2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APC〜a perfect circle〜について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:51:33 .net
だってなかったんだもん

http://www.aperfectcircle.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:52:55 .net
本日3度目の2getttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/02/07(火) 19:49:39 .net
A.P.C.って服のブランドはエエんや!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 04:00:19 .net
パーフェクトサークルだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 11:22:17 .net
中国でも売ってたぞAPC。
一体どうなってんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 13:20:05 .net
みんなAPCってバンド知らないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:47:54 .net
ツイギーだっけ?マンソンのベースだっけか?
あれがマンソン脱退後入ったってバンドだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 03:26:19 .net
アーペーセー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 14:56:18 .net
カコイイ


10 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/02/10(金) 17:00:51 .net
A.P.C.イイよね〜多分もぅ春物入荷してるだろな。
見に行かないと。

11 : ◆ZcX9l0CMgQ :2006/02/11(土) 13:07:03 .net
APCの服ってどんな感じ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:11:55 .net
ブートおいてあるところ知ってる人いない?
torrentがいいんですけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:32:34 .net
バカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 03:15:27 .net
APCのデニム欲しいんだけど

15 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/02/16(木) 08:12:34 .net
>>14
買えばいいジャマイカ。通販もあるはずだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:33:04 .net
APCてそんなにいいとはおもわん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 13:20:57 .net
TOOLより全然イイ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 05:41:19 .net
↑こういう難聴は邦楽聴いててほしいお^^

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:40:09 .net
二枚目までは好きだったがね…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 11:30:08 .net
TOOLにはWeak And PowerlessやThinking Of Youみたいな曲が無いからねぇ
嫌いじゃねーけど、TOOLばかり聴いてると、それこそ難聴になるw
その点、APCはイイネ。長く聴くならAPCだね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:41:55 .net
そんなエサじゃホイミンは釣れないお

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:11:21 .net
Thinking Of Youはいい曲だよ
少なくともTOOLには無い、いい曲だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 05:10:06 .net
聴きやすさはtoolよりあるかも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 05:22:04 .net
多分もう活動ないよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:03:40 .net
このスレみてなんとなく買っちゃいました… APC…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:02:32 .net
theのつく曲は例外無く名曲

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:13:26 .net
このバンドに初めのほうはいってた女の人って誰?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:46:15 .net
ジ・アウトサイダー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:14:10 .net
>>27
気になるよね。なんつか可愛いw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:44:44 .net
>>29
パズって顔は微妙じゃない?
可愛いとブサイクのギリギリなところで可愛いほうに入るくらいだと思う。
ベースの弾いてる姿はかっこいいが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:46:46 .net
>>30
その女とセクロスがしたい
よかったら携番教えてくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:18:10 .net
このスレって、服のブランド名だと思って来たけど、
『A Perfect Circle?え?そーゆーバンドあるの?』で帰る人多そうじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:31:41 .net
そりゃ、無知なだけだろ
米では知名度ありますが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 01:01:07 .net
>>33
日本では悲しいくらい知名度低い・・・。
MTVとかVMCでもPV見たことない。
TOOLの知名度の低さと同じだよ。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:26:24 .net
アニヲタが編集したPVモドキ見たが
threelibrasがるろうに剣心(?とか
ゲームのムービーのバックに流れてんの
アレは堪らん。やめてくれ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:29:34 .net
↑だれか訳してくれ。意味が分からない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 14:46:24 .net
youtubeとかによくある奴ね
カット割とか曲に合わせてそれなりに編集してるが
自己満ヲタ臭キツすぎて変ってか痛々しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:43:33 .net
APCのセカンドアルバムってコピーコントロールでしたっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:05:35 .net
>>38
そうですよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:17:26 .net
輸入盤も?
1stにはまったから買おうと思ってたんだけど・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:36:29 .net
>>40
輸入盤は違ったはず。
たしか歌詞・和訳共にないから自分は輸入を買ったような気がする。
amazonのレヴューを参考にしてみてよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:41:34 .net
>>41
わかりました。親切にありがとう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:25:26 .net
ネタがないよね。
TOOLスレはなんか見る気がしないし・・・。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:52:01 .net
そりゃ活動してないからな
Toolの新譜のツアーが終わったら
また活動するのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:54:14 .net
日本でライヴとかしないのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:51:16 .net
新譜出したらきっとライブするよ〜。
メイナードが親日家だからね。
でも、アルバム売れなかったら来ないかも・・・。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:16:24 .net
原宿店の店員はマジでちょー可愛いぞ お人形さんみたい


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:08:30 .net
服屋の話してんじゃねー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:45:03 .net
ToolよりAPCだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:47:31 .net
やっぱりAPCだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:20:07 .net
だめだ....TOOLは聴いてみたけどいまいち好きになれない。
なんか難解すぎるのよね。
やっぱパーフェクト・サークルのほうがあってるかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:21:26 .net
http://www.geocities.jp/nat_akinorijp2000/uirusudiary.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:20:18 .net
久々にamotionみてPAZタソ補給しますた。やっぱし可愛いって。動いてるパズ。
とくにjudithのPVね。髪結うとこなんか最高ですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:26:24 .net
APCとかTOOLが歌えるカラオケってないですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:28:04 .net
EMOTIVEって輸入盤もコピーコントロール?



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:54:26 .net
EU盤はコピーコントロール
US盤は違う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:53:30 .net
ちょっと声とか歌い方がメイナードっぽい人がいた。
どうやらAPCが好きなようだ。
ttp://www.myspace.com/emptyself

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:59:18 .net
>>56
ありがとう。でも対訳あるんでしょ?欲しいな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 10:32:52 .net
対訳なんぞ無い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:03:49 .net
>>58
君は国内盤のことを言っているのか・・?
輸入盤には当たり前だけど>>59の言うとおり対訳があるわけない。
国内盤は歌詞・対訳付で、原曲についても少し書かれてる。
欲しいのなら今すぐ買うべし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 08:27:45 .net
eMOTIVeを久々に聴いたらすげー良かった。
こんなに良かったかな〜と軽く感動してしまった。
ビリーのボーカルが嫌だとか言う人もいるけど
自分はなかなかいいと思った。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:46:36 .net
51だけどTOOLの新作聴いてるうちにはまってきた。メイナードうますぎ。
でもやっぱりAPCが一番好きだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:49:28 .net
>>60
国内盤はコピーコントロールだからipodに入れらんないし、
音も悪いから買いたくなかった。でも対訳は欲しいという意味。
分かりずらくてすまん。で、結局輸入盤買った。
国内盤にはpassiveとかのオリジナル曲にも対訳書いてあるのかな?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 06:18:37 .net
>>63
国内盤より輸入盤のほうが音がいいの?ちと後悔・・・。
オリジナル2曲の対訳ついてるよ。
ちなみにCCCDってこと忘れてて普通にPCに取り込んじゃったけど
ipodでも普通に聴けるよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:23:12 .net
BreЙaのフワフワ感が好き
Third eyeのフラフラ感も好き

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:42:57 .net
俺もapc派だな
TOOLのニューはいいらしいけど
TOOLの変拍子が...
やっぱ世界観もapcのほうが好きだな
3 Librasが一番好きだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:57:26 .net
もう活動は無いのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 06:40:13 .net
Toolの活動が終われば、また…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:20:53 .net
Passiveが神すぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:48:23 .net
ビリーのソロって結局どうなったんだべか。睾丸じゃなくてよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:45:47 .net
ビリーってギターテクからすごい出世だね。
あと、意外と若いことをちょっと前に知ってビビったよ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:14:39 .net
ToolのCDの帯ほどの価値も・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:49:35 .net
のびねぇスレだな、、。
ネ申バンドなのにね、
ま、荒れないってことはDQNや厨の好む
バンドじゃないってわけで、ほっとしたw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:21:48 .net
ファンが少ないから荒れないだけだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:07:49 .net
伸びないのはサロンだからじゃないのか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:58:37 .net
APCも好きだけどAICの方が好き

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:35:39 .net
どっちも好きだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:16:20 .net
名なー度は俺の中でもっとも神に近いやつ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:15:28 .net
メイナードは否定してるよ
死んでもいないのに伝説じゃないとか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:36:58 .net
パズも良いけど、ジョーディーホワイトのベースは素晴らしいと思う。
それぞれのアプローチも良い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:11:06 .net
>>80
パズってファーストで弾いてるの?

82 :80:2006/08/03(木) 15:11:22 .net
違うの?俺も詳しくは分からないけど、1stでパズが弾いてて、
2ndあたりからジョーディーになったと思う。

83 :81:2006/08/04(金) 16:55:41 .net
いや自分もよくわからんけどw
でも確かアルバムでは禿がベースも弾いてた気が..
違ったらごめんなさい。。。

ってかyoutubeにあるJudithのスタジオライブはパズがメチャクチャかっこいいね〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:03:06 .net
APCはメンバーの入れ代わり多いし、誰が弾いてるかよくわからんよね。
トロイも1stで弾いてないんだっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 03:07:54 .net
>>84
アルバムの解説を見たけどトロイもレコーディングに参加してたみたいだよ。
まったく眠れないよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:56:10 .net
>>81
>>82の言う通りであたってるよ。
eMOTIONでパズが演奏と歌をしてるThe Hollowのリミックスが好き。
森の中にいるようで癒される。
今日も寝付けないよ…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:18:13 .net
ベースはbillyがやってることも多いね


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:32:26 .net
1stではパズは弾いていない。ヴァイオリンはパズかもね。
ジョシュと2人の禿でほぼ全てを作ったアルバム。

89 :86:2006/08/10(木) 03:12:14 .net
ファーストはパズ弾いてないんだね。アルバム解説を鵜呑みにしてしまいました…
間違っちゃってごめんね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:43:43 .net
firstってmer de noms? 一曲だけパズベースやってるw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:50:34 .net
1stの間違え。すまそ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:40:41 .net
ちんみにその1曲とは?教えてくらはい。

次活動する時もメンバー変わってそうだしな〜。。パズ戻ってこないかなw
あの男前にベース弾く姿好きなんだよな〜。もちろん今の面子も好きだけど。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:31:09 .net
>>92
Sleeping Beauty
今のメンバーいいけどpazやっぱいいよね
女性がいたほうがなんかいい。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:13:02 .net
>>89
謝るようなことじゃない。自信満々で間違える奴もいる。

1stの頃、良かったよなぁ。
バンド自体にもフェミニンな雰囲気があって。
フィンチャーが撮ったjudithのビデオも素晴らしかった。
しかしパズもビリー睾丸に誘われりゃほいほいついていったりなんつーかなぁ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:12:11 .net
しかもすぐzwanやめちゃったしね。やっぱ1stかっこいい。もちろん
2ndも好きな曲いっぱいあるけど

96 :92:2006/08/11(金) 17:54:39 .net
>>93
教えてくれてありがとう。
Sleeping Beautyかぁ・・・あんま好きな曲じゃなかったなw

APCってどの曲が人気あんだろ?
自分的にはJudith、The Outsiderあたりがツボかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:43:59 .net
hollowかっこいい。weak and powerlessとか人気ありそうだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:15:46 .net
gravity歌詞も曲も慰めてくれる感じで好き。毎日聴いてる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:05:38 .net


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:03:04 .net
passive
コンスタンティンで使われてたし。

てかこの曲以外でいい曲ってある?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:04:24 .net
Pet

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:08:34 .net
judith
orestes
3 libras
weak〜
the outsider
pet

辺りじゃないの?シングルを筆頭に
ぱっしヴはそもそもは純粋なAPCの曲じゃねえしなぁ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:26:05 .net
APCのベースがHYDEと一緒にプレイしてるって見かけたんだけど、
HYDEってそんなにすごいの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:51:51 .net
>>103、えっ!ツイッギーが?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:40:55 .net
>>103
そりゃあ156だからな

>>104
ダニー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:11:36 .net
>>102
Brenaを入れてくれないと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:30:38 .net
>>103
どういうわけかレッチリのチャドも立ち合ってたらしいよ。
叩いたのはカルトのスコット・ギャレットだけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:49:33 .net
なんで?なんでなんでなんで?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:57:33 .net
知るか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:39:59 .net
APCの服なんて今時ダサくて着れない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:09:24 .net
APCのバンドTシャツのこと?それともブランドのこと?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:21:48 .net
確かに前面になめくじTシャツはキモイ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:13:02 .net
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44919842

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:56:30 .net
確かにダサイ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:19:39 .net
着ろよハゲ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:56:10 .net
落ちてても拾わん

117 :sage:2006/09/07(木) 13:02:41 .net
さすがに落ちてたら拾うわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:46:18 .net
拾っても着ない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:32:54 .net
着る

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:29:18 .net
洗ってから着てみる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:50:02 .net
もういい加減、服の話はよくないかw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:33:48 .net
もう活動しないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:59:11 .net
さあ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:15:59 .net
(●´∀`●)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:46:49 .net
TOOLの活動が終わり次第

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:25:10 .net


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:21:09 .net
まだだ!まだ終わらんよ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:29:17 .net
活動キボンヌ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:39:42 .net
バタフライスリーヴのワンピース
職場のオバチャンに「かわいいね〜それ手作りかい?」と言われた

手作りっちゃあ手作りかもしれんが・・・




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:54:29 .net
APCもTOOLもカラオケで歌えないよね。
今度リクエストしてみようかな〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:48:37 .net
どーせバンド音がデフォルトされるからオリジナルの感動もクソもなくなる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:19:13 .net
eMOTIVeに剃刀みたいのん入ってるのは仕様?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:46:48 .net
? うぷ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:37:37 .net
カバーアルバム、結構イイと思うんだけどなあ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:53:06 .net
>>132
たぶん「氏ね」ってことだろう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:15:42 .net
あそこのサイト潰れたの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:03:04 .net
>>136
どこのこと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:11:39 .net
>>137 リフレクション

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:49:37 .net
>>138
APC・Toolファンサイト総合スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1129279524/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:06:51 .net
>>139
ありがとう!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:49:25 .net
Passiveってトレントが作った曲だったんだな。
どうりで神なわけだ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:39:28 .net
ごめんなさい、トレントって誰ですか?APC好きだけどメンバー誰が誰なのかよく分からない…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:13:58 .net
APCのメンバーじゃなくてNINのトレント・レズナー

メイナードとトレントが組んでTapewormっていう音楽プロジェクトやるって話が有ったんだけど
曲作ってる最中にメイナードが勝手にAPCのライブで曲(Passive)使ってトレントが怒ってTapewormはポシャった。
ライブでは人気だったからAPCのオリジナル曲ってことにして発表した。映画の主題歌になったりしてめでたしめでたし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:32:04 .net
おお、詳しくありがとうございました。
トレントとはNINの人だったんですね。Passiveは本当に良い曲だー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:58:07 .net
トレントカワイソス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:56:03 .net
トレントとメイナードかあ考えただけでも凄いな。
一作でも出してほしかった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:18:58 .net
APCの2ndみたいな音のアルバムって
他はISISくらいしかない?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:08:25 .net
APCとISISが同じ感じってどんだけ耳悪いんだよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:38:53 .net
ちょこっと違うけど似てるじゃん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:15:42 .net
阿呆だ 阿呆がいる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:20:49 .net
ISISの新譜、雰囲気がちょっと似てるよ。
APCの2ndにギターサウンドを加えた感じ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:06:33 .net
耳じゃなくて頭が悪いんだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:40:17 .net
両方だろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:12:00 .net
ヴォーカルにしか耳傾けてない奴には解らんだろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:14:23 .net
なんか必死すぎて気持ち悪い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:15:32 .net
APC復活してくんないかなー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:08:23 .net
ISISからは優しさを感じないなあ 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:20:18 .net
DVD歌詞訳詞ついてんだな
確か日本盤はemotive以外なかったよね?
地味に嬉しい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:50:06 .net
TOOLよりAPC好きな人っている?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:26:59 .net
このコミックバンドのせいでToolまで終わった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:59:16 .net
>>159


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:13:34 .net
APC変拍子は無いがリズムチェンジはするよな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:14:58 .net
Magdalenaがお気に入りだなぁ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:54:40 .net
メンバーは地味に今あるバンドでは最強だね。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:16:00 .net
しかしTOOLに比べると価値が薄い音楽だよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:57:53 .net
いい曲なんだけど、いまいちインパクトに欠ける、それがAPC。
トゥイッギーがいればこんな曲ばかりではすまないと思うけどなあ…
マンソンですらトゥイッギーいなくなってから攻撃力落ちまくった、すごいソングライターなんだけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:25:57 .net
うるせえ嫌なら聴くな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:56:39 .net
1stはけっこういい曲が多いんだけど、2ndがいまいち。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:26:11 .net
自分は逆に1stより2ndの方が好き

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:20:15 .net
ToolよりAPCの方が好きなんだけど。
Toolはアルバムで聴くといいけど、
一曲一曲聴くのはあまり向いてないんだよね〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:35:36 .net
ToolはDie Eier Von Satanが一番かっこいいと思う。
あの曲はマジで神、鳥肌が立つ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:25:45 .net
ToolならGrudgeとか好き。
APCってあんま人気ないよね?Toolより聴きやすくて好きなんだけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:01:50 .net
third eyeのイントロ一分の価値もない
たんなるオルタナ界のオールスターバンド、それがAPC

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:50:59 .net
ここはAPCのスレです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:27:34 .net
>>173
ビルヒックス乙

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:12:12 .net
APCは美メロが多い。
passiveは神曲。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:49:08 .net
ライブ観てみたかった。 
もっと前から好きだったらなぁ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:47:17 .net
バカだな、一時期頻繁に来日していたのにな。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:46:32 .net
>>176
PassiveはNINのトレント作曲だぞ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:22:41 .net
あっげい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:12:45 .net
>>179
APCとの共作じゃなかったか?
同時期にザックの作曲はしていたみたいだけど!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:15:13 .net
>>181
>>143

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:42:09 .net
トレントカワイソス(´・ω・`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:19:40 .net
で、APCの活動まだー?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:40:58 .net
nin組とtoolの人は忙しいし
ビリーも忙しいんだっけ?
イハは暇そうだけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:33:55 .net
ちょっと、ちょっと!TOOLスレから来た者だけど
なぜBlueが出てこないっ!名曲だろ。あれ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:28:38 .net
Blue好きだけどGravityのが好きです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:57:13 .net
何でも名曲って言葉を使うと安っぽく聞こえるな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:16:13 .net
通はnoose

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:20:48 .net
Nooseいいね、自分も好きだ。
TOOLのライブも今日で終わりだし次はAPCで来てくれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:10:56 .net
過疎ってますなー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:28:52 .net
イマジンのカバー聴いてアルバム買ってきた。
なんかジャケが立体。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:18:22 .net
ウホッwwwwwapcスレあったwwwwww


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:18:04 .net
>>143
いろいろ違う 微妙に

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:54:29 .net
ぽう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:43:11 .net
APCて何で日本で知名度低いんだろ
私にとって一番好きなバンドなのに…orz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:40:43 .net
そうでもないでしょ 陶酔乙

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:41:24 .net
国内盤出てる時点で超メジャーだと思うよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:03:21 .net
早くまた来日してほしい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:23:22 .net
もう解散したようなもんだよね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:35:36 .net
ダサいからなぁこのバンド・・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:47:25 .net
メイナードとイハがいると聞いて興味を持ちました。
それだけです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:38:22 .net
全然ださくないよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:17:40 .net
最近トゥールやら気分転換にファーストしか聴かなくなった!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:13:04 .net
いやいや、APCはやはり2ndが一番!
個人的意見だけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:17:03 .net
>>143
捏造

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:41:06 .net
解散したんだよね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:45:54 .net
Lets Have a Warがすごいかっこいい
なんかドラムがすごいよね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:23:13 .net
apc解散(笑)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:05:52 .net
解散・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:21:55 .net
メイナードは散解塾

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:27:33 .net
Dead as dead can beってどういう意味なんだかわからん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 12:56:15 .net
コンスタンティンで字幕出てたよね?わかる椰子きぼん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:25:08 .net
as - as can beで
とても、この上なく、とかいう意味だから
完全に死んでるとかそんな感じじゃない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:51:35 .net
あ!そうかas as possibleみたいなもんか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 16:43:54 .net
でも良くみたら前のAsは歌詞にはないわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:04:01 .net
最初のasは省略されてるんじゃないかな。
"Dead as dead can be"
my doctor tells me
But I just can't believe him
って続くし、とにかく死んでるってことだと

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 08:21:21 .net
死んだふりするなって言ってるしね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 18:33:08 .net
二つめのasの後に形容詞を繰り返して強調してるみたいだね
そういう用法があるって辞書で調べてはじめてわかったよ



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 10:47:15 .net
復活キボン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 19:00:47 .net
2ndがブクオフで500円で売ってたから保護した

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 05:00:54 .net
2ndなら放流せろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 09:49:14 .net
ファーストは神だな!
いやすげーよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 12:37:27 .net
>>196
TOOLやNINと比べたらラジオでかかりまくりだった記憶があるんだが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 19:29:56 .net
どこのラジオだよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 02:26:13 .net
judithがかっこよすぎ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:08:43 .net
1stって後半だるくねえ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:52:25 .net
ま、大体のアルバム前半でダルくなって切り上げるけどな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 03:29:27 .net
1枚通して聴いても40分ぐらいだし。
その程度でダルイとか、どこのゆとりだよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 03:39:06 .net
APCダサい。1stは特にクサい。
メイナードが歌うからかろうじて消臭されてる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 06:32:13 .net
だって映画主題歌とかって・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:29:59 .net
>>227
と思っていましたが、今日聞いたら悪くないと思いました。Renholderいいお。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:02:10 .net
>>229
anemaは全編ダルくならず聴けるよ
むしろゆとりが無いから聴けないのは聴けないんだよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 03:21:37 .net
スレタイ読めないゆとり

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 21:43:05 .net
しかもaenimaなわけだが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:13:38 .net
細かいね君ら
ゆとり(が、あるの)だな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 04:59:39 .net
( )キモイ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 11:38:11 .net
そういやカラオケでてたな!APCはないと思ってたんだが…
俺の好きなoutsiderがなかったorz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:15:03 .net
シガーロスがキモイとはどういう事だ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:45:45 .net
>>238
え、カラオケにAPC入ってるの?
どの曲があった?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:58:00 .net
俺はemotiveがだるいなぁ
カバー云々がどうこうじゃなくてさ
やっぱメイナードがいてナンボだろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 12:30:59 .net
メイドがいてなんぼ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:51:36 .net
ビリー声はビリー声でいいと思うけどな
メイナードがやってくれるんならそっちのほうがいいんだけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 20:59:04 .net
イマジンのあの声いいわ
やっぱ声が良いバンドは素晴らしいな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:09:40 .net
声が悪いバンドって???

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:54:43 .net
悪いってか、声が普通のバンドとかそこら中にあるだろ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:43:00 .net
声に艶と深みがあるんだから反則みたいなもんだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:53:52 .net
アッー!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:00:21 .net
>>240
地元のカラオケだったけどたしかこれはあった
judith
the hollow
weak and powerless
blue
トゥールはなかったけどサウンドガーデンのblack hole sonとか何気にハードロック好きな奴が多いみたいだから置いてあるんかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:16:56 .net
toolは仕方ないよな。
主要曲は長いし、カラオケで再現しにくいだろうし
ていうかなんで俺の好きな3 librasがないんだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:06:59 .net
>>250
たしか5、6曲くらいあったから入ってるかも!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:50:40 .net
機種は?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:22:04 .net
>>252
確認し忘れたorz
今度確認してきます

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:05:59 .net
無理にしなくてもいいよー。機会があったらで。
ホロウのパズのリミックスは最高

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 11:42:25 .net
Hollowのパズリミックスって、アマゾンでプレミアついてるMAXIのやつ?
くっそーーあれは買えないわ〜
どっかで聴けるんならすんごい聴きたい・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 12:09:37 .net
http://www.youtube.com/watch?v=0gVHGKUpAmM
これか!
こういっちゃああれだが、下手じゃないか?w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 17:41:58 .net
俺が言ってるのは、DVDについてるCDに入ってる奴ね
シングルにも入ってるんだ?
俺ただでさえ女性ボーカルあまり聴かないからさ
下手なのかもしれないが好きなんだよな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 17:11:19 .net
顔は最高

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 03:16:43 .net
そうでもない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:04:26 .net
>>257
エモーション持ってるけど知らなかった俺

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:52:02 .net
トゥールのアルバムが二度と出ないのであればAPC復活キボン

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 03:14:42 .net
トゥールの新譜ってあんまりよくなかったっぽいよな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 03:25:13 .net
あーぺーせー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 16:58:58 .net
>>262
正直初心者向けにお薦めできるアルバムなんだけどね!
今回はCDに収まりきれないほどの長編作だったのか知らないけど前のアルバムと比較してどこか中途半端な構成になってる感じがするキガス
特に最後辺りとか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:26:13 .net
right in two最高じゃん。スレチだけど。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 15:00:10 .net
>>265
新譜はあまり好きじゃないけどその曲は好きだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:36:07 .net
スレ違いだがトゥールのアルバムは曲ではなくアルバム全体を何回も聴く事によりより良さがわかるバンドだった!
けど新譜はAPCと要素があんま変わらなくなってきた!
メイナードはAPC一筋でいいよ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:16:46 .net
いやいやpusciferだって最高さ。
女ものの下着と抱き合わせなんて冗談きついっつの
どうせ海外のサイトから買うしかないんだろうし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 03:52:22 .net
>>268
またまたスレ違いだが前こち亀で本の付録にスニーカーやらゲーム機やらチャリがついてくるという内容があるんだけどそんなアルバムとかいつか出してほすぃ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 05:27:15 .net
抱きあわせイラネ

作品の質だけで勝負できないから逃げてるだけだろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 06:14:14 .net
あのインタビューの話を真に受けてる馬鹿がいることに驚くよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 11:36:12 .net
冗談だって根拠がないなら信じるわな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 10:00:25 .net
ビリーは今何やってんだ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 11:17:26 .net
http://www.youtube.com/watch?v=opIzWtPF0vg

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 13:23:34 .net
>>273
作曲しとる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:21:30 .net
トゥールの来日もしばらくないのでAPC早く来日して!
つか活動マダー?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:03:11 .net
APCってまた活動すんの?
Puscifer(?)ってやつはどうなった?
APCで活動してくれた方が嬉しいけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 14:59:47 .net
>>277
まだトゥール活動中だからな
終わんないかぎりわかんないよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:49:43 .net
すまんがAPCの活動どうのこうのよりプシファーがあるね
メイナードが今年の9月頃にはアルバム出したいんだっぺさ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:31:05 .net
出してほしいなプシファー。
ソースあるの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 18:53:27 .net
pazはソロアルバム出してる?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:01:43 .net
>>282
ネット配信だったよーな気がするんだけど?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 03:59:09 .net
ネットかぁ・・
残念だな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 04:11:55 .net
>>283
そういやエモーションでパズ歌ってるけどまるでベス・オートンが鼻くそ詰まったような声だったけど

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:37:29 .net
ビリーはな、
メイナードが歌いたいって言うまでは
ボーカルにパズを据える気だったんだぜ。
だから声も悪かないだろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:00:43 .net
ボーカルがシャーリーマンソンだったらピッタリだっただろうな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:38:16 .net
シャーリーは見た目が酷すぎw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 12:20:42 .net
>>287

俺は声がいいしバンドにはうまくフィットしてると言いたいだけだw

それ言っちゃもうAPCもガービッジも酷いよ

ガービッジは特にひどいけどw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 19:01:39 .net
シャーリーマンソンって
あんま歌上手くないし
個性的とも思わない
顔は整形っぽいし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 14:54:26 .net
ガービッジは脱ぎ捨てて
メイナードvsパズ
APC内だけなら議論とかどうだ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 18:27:28 .net
は?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 18:32:23 .net
何の議論なわけ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:39:08 .net
凄い日本語使いがいると聞いて飛んできますた

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 07:52:07 .net
ttp://www.garysavelson.com/2007/06/01/billy-howerdel-change-produced-by-danny-lohner

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:50:09 .net
↑よくわからんがビリーがダニーと共同プロデュースで
ソロ出すってことなの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:59:44 .net
連レスだが、未発表曲ってことか。


297 :すーだらっこすーだらっこ:2007/06/14(木) 19:36:48 .net
てぬえらがゆうAPCわそでぬ閉山すた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 05:31:09 .net
メイナードが滅茶苦茶にしやがったからな

299 :元パズ推進狼男:2007/06/21(木) 14:06:32 .net
だから俺はパズがボーカルやるべきだとずーと思ってきたんだ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:39:23 .net
すまんが300age

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:03:06 .net
パズじゃ曲の幅が限られすぎるだろうな
ジュディスなんて絶対歌えないよ
間違いなく方向を変えなきゃならなくなる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:58:54 .net
APCで一番好きな曲ってお前ら何?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 07:51:47 .net
俺はrose
thinking of you
blueだな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:41:50 .net
>>301
そもそもjudithってメイナード母の事を歌った曲じゃないの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 04:24:42 .net
病気で下半身が麻痺した母親が最後の希望としてキリストに信仰を委ねていった事についての事を歌っている。
母親に向けた信仰についてだけではなく母親の周りにいた熱心なクリスチャンの知人達が信仰ともに熱心に励ましてる姿をメイナードが背後からそれを見て軽蔑してる事から生まれた内容になっている。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:38:17 .net
メイナード母の名はJudith Marie Garrisonだから
toolのwings for marie 〜 10000daysもその事を歌ってんだよな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 01:20:49 .net
brena

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 08:59:07 .net
>>306
母親についてよりも母親が死ぬまで信条してきた神について歌っている

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:16:45 .net
メイナードもそういう傲慢なことやらなければまだ見込みがあったかもしれないね。
ファンが増長させちゃったんだろうな。元から謙虚なバンドじゃなかったにせよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 03:03:43 .net
仕方ないじゃん

だってあのトゥールのメイナードだもんw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 04:50:24 .net
メイナードがAPCをメチャクチャにしたってどういう事?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 04:53:53 .net
APCは誰のバンドなのかを考えて

あと1stの音楽性と、それ以降の音楽性も比較してみて

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 05:17:12 .net
APCがTool化するって事で

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:07:00 .net
そもそもバンド名だってメイナードの書いた詩から取ったんじゃなかった?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:46:51 .net
ビリーが個人的に曲書いてて
それをメイナードが気に入って「良いなそれ。オレに歌わせろ」→APC結成。
んで段々APCがgdgdになってきたところで
ダニーローナー達がTapeworm用に書いた「Vacant」をAPCで「Passive」に名前変えて歌ってヒット。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:48:45 .net
ヒットしたの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:13:23 .net
…聞くな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:48:47 .net
>>312->>315
そうだったのか・・・
ありがとう。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:52:34 .net
おいおい何言ってるんだよ
Toolでは表現できない曲ばかりだろ?
1stだけじゃなくてよく聴いてみろよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:05:46 .net
APCの妖艶さはTOOLじゃ出せない
メイナードがすげえ女性的だし

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 05:04:50 .net
ToolもダサいがAPCは輪をかけてダサい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:14:50 .net
>>321
そりゃ難聴な低学歴な奴には良さなぞわからんよw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 05:05:12 .net
>>319
( ^ω^)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 05:51:49 .net
ダサイダサイもうね、というかクサい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:14:04 .net
ダサくもないしクサくもないよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:47:07 .net
誰も感想なんて聞いてないわけだがw
典型的かまってちゃんじゃんw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:36:55 .net
>>320
TOOL初期の方が

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:03:41 .net
>>327
TOOL初期は若さのもたらす色気って感じじゃね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:46:14 .net
はいはいまんこまんこ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 08:47:39 .net
いやいやかっこいいよ。わりかし爽やか。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:14:14 .net
1stはな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 04:58:23 .net
ファーストしかきいてないから爽やかなのかい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 06:34:40 .net
うん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:08:52 .net
1st爽やかか?2ndやTOOLとは全然違う暗さがあるが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:50:47 .net
Toolはど真ん中に暗いな。ファーストは空とか天気が暗い感覚

少なくとも俺にとっては。

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:15:25 .net
1stはうるさくて暗い
2ndは静かに暗い

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:41:00 O.net
ナメクジのジャケがかっこいい。なかの写真もいい。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:26:34 .net
ジャケの女の人の名前知ってる人いない?
顔がよく見えないんでよく見てみたい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:05:46 .net
weak and powerlessのプロモの人?
今はわからないけど
DVDの中でいってたような気がする

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 03:22:21 .net
バーかどっかで監督が知り合ったとメイナードの解説で言ってたよーな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:29:07 .net
なんていうのかね、apc好きなやつと話してるとジャケとか写真がいいって言うわけだよ。
そこまでにいきついちゃうのはあまりにもオカズが少ないから、ジャケとか写真を見ながら曲と対比させてさあ〜もうたまんねーよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:52:54 .net
2ndのジャケはちょっと…
メイナードのアイディアでビリーと対立したらしいね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:38:04 .net
メイナード自重せろ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:28:05 .net
メイナードスキナード

さっき思った。コールドプレイくらいすげーばんどじゃーん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:15:25 .net
コールドプレイて

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:21:35 .net
えー?コールドプレイスゴくないかな…。汗かくじゃん。

このバンドてどれくらい評価されてんのか分かんないや。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:30:57 .net
コープレヨリダサイコトハタシカデスヨ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:55:48 .net
それはない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:46:42 .net
汗かけば凄いバンドになりました

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:44:06 .net
ところで今現在APCを聴いてるのは・・・・

おっと俺だけか・・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 06:35:50 .net
そんなことない!
俺も今から聴くから待ってろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:42:57 .net
まだ聴きたくならない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:06:56 .net
昨日2ndを聴いてた俺にあやまれ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:20:14 .net
すいませんお父さん。
ホワ、、パーフェクトサークルてなに?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:41:57 .net
アメリカのバンドだよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:47:09 .net
Jordan Capriって最高だな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:57:54 .net
ナメクジジャケ嫌いだ。持ってるけど。
無脊椎動物はみんないなくなればいいと思うよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:30:52 .net
何があったんだ。俺も外のにはあまり何も感じないな。中の写真は好き。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:55:52 .net
お経みたいだよね、曲調。
そこがいいんだけど。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:56:34 .net
お経みたいだよね、曲調。
そこがいいんだけど。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:55:45 .net
お経みたいに聞こえるひともいるのかー
俺には結構melodyアスで聞こえるけどね。

てか過疎してるじゃん。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:47:44 .net
してます

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:03:16 .net
age

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:40:54 .net
メイナードってクリスチャン?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:31:46 .net
おおよそのアメリカ人に属してるならそうなんじゃない?
ベジタリアンは理解できないトムヨーク

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:27:31 .net
無信仰です

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:46:46 .net
passiveってyoutubeやマイスペで聞けるだけで手に入らないの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:00:53 .net
あ、Emotiveに入ってるんですね すいませんでした

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:30:59 .net
無信仰だからって日本人の無信仰とは違うんだろうね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:03:53 .net
それはメイナードにきいてみないとね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:49:28 .net
おい忘れちゃいかんぞ
ビリーの話題がないジャマイカ

メイナードといったらトゥールだな
洋楽板のトゥールスレは馬鹿が多いけど

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:48:30 .net
そうよね。ビリーが曲かいてるしね。んー。三拍子の曲が多い。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:22:29 .net
ごめん。三拍子は嘘っぱちだ、とりあえず過疎にさせたくなかった。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:56:36 .net
書いても過疎じゃねーかw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 05:54:04 .net
3Librasを何故か口ずさんでしまう

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:30:56 .net
1stはよくわからないタイトルが多いよね。
なんで人名つけてるの?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:08:13 .net
1stだから…じゃない?
トゥールと違って聴けば聴くほど別の意味で癖になるよね
カラオケがあれば気持ちよく歌えそう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:45:50 .net
YoutubeにMJKに声がそっくりな人がピアノで弾き語りしてる動画が
以前アップロードされてたけど、よかったよ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:43:04 .net
これからの時期は聴きたくなるよね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:59:57 .net
とりあえずプッシーとルシファーに期待age

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:10:05 .net
わかる、夏よか寒い季節に聴きたいね。Puscifer楽しみ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 05:25:41 .net
プシファーはこのスレで語って委員会?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:07:19 .net
話題もないし、いいんじゃない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:00:22 .net
>>378
まだあるよそれ
ピアノも歌も上手いな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:20:35 .net
マイスペでプシファー聴いたけどAPC好きにはいいね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:57:10 .net
プシファてなんだ?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:08:34 .net
名前からして腐女子が好みそうだな
ださい

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:34:50 .net
中島っ!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:38:44 .net
なんやそれ〜
キーナンのうたいかた、震えてて独特!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:39:05 .net
やばっ
プシファー聴いたが一言でAPCよりいいかも

まぁちょっとした意味ではAPCともToolとも違うが好きだよメイタソ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:56:05 .net
>>390
日本語くらいまともに書けるようになってね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:45:29 .net
Mer de Noms買おうと思うんだけど、やっぱボーナストラックある日本盤の方がいい?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:13:50 .net
大したボートラでもない チンカスだ
コピー防止を気にしないなら好きにしろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:58:37 .net
オリジナルの品位が損なわれるのを懸念するボートラ否定派の俺としては輸入盤を推すが

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:46:19 .net
eMOTIVe以外は和訳付いてないしな。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:01:38 .net
(´⊇`)←メイナード

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:40:48 .net
>>388
それペプシ、ふぁ〜

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:49:01 .net
セイハロー

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:16:55 .net
ToolはともかくなんでAPCって日本で売れないのかマジで疑問だわ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:56:55 .net
俺にもさっぱりわかんねー

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:42:02 .net
売れない方がいい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:48:54 .net
売れるわけ無いだろ。

ミスチルコブクロモームスを産んだ国だぜ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:19:37 .net
ラルクとグレイもな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:39:06 .net
B’zもな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:10:21 .net
コンプレックスの塊が集まってるな^^

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:32:49 .net
APC程度の音楽ならミスチルのが好きとかいう奴がいても何とも思わん

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:02:59 .net
クズどももっと書き込めー(^o^)/

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 11:51:16 .net
APCけっこういいわ
Toolには書けない曲がいっぱいあるし

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:14:15 .net
そりゃそうだ。あくまで違う音楽なんだから…^^

apcは音圧ってイメージがあるな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:32:55 .net
国内盤出せて来日ライブしてくれて、
じゅうぶん売れてるほうですよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:17:09 .net
そうだねー

大抵は雑誌とかで見掛ければ売れてるんだとか思ってしまうもんだから。ついついね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:59:36 .net
そりゃそうだろこの国はミスチ・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:41:00 .net
デジャブか´`
同じ過ちを繰り返すでないよ

だってこの国は…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:11:17 .net


  ・・・チルを産んだ国だぜ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:42:39 .net
ミスチルとかファンに失礼。

apcを大好きな俺は、スーパー薬局の薬剤師さ♪

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:37:59 .net
一昔前のロックファンから見たら異常に豪華なラインナップだというのに。
トゥール自体が日本ではそれほど認知されてないからなぁ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:23:17 .net
なんでなんだ?

金曜日の夜

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:40:49 .net
APC来年は活動すんのかな?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:30:48 .net
無理っペーよ。ボーカル様がやる気なし。
http://www.spin.com/features/magazine/2007/11/0712_ipuscifer/

Will there ever be another APC album?
"Um, no," is his reply.
"Maybe, someday, a song on a soundtrack. But an album? No."

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:33:36 .net
そんなわけでメイナード抜きのAPCが来年春にアルバム出す。
http://myspace.com/ashesdivide

ドラムはジョシュ。あと全部ビリー?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:38:29 .net
MJK抜きのAPCって魅力皆無じゃねぇか・・・・。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:14:54 .net
メイナードなしでAPCて、ただの売名じゃないか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:11:39 .net
メイナードのボーカルって薄っぺらいよねー

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:14:58 .net
>>423
なに言ってんのこのサイコデブwwwwwww

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:39:25 .net
プシファーよりもapcが好きです
しかし>>420は微妙だ・・・

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:50:10 .net
メイナードのいないAPCなんて・・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:20:04 .net
な。メイナードの声ありきなのよ。スマパンじゃないんだよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:17:54 .net
最近APCにハマったんだけど、和訳サイトってある?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:25:58 .net
そんなものは心で感じろー
だいたいの和訳くらい読みながらできるだろ…

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:59:22 .net
>>427
メイナードのいないAPCにビリー(コーガン)が加入したら間違いなくスマパンだな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 19:23:04 .net
>>430 ツール聴こうぜ。ツール。ツール聴こう

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:23:12 .net
キーナンはAPCをやるべきで
ツールにはいなくていいとは思わないか

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 05:41:23 .net
そう思うけど、そう思うのはTOOLよりAPCが好きだからだろうしなぁ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:20:41 .net
メイナード抜きのAPCなら買わない

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:59:07 .net
メンバーなにを考えてんだろー。どんな曲ができるんだろう?apc好きっていう意味の感覚がかわってしまうぞ、これからはキーナンが好きといったほうが語弊がないな。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:27:03 .net
>>432
ポップ厨の俺から言わせればトゥールがメイナードのような声ではなければ好きになれなかったと思う
メタルあたりはあまり聴いてないけどトゥールは別
バンドやってる人間なら面白みがわかると思うグループの一つだね

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 19:36:23 .net
あぁ…ポップが好きならそうなのかもね。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 20:03:56 .net
逆にメイナード以外でトゥールのボーカルだったら誰がいいんだよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:52:31 .net
>>438
いねーよタコ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:26:35 .net
いや-、北島三郎とかならば聞いてみたい。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 17:59:37 .net
トゥールはインストでも凄いよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 21:43:24 .net
まぁその前に言いたい事があるんだけどさ

ここAPCスレ…だよな?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:13:15 .net
誰かが言うと思ったー
メイナードの話ししてたらこうなることもあるだろう

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 12:07:39 .net
久々に見に来たら…
ビリーコーガンのAPCだ?ふざけろ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 13:46:36 .net
さすがにAPCの名義使うわけじゃねーんだし、許せ。
まぁ>>420は劣化版APCだわな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 19:24:22 .net
サーティーンステップはファーストより好き

なのでメイナードが抜けたんならもうAPCなんかいらね

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 11:26:31 .net
なので、って何だよw
何かAPC好きにオススメのバンドってないかな?
自分はDREDGってバンドのEL CIEROっていう作品が大好きなんだが

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:01:08 .net
APC→スマパン→ニューオーダー→シガー・ロス→レディへ→ザ・キュアー→???

適当に並べてたけど俺センスねーわダメだこりゃ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:03:47 .net
>>447
Evans BlueとかChevelle、Staind、Earshotのボーカルはメイナードの声に少し似てる(というかフォロワー)が、全体的にAPCほど完成されているとは思えないな。
多少ポップすぎるかもしれんが、30 Seconds To Marsの2枚目は割とよかった。
ところでDREDGをアマゾンで検索したが見付からなかったぞ。


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:37:45 .net
dredgあるぞ。これは聴いとくと良い。
タイトルはel cieloな。

451 :447:2007/12/16(日) 14:36:49 .net
30SECONDSとEVANSBLUE、EARSHOTは聴いたな。
EARSHOTはあんまし…だったが
>>499
ありがとう。
>>498も俺宛てかな?ありがとう。


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 14:45:30 .net
>>450
あ、俺スペル間違ってたな。訂正サンクス。


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:07:40 .net
なんか素敵ね♪

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:08:07 .net
俺もI Love BRAD WILK Tシャツが欲しい
ttp://jp.youtube.com/watch?v=uXlKkzjkheg/

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:21:06 .net
思い出したんだけど先週池袋で合コンやったんだけどその時にAPCが入ったカラオケあったよ!
ただどこの店だったかかなり酔ってたから覚えてない

合コンだったんでさすがに洋楽あたりは歌えなかったんだけどチラっとページめくってたらジュディスの他に数曲はあったぞ!!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 04:51:14 .net
合コンを強調する必要はどこにもないぞw

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 20:39:23 .net
クリスマスは一人でToolだけを聴こうかと思ってる
無論アニマよりもグラッジを含んだラタをね
なぜかこういう日になると男として本当に頼もしいバンドの一つに変化するんだよね・・・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 11:53:53 .net
ヴァイケリアスプロモかっこいいな
スレ違いだけど

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:55:59 .net
そう思うなら黙ってろよゴミ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:07:24 .net
The Packageかっこいいね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:47:18 .net
2ndは最高だよねage

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 05:03:54 .net
Judithがいい

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 11:07:02 .net
http://www6.islandrecords.com/ashesdivide/index.php
ASHES dIVIDEのことも忘れないであげてね
デビューアルバム「Keep Telling Myself It's All Right」は3月発売予定

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 18:32:13 .net
フジで偶然見て大好きになった。
TOOLも全く知らなかった。
アルバムは1stしか持ってない。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:32:29 .net
メイナードって女囚好きよね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 15:53:00 .net
誰もいない

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 18:15:56 .net
俺がいる

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:23:31 .net
俺も俺も

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:39:19 .net
age

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:38:26 .net
帰ってきたぜー!
てオイ誰もいねぇぜ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 14:01:09 .net
俺が来た

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 04:19:08 .net
ラミレズたんが弾いてるらしくて買ったThirteenthstepがすごい良かったんだけどこれがセカンドアルバム?
コピコンでもアトラックだとコピーできちゃうよね

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:08:09 .net
うん

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:14:11 .net
APC入ってるカラオケの機種が気になるお。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 11:45:53 .net
APCって,シングルカットとかはしてないのかな?
もしあるなら欲しいな。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:08:25 .net
judith、3 libras、weak and powerlessとかほかにもあったきがする

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:21:41 .net
>>476
教えてくれてありがとう。
気長に探してみるよ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:17:03 .net
>>375
お前は俺かwww

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:10:09 .net
>>478
俺はお前かwwww

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:34:49 .net
久しぶりにAPC聴いたらやるせなくなった
暗過ぎだろこれ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:13:15 .net
それはないだろ?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:18:20 .net
>>479
ごめん
俺だわ

483 :福耳:2008/04/05(土) 19:36:43 .net
イマジンのカバー暗すぎ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:36:00 .net
アルバムまだー?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:08:57 .net
Ashes Divideのアルバムなら出た

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:41:43 .net
イマジンのPV観たら死にたくなるo(^-^)o

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:56:18 .net
前の情報だが本当に5月あたりに新作出すのかな








メイナード抜きだけど

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:12:39 .net
ASHES dVIDE素晴らしい なんで話題になってないのさ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 03:52:40 .net
だってメイナードが歌ってるわけじゃないんだろ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:25:25 .net
>>489
ビリーかなり歌うまいよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:59:36 .net
Ashes Divideってビリーのプロジェクトだったのか!
今更知った俺
でもメイナードはインタビューで活動再開を仄めかしてたしなぁ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:25:08 .net
ああゆう路線でジョシュフリースのドラムが聞ければそれだけでOK

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:42:21 .net
じゃあブラック・ライト・バーンズはアウト?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:11:37 .net
ウェス好きなのでアリ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:49:40 .net
3LIBRAS最高

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 08:05:13 .net
それ弾き語りしたいわ、アコギ弾けねえけど

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:29:13 .net
ビリーは裏方職人気質で華に欠けるってよ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:06:29 .net
おまいら皆Tool繋がりでAPC知ったんだろ
だったらジャスティンの前バンドpeachとかダニたんのサイドバンドのvoltoとか聴けや

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:22:35 .net
意味わからん

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:59:22 .net
>>491
メイナードのいないAPCなんかいらねーやグスッ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:09:55 .net
ASHES dIVIDEって、APCのOBのメンバーがほとんど参加してるんだな。
APCは元々ビリー中心だったんだし、思った以上に歌うまいし、これはこれでいいんじゃない?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:05:23 .net
チュゥール

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:07:37 .net
チュゥール


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:12:56 .net
いいとは思うけどこれならSKINDIVEのほがエーな

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:25:57 .net
APCはプシファーのサイドプロジェクトらしい

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:39:32 .net
>>499

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 03:26:17 .net
ふぅ…

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:32:16 .net


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:39:16 .net
3 Librasはいい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:31:19 .net
>>509
カラオケで歌いたい曲ならコレだな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:11:08 .net
初めてAPCを聴いた時なんてセンスのいい曲作るんだと思った

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:35:38 .net
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
A.P.C. アーペーセー 46 [ファッション]

ワロタ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:08:38 .net
初めてA.P.C.の服を着てオレってなんてセンスがいいんだと思った

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:34:01 .net
ロングヘアーで化粧してるメイナードすごい好きだ
最初誰だか分かんなかったけど

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:30:14 .net
>>514
激しく同意

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:57:30 .net
普通化粧したら老けて見えるのに何故か若返って見える気がするメイナード

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:21:01 .net
3Librasの歌詞はどうゆう意味なのでしょうか?
自分で訳して、こうゆうことを表現したいのかな、と一人で考えてます。
歌詞に関する説明みたいなのがオフィにありましたよね?
そこには、マウンテンゴリラのことが書かれてましたね。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:33:10 .net
3Libras最高age

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:21:26 .net
emotiveの輸入盤買ったんだけど音トビみたいなノイズは仕様?
国内盤を買えば良かった…

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 02:30:03 .net
ASHES dIVIDEが地味で詰まらな過ぎて困る
はよAPC始めてくれ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 11:57:45 .net
APCは解散とかアナウンスされたわけじゃないんだろ?
いい加減新譜出してくれよ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 01:56:30 .net
Toolは聴いた事ないがこれいいなぁ
全部揃えたけどまだまだ補完が足りない・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 21:20:30 .net
ほしゅ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 06:31:49 .net
help me if you can…

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 13:35:50 .net
活動再開すんの?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 06:11:27 .net
少なくともメイナードが新譜を出すとは思わない

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 14:25:15 .net
新譜出してほしかったけど・・・無理なのか。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 02:10:30 .net
待ってるょ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 11:01:35 .net
メイナードは今プシのほーに御執心なよーです

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 22:51:32 .net
今メイナードは何やってんだろ?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 22:14:22 .net
保守

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 23:27:43 .net
メイナードもダニーも大好きだけど、プシファーはあんま好きになれない。
サントラの時はよかったけど、アルバム作ってライブまでやりだしたらなんかだるいな〜。
早くAPCやってほしい。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 21:20:18 .net
プシはリミックス盤が一番聴ける

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 16:36:44 .net
>>532
それも初期のメンバーで再度活動してほしゅいね

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 18:56:28 .net
すごいなこのスレ立ったのって2006年2月じゃん。
TOOLは聞いたことないけどAPCは大好きです。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 21:48:28 .net
>>534
ギターはトロイじゃなくてもいいけどパズは戻ってきてほしいわ〜。


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 21:59:50 .net
なんでこのスレサロンにあるの?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 22:44:16 .net
日本はなんでこうゆうバンドをお手本にしないんかな?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 07:48:26 .net
3なんたらが良すぎ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 13:53:49 .net
↑仲間

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 15:22:41 .net
The Outsiderって学校で銃撃するような奴は一人で死ねって言いたい曲だよね?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 18:38:33 .net
皆でカラオケDAMにpassiveリクエストしないか?


543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 23:51:36 .net
The Hollowと3 Librasの方が歌いたい

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 01:51:54 .net
なんか英語版のwikipediaに活動中ってあったんだけど

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 22:11:32 .net
活動中なのか・・・・?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 20:03:49 .net
単純に開店休業中ってことだろ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 19:35:29 .net
正式にメイナード脱退していないからね


548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 19:28:56 .net
活動してください

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 19:23:02 .net
APCのアルバム買おうと思ってるんだけど
国内盤はCCCDだから輸入盤の方がいいかな?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 16:50:44 .net
そうだね
輸入盤は安いし

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 01:33:39 .net
the nooseが最高に良い
こういうタイプの曲やるアーティストって、他に誰がいる?



552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:41:11 .net
age

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 02:56:26 .net
TOOLの活動が再開した今、APCは当分お預けだな…

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 13:18:37 .net
良いバンドなのに過疎

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:07:38 .net
復活キタカ!!

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:59:00 .net
今更dvd買おうと思ってるんですけど、「LTD Tall Case」と「LTD Jewl Case」の違いは
ケースが長方形のdvdサイズか正方形のcdサイズかってだけのことですか?中身は一緒?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:26:28 .net
え!復活したん?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 06:03:32 .net
ニコニコ動画でアコースティック版を何曲かupしてる人が
APC新アルバム出るらしい、ってコメントしてるけど本当?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/06(金) 02:18:10 .net
なにやら動きはあるようです
メイナードとビリーがなにかやってるようです


560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/13(金) 22:40:57 .net
向こうのwikiに今月からの動きがまとまってるな
リンク先は全員参加ってことで良いのかな?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 00:07:37 .net
アルバムフル演奏だって。
見るんだったらemotiveかなあ。
weak and powerlessが入っている13stepも捨てがたい。
3librasが入ってるファーストも。。

全部見たい!!

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 14:05:55 .net
人気ないな〜


563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 03:38:40.85 .net
アルバム出してよ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 00:48:52.70 .net
新譜ーorz

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 23:11:28.39 .net
ンーゥユゥオーァパッセンジュウァアアー

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 04:13:40.99 .net
まだイハおんのか

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 17:56:15.01 .net
ロラパの動画みたけどなにこれ最高

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 18:04:17.71 .net
前座の糞バンドがジェームズ・イハをけなす
「おばさんにしか見えんかった(爆)」「もっとクールなイメージだったんだけどね」
http://a-files.jp/kassan-minorityissue.html?nggpage=2

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/21(土) 16:30:27.26 .net
過疎っとるな。再開したなら新譜出してほしい・・・。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 05:15:03.73 .net
メイナード高いキーでなくなったね。まだまだカッケーけど。

571 : ◆THUG///Npc :2012/02/10(金) 04:30:53.59 .net


572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 22:33:31.72 .net
てす

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 20:30:46.76 .net
イハ来日するね

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 20:50:14.26 .net
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ中年童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス



575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 11:02:16.65 .net
しかし、書き込みねーな。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 13:20:36.50 .net
このバンド、ようつべでたまたま見つけたんだけど、凄いよ。
Soundgardenも再結成で頑張ってるし、まだまだロックはかっこいい。

てか、何故に洋楽板とかHR・HM板にスレッドが立たないのだろうか。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
Thirteenth stepの中古にピックが入っていたんだけど、なにこれおまけ?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 13:04:39.56 .net
http://www.amazon.co.jp/Three-Sixty-Perfect-Circle/dp/B00EYCMO5E/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1378526367&sr=8-4&keywords=a+perfect+circle

新譜来る?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 14:48:17.22 .net
>>578
おれもきになってた、なにこれ?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 23:28:46.42 .net
わからん!

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 11:30:42.55 .net
新曲一つ入ったベスト盤だってよ
なにもないよりいいか…

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 13:04:54.98 .net
ベストよりもライブDVDと再現ライブCDのボックスを売ってほしい
尼で取り扱わないかな?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 23:10:58.40 .net
Youtubeで久しぶりに昔のライブ映像見たけど、やっぱドラムはジョシュ・フリーズの方がいいな!
ドラムのアレンジがカッコ良すぎ。またA Perfect Circleに戻ってこないかな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 08:27:02.24 .net
尼でDVDとCDのボックス売ってるが9000円もする…

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 10:07:28.26 .net
http://i.imgur.com/wytLwFu.jpg

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 18:05:36.71 .net
今年のパズの写真見たが、A Perfect Circleから長く時間が流れたのを感じたな…。
もう40前だしな…。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 20:47:29.76 .net
パズ、Pixiesのベースになったんだな
http://www.hotwirejapan.com/wordpress/?p=17542

総レス数 587
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200