2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TIDAL◆1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:04:14.07 ID:k+5piRaY0.net
◆公式
https://tidal.com/

◆Twitter
https://twitter.com/tidal

◆Twitter(サポート)
https://twitter.com/tidalsupport

◆Instagram
https://instagram.com/tidal/
(deleted an unsolicited ad)

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 10:13:54.18 ID:7mpaG0pH0.net
ROONの生涯ライセンス買ってしまおうか迷ってる
699ドル
来年から829ドルに値上げなので

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 11:09:20.23 ID:Nk5FEI210.net
>>731
生涯ライセンスはいずれ無くなると思います
円安でも今のうちに買ったほうがいいと思います

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 11:16:27.22 ID:7mpaG0pH0.net
>>732
そうですよね
頑張って購入する事にしました

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 12:00:07.02 ID:+mNEh1ej0.net
ところでamazon HDにUHDとSDが混ざっているアルバムはどう再生してる?
ビットパーフェクトにならないからデスクトップにサウンドのプロパティのショートカットを作っているけど
さすがに混在されたのでは手の施しようがない

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 12:11:06.24 ID:CJIZiBGE0.net
NODEとかM1TとかWiiMとかで対処しかない

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 14:24:47.99 ID:+mNEh1ej0.net
そもそもMACだったらビットパーフェクトになるんだっけ?
スレチすまそ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 19:46:03.25 ID:aztrGY130.net
Macでもアプリがコントロールしないとダメ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 14:07:02.65 ID:xk5ADuf10.net
>>727
どんなジャンルの曲を主に聴くの

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 16:05:06.80 ID:ZJn0Jntk0.net
>>738
谷村新司のアリスです

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 16:44:00.21 ID:F+vH6OGO0.net
ハゲ仲間?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 16:52:18.69 ID:xk5ADuf10.net
>>739
ありがとうございます。
持っている機器があまりに立派すぎてうらやましいかぎりです。
私は、usb-dac smsl d300
poweramp luxman m200
speaker tannoy revolution xt6f
で細々と聞いています。tidalのおかげでcd買う必要がなくなったのが最高ですね

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 16:28:07.87 ID:ORZS2RFs0.net
>>741
739の訳ないじゃん

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 13:55:36.57 ID:jN/bXx8T0.net
ハンガリーは規制が過剰だということがわかって来た。
ラップ歌手なんかは歌詞に問題のない曲でもソイツの楽曲というだけで
アーティスト丸々全曲聴けなくしている。
ラップは聴かないので問題ないのだが、今後好きなアーティストとコラボする可能性もあるから。
ただシンガポールには無いレイ・デイヴィスのアルバムがハンガリーにはあったりするし、
リンゴ・スターが全作揃っているのはアメリカだけだったりする。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 09:39:55.12 ID:GW7ej1gn0.net
ハゲちゃってますか(チャゲ&飛鳥)

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 10:35:45.47 ID:S6AAB7SE0.net
オレだけはハゲてないから

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 08:01:08.80 ID:d/WeQK060.net
>>734
よく聞くのはプレイリストに編集してる
安いサービスだし工夫するしかない

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 09:54:58.23 ID:vNZ3pMl+0.net
今のところアメリカ垢だけに届きました

今後の利用規約の変更について
TIDALの利用規約を更新し、2022年12月12日に発効する予定です。
TIDALの利用を継続することで、これらの更新された利用規約に同意したものとみなされます。
更新された利用規約を読むには、ここをクリックしてください。
TIDALコミュニティのメンバーであることに感謝します。

ここってこれね
https://tidal.com/terms-dec22?lid=2kqaqooen8sh

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 11:27:08.04 ID:p0wmz0qI0.net
>>747
>今後の利用規約の変更について
2. Conditions of Use of the TIDAL Service
↑ここの 4-7行目ですかねぇ
(b) you reside in a country where the TIDAL Service is offered, and (c) any registration and account information that you submit to TIDAL is true, accurate and complete, and you agree to keep it that way at all times.

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 11:36:13.79 ID:vNZ3pMl+0.net
>>748
そう
その国に住んでないヤツぁダメだぞって書いてある

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 12:09:13.97 ID:5Pbpz5pv0.net
へえ、国内サービス開始の下準備ならいいけどなあ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 15:03:05.62 ID:W744tlJs0.net
(b) お客様がTIDALサービスが提供される国に居住していること

(c) お客様がTIDALに提出する登録情報およびアカウント情報が真実、正確かつ完全であり、
常にそのように維持することに同意すること。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 15:17:42.24 ID:vfOAxxLj0.net
あくまで たてまえ だろ
そんないちいちしらべないよ
すくなくとも今契約してるやつはそのまま、自動的に契約は更新される

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 15:34:39.40 ID:UI7V4ABG0.net
立て前でも何でもない
万が一著作権法違反で訴追されたり著作権料の請求を受けた時の為の逃げ道だろ
悪いのは当社ではなく契約条件に違反して不正契約をした利用者だとな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:47:58.73 ID:t8wDWTpz0.net
TIDALの退会ってどうやるの?
サブスクリプションの解除はできるんだけどフリー退会もしたいんだけど。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 09:55:13.50 ID:oqcdCKA00.net
>>754
退会とは聞いたことがないな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 11:14:46.19 ID:LFbPDIep0.net
Manege AccountのところにDelete Accountの項目があるよ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 11:19:00.83 ID:cv7Da5ue0.net
やすいところに入会したいんだけど

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 14:37:56.16 ID:YbAsRUi60.net
>>756
それが見あたらないんだよね。。。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 22:03:31.16 ID:uXTIZqJx0.net
>>750
今さらやらないよ
他のサブスクに勝る要素がないもの
アマゾンより安けりゃワンチャンあるけど

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 23:11:54.63 ID:pLKbuTY30.net
>>759
あんたTidal使ったことないな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 00:04:38.16 ID:Tr2Ne+1P0.net
>>759
Spotifyの次に音の悪いアマズンHDで満足なのかい?
ワンチャンあるとか自分目線過ぎる。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 06:07:25.49 ID:N/uhilss0.net
早く日本で始めてくれたらいろいろ面倒な事考えなくてすむのに日本で働く人見つからなかったのですかね

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 08:33:56.66 ID:K1xIgEI80.net
日本ではじめたとしても俺は、他で契約するね
you tubeもそうだしね

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 08:51:27.04 ID:DWmGpjo70.net
アルゼンチンワイ
低みの見物

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 09:56:45.03 ID:iOa3/cN30.net
ポール・マッカートニーの凄いの来た
全部聴いたら10時間かかる

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 12:18:39.31 ID:0b87lSPr0.net
>>761
本人ではないがSpotifyは音良くないの分かる
でも、正直Amazon MUSIC unlimitedとTIDALの音質差がよく分かってない
unlimitedのULTRA HDの曲をノーマライゼーションONで聴くと音質が超絶劣化するのは分かるんだけど

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 14:10:43.12 ID:Tr2Ne+1P0.net
>>766
ハイレゾではない(HD)の曲で比べればわかるよ
もちろんビットパーフェクトにした上で

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 16:17:52.54 ID:zCRfyH7b0.net
海外アカbanする前に
日本でサービス開始して欲しい
気に入ってるから2000円までなら入る

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 20:57:44.03 ID:NfqDdHMd0.net
なるほどね

770 :615:2022/12/02(金) 21:45:59.69 ID:psISSefP0.net
TIDALでも、MQAフルデコードとは全然違うんだけど、コアデコードやレンダリングデコードだと正直AMHDと大差ない。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 15:01:25.99 ID:Fe8l2DjA0.net
デスクトップアプリ、再起動する度に排他モードをオンにしなければならなくなった
皆さんはどうですか?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 15:48:02.44 ID:rLsRZHN30.net
>>771
前からそうだったはずよ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 16:01:58.38 ID:HNkW1vAp0.net
Macだと設定が勝手に変ることはないな
他のアプリかOSが干渉してるのでは

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 16:36:34.18 ID:Fe8l2DjA0.net
先日気が付くまではアマとは違って設定が変わることなどなかったのだが
Win10

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 16:49:56.08 ID:rLsRZHN30.net
>>772
すまん、Amazonと勘違いしてた

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 17:40:26.61 ID:Fe8l2DjA0.net
すまん、大丈夫だったわ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 08:19:17.60 ID:WKTERe0z0.net
VPN経由でアカウント作りたいのだが
郵便番号入力ではねられる
日本のクレジットカードが使える国はどこ?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 09:39:18.47 ID:E5Eo63Z00.net
>>777
その地の郵便番号を入れれば回避できるよ
カード以前に郵便番号を用意するべし

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 14:41:05.41 ID:BCXYbYhk0.net
今まではグレーだったけど12日以降は明確に利用規約違反になるよ
どんな対応されるかは知らんけど

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 14:45:40.18 ID:MuwJeoiY0.net
どこの国が安くて登録しやすいかな?

159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200