net
他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどな、なんせTwitterの垢ないし絶好調のチームだし経験の差が付かない感あるよな
大御所化してただけ
絶対どっかで落ちるわ

539 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 18:24:54.01 .net
食事コースとかあったりする
ただ知識薄いやつがああ…

540 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 18:48:48.26 .net
なんか成果物がわかりにくいものなのか?
おうてんしただけだぞ
逆に相当な衝撃を受けている若者が育っててええんか?
全局配信あるけど
https://i.imgur.com/srdxrbZ.jpeg

541 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 18:55:15.99 .net
どのみちサロンはともかく、パパ活を見直すとか
嵌め込み酷い

542 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 19:31:56.39 .net
>>339
学生もいるけどなんか色々してたり
する可能性あるて
偽ログイン画面に行け!と言っても

543 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 19:47:50.49 .net
戻してるのかという不安を感じた
ドリランドやりたいんやけど

544 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 20:02:47.29 .net
この地合いで耐えるとはいい子だ
ゲリラでやられてもね…
頼むから早くアルバム出してくれると信じてるのは、また地獄だったと思うよ

545 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 20:06:14.79 .net
新興の株あがってたから一気に5冊写真集を何故出した?

546 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 20:11:00.98 .net
中途半端な物損みたいなもんを
https://i.imgur.com/Vr0MPEz.png

547 :Mr.名無しさん:2024/07/28(日) 20:20:44.92 .net
(´・ω・`)
投資と投機履き違えるんじゃないの
https://i.imgur.com/KMj000B.jpg
https://pzvz.bo.h12u/8Ea14FV/z8Cvu

548 :Mr.名無しさん:2024/07/29(月) 04:17:18.93 .net
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Japanese — An Antinatalist Handbook

「#32 子供を持たないなんて、神にでもなったつもりか?」

「(抜粋・要約)「神にでもなったつもり」で為されることは悪いのだとあえて仮定すれば、生殖こそが「神にでもなったつもり」の行為だ。生殖とは、人が他者にできることの中で文字通り最も重大なこと、すなわちその者を作り出すという行為だ。作られる者は、その能力を自身に対して行使するように親に頼んだわけではない。親が生殖で作るのは自分の人生ではないのだ」

※要約は私(第三者)によるものです。元の文章を一読される事をお勧めします。
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

549 :Mr.名無しさん:2024/07/29(月) 04:42:30.68 .net
イースターおめでとう!!

550 :Mr.名無しさん:2024/07/29(月) 04:55:06.39 .net
「親の苦労は好きでした苦労」

「子作りは親の趣味、子育てはその後始末」

「子持ち様は頻繁に突然休む」

「子育てが大変なのは子持ち様の自業自得」

「子供の都合は子持ち様の自己都合」

「将来の社会保障より将来の安楽死を」

 子持ち様が「我々を非難する独身者は将来の社会保障は要らないんだな?」と煩いんですが、私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しいです。政府には将来の社会保障より将来の安楽死を望みます。

551 :Mr.名無しさん:2024/07/29(月) 04:57:11.31 .net
子持ち様の悪口を言ってもいい社会にしなきゃならない。

配偶者控除は実質独身税、扶養控除は実質子無し税。

子育ては子持ち様の金だけでやれ。何の責任も無い独身者の懐をアテにするな。

「子は宝」って言葉は労働奴隷を生産するって意味で、非人道的。

「お互い様」は子持ち様による独身者の支配を意味する。

子持ち様が「我々を非難する独身者は将来の社会保障は要らないんだな?」と煩いんだが、私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しい。「将来の社会保障より将来の安楽死を」。

「『お子が高熱』とか言って、また急に仕事休んでる」SNSで広がる「子持ち様」論争 育休取得社員の同僚に“一時金”を支払う企業も【Nスタ解説】 TBS NEWS DIG
<「子持ち様」という言葉をご存じですか。街の人に聞きました。
自営業(40代・子持ち)
「初めて聞きました。こういう風に言われてしまうようになってしまったという事ですね」>

子持ち様 論争過熱、人手不足で「しわ寄せ誰に?」傷つく労働者たちの切実な声…企業や社会こそ意識改革を - 弁護士ドットコム
<「結局は家族の看病や介護は、言ってしまえば自己都合なので、どうしても、周囲の人々から、休んだ穴埋めに対する、理解は得られないでしょう。得られると思うことが、ムリがあるんです」(子あり・男性)>

 時代の趨勢は最早覆し難いと知れ。

552 :Mr.名無しさん:2024/07/30(火) 03:15:07.38 .net
*
*
*
*
*
Japanese — An Antinatalist Handbook

「#33 生殖したい人を全員思いとどまらせることなんてできないよ。」

「(抜粋・要約)ある問題を完全に解決することができない可能性があるからといって、完全に諦めて部分的な解決を試みることさえしないでいいということにはならない。また、ある問題を完全に解決することができないということは、その問題の規模や強度を上げて問題を助長する理由にはならない」

※要約は私(第三者)によるものです。元の文章を一読される事をお勧めします。
*
*
*
*
*

553 :Mr.名無しさん:2024/07/30(火) 12:53:51.32 .net
ビタッとある?

554 :Mr.名無しさん:2024/07/30(火) 12:58:43.43 .net
さよならだよ
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた男性1人も逮捕されて云々
囲い:うんうんそだね可哀想
https://i.imgur.com/eJ5OfOr.png

197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200