2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

セルフカット2

1 :※名無しイケメンに限る:2015/02/17(火) 20:41:16.05 ID:TpfSG1di.net
前スレ
セルフカットしてるヤツ全員集合
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1317115467/

372 :※名無しイケメンに限る:2017/02/05(日) 15:11:04.08 ID:Z2MolANg.net
>>371
細かいぶん粗が目立ちづらいってことかな
わざわざ説明ありがとうごぜぇますだ

373 :※名無しイケメンに限る:2017/02/07(火) 02:00:57.54 ID:66YKAp9a.net
webカメラ買おうとしたけどip webcamってアプリで代用できた
所詮アプリだから低画質で遅延もあるけど実用レベルにはあるから充分

374 :※名無しイケメンに限る:2017/02/14(火) 09:40:24.40 ID:q6Q2GuVD.net
電気カミソリのきわ剃り機能を使って、髪をなで削ぎ剃りにしてる。
オールバックだから問題なし。
きわは、きわ剃りで処理。
頭頂部や後頭部はきわ剃りを働かせながら髪の上をなでおろすだけ。
楽勝だわ。

375 :※名無しイケメンに限る:2017/02/24(金) 00:59:18.56 ID:GnmP2H4u.net
いいなオールバックは簡単そうだ

376 :※名無しイケメンに限る:2017/03/09(木) 20:09:06.45 ID:acKlAxNR.net
このスレ見てER-GF80買った
>>79の方法やろうと思うんだけど前髪も70mm→ナチュラルアタッチメントでいいのかな?

377 :※名無しイケメンに限る:2017/03/11(土) 02:14:06.12 ID:djHqbqZI.net
7cmにこだわりがなければ前髪はハサミで練習した方がいい
バリカン買った時点でセルフロード歩んでいるわけだし

378 :※名無しイケメンに限る:2017/03/20(月) 01:45:55.77 ID:CAY0pdjJ.net
2年くらいセルフやってるけどどんどん効率良くなってきてる
初めの頃は2時間くらいかけてたけど今じゃ15分程度で終わる

379 :※名無しイケメンに限る:2017/03/22(水) 06:34:42.36 ID:X/bXjgM2.net
襟足だけがどうにも分からん。
鏡も見るけど、なんか左右でバランスがおかしい気がする。

380 :※名無しイケメンに限る:2017/04/09(日) 12:24:19.42 ID:/LyTdBCC.net
>>309です
昨日久々にやったわ
この間にクーポンもらって美容院行ったからセルフ2回目
間が開きすぎてやり方を忘れてしまったな・・・

前髪とトップのセンターラインをがーっと70でやる
70でやっても思ったよりトップが短くなった・・正直80や90が欲しい
もうトップはハサミでやったほうがいいかも
サイドの上の方を50、下の方を30、耳の周りは髪を持ち上げて15
後ろは上の方を60、下の方は上の髪をクリップで留めてを30、襟足は18

後ろはクリップでちゃんと留めてやったからうまくできたかな
けどサイドは1回目のほうがうまくできたような気がする
まだまだ試行錯誤だ

381 :※名無しイケメンに限る:2017/04/16(日) 03:42:16.14 ID:yjOu26Fz.net
バリカンで後ろ刈り上げは何ミリが自然で丁度良いかな?

382 :※名無しイケメンに限る:2017/04/16(日) 17:37:31.54 ID:7a68+fCT.net
トップやサイドの長さによるとしかw
髪質や量でも変わるし
サイドより濃くするのが普通

383 :※名無しイケメンに限る:2017/04/17(月) 08:28:51.19 ID:bGDu4+iW.net
サンクス

384 :※名無しイケメンに限る:2017/04/18(火) 02:46:28.42 ID:6fBzH08U.net
バリカンでサイド5ミリなら襟足バリカンで何ミリが自然ですか?

385 :※名無しイケメンに限る:2017/04/21(金) 22:38:43.63 ID:thBfxkWU.net
はめかえない楽さは5mm
失敗考慮すると8mm以上

386 :※名無しイケメンに限る:2017/04/29(土) 15:37:53.30 ID:JXVS3srA.net
セルフ歴5年くらいの俺登場
ヘアーバリカン買ったけど長めにしたいならやはりすきバサミ一択

387 :※名無しイケメンに限る:2017/05/05(金) 18:02:05.40 ID:gPVziu/m.net
バリカンでサイド刈り上げてツーブロックやろうとするけど髪質のせいか横が浮いて傘っぽくなるどーしよ

388 :※名無しイケメンに限る:2017/05/07(日) 03:04:46.33 ID:KTrS8CUI.net
YouTubeで傘になりにくいツーブロックの動画見て真似るべし

389 :※名無しイケメンに限る:2017/05/13(土) 10:58:56.25 ID:v2v8GJ/u.net
また勢いで坊主にしてしまった

390 :※名無しイケメンに限る:2017/05/13(土) 12:43:52.54 ID:ctr2K6BO.net
坊主をセルフカットっていうにはあまりに簡単すぎくねー?

セルフカットではあるんだけど

391 :※名無しイケメンに限る:2017/05/13(土) 19:01:48.31 ID:VB5t49Gj.net
坊主だって下手くそがやると悲惨

392 :※名無しイケメンに限る:2017/05/16(火) 11:38:14.20 ID:usLc3i6G.net
オールバックってバリカンで何センチ位がおすすめかね?
その後すきバサミでチョキチョキした方が良い?

393 :※名無しイケメンに限る:2017/05/17(水) 15:36:09.87 ID:zN5P/n9j.net
富士山シザー以外で良いすきバサミないかな

394 :※名無しイケメンに限る:2017/05/17(水) 16:53:58.84 ID:youehZbv.net
ヒカリ TRENDY III

395 :※名無しイケメンに限る:2017/05/18(木) 01:10:03.53 ID:TuWf61DE.net
>>390
高校球児みたいな坊主しか知らないからそう思うんだよ

396 :※名無しイケメンに限る:2017/05/18(木) 04:48:03.03 ID:YBLweDbC.net
おしゃれ坊主とかあるもんな
ただ、ああいう類の短髪は頭の形が綺麗な人以外やると悲惨だったりする
自分、後頭部絶壁形の奇形予備軍だから坊主は絶対無理ですわ

397 :※名無しイケメンに限る:2017/05/18(木) 07:53:08.63 ID:CEkV7LKp.net
>>395
おしゃれ坊主ならおしゃれ坊主って言うだろ…
おしゃれ坊主とボーズは全く別物

398 :※名無しイケメンに限る:2017/05/18(木) 23:33:15.47 ID:TuWf61DE.net
なら逆におしゃれ坊主じゃなきゃ丸坊主って言うんじゃない?
坊主と聞いたら丸坊主しか思い付かないから簡単だとか言っちゃうんだろ

399 :※名無しイケメンに限る:2017/05/18(木) 23:47:22.44 ID:N6RTJ6CG.net
はっきり区別して言えばいいだろ
まぎわらしいんだよ

400 :※名無しイケメンに限る:2017/05/19(金) 00:46:37.20 ID:qWapTKnm.net
「勢いで」これが全てだろ
行間も読めんのか

401 :※名無しイケメンに限る:2017/05/19(金) 03:09:23.97 ID:R45YcSMx.net
誰がハゲやねん

402 :※名無しイケメンに限る:2017/05/20(土) 07:08:55.17 ID:FJdrkjOd.net
誰やねん塩ノ谷早耶香

403 :※名無しイケメンに限る:2017/05/21(日) 13:52:12.63 ID:WOxWmd9G.net
>>380です
セルフバリカン3回目
トップはこの前やって短くなったから今回はやってない
前髪、フロント部分を70
サイドの上の方を60、下の方を40
下のほうがあまり切れてないので今日30でやろうと思う
耳回りは15、12でやってもいいかもしれない
後ろの上の方を60下の方を30、さらにその下を20と細かくやったが失敗した
ちょっと細かくやりすぎた後ろはもう60と30でやったほうが良い
今回3面鏡がある脱衣所で初めてやったが油断したね
ちゃんと手で押さえてやらないと目視でやったからなぁ

404 :※名無しイケメンに限る:2017/05/21(日) 19:43:59.45 ID:9FirdFGF.net
>>403
60とか70の長さもバリカンでやってんの?
俺バリカン持ってるけどその長さならすきバサミでやるよ

405 :※名無しイケメンに限る:2017/05/24(水) 13:43:09.91 ID:ezvKZLZ7.net
>>404
ハサミは使ってない
けど次からは頭頂部の部分はハサミでやると思う

406 :※名無しイケメンに限る:2017/05/24(水) 13:48:30.90 ID:nHyW/DDU.net
>>405
俺は耳と襟足しかバリカン使わないなぁ
前髪とか特にバリカンだと難しいし

407 :※名無しイケメンに限る:2017/05/24(水) 16:19:29.42 ID:OO/8NjTv.net
クシで髪束引き出して好みの長さにハサミで切るかバリカンで切るかはそんなに変わらないと思う
梳いたり縦バサミ入れたりするのにハサミは必須だけど長さを切る分はハサミより効率的だと思う

408 :※名無しイケメンに限る:2017/05/24(水) 18:52:18.69 ID:nmLW5SnM.net
バリカンないと後ろが無理

409 :※名無しイケメンに限る:2017/06/06(火) 03:18:48.51 ID:i8t/RrYH.net
【素人の散髪】バーバーしずえ 第六回「海の似合う男」
https://www.youtube.com/watch?v=Z_RF7_5xNIk

とにかく後ろは刈り上げたいみたいだからどうしても坊主になるねw

410 :※名無しイケメンに限る:2017/06/06(火) 03:20:28.03 ID:i8t/RrYH.net
失礼 >>409は違う動画
【素人の散髪】バーバーしずえ 第六回「海の似合う男」
https://www.youtube.com/watch?v=Z6NjZ4dh5Dw

411 :※名無しイケメンに限る:2017/06/10(土) 22:28:59.87 ID:c5/uKV3u.net
フェードカットは細かく調整できるバリカンでないと難しいね
3mm刻みだと荒いわ

412 :※名無しイケメンに限る:2017/06/16(金) 12:54:26.92 ID:wKv9FAl/.net
70mmでやった時は、まだ普通の髪型って感じだったけど、
50mmで前髪と上やったら、途端に坊主感が凄くなった。
2センチの差がこれほど大きいとは。

413 :※名無しイケメンに限る:2017/06/26(月) 02:23:42.39 ID:gl0+aLbJ.net
ダイソーの組み換え出来るタイプのレザーはイマイチだった。
刃が交換出来るタイプの方がいいかな。。本当はKAI印とかの方がいいけどね。

414 :※名無しイケメンに限る:2017/06/29(木) 18:16:32.31 ID:tbxytF4R.net
刈り上げてトップとの繋ぎ目をコーム斜め45度で刈るアレやりたいのに鏡見ながらだと反転してるから難しい
https://youtu.be/aNwOnpsIcec?t=2m

415 :※名無しイケメンに限る:2017/06/30(金) 02:07:11.01 ID:XvmBhXXu.net
合わせ鏡をしながらイメージしないと変なラインというかピョコっと寝癖になりやすい。

416 :※名無しイケメンに限る:2017/07/02(日) 09:08:51.14 ID:eqvdoOv2.net
美容室ユーチューバーのセルフカット動画見て切ったらかなり上手く切れた。前髪とか2層に分けて切るとか知らなかったからこういうの見ると勉強になるのな

417 :※名無しイケメンに限る:2017/07/04(火) 01:57:50.89 ID:EGhhDleE.net
なにそれ教えて

418 :※名無しイケメンに限る:2017/07/04(火) 07:25:46.25 ID:z9BZWyU4.net
>>417
YouTubeでセルフカットで検索したら色々出てくるから見てみるといいよ。美容師が教えてくれてるから参考になると思う

419 :※名無しイケメンに限る:2017/08/16(水) 09:07:01.00 ID:zdZWMAbX.net
切りたい時期になるとすく範囲が狭いすきバサミが欲しくなるけど注文はしないという
整えるだけしたいときがあるからあると便利そうなんだけど

420 :※名無しイケメンに限る:2017/08/23(水) 19:53:58.14 ID:RaER+kv+.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

421 :※名無しイケメンに限る:2017/08/23(水) 23:12:09.11 ID:18hXqEj1.net
100均のすきバサミで適当に切りまくったらスッキリした
ハサミ入れてブチブチ引っ張ると大量の髪取れるけどガタガタになったりしないもんなんだな

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★