2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【丸刈り】 中学時代・強制 【嫌だ】

1 :※名無しイケメンに限る:2012/06/24(日) 00:54:14.43 ID:Kvoj6GZg.net
語ってください

137 :※名無しイケメンに限る:2023/01/03(火) 09:21:52.25 ID:PlKj6U/o.net
年に何度も雪が積もる地域だったけど冬でも例外なしで丸刈りだった

138 :※名無しイケメンに限る:2023/01/05(木) 14:46:06.69 ID:GxBN4Jti.net
丸刈りでもピンからキリまであるけど。どこまで伸ばしてもいいかにも、9oでも微妙なのから
2p程度まではOKまである。
それによって、丸刈り校則が平気になっていくか、ずっと嫌なままかも変わる。

139 :※名無しイケメンに限る:2023/01/06(金) 02:12:25.53 ID:XQLt6llZ.net
うちは指を挟んで出たらだめだったから、2センチなんて到底無理だったわ
散髪行く時は一分刈にしてくるのが普通だった

140 :※名無しイケメンに限る:2023/01/08(日) 08:51:14.46 ID:5yEIQtY0.net
自分がいた中学も、校則では指を挟んで出たらNGだったが、
中学で某運動系の部に入ったら、部則で2週間以内おきに1mm以下に刈らされた
お陰で、頭髪検査に引っかかったことはなかったわ

141 :※名無しイケメンに限る:2023/01/08(日) 10:33:09.65 ID:l+IRyUDM.net
中学入学前に床屋で、指で挟んで出ないぐらいの坊主にしてくださいって泣きそうになりながらオーダーしたの思い出した。

142 :※名無しイケメンに限る:2023/01/09(月) 01:28:27.03 ID:eSHS/Z+Q.net
丸刈り解禁が一番遅かったのは鹿児島県だったと思う
平成中期くらいまで丸刈りだった記憶が
うちの嫁実家(鹿児島市)は、未だに風呂の順番男が先で女が最後だ
封建的で男尊女卑なとこが根強い

143 :※名無しイケメンに限る:2023/01/09(月) 08:38:33.02 ID:3dvB9zmT.net
一番最後まで丸刈り校則が残っていたのは、岩手県だよ
平成28年だったか平成29年まで残っていたのだから

144 :※名無しイケメンに限る:2023/01/19(木) 09:47:17.71 ID:8SR6lsbf.net
学生服とか白ワイシャツや開襟シャツに丸刈りって中高生の年代なら誰でもよく似合ってしまう。
2年生とか3年生になればそれがわかって平気になる子が多かったもの。

145 :※名無しイケメンに限る:2023/02/05(日) 11:59:43.55 ID:TTQAwUg7.net
福澤諭吉って1万円出す時めっちゃ恥ずかしかっただろうな

146 :※名無しイケメンに限る:2023/03/04(土) 09:15:26.72 ID:HEuwEMsd.net
僕はちぢれ毛で髪がまとまらない感じだったけど、それでも丸刈りになるのに抵抗感があった
実際に床屋で丸刈りにさせられて、中学の入学式に出席したら男子生徒はみんな丸坊主で
「これで髪の毛のことでいじめられることはなくなったな」とうれしい気持ちもあった

147 :※名無しイケメンに限る:2023/04/09(日) 20:29:25.86 ID:4fojM6mH.net
坊主頭になる前から途中で、前髪がどんどんなくなってハゲあがっていく感じがして、
どんどんおでこが涼しくなっていった記憶がある

148 :※名無しイケメンに限る:2023/04/13(木) 10:40:23.03 ID:7EbFfkrI.net
女子が好意的なら夏には、楽でいいと平気で楽しくなってしまう。
女子次第で天国にも地獄にもなるのが丸刈り校則。

149 :※名無しイケメンに限る:2023/05/20(土) 15:57:17.90 ID:/og6kOOe.net
水泳部の規則で始めて坊主、それも青色の頭にさせられました
これから帰宅するのですが、親に坊主頭見られたくないです
恥ずかしいです

150 :※名無しイケメンに限る:2023/07/30(日) 05:44:04.94 ID:NXpGv1I3t
憲法カ゛ン無視でクソ航空機に騷音まき散らされて私権侵害されて仕事も生活も脅かされて皆殺しにしたいけと゛て゛きないへタレチキン住民は、
クソ低空飛行してるクソ航空機に向かって素っ裸になって自慢の肉棒を見せつけてやろう!
プ□ジェク夕−を屋上の床に照射してポル丿ビテ゛オ上映會なんてのもいいよな
民主主義の教祖山上大先生を見習ったら、クソ公務員という羞恥心もクソもない税金泥棒の犬コ口か゛湧いてくるからウザイってんだろ?
米軍基地て゛流行ってるレ─サ゛‐照射とか.業務用電孑レンシ゛の扉改造して上空にマヰク□波照射とかは.難癖付けてくるだろうが,
パチンコ屋がやってるようなサ━チラヰトを任意の上空に照射するとか何の問題もないから(自治体確認済).みんなて゛やってみよう!
尼て゛照射距離数千メ─トル数萬儿━メンの狭角サ━チラヰトか゛お手頃価格で買えるぞオ又ヌメ!
しつこいグルク゛ル威カ業務妨害ヘリにも有効た゛し一家に─台常備しよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТtρs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

151 :※名無しイケメンに限る:2023/06/01(木) 07:05:35.32 ID:eyod/vT4.net
センターパートやマッシュが似合ってるイケメン男子が、ブレザー制服のまま床屋でバリカンで五厘刈りにされ、変わり果てた姿に似合わなくなり愕然とするんだろうな。

152 :※名無しイケメンに限る:2023/07/27(木) 23:26:08.95 ID:X9nA/3f3.net
床屋って、今風の髪型っていう選択肢がまるでないよね。
小学校6年の頃、近所の床屋に通ってたんだけど、そんくらいの歳の時って
「色気づいてきたけど、それを悟られたくない」っていう微妙な時期じゃない?
だから、本当は可愛いくて大人っぽい髪型にして欲しいんだけど、それを言い出せなくて
「普通のボブ」とかよくわからない注文してしまうんよ。可愛いく大人っぽい髪型がどんなんか知らんし。
そしたら、案の定子供の感情の機微なんか知ったこっちゃないご主人が
80年代も半ばなのに「おかっぱ? 耳を半分出して、前髪全部切ってオデコ出しちゃおうか?」とか言っちゃって。
結局、耳が少し出る程度でとウヤムヤに注文したら、鏡に映ったのは見事な耳出し刈り上げ前髪眉上5cmオカッパだった。
しかも顔がでかいからこの上なく似合わなかった。

大人になって色々注文できるようになるまでが地獄だったホント。

153 :※名無しイケメンに限る:2023/07/29(土) 17:05:47.54 ID:kFtSNG4O.net
床屋代が凄かったなぁ。

けっこう無駄な出費だったぞ

154 :※名無しイケメンに限る:2023/07/29(土) 18:23:27.32 ID:Ewu6g0Bh.net
部室のバリカンで刈ってたぞ
床屋で刈ったのなんて入学前の断髪時だけ

155 :※名無しイケメンに限る:2023/07/30(日) 12:57:06.25 ID:6JvFezM4.net
>>152
床屋のオヤジなんで、小学生時代はこっちの気持ちなんて何も考えていなかった
床屋の椅子に座ったら、霧吹きかけて、何も言わずに髪を切り始めてた
出来上がったら、「はい、〇〇円」と言ってお金を払って出てくるだけ
丸刈り中学の生徒にって「6ミリ刈りでお願いします」と言っても、いつも3ミリにされてた

156 :※名無しイケメンに限る:2023/08/17(木) 02:55:53.24 ID:jJr7TLrH8
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛か゛よだつほと゛キモチワ儿ヰものを枕営業がと゛うたら耳を疑うな.炎上商法た゛ろうけど、遠い国の争い同様
どうて゛もいい話だか゛.国連のショタコン担当が人権がどうたら丿コ丿コ地球破壊しなか゛ら介入しにきて,そんなことた゛から国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産できない税金泥棒集団だと言われんた゛ろ、家でオトナしくしている者の生活どころか地球まで破壞しながら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ□リスト放置しておいて、わさ゛わざ出向いて何か巻き込まれてるバカの人権ガーとか救いようか゛ないな,カによる
‐方的な現状変更によって大量破壞兵器て゛あるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騷音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅
させて子供の学習環境破壞して、鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて.かつてない量の
水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.突風.灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最悪の脱炭素拒否のテロ
国家に送られる化石賞連続受賞にバカ丸出しプ囗パガンタ゛放送て゛國民を洗脳し続けるテ囗政府にABCD包囲網のような制裁を科すのが先た゛ろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТΤρs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

157 :※名無しイケメンに限る:2023/10/26(木) 22:15:58.98 ID:yDC6yXYK.net
奄美の廃止が2013年、自◯学園の廃止が2017年、岩手の廃止が2019年。
今の19〜25歳ぐらいにもギリまだ中学3年間校則で丸刈りを強制された子がいるのか。

158 :※名無しイケメンに限る:2023/12/05(火) 15:18:21.67 ID:xacBr6q5.net
確かに!俺も中学3年間は丸刈り校則で家の近くの散髪屋に毎月通っていた。いつもは店の主人に丸刈りにしてもらっていた。主人はとても強面で怖かった。ただたまに主人が留守のときなど、いつもは女性客担当の奥さんが丸刈りにしてくれた。奥さんは笑顔が素敵でやさしかった。奥さんが俺の後ろに立つだけで俺は興奮状態になりガチガチに緊張した。そんな俺の緊張をほぐしてくれるかのように奥さんはやさしく話しかけてくれた。ただ主人と違って奥さんはいつも最初に頭の真ん中に前から一直線にバリカンをいれた。この刈り方は嫌だった。理不尽な丸刈り校則から逃れることのできない惨めな俺を感じる瞬間だった。それでも奥さんに、丸刈り慣れた?と聞かれたら、慣れるわけないのに、俺は、はい!と一言。散髪が終わった後のシャンプー。主人は雑そのものだったが、奥さんはやわらかい手で俺の丸刈り頭をしっかりと洗ってくれた。女性に丸刈りにされるのもいいものだった。

159 :※名無しイケメンに限る:2023/12/17(日) 20:06:24.60 ID:E0A7sP5r.net
丸刈り校則の全盛期、男子生徒はみんな坊主で、なんかあのころが一番いい時期だったように思うな

160 :※名無しイケメンに限る:2024/01/09(火) 13:53:25.51 ID:8M2e2V/a.net
小学生時代、丸刈り校則で坊主にされるのが嫌で嫌で、何とは逃げたいと思ってたが、無駄だった
自分が坊主になって中学校に入学したら、一学年下の小学校6年生を坊主にしたくて仕方なくなった
中学1年生の夏休み、父や母の実家に帰省した時は、坊主頭を見られて従兄弟たちに大笑いされて悔しかった

161 :※名無しイケメンに限る:2024/01/27(土) 10:25:00.31 ID:/Fmgo7Fu.net
丸刈り校則復活させよう。

162 :※名無しイケメンに限る:2024/01/28(日) 11:25:41.62 ID:YY155sVT.net
https://youtu.be/n4i2kStL9es?feature=shared
2019年度から丸刈り廃止の川◻︎中学校の2023年の3年生

彼らも小4までは、進学先の学校が丸刈り校則という絶望を味わってたのか、、

163 :※名無しイケメンに限る:2024/02/03(土) 13:44:39.80 ID:lKMatJXx.net
>>162
彼らも小4までは、進学先の学校が丸刈り校則という「バラ色の希望」を思い浮かべていたのか、、

164 :※名無しイケメンに限る:2024/02/18(日) 12:56:51.14 ID:HLad2rxL.net
中学校時代 丸刈り校則
とある病気で3週間入院
その後、2週間、自宅で静養となった

1週間に1度は、教師が見舞いがてらに
来ては頭髪検査

「休んでいても、籍のある生徒ですから
校則は遵守です
丸刈りにします。」
バリカン持参で、家庭や病院に来ては丸刈りにされた

病院で、看護師が「他の患者さんの安静のため
いますぐはやめてください」と言ったが
「規則ですから」と無視
「私は教師ですよ。看護師の分際で
教師に意見するとは、何様のつもりですか」とか
まで言っていた

何様のつもりは、どちらだ!
病室で丸刈りにされた自分もいやだったけど
「あと、お願いしますね」と
刈ったあとの紙の片付け
ベッド周辺に散らかった髪の除去まで
全て看護師にさせ、「伸びたころには
また来ますから」と言い、病院を去った教師

コイツの感覚、今でも変だと思う

165 :※名無しイケメンに限る:2024/02/23(金) 15:40:01.66 ID:m7PqBo0e.net
僕の髪型は前髪で眉が隠れるくらいで、
横は耳が完全に隠れるボブ風の髪型でした。
日曜に床屋に行って「前髪は眉毛スレスレで、
横は耳タブが少し出るくらいでお願いします」
と注文したところ、突然、床屋のオジサンに
「男のくせに長すぎる!」と言われて、
バリカンで一分刈り(3mm)の坊主頭にされてしまいました。

恥ずかしいよ~(T_T)

小6男子より

166 :※名無しイケメンに限る:2024/03/03(日) 12:09:43.08 ID:o8tqoi2T.net
小学校では長髪、中学で初めて丸刈りで、野球部など部則でもない男子で丸刈りにするのが嬉しかった子いるのかな。

167 :※名無しイケメンに限る:2024/03/03(日) 13:33:32.64 ID:o8tqoi2T.net
https://i.imgur.com/24Y54Nr.jpg

168 :※名無しイケメンに限る:2024/03/06(水) 21:06:00.40 ID:+HtJ/zMu.net
中学1年生〜3年生の丸刈り校則、僕は今でも絶対に必要な校則、絶対に必要な強制坊主の期間だったと思うな

169 :※名無しイケメンに限る:2024/03/09(土) 11:22:05.77 ID:ePfWfhzp.net
小学生から中1はまだ髪が柔らかくてサラサラしてることが多い。バリカンの刃も入りやすく綺麗な青坊主になる。それが数年間続くとか残酷。

170 :※名無しイケメンに限る:2024/03/09(土) 11:22:52.04 ID:ePfWfhzp.net
天使のようなサラサラヘアの少年がクリクリの出家僧になるギャップ。

171 :※名無しイケメンに限る:2024/03/17(日) 09:11:16.42 ID:nti7kNEF.net
中学卒業後、丸刈りにして中学の制服来て離任式出るとかどんだけ罰ゲームだよ。

172 :※名無しイケメンに限る:2024/03/22(金) 23:32:29.44 ID:Gm/zZO3S.net
中学生の丸刈りは高校生以上から見ると可愛くてとても似合っていると思う。
だから丸刈り経験の男性も含めて丸刈りは支持された。女性は中学生のときから可愛い丸刈り毎日見れて大満足だったし。

173 :※名無しイケメンに限る:2024/03/28(木) 14:47:00.06 ID:OYhEn+vW.net
小学校の卒業式は詰襟学生服に丸刈りで出席。

174 :※名無しイケメンに限る:2024/03/30(土) 22:02:21.04 ID:ENHPUp8h.net
中学生時代について戻れたら真っ先に丸刈りにしたいな。

175 :※名無しイケメンに限る:2024/03/31(日) 22:05:47.85 ID:5m7CQtwJ.net
昔なら今頃は床屋さんは入学式前の丸刈りラッシュだった。

176 :※名無しイケメンに限る:2024/04/02(火) 19:33:16.58 ID:PxcLMJyd.net
次々に業務バリカンで豪快に刈り落とされていく可愛い男の子の可愛い髪の毛。中学入学前の残酷な洗礼。

177 :※名無しイケメンに限る:2024/04/04(木) 17:26:46.04 ID:MaAeTp8f.net
>>176
可愛い男の子がもっと可愛くなるから見るのが楽しみ
という女性が圧倒的多数だったんだけど。

178 :※名無しイケメンに限る:2024/04/13(土) 16:00:41.79 ID:tKBCUJlf.net
>>174
バリカンがおでこの真ん中に当てられた時のあの気持ち、もう一度味わいたい!

179 :※名無しイケメンに限る:2024/04/13(土) 18:59:17.74 ID:SoN/B4fh.net
長い髪に入るバリカンいいよね。

180 :※名無しイケメンに限る:2024/04/17(水) 04:27:18.44 ID:ctxpA43N.net
>>11-12
丸刈り校則だった中学を卒業し、やっと高校で髪の毛が伸ばせると思ったら、入部した女子マネ達に「男子は丸刈りよ!」って言われて、絶句。
でも丸刈りが嫌で入部しませんというのも格好悪くて、仕方なく入部届けを出して、女子マネにバリカンで刈られて丸刈りになった。
少しショックを受けてた私に、「いいじゃない、似合ってるよ!やっぱ男子は丸刈りでサッパリしてる方が格好いいわね」と励ましてくれたけど、自分はショックだった。

181 :※名無しイケメンに限る:2024/04/18(木) 10:19:59.95 ID:xOeCyKeW.net
中3ならほぼ全員丸刈りが似合っているようになってるので平気でないのか?

182 :※名無しイケメンに限る:2024/04/19(金) 00:59:09.37 ID:/4pLd9h9.net
うちの部は規則で男子は全員五厘刈りだったので、毎週バリカンで頭を刈る(剃る)必要がありました。
部員同士で毎週頭の剃りあいをしていましたが、たまに女子部員にも刈ってもらっていました。
女子はバリカンで男子の頭を刈るのが楽しいようで、ときどき刈らせてって頼まれてます。
嫌と言っても結局は規則で剃らないといけないので、結局は刈ってもらう事になりました。
特に同級生の女子に頭を刈られるのは罰を受けた様で最初は屈辱的に思いましたが、
「男なんだからサッパリして気合い入れなさい!」って気合いを入れられていました。

183 :※名無しイケメンに限る:2024/04/20(土) 21:36:46.25 ID:/dqNdArP.net
中学時代丸刈り校則だった人は高校や大学で丸刈りになるのにそれほど抵抗なくないか?
「処女喪失」と同じで一度丸刈りになると、丸刈りになることへの恐怖感や拒否感はなくなるもの。
軍隊で新兵の時だけ丸刈りってのが割と多いけど(米軍でも)戦争などで不衛生な環境になるときに丸刈りへの抵抗感
なく吸意味もあると思う。自衛隊も同じで入隊時丸刈りは残すべき。災害派遣だと風呂にも入れない環境になるから
丸刈りにする隊員も多い。

184 :※名無しイケメンに限る:2024/04/21(日) 19:21:35.92 ID:e4MZhKAp.net
丸刈りに刈られるのは平気になったけど、「丸剃り(スキンヘッド)に剃こいこい」と言われると、まーた剃らないといけの?と思った
翌日、白坊主頭で中学へ行くと、女子たちにも、「まーた剃られたの?」と聞かれて、「うん」と頷いてた

185 :※名無しイケメンに限る:2024/04/24(水) 04:47:49.97 ID:sJSRgYwz.net
>>183
丸刈りと五厘刈りってかなり差がある
五厘刈りはツルツル頭で青々としている
しかもそれをキープするには、毎週バリカンで刈らなくてはならない

186 :※名無しイケメンに限る:2024/04/24(水) 04:51:07.04 ID:sJSRgYwz.net
>>183
自衛隊(陸士自衛隊)の学校の生徒は、男子は全員丸刈り。女子生徒もいるが、女子生徒には特に髪型の強制は無い。

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★