2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひげそり】 シェービングスレ 14【フォーム・ジェル】

1 :※名無しイケメンに限る(ワッチョイ 83e6-Oa01):2016/10/19(水) 03:04:15.58 ID:VbYBxX4U0.net

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。


[1/6]
カミソリ、フォーム・ジェル、アフターシェーブローションなどを語りましょう
テンプレは>>1-5くらいにあるから、レスする前に読んで置く事。


前スレ
【ひげそり】 シェービングスレ 11【フォーム・ジェル】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1398550483/
【ひげそり】 シェービングスレ 12【フォーム・ジェル】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1414785162/
【ひげそり】 シェービングスレ 13【フォーム・ジェル】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1430312626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :※名無しイケメンに限る :2017/10/27(金) 16:54:53.18 ID:0Ys5+TXc0.net
シック プロテクターの替刃ってのは生産国がドイツと日本があるが違いはどうなんだ?

954 :※名無しイケメンに限る :2017/10/29(日) 10:32:51.01 ID:UkbWdU0J0.net
モロッコのアルガン石鹸派は少ないのかな
日本製の石鹸と比べて泡にとろみがあるというか
もっちりこってりしていて肌に優しいように感じる。

955 :※名無しイケメンに限る :2017/10/29(日) 19:43:56.08 ID:KLQo61bn0.net
ドイツのなんちゃらいうホルダーに貝印の刃をつけて剃っているけど、ふかぞりできないのはどうしてなんでしょうか?
特にあごの上あたり、いくら剃ってもじょりじょりだ。

956 :※名無しイケメンに限る :2017/11/01(水) 22:54:55.89 ID:aRhY1bNR0.net
>>955
ミューレ?
タッチアップしっかりしてマイルドな刃で根掘りするとかは

957 :※名無しイケメンに限る :2017/11/01(水) 23:05:42.77 ID:+1fUi29q0.net
走れジョリー

ジョリジョリジョリジョリ
ジョリジョリジョリジョリ-

走れジョリー

ジョリジョリジョリジョリ
ジョリジョリジョリジョリ- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


958 :※名無しイケメンに限る :2017/11/02(木) 09:56:21.80 ID:zSX5BXGl0.net
ジレットフュージョンプログライドのスプレー缶タイプのシェービングフォーム使ってるんだけども、
急に押しても出てこなくなっちゃった。
中身まだ全然残ってるのに。
なんで?(´・ω・`)

959 :※名無しイケメンに限る :2017/11/02(木) 12:41:46.08 ID:Kbwn4siYd.net
>>958
1、傾けて使ってガスだけ抜けた
2、寒さでガスが液化
1ならガス入ってないから無理
2ならお湯に浸けるなり温めると液がまたガスに戻るのでまだ使える

960 :※名無しイケメンに限る :2017/11/02(木) 12:51:24.78 ID:wXL54mK0K.net
振るタイプなら
使う前によく振らないとあかん

961 :※名無しイケメンに限る :2017/11/02(木) 14:03:53.00 ID:zSX5BXGl0.net
>>959
傾けてはいないのでお湯につけてみます〜。
トンクスです。

962 :※名無しイケメンに限る :2017/11/03(金) 04:47:42.68 ID:RcQ4E73LK.net
鼻下・口上部分の髭は
アゴまわりより少し伸びが遅いような気がする…

963 :※名無しイケメンに限る :2017/11/03(金) 05:59:42.15 ID:2/gLgjet0.net
(´・ω・`)知らんがな

964 :※名無しイケメンに限る :2017/11/04(土) 23:46:07.36 ID:Fy6SXBxi0.net
サクセス シェービングジェル プレミアムを既に使ってる人いる?
いたら簡単に感想聞かせて。
現在多枚刃用のサクセスのジェル使っていて無くなったら次このプレミアムを買ってみようかと考えてるんだけど。

965 :※名無しイケメンに限る :2017/11/06(月) 16:49:55.15 ID:PvM1qcPuK.net
>>964
さらに値段が高い新製品だな…

966 :※名無しイケメンに限る :2017/11/07(火) 02:10:37.09 ID:2N5eF6nIa.net
「洗顔もできるシェービングフォーム」
という製品がかつてあったが、最近市場で見ないね。

省スペースになるので好きだったんだが、何か欠陥があったか?

967 :※名無しイケメンに限る :2017/11/07(火) 03:31:29.67 ID:HgivKFIOM.net
それだったら普通の洗顔フォームで剃る
っていう声が多かったとか?

968 :※名無しイケメンに限る :2017/11/07(火) 07:35:26.08 ID:pFC5jy1D0.net
剃った髭を顔に擦り付けることになるからじゃ

969 :※名無しイケメンに限る :2017/11/07(火) 08:17:27.92 ID:OKDYYMVe0.net
脱毛したいなぁ〜(´・ω・`)

970 :※名無しイケメンに限る :2017/11/07(火) 08:49:41.01 ID:AgKcCuFUa.net
YouTubeでジェルの上に缶のフォームを重ね付けしてる外人さんを見たんだがなんか効果あるのかな
基本的に肌に付着してる部分の効果しかなさそうなイメージでジェルの上につく形になってるフォームの無駄遣いな気がするんだが…
調べてみたらぺぺローション塗ったあとにシェービングフォームつけてる人もいるみたいだし比較的ポピュラーな方法なんだろうか

971 :※名無しイケメンに限る :2017/11/07(火) 10:49:26.89 ID:zxwfRCQWa.net
>>966
シックの洗顔できるジェルは売ってるよ。
フォームじゃないと嫌?

972 :※名無しイケメンに限る :2017/11/07(火) 11:06:53.65 ID:s2OcRbcfK.net
貝の薬用炭があるな

ポンプタイプで良ければ
メンズビオレやウーノの洗顔が「シェービングもできる」と謳ってる

973 :※名無しイケメンに限る :2017/11/07(火) 14:09:23.70 ID:BnTjEIUc0.net
今までSchick Hydroのホルダーに3枚刃カートリッジを取り付けて使っていた。
近所の薬局で5枚刃だと高いので3枚刃を買おうとしたが、5枚刃カートリ
ッジしか置いていなかったので"HDI5-8"を購入した。

今も3枚刃カートリッジは発売されているのだろうか。
https://www.schick-jp.com/razors/blades

974 :※名無しイケメンに限る :2017/11/07(火) 21:56:43.38 ID:CR5LApaB0.net
コストパフォーマンスでいくと5枚刃はすばらしいからなぁ3枚刃にこだわる意味はあまりないんだよね
休日を髭剃りしないで過ごせば2か月はもつ
安い使い捨てと比べてもコストパフォーマンスで勝ってると思う

975 :※名無しイケメンに限る :2017/11/12(日) 22:14:48.49 ID:FBAtib780.net
角質落とし最強!!
風呂にあった嫁のピーリングジェルで洗顔したあとで剃ってみたら
今まででにない最高の仕上がり
人によって肌にあうかどうかわからんが試す価値あり

976 :※名無しイケメンに限る :2017/11/13(月) 20:58:39.47 ID:MBVmmDMn0.net
超音波クリーナーでT字カミソリ洗えば長持ちするのかな

977 :※名無しイケメンに限る :2017/11/13(月) 23:26:24.22 ID:wPqBvFSid.net
>>973
ハイドロプレミアムでしたら3枚刃ありますよ!
でも元々5枚刃が主流の商品なので種類豊富な売り場じゃないと3枚刃のほうはなかなか置いてないですね

978 :※名無しイケメンに限る :2017/11/13(月) 23:29:37.31 ID:p9mPyioC0.net
超音波洗浄機だとヌルヌルが一気になくなりそうな気がしなくもない
それ抜きにしてもコーティングダメにして交換速度上がるんじゃね

ハンドルの内側をキレイにしたいとかならアリかも

979 :※名無しイケメンに限る :2017/11/13(月) 23:32:20.65 ID:wPqBvFSid.net
連投すみません

>>976
刃表面のコーティングが剥げて逆に持ちが悪くなると思いますよ
メーカーが剃ったあと刃の裏から流してくださいって言ってるのは表から流すと水流でコーティングが剥げるからなんだそうです
乾かすときも刃先を拭かずに自然乾燥させるのも拭くとコーティングが剥げるからで
超音波洗浄なんかしたらみるみる剥離すると思います

980 :※名無しイケメンに限る :2017/11/13(月) 23:52:26.73 ID:+RXgor3U0.net
その程度でハゲるコーティングなら髭剃っただけで落ちるでしょw
水流で撫でるレベルでハゲるんなら金属並みの硬さの髭でゴシゴシされたら耐えられ無いじゃん?

981 :※名無しイケメンに限る :2017/11/14(火) 02:24:11.47 ID:23XGpqmF0.net
>>980
その通りです
髭剃っただけでみるみるコーティングは剥げていくので剃り味が落ちて替刃を交換するわけです
なのでメーカーさんは少しでも長く使うコツとして目詰まりは裏から流すのと水気は拭き取らずに自然乾燥を推奨しているんです

982 :※名無しイケメンに限る :2017/11/14(火) 22:28:47.19 ID:D4gxSlEf0.net
>>979
なるほどね!やらんでよかったわ。ホルダーだけにしとくかな。

983 :950 :2017/11/24(金) 00:23:03.79 ID:SZJ3IUfy0.net
>>952
Every Man Jackのセール始まったメールが届いた
とりあえず買うものカートにどんどん入れて決済画面にすすめて行くと
Payment Method:で支払い方法の選択があるんだけどその下にApply Discount Codeがあるから
そこにFRIDAYを入れると3割引きになるので試してみると良いよ

https://everymanjack.com/

984 :※名無しイケメンに限る :2017/11/25(土) 03:42:54.46 ID:UlWZ2Ehb0.net
>>983
覚えててくれてありがと。
試してみたけど、送料の$25を割引分で相殺しようとすると
$90近く買わなきゃだね。
一人じゃ使い切れないw

985 :※名無しイケメンに限る :2017/11/25(土) 11:08:54.09 ID:5xfLH9z30.net
>>984
確かにそこそこ買わないと送料クリアは難しいねw
まあでも現状海外の他の販売店は缶スプレー物は日本向けに発送してないし
国内で調達しようとすると2k超えるから自分の場合本家から買ってるよ

986 :※名無しイケメンに限る :2017/11/27(月) 14:28:44.82 ID:d/pwtJqx0.net
今F5Pで特に大きな不満は無いんですけど、ジレットとか他社とか最新版だと剃り味とか、その他全然違うもんですか?

987 :※名無しイケメンに限る :2017/11/27(月) 19:49:15.29 ID:ot5u1TzF0.net
フェザーの侍ってやつ、ネットで見るとコスパよさげだけど、きれんのかな?

988 :※名無しイケメンに限る :2017/11/28(火) 12:00:05.26 ID:Bb03wTW00.net
>>987
サムライエッジ?
ジレットやシックと比べると最初の剃り味はやや劣るけど、刃の劣化が遅くて替え刃も安い

989 :※名無しイケメンに限る :2017/11/28(火) 15:04:02.61 ID:9nGhdI3u0.net
サムライはなあ
安いが剃り心地はとてもいいもんじゃないし
髭薄い奴はこれで十分だろうがな

990 :※名無しイケメンに限る :2017/11/28(火) 15:08:51.77 ID:Bb03wTW00.net
いや、逆に髭が濃いから逆ゾリ深ゾリしても日中にはジョリるから妥協して順ゾリだけにするからサムライエッジでええわ って感じの俺です

991 :※名無しイケメンに限る :2017/11/28(火) 15:12:41.99 ID:9nGhdI3u0.net
本当に濃いのは順剃りだと剃れと言われるレベル

992 :※名無しイケメンに限る :2017/11/28(火) 15:14:07.16 ID:qLCqKXc80.net
外国人の動画見ると逆ぞりしてるしそういうもんなんじゃないの

993 :※名無しイケメンに限る :2017/11/28(火) 19:03:10.89 ID:1J4zlFbv0.net
サムライエッジは追従性が素晴らしい
とはいえ力づくでは逆効果
グラウンドをいたわるように、トンボ剃りが大事なんだ

994 :※名無しイケメンに限る :2017/11/28(火) 22:15:25.92 ID:OERCz+qBM.net
次スレ

【ひげそり】 シェービングスレ 15【フォーム・ジェル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1511874801/

995 :※名無しイケメンに限る :2017/12/07(木) 19:23:41.74 ID:8RYsuCtwr.net
>>983
無事買えて使ってるけどジェルフォーム最高だ
肌荒れ激減してマジ感謝!

996 :※名無しイケメンに限る :2018/01/02(火) 19:28:36.00 ID:F9NrYlmca.net
ここ埋めないの?

997 :※名無しイケメンに限る :2018/01/02(火) 21:16:08.52 ID:XRur5A0XK.net
あけおめ

うめ

998 :※名無しイケメンに限る :2018/01/02(火) 21:21:42.00 ID:OaI/mewK0.net
シェシェシェのシェ

999 :※名無しイケメンに限る :2018/01/03(水) 06:59:55.08 ID:5IPZybAj0.net
おまいらあけおめ〜うめうめ〜

1000 :※名無しイケメンに限る :2018/01/03(水) 09:16:48.33 ID:UOGeBwguK.net
ことよろ〜

1001 :※名無しイケメンに限る :2018/01/03(水) 20:27:23.94 ID:j6/KLVMJ0.net
1000だったらヒゲ剃ってくる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★