2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

男性のVIO脱毛・22

725 :※名無しイケメンに限る :2022/11/17(木) 02:51:13.72 ID:M2wqDUGjd.net
>>723
白髪については医者の説明スタンスに左右されるし
脱毛できる/できないは条件であって100/0じゃないから、100/0の回答しか求めてないなら脱毛できないでいいと思うよ

3波長レーザーの蓄熱式については
太く黒い毛が全体に濃く生えていて白髪が少数しか生えてない条件なら、白髪を生やしてる毛包幹細胞に熱が伝わる可能性が高いからタンパク変性が起こって脱毛できることがある
だから蓄熱式をやるなら毛が濃いうちがオススメ

3波長レーザー以外まで広げると近赤外線レーザーを使った脱毛機ってのがあって
狭域に照射するアレキやヤグを重ねてる3波長レーザーと違って、広域に照射する近赤外線なら多少メラニンが少なくても熱を蓄積出来るから白髪や産毛が抜けるはずだけど
そもそも導入してる医療機関が少ない上に、製造メーカーや素子メーカーが不明だからなぁ
中国韓国あたりの脱毛機を医療機関が独自改良したやつなら俺もデータがなくてお手上げ

レーザーじゃなきゃ設定次第で白髪が抜ける程度に蓄熱するLEDもあるけど
永久脱毛じゃないからみんな興味ないでしょ

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★