2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボンジョヴィってどこが凄いのwwwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:21:44 .net
どこが・・・wwwww

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 00:14:06 .net
わかるねぇ・・・
でも、Bzはもっと恥ずかしいねぇ・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 00:26:14 .net
http://music.geocities.jp/tyuipo562001/cd.htm

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 00:43:23 .net
歌もとびきり上手いわけでもない
演奏も普通レベル
なのに売れちゃった

こりゃ本当にB'zにクリソツだわ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 01:50:55 .net
雑魚。
まだジャニーズの曲聴いた方が良い
ドラゴンフォースの方がかっこいい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 10:52:33 .net
Bzスレはここですか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 18:12:12 .net
Bzは歌上手いょ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 20:05:07 .net
B'zはゴミ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 16:44:30 .net
B'zファンは低脳

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 13:13:41 .net
B‘z叩きはよそでどうぞ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 13:51:47 .net
>>1
加齢臭があっておっさんで、大金持ちな所

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 14:33:59 .net
知名度

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 14:19:38 .net
世界一のモンスターバンドだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 22:23:45 .net
>>1
別に凄くないよ。
MTVとかの大プッシュで名前だけ一人歩きしてデカくなっちゃっただけ。
本体はただの素朴で良質な長寿バンド。
凄いことはなにもない。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 22:47:45 .net
良質なカラオケバンドだよね、うんうんw


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 18:07:54 .net
驚異のアルバム売上枚数・観客動員数。

360 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/10/02(木) 20:37:52 .net
売り上げ世界ランキング ベスト5

@ビートルズ
Aエルビス
Bレッドシェッペリン
Cイーグル巣
DBz ←←←←←←← wwwww


あ、あれ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 20:51:16 .net
そんなの信じてる馬鹿いないってw

362 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/10/02(木) 21:14:58 .net
盆は入ってないね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 18:00:54 .net
ジョンの顔。

364 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/10/09(木) 12:02:54 .net
顔芸ならミスチル桜井の方が上

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 22:19:51 .net
80年代ならともかく
2000年代も、もうすぐ終わると言うのに
未だ嘲笑の対象にされるってのはある意味凄いのかもな。

例えばデュランデュランとか今時、嘲笑の対象にもならないだろ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 01:29:29 .net
結論
 凄くないです

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 02:42:03 .net
ジョンのルックスと名前のインパクトで売れてんだろ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 04:33:19 .net
ほんと勘弁してくれよ麻生さん! 冗談はそのひん曲がった顔だけにしてくれよー!!
あんたが期待されてるのは解散して小沢民主党に政権を譲ることだけなんだよー!!
場違いなんだよーあんたが総理の椅子に居座ってるのはーーーーは〜〜〜〜〜〜〜(ため息)。

みんなに白い目でみられてることにきずけよ!!KY野郎!! 迷惑なんだよートホホ(涙)。
こうなったら俺たちが引き摺りおろすしかないよなー!!
よっしゃー、みんなで草の根の早期解散要求運動をやろうぜーwww

がんばれ小沢民主党!! みんな応援してるぜ!! ワクワク!! オーーーーーーーー!!



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 13:26:10 .net
>>336
パイロメニアがアメリカで爆発的に売れてた頃、まだBON JOVI売れてない。
逆だろう

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 23:03:35 .net
サウンドになんの進歩も無いまま現役っていうのが凄い

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 14:38:56 .net
いかにもアメリカって感じで以外に好きだけどなあ
楽曲も声も
本人はイタリア系なんだろうけど
それが功を奏してフランクシナトラのようにマフィアに擁護されてるんじゃないか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 14:42:06 .net
何だこのスレ、誰かが凄いって言ってんのか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:11:21 .net
何か、ブーン!wとかいう雑誌が凄いって言ってるてか書いてる。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 15:42:30 .net
作曲力は抜群だけど、センスが最悪だから、スノッブ気取りの自称評論家に馬鹿にされる。
何よりメロディラインがキャッチーかつオリジナリティがあって最高。
ALWAYSのメロディーラインとかは、OASISのDO'T GET BACK IN ANGERとかと同じで、時代やセンスを超えて珠玉。
自分も90年代とか、時代の流れで馬鹿にしてたけど、やっぱ良いものは良いと認めたいね。
因みに彼らの地元NYではいつの時代でも彼らはありですよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 20:33:45 .net
ボンよりかは、MR.BIGやEUROPEの方が上手いと思うな。
似た様なタイプではあるけれど。彼らだけ飛びぬけて人気があるので、
過大評価の様に思う。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 21:34:41 .net
リビオンナプレイヤーの拳突き上げたくなる感は異常

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 22:13:10 .net
>>375
何?彼らだけが飛び抜けてだと?もちろん評価というのはMr.BIGやEUROPEからして売上のコトだな。
じゃあMETALLICAは。。そうだな同世代だが音楽性が違うな。。
じゃあJOURNEYは。。そうだな音楽性は近いが世代が違うな。。
じゃあGUNSは。。そうだな長く新作出してないし、ちょっと違うなAEROだな比較なら。。
じゃあMOTLEYは。。流石に総売上に差がありすぎるか。。

かなり条件付だが認めざるを得ないか。。。。








あれ?DEF LEPPARDは。。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 10:32:14 .net
DEF LEPPARDは。。

空耳が傑作です。アマゲリで海にデレネェ今日もゲリで

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 10:50:25 .net
ラブバイツでしょう

380 :377:2008/11/09(日) 12:58:55 .net
>>375
というわけで安心して。BON JOVIが飛び抜けてるワケじゃないから。

Mr.BIGはブーム終焉してからTo Be〜が下手に売れて呪縛にかかっちゃったね。EUROPEも同じ言わずもがな自分達にFinal Cou(ry

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 00:40:53 .net
>>374ALWAYSのメロディーラインとかは、OASISのDO'T GET BACK IN ANGERとかと同じで、時代やセンスを超えて珠玉。



ワロタ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 17:20:40 .net
HR/HM枠内じゃなくてロックとしてとらえたいね。
自分的に比較対象はU2・オアシス・レッチリ・エアロとかかな。
コアなファンだけじゃなく世間に広く長く受け入れられたってのは凄いこと。
ただBONJOVIは商業ロックとして叩かれすぎたし、実際雑食すぎるとは思う。
歌詞も友情や恋愛ばっかってのも・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 23:09:23 .net
>>382
比較対象が幅広いね。
国はバラバラで音楽性やデビュー時期も。。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 23:35:10 .net
Bzと比べるべき

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 08:49:15 .net
ニコニコでいくつかPVを見た程度だが、そんなに悪いもんではないと思う。
なんとかプレイヤーとか普通にいい曲だし。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 14:56:57 .net
>>383
同じ国と音楽性で同時期で比較対象になるバンドってなかなかないよね。
ファン層とか絶頂期が被るのはlepsだろうけど、lepsはnirvana以降一気に低迷したからね。(世間的な人気は)
lepsの方がhr/hm層の支持が高くてbjのがより広く浅く長いかな。

音楽性で一番同じ匂いがするのは、初期SKIDSかな、POPだけどNJ出身でブルージーで哀愁があるところが似てた。
同時期のMOTOLEYとかのLA系よりどこか泥臭くて好きだったな。SKIDSも2ND以降は別物だけど。
あと、大衆受けする美メロを延々と作り続けるってのがOASISとかぶる。
成功具合と大物感がU2と被る。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 15:01:28 .net
lepsて何よ
デフレパードかな

388 :377:2008/11/11(火) 18:16:13 .net
>>386
まあBon Joviも一時ほどの売上はないし。Leppsも一応は売上あるからあんまり変わらないんじゃない。ただちょっと差はあるけど。
>>387
正解

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 19:21:51 .net
Leppsて一般的な呼称なの?
初めて見たよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 22:08:52 .net
>>389
クグレば分かるだろうけど昔からの愛称です。

結局売れ方(1枚目2枚目はそこそこで3枚目で大ヒット)や売れた時期とか枚数、現在の位置とか音楽性とか、VH1の80年代の名曲ランキングでも
1位Livin' On A Prayer(BON JOVI)
に対して
2位Pour Some Sugar On Me(DEF LEPPARD)
で、MadonnaやMichaelJacksonより高い。最も比較対象に相応しいと思う。国は違うけどね。




ただアイドルのがウケやすい日本では明ら(ry

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 08:47:46 .net
つーか俺はバットメディスンは好き

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 10:19:24 .net
>>390
自分男だけどルックスって結構重要なんだよな。
もろ'80Sなくるくるヘアとタイツ見ると萎える。
曲もBJのがドラマ性があって好きだな。やっぱ日本人なのかも。
LEPPSはハイ&ドライが好きだけど、BJとは好きな理由が違うな。

BJは中坊の頃聞いたNEWJERSEYが衝撃だった。全曲捨て曲ないし、ルックスめちゃくちゃカッコイイし。
そんな自分もNIRVANAの洗礼を受けて、ボンジョヴィ?(笑)ってなったけど、やっぱ普通にいいんだよな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 10:30:21 .net
ジョンのソロが好きだ
でも変な紙ボックスジャケがむかつく

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 21:35:38 .net
>>386大衆受けする美メロを延々と作り続けるってのがOASISとかぶる。 成功具合と大物感がU2と被る。



盛大に吹いた

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 23:23:10 .net
BONJOVIって蛙みたいな顔してるし、別に好きじゃないけど、
空耳は面白かった。
チャーライけど面接する♪

BGMに最適な曲は多いと思うけど、長く売れ続けるような曲ってあるのかな。
ファンじゃないから知らないだけかな。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 11:31:54 .net
>>395
音楽的意見が皆無だな。
あと、自分の顔を鏡で見てみろ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 13:25:22 .net
音楽的意見?
そんなの評論家だけでしょ。
ボンジョビの音楽が好きか嫌いかで言ったらさ、どうでもないよ。ただ、個人的にはつまらない。

顔を晒すような仕事してないパンピーの自分と、世界的に有名なボンジョビとを比べて良いなんて。
ボンて、その程度のレベルなんだw


確かに、PV観たら、音楽も含めて全然カッコ良くないのに、カッコつけてたから、
ちょっと引いた。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 13:37:28 .net
>>397
(´_ゝ`)プッ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 19:34:02 .net
ボン・ジョンジョビ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 20:00:04 .net
普通に意見すれば長く売れてる。支持されてる。古い曲が今もよく流れる。
あんまり好きじゃないけど、それが客観的意見。結果凄い。

同時期やちょっと前や以降のHardrockやHeavymetalで、解散→復活みたいなパターンじゃなくて
一定のラインでずーっと活躍しているバンドは非常に少ない。
>>377の感じで言うなら、多少音楽性が違うところまで含めても、
Def LeppardとMetallicaとVan Halenくらいしかいない。
しかもVan Halenは今が。。

AerosmithもJourneyも凄いけど、解散とか本当に売れない時期とかある。
Mötley CrüeやKISSもそうだし。というか全盛時もはるかに売り上げは及ばない
AC/DCは日本以外では素晴らしいくらいの凄さだが、やはり低迷期ある。
Bostonは売り上げも凄いし活躍期間も長い。ただ正直尻すぼみすぎな感じ。
Iron MaidenとJudas PriestとRushとScorpionsは長く活躍してるけど、そこまでは売れていない。
GunN'Rosesは正式に解散してないだけで休止期間長すぎ。アクセルだけだし。

でもその辺りはまだ十分凄いと思う。総売り上げでもBon Jovi以上のBANDもあるし。

だってEuropeやMr.BIG、Extreme、Warrent、Poison、Whitelion
Danger Danger、Nelson、Firehouse、Loverboy、TOTO、Megadeth
Night Ranger、RATT、Quiet Riot、Starship、STYX、Survivor
Whitesnake、Dio、Dokken、Queensrÿche、W.A.S.P.、Twisted Sister
Triumph、Stryper、Skid Row、Winger、Cinderella、Fair Warning
MSG、Helloween、Blind Guardian、Harem Scarem、Impellitteri
L.A.GUNS、Damn Yankees、ELO、Asia、B'Z、X‐Japan、Loudness等
自国だけや一発屋もいるけど、今も活躍してたり、他国で売れてるBANDもいる。
これらの有名なBAND全てより売り上げている事実


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 23:09:45 .net
なんだかよくわからんな。
BON JOVIは売れ続けてるって事なんだろうけれど、
途中の一文がよくわからん。

「BON JOVIより総売上がいいバンド」がいて、
「これらの有名なバンドすべてより売り上げている」?
誰が売れてるの?って言う文だな、BON JOVIの凄さってのがが伝わらないな。
けど>>400の一生懸命さだけは伝わってきた。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 23:28:14 .net
シンデレラ最高!ボンジビなんて要らんかったんや!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 01:00:04 .net
>>401
いや分かるやん
Europe以降のBANDの全部より売れているってコトだろ



404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 01:21:09 .net
売れてるから凄いってか

単純すぎるな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 02:44:44 .net
>>404
ニワカ?
だよね。いい音楽かどうかじゃなくて
凄いかどうかなら、
Bon Joviの今までの売れ方は凄いだろう。

複雑に考える必要もない。

言葉の意味も分からず、自分なりの答えもなく。。
ニワカでもいいけど恥ずかしいよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 08:36:16 .net
売れてるから凄いって恥ずかしいよね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 09:42:54 .net
音楽性の評価は主観になって議論がループするから、売り上げで分かりやすく言ってんだろ。
NIRVANAは音楽シーンをひっくり返してすごいし、JUDASPRIESTはテクがすごいし、U2は政治的で独特の世界観があるからすごいってなって分かりやすいけど。
ボンジョヴィの良さはメロディだから聞く人の好き嫌いでしかない。
それがめちゃくちゃ多いから売れた=凄いってことになるんじゃないか。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 09:46:34 .net
ボンジョヴィの良さはメロディってことにしたんだw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 09:58:27 .net
俺はずっとそう思ってるけど。
他の要素は別になんとも思わない。強いて言えば好きじゃない。
ルックス(ファッションセンスではない)もいいが、付加価値だ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 11:20:07 .net
ボンジョヴィの良さはメロディ
売れたから凄い


アホだろ、こいつwww

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 11:49:19 .net
>>407
ボン・ジョビは音楽的評価がループしてるんじゃなくてメロディーがループしてるんだろwwww

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 12:49:36 .net
>>407
ボンジョビはメロディがどう良いの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 12:59:57 .net
逆にメロディ以外に良いところを知りたい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 13:12:06 .net
>>407は逃げたのかな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 22:48:52 .net
>>413
売れてるところなんじゃない?w

ただ、そんな売れてる程良いものとも個人的には思えないけど。
作曲能力っていう点でいうと、他の人が勝つ気がする。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 23:15:37 .net
>>413
声。こいつほど色気のある声はそうない。

売れた原因なら、ルックスは無視できない。
B'zと比較されてるが、全盛期のアイドルっぷりはB'zの比じゃない。
何度かゴシップ記事で話題になってたし、髪型変えて騒がれるあたりはアイドルと言われても仕方ない。

今でも売れてる原因は、ちゃんと仕事してるから。
定期的にCD出してツアーしてる。

ミーハーと言うが80年代はみんなこんな感じだったよ。
モトリー、ポイズン、ラット。今若い人が聴いても全く理解できないんじゃないかな?


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 23:23:30 .net
B'z(笑)

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 00:14:23 .net
>>415
>作曲能力っていう点でいうと、他の人が勝つ気がする。
誰と比べてるかわからないけど、じゃあ何故売れてるんだろうね。

ボンジョビ以外メンバーほぼ無名。ギターで尊敬集めてるわけでもなし。
音楽外活動や破天荒な性格で超一流とも思えない。
なのに顔だけにしては毎回売れてる。ってことは十分な作曲能力あるじゃないの?

ただ、とっくに旬を過ぎてるにしては売れすぎじゃないかとは俺も思う。
シングル聴く限り、毎回同じに感じてしまうんだが。固定客が凄いのか

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 00:24:40 .net
反町隆史歓喜ということですね、わかります

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 00:44:48 .net
>>418
恥ずかしいスタジアムロックをやり続けてるからじゃね
曲は毎回判で押したように同じだし
需要と供給だろ
普通は流石に飽きるもんだとおもうけど
アレを望む固定層もいるさ
てか、ボンジョヴィは作曲能力が優れてるってのは言ってて恥ずかしくないか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 01:25:10 .net
>>420
逆に君からみて作曲能力があるバンドってなんだ?と問いたい。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 01:41:53 .net
>>421
作曲能力って何よ

単純にワンパターンを作曲能力に優れてるとは言わないと思うよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 02:00:44 .net
SHE DON'T KNOW MEってなんで
SHE DOSEN'T KNOW MEじゃないんですかね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 02:05:40 .net
ボンジョビあたりのアンチはリンキン(笑)やスリップノット(笑)を崇拝するガキが多そう

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 04:49:35 .net
リンキンとかスリップってw
こいつら同じ曲ばかりじゃないかww

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 09:06:49 .net
>>424
いやファンは被ってると思う。最近はボンジョビに抵抗感がないヤツのが多い。
マイケミやロストプロフェッツがありで、ボンジョビなしってのはありえないし。
むしろNIRNAVA以降、商業ロックとして叩かれまくった時代を知る層にアンチが多いだろう。
俺はボンジョビもNIRVANAもリンキンも好きだが。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 09:27:39 .net
あまり歌はうまくない。今は声が全然出ない

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 12:07:39 .net
サザエさんのすごさと相通じるものがあると思うぞ。
うまく言えんが。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 12:13:05 .net
お魚喰わえたボン・ジョビ、お〜おっかけ〜て♪

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 12:31:23 .net
>>418
>作曲能力が優れてるってのは言ってて恥ずかしくないか?
売れる理由を消去法で消していったら、売れるには十分な曲って要因が残ったからそう書いた。
>>418の「やり続けたから」「アレを望む固定層」ってのは否定しないよ。でもそれだけ?

作曲能力なんて定量的なもんじゃないからアレだが、ボンジョビにとっては
・マニアでなく、不特定多数が満足する曲
・加えて特定の層(アレを望む固定層)を離さない曲
・曲の引出が多い (これは△。シングル曲やバラードはワンパターンに思える)
ってあたりじゃないの?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 12:33:45 .net
叩くほどでもないところが凄い

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 12:57:20 .net
>>430
まったく作曲能力の説明になってなくてワロタw

普通に考えなさい
「ボンジョヴィは作曲能力に優れている」なんて言えないから
毎度ワンパターンなのにアホか
売れるには十分な曲=作曲能力に優れているとはならないだろ

ロストハイウェイ以外全部聴いてるけど
いい加減ネタを変えないとな
ジョンのソロが一番マシ

消費者としては中古CDが安いのは凄くいい

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 22:34:21 .net
〉ボンジョビは何故売れるてるのか

運、セルフプロデュース能力、顔

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 17:50:26 .net
>>423
あれ元々はBon Joviの曲じゃないよ
ロックバンドは文法の細かいところなんて気にしないぜみたいな感じでタイトルつけたそうだ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 17:55:11 .net
>>418
リッチーサンボラがいんだろこの野朗

ファンからすると同じく感じたりはしないけどねw
アルバムの中に同じようなのが幾つもあるとかなら分かるけど

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 19:03:37 .net
>>435
単に盲目信者だからだろw

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 15:42:58 .net
本当にニワカが多いな。まともな意見もあるけど。
売れているではなく、過去の作品も現在も売れ続けているから凄いんだが。

俺個人はあんまり好きじゃない。10代はむしろ嫌いだった。凄いとも思わなかった。
だが年数がたって、
過去の曲が今でもラジオでもよくかかるコトやベストが世界中でずっとすこしづつでも売れ続けてるコト
何よりずっと一定のラインで売れ続けているコトが
凄くなくてなんなんだろう?

同じ時期に売れるだけのバンドは多数存在したけど、今生き残ってるバンドは少ない。
確かに近年の作品は、優れてるとは思わないけど、
それは俺個人の判断。今でもそんなに好きじゃない。
でも好き嫌いでなくて、凄くないと言う人は、頭が悪いんだろうか?



438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 17:17:53 .net
ルックスがメタリカやアイアンメイデンみたいだったら絶対売れてないだろw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 17:24:31 .net
売れてるから凄いってガキかよw
こういうこと言う奴は本当に迷惑

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 18:00:18 .net
売れてることが凄くないなんて思ってるやつはガキだろwww

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 18:28:36 .net
売れてるからボンジョヴィは凄い、偉いってかwwww
恥ずかしすぎw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 18:31:19 .net
売れてるから優れてるわけじゃないぞ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 19:51:11 .net
優れているから売れるんだ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 20:13:51 .net
437だがちゃんと読んでもないし、やっぱニワカだしどうしようもねえなあ。
俺はBon Jovi好きじゃない。だが嫌いなら、凄いとこもただ叩く。
その姿勢が子供。厨坊。だというコトにすら気づいてないねえ。

>>439
分かりやすいくらい子供だね。否定だけ。根拠も理論もなし。
否定するなら自分にとっての凄さを言うべき。本物のガキだよね。
>>441
「凄い」は「偉い」と同意義ではない。お子様は日本語をもうちょっと理解しないと恥ずかしい。
ある部分を「偉い」とも俺は思ってはいるが、お子様の思う「偉い」とは違う。
ちなみに「素晴らしい」とも全然違う。
>>442
それは同意。
>>438
それは。。最盛期はLAメタルやNWOBHMでも
ルックスがよくなくても売れてるのもたくさんあったし、判断が難しい。
それだけが理由なら1stと2ndでは何故だめなのか?という疑問もあるしね。
いやむしろルックスが本当に売れる理由の大半ならそれはそれで凄いけど、
他にもルックスいいのいたし、現在の状況まで考えて
しかしそんなにずば抜けてカッコいいか??そうは思わない。。

結果>>438がMetallicaとMaidenをほめてる。。。いやある意味けなしてるのか。。。



445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 01:42:03 .net
>>437
>確かに近年の作品は、優れてるとは思わないけど、
ここで分かるように
優れてる=凄い
とやはり定義してるのよねw

まあ凄いを普通に解釈すれば、
凄い=優れてるでいいんだけどねw

結局お前は、売れてる=優れてる
そんなことは厨房だって言わないよw




156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200