2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の実証アンチエイジング・抗老化スレ2

449 : ◆8le3fA/ScE :2014/05/19(月) 00:45:55.82 ID:3vFhdJtl.net
ふうむううう
どうも細胞には幹細胞も含めて時限爆弾があらかじめ仕掛けてあるようですね。
そして癌細胞はどうも偶発的に発生し適者生存で生き残ったがんが増殖するから
環境に適応しているというわけじゃなくって癌細胞を暴走させる
つまり多細胞生物を殺すための仕掛けとしての癌がプログラムされているのかと思わせるほど
手が込んだ設計になっているようですね。

ここらをリファインした万人向けに移植可能な(HLAの関係で何種類も何種類も用意する必要があるでしょうが)
万能細胞あるいはそれに準じた幹細胞を作り置きし移植できれば・・・・・・

グレイ氏の理論ではテロメラーゼを排した幹細胞を人工的に供給しこれ由来の細胞に体細胞が
置き換わっていけば癌を撲滅できるとありましたがちょっとした紫外線曝射とか精神的ストレスとかで
簡単にテロメアは短くなってしまうということが前スレあたりで示されました。
だとすればテロメラーゼなしだと幹細胞が簡単に失効してしまいキメラ状に老化組織ができてしまいそうに思われます。
となるとこの作戦は用いられないわけでターゲットを変える必要が出てきそうですね。

総レス数 781
496 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★