2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何故理容師はカットが下手なのか

1 :※名無しイケメンに限る:2012/07/07(土) 05:32:11.80 ID:0MNa5/6V.net
理容師の下手さを語ろう

266 :※名無しイケメンに限る:2017/03/18(土) 10:52:19.32 ID:3uzeThrl.net
毛先が揃わないように毛先に隙間空けてくれと言うと一生懸命梳いて毛先を揃える

理容師って知障なのか?

267 :※名無しイケメンに限る:2017/03/18(土) 15:06:59.41 ID:zSWc4RTs.net
理容師は大工のカンナ掛けみたいに、いかにきれいな面を作るかしか習わないからな
10人床屋がいたら8人位はそんな感じだよ

268 :※名無しイケメンに限る:2017/03/20(月) 11:36:32.18 ID:ZuD2V+X7.net
犯罪やで、これは
炎上必至。ギンギンやわ。

http://lightube365.com/archives/1169

269 :※名無しイケメンに限る:2017/03/22(水) 14:36:46.29 ID:P7RHsmud.net
理容は整髪、美容はスタイリングなんでしょ?
それを知らなかった頃、近所の理髪店で何度「髪を鋤いてくれ」って言ってもやってくれなかった
ただそいつは性格が悪いのか無言で無視するだけ、せめて「理容ではやらないんですよ」と言ってくれればいいのに
普通は理容と美容の違いなんてカミソリ使うかどうかくらいしか知らないよな

270 :※名無しイケメンに限る:2017/03/22(水) 23:32:26.35 ID:xVZenx+Y.net
顔の美容体操しろ。肌の手入れもしろ。

高校生でも顔をキレイにしてるやつは
髪型も完璧だろ?

うぶ毛を剃って鼻もキレイにして、

イケイケサラリーマンみたいにすれ!

美容をしてないと髪型が無駄になるとかいう考えなんだろ。

271 :※名無しイケメンに限る:2017/03/23(木) 01:01:50.50 ID:uhqcPPUO.net
理容に1000円カットとかのデフレが起きたのに美容の方では余り聞かない理由が解った気がするわ
つまるところ理容業って技術的に本来その程度の価値が妥当なんだな

272 :※名無しイケメンに限る:2017/03/23(木) 08:10:05.11 ID:JWG2Jb3B.net
だいたいどこの床屋も何度か通うと、『いつものようにいいですか?』って聞きながらもう切ってるからなw
短くなればいいような客は1000円の方がいいわな

273 :※名無しイケメンに限る:2017/03/24(金) 12:19:24.67 ID:Y3Qdawan.net
3Tだからね。

床屋 塗装工 鳶は犯罪者の多い業界として有名。

274 :※名無しイケメンに限る:2017/04/14(金) 16:50:41.79 ID:emxpZhkF.net
2400円の床屋から2000円未満の床屋にして10年
安い床屋って何で
・耳に髪の毛入りまくる
・セニング多用
・シルエットが雑誌と全然違う
の?
高い理容室に行けば上3つの不満は解消されるの?
あと顔剃りが昔は全体的に1本刃の剃刀で毛流を考えて丁寧に剃っていたのが
2000円未満の複数の店舗で顔の上半分は1本刃
下半分はT字剃刀で雑にジャッジャッグリグリジャッジャッ
ってやられるんだけど協会か何かでそうするよう達しがあったの?
3000円前後する理容室ならこれらの悩みが解消されますか?

275 :※名無しイケメンに限る:2017/04/14(金) 17:06:59.15 ID:tNe2YRsS.net
>>274
要所要所に同業者臭満載な書き込みだなwおいwww
セニング(素人なら梳きバサミ)
シルエット(う〜ん。。。)
一本刃の剃刀(アウトー)
3000円前後の床屋の書き込みとみなしますw

276 :※名無しイケメンに限る:2017/04/14(金) 22:38:39.64 ID:vWs4xtbF.net
鋏だけ使ってレザーて削いだような仕上がり出すのは難しいもんなの?

277 :※名無しイケメンに限る:2017/04/15(土) 01:42:14.05 ID:Nq3pH2Tn.net
値段ケチっておきながら説得力ないがここで愚痴るくらいだから
一通り自分のやりたい髪型に関わる知識は自然と身に付くだろうに
たかが用語使っただけで業者扱いとか頭狂ってるな半芝

278 :※名無しイケメンに限る:2017/04/15(土) 07:11:44.11 ID:v/p1AenA.net
なんだ頭のおかしな奴か

279 :※名無しイケメンに限る:2017/04/19(水) 20:49:50.79 ID:W/cdeDZw.net
床屋は3Tだからな

床屋 鳶 塗装工は犯罪者、刑務所上がりがダントツに多い

中で掘られてるやつも多い

280 :※名無しイケメンに限る:2017/04/25(火) 20:00:59.60 ID:D3H74F7Q.net
庭の生け垣みたいに型に嵌め込むんだよなあ
鋤いてくれって頼んだらいきなり鋤鋏で根本からザックザック刈り上げられたときは流石にその場で文句言ったけど
今言われても刈られた短い所基準にしか出来ないとか言い出してもうアホかと

281 :※名無しイケメンに限る:2017/05/01(月) 14:41:54.23 ID:stZ5V1YU.net




















282 :※名無しイケメンに限る:2017/05/01(月) 15:22:19.04 ID://37PPSB.net
>>1
マジレスするとホモが多いから客の股間が気になって手元が狂う。
ガチで。

283 :※名無しイケメンに限る:2017/05/02(火) 10:08:03.52 ID:+u37P2kX.net
>>282
床屋は3Tだからな

床屋 鳶 塗装工

この3つは刑務所上がり、中で調教されたホモが多い

284 :※名無しイケメンに限る:2017/05/02(火) 11:18:42.06 ID:Q+TNpbDg.net
だから床屋ってチン毛のカットが上手いんだなw

285 :※名無しイケメンに限る:2017/06/14(水) 21:14:06.28 ID:BNT1nPnv.net
ホモだらけってマヂですか??

286 :※名無しイケメンに限る:2017/06/16(金) 14:06:44.15 ID:1nsRfhGk.net
本来そっち目的の場所だから当然だろ

287 :※名無しイケメンに限る:2017/06/16(金) 21:20:03.40 ID:Di0xNKkH.net
>>286
マヂっすか!ブロース頼んだら別室に案内される床屋があるって聞いたんすけど
やはり。。

288 :※名無しイケメンに限る:2017/08/24(木) 09:56:16.73 ID:YjuKlwA4.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

289 :※名無しイケメンに限る:2017/10/13(金) 10:37:35.62 ID:8bBzV/DA.net
俺、ガチムチリーマン
床屋に行くと舐め回すように全身見られて
『いい体してるねぇぇ〜〜はぅっ』ってよく言われる
以来女好きの多い美容室に行くようにした

290 :※名無しイケメンに限る:2017/10/13(金) 11:30:33.78 ID:w0yd+awH.net
>>283
ソースもないからガセネタだと言われても仕方のないような情報だね

291 :※名無しイケメンに限る:2017/10/13(金) 13:54:13.09 ID:qGX0z9sE.net
>>290
いや、3Tは飲み屋のねーちゃん達でも知ってる話だ。ガチで。

292 :※名無しイケメンに限る:2017/10/13(金) 17:56:39.60 ID:w0yd+awH.net
飲み屋のねーちゃんがソースとかアホくさw

293 :※名無しイケメンに限る:2017/10/13(金) 22:44:21.86 ID:w0yd+awH.net
まあ個人的な上手下手はあるだろうが、日本の理容技術は世界ではトップレベルだよ。

294 :※名無しイケメンに限る:2017/10/14(土) 08:59:48.99 ID:x4kbXTVY.net
>>293
そうなの?嘘でしょ?
なんでドンドン町の床屋は無くなっていってるの?
白衣きたジジイ床屋は世界に羽ばたいていってるの?www

295 :※名無しイケメンに限る:2017/10/14(土) 15:39:32.32 ID:Tumeescp.net
>>294
嘘かどうか自分で調べなよ。
自らの眼で見たほうがいくらか信じれるでしょ?

296 :※名無しイケメンに限る:2017/10/14(土) 15:50:18.46 ID:iFQcUKF0.net
調べるも何も床屋なんて今時ないだろって話w
どんなど田舎に行けばあるんだよ

297 :※名無しイケメンに限る:2017/10/15(日) 00:19:15.15 ID:lzTlJZvh.net
>>296
話にならないわ。
もう好き勝手言ってればいいんじゃない?
相手にするだけ無駄。価値もない。

298 :※名無しイケメンに限る:2017/10/16(月) 10:43:24.86 ID:B1JT0fPS.net
>>297
なにが話にならないわだよw
おまえが話にならないんじゃん
3Tは有名な話なんだって!
床屋は3Tだからな

床屋 鳶 塗装工

この3つは刑務所上がり、中で調教されたホモが多い

299 :※名無しイケメンに限る:2017/11/02(木) 17:14:26.76 ID:4jNdJ9Nz.net
>>293
世界ではトップレベルなのに日本国内ですら需要が無いのはなぜ?
消費者受けしない技術は上手いとは言えないのでは?

300 :※名無しイケメンに限る:2017/11/06(月) 22:37:16.26 ID:EHStrtzE.net
プロフェッショナル仕事の流儀「大相撲 裏方スペシャル」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509965790/

301 :※名無しイケメンに限る:2017/11/13(月) 12:58:19.71 ID:TzY/XkJ2.net
美容師のカットは違法です!とか騒いでいた床屋のジジイいたねw
今頃顔真っ赤?

302 :※名無しイケメンに限る:2017/11/14(火) 09:33:01.41 ID:TyjZPali.net
美容師のカットは違法wwww
戦争経験者のじじいかよwww

303 :※名無しイケメンに限る:2017/11/14(火) 09:40:19.14 ID:9oP13xqz.net
>>6
おもしろいw

304 :※名無しイケメンに限る:2017/11/17(金) 14:32:22.81 ID:16tyuBfd.net
俺、ガチムチリーマン
床屋に行くと舐め回すように全身見られて
『いい体してるねぇぇ〜〜はぅっ』ってよく言われる
以来女好きの多い美容室に行くようにした

305 :※名無しイケメンに限る:2017/11/19(日) 11:27:45.30 ID:CDODgQDA.net
>>301
2015年の7月までは厳密には男性のカットについては違法だったけどな。

306 :※名無しイケメンに限る:2017/11/19(日) 17:29:27.98 ID:s7DVUXIH.net
>>305
床屋が消滅したから違法じゃなくなったんだよな
髪切る業種に二つも免許はいらない

307 :※名無しイケメンに限る:2017/11/19(日) 22:50:24.09 ID:CDODgQDA.net
はいはい。
左様でございますね。

308 :※名無しイケメンに限る:2017/11/20(月) 09:39:48.76 ID:IfXpwspx.net
>>307
元床屋さんなんですか?
今はなにをされて生計を立てているのでしょう?

309 :※名無しイケメンに限る:2017/11/22(水) 00:35:49.54 ID:gpYYzJQy.net
>>308
世間知らずでも生きていけるって有難いですよね。

310 :※名無しイケメンに限る:2017/11/22(水) 09:22:36.71 ID:zr9IF2n6.net
>>308
そうです。
現在は主にリサイクル業に従事してますね。
所謂、空き缶拾いです。
リサイクル業のついでに自動販売機のつり銭口もチェックしてます。
繁華街の自動販売機はお宝が眠っております。

311 :※名無しイケメンに限る:2017/11/22(水) 09:27:46.04 ID:gpYYzJQy.net
>>310
他人になりすまして茶化す行為をするのが楽しいんでしょうね。

312 :※名無しイケメンに限る:2017/11/23(木) 13:43:04.95 ID:M1CwPSLB.net
莉里子という女として生きていきます 【警告】
https://imgur.com/a/TXEgU

313 :※名無しイケメンに限る:2017/11/28(火) 23:52:55.78 ID:h3Q3NBfC.net
>>21>>22
例外や少数派を一般化して“だから関係ない”という結論に繋げるのは典型的な馬鹿思考

東大卒の犯罪者と中卒で年収1000万の社会人を比較して“だから学歴はない!”という理屈を真顔で力説するキチガイと論法が全く同じ

わざわざそんな超レアと言って良い例外的な散髪屋と底辺組の美容室を比較してる時点で散髪サイドの惨敗


技術もセンスも接客も良い散髪屋なんて実際問題かなり少ないし、常識的で技術もセンスも上級と言える美容室は腐るほどある

みんなそれを理解してるから美容室に行き、散髪屋を相手にしてないわけ

314 :※名無しイケメンに限る:2017/11/28(火) 23:53:57.56 ID:h3Q3NBfC.net
×だから学歴はない
○だから学歴は関係ない

315 :※名無しイケメンに限る:2017/11/29(水) 00:21:01.97 ID:88kRQzbQ.net
いまは修行期間が短いとは聞いた事はある好きなとこに行けばええやん٩( 'ω' )و

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★