2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

U2の超失敗作[POP]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 23:34:10 .net
彼らの黒歴史である

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 19:59:41.27 .net
ホイミンがU2聴くのが意外すぎた(笑)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 10:07:32.14 .net
ホイミンってdeftonesやtoolが好きなんじゃなかったっけ?
U2みたいなのも聴くの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/06(金) 20:06:50.42 .net
ズートルビより選民意識が旺盛でなおかつ大衆性があるバンドといったら
やっぱこのバンドしかいない
俺はビートルフリーク嫌いだからU2ファン

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 17:36:16.90 .net
ヨシュアとオールザットは頭にだけ聴きやすい曲置いてるから初心者向け
アトミックボムもvertigoというキラーチューンがあるからオススメ
アクトンは中級者向け
ポップ、ノーホラも同じく
初期アルバムとズーロッパは聴く価値なし
ベストで十分

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 18:12:33.86 .net
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 14:13:50.36 .net
>>186
ニワカ乙

ズーろっぱこそが一番完成度が高いのを知らないんだろうなw
ま、あれは上級者向けだから難しいだろうな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 15:14:10.77 .net
アトミックボ無といは
ヤハウェやシティーオブブラインディライツとかのほうが名曲だな
ヤハウェの未収録バージョンはマジで神すぎる曲

あれは語りつつぐべき名曲

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 15:19:57.82 .net
あとはサレンダーやインがっつカントリーとかを評価するのは
通のたしなみやろな。
ヨシュアもワーも後半部は味があってライブでやると決まるの多いのに
後半部はニワカ受けが悪いわけであって、実際レベルは相当高い
世界一と呼ばれるには理由があるんだ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 15:22:11.85 .net
with or。。。あれはまぁー良い曲だけど
あれはニワカ受け抜群でなぜかこの曲だけ知ってる日本人は多い
バラード至上主義の日本人は糞うぜーなほんと

40やマザーオブディスあピアードだってそれ以上に質良いのにね
やはり糞ニワカはうざいw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 17:34:04.95 .net
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス




193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 18:12:11.16 .net
ベストで十分なバンド

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 18:09:03.45 .net
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 14:08:40.27 .net
>>193
お前がばかだから理解できないだけ
欧米では評価は高い

詩ね糞ニッぷ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 23:36:50.03 .net
ベストで十分なバンド




197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 13:16:44.32 .net
やっぱU2は豪勢にリバーヴorディレイ掛かってないと

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/08(木) 14:22:29.80 .net
>>154
いかにもにわかってかんじの意見

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 01:25:00.42 .net
POPの最大の聞き所は、アダムがミュージシャンとしてストイックにプレイに挑んだところ。
それ以前と以後ではリズム隊の連携に雲泥の差がある。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 05:20:33.26 .net
要するにドヘタだったのが、聴けるようになったとw
商業主義になって以降のU2はクソだな
それを喜んでるアホ信者もチンカス

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 07:39:21.47 .net
>>200
それまで浮きまくってたからな。
多分、ナオミ・キャンベルとの婚約破棄が好影響したと思われる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 04:40:24.59 .net
h_,|_,|_,ノ( ノ|/ |
 | ``".´ ´"  ノ
 人  入_ /~     
 |     /      
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 |    '
 |    |
 |    |
 |    |
 |    ';
 |    ';
 |    |
 |    |
 |    |
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けカス
 |    '; 
 |    ';      ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
 |    |    ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |    ト   i/'オガタ ̄ヾ:::::::::::i
 |    \.   |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
 ヽ     |\.(へ);(へ)==r─、|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ';    ノ   { (__..:: / ノ′  < いぇ〜い、いぇ〜い!!
  ト   ノ..   ', ==一  ノ     \__________
   \ ̄     !___// ._
    \     \__/   `ヽ
      |  

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 04:52:06.32 .net
初期のU2は全然聞いてなかった俺なんかからすると
このあたりのテクノとロックの融合みたいなアルバムが
なんでこんなに評価が低いのか理解できない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 06:23:35.63 .net
曲が悪いから

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN .net
>>203
ビートルズ信者の嫉妬だよ。
完成度は悪くない

スタンダードなPOPアルバムとして
後半に陰鬱な曲をしかけたのもまた面白い
U2はレジェンドになったからね

206 :520:2014/12/27(土) 18:09:43.63 .net
うおーーこれが、u2ふぁんの、
こんもり空気かあ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 23:11:05.72 .net
Members

Bono // 10 May 1960
http://visionaryartistrymag.com/wp-content/uploads/2014/01/bo4.jpg

The Edge // 8 August 1961
http://images6.fanpop.com/image/photos/32100000/U2-GQ-Magazine-u2-32147523-1300-1715.jpg

Adam Clayton // 13 March 1960
http://img.photobucket.com/albums/v43/therealallegra/U2/U2-GQ-Magazine-u2-32147519-1281-1663_zps79b5b4a6.jpg

Larry Mullen, Jr. // 31 October 1961
http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/5f/5e/0c/5f5e0cff8f70914bdbbceafcbbdbab07.jpg

Michael Stamp // 4 January 1960
http://rpp.pixafy.netdna-cdn.com/media/catalog/product/cache/1/image/af9751f3661a3491b2930f4decb97c49/4/4/4465_2.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 01:45:06.97 .net
U2のPOP以前のアルバム聴いてたらPOPが良いとは言えないでしょ。(好き嫌いは別で)
あれJoshua Tree以降で最低のアルバムだぞ(笑)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 05:21:56.33 .net
あなるぬるぬるじゅぽじゅぽ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 17:50:40.34 .net
ZOOROPAが一番の黒歴史に一票
表題曲以外全部トホホ・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 12:37:06.54 .net
あげ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 15:47:03.89 .net
俺は1番好きなアルバムなんだがなあ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 15:49:41.05 .net
むしろ他のアルバムの何が良いのか分からない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 13:08:46.37 .net
プレイボーイマンションとかいう曲が好き

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 08:39:42.24 .net
>>141
さずがにミスチルと一緒にされると腹立つ
ミスチルはpopに勝てるアルバム一枚もないよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 08:55:48.99 .net
たしかにヨシュア以降彼のねちっこい声が被る時もあるが 、違うのはバンドとしての実力
比較対象にしてはいけない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 01:07:05.80 .net
当時Discothequeを気に入ってアルバム買ったんだけどなぁ
最近PVを公式で探したけどなかった 黒歴史だったのかww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 01:45:45.44 .net
POPリリースされて20年になるのか。
久々に聴いてるけどいいな
ボートラはいらんが…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 15:10:39.99 .net
u2はアクトンベイビーしか持ってないのですが、最近は聞くべきアーティストも無いので、他のアルバムも買おうと思うのですが、pop以外は、外れは無いんでしょうか?
とりあえず、ヨシアツリーを買ってみようと思いますが、リマスター版とかあるんでしょうか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 17:19:22.35 ID:sYgRijOSx
219  pop と zooropa は、おすすめだよ。
   ヨシュア・トゥリーもかっとけば。
   アクトンベイビーと、この3枚があれば大丈夫。
   あとは初期のをあさっとけ。
   間違っても2000年以降のアルバムに手をだしちゃだめだよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 20:12:34.45 .net
あるよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:12:25.94 .net
アウンサンスーチーを持ち上げてた馬鹿なボノとその信者たち

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 00:39:36.36 .net
デスコのPV好きだなー

ボノとエッジがやる気満々なのに対してラリーのやる気なさ(というか恥ずかしくてたまらない感)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/28(金) 22:45:24.66.net
飽きないよね。
アクトンベイビーからズーロパでガッカリ、ズーロパからポップでまたガックリ、って
個人的にあったが、今振り返ると、どれもすごく良いアルバム。
アクトンベイビーからの第2期U2みたいな流れの集大成みたいな・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 01:24:00.48 .net
個人的にPOPはU2の終わりの始まり。
しかしPOPにはまだいい曲が何曲かあった。
それ以降のU2はクソみたいな音楽しか作ってないね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 01:29:08.19 .net
Zooropeが聴く価値がないと言ってるのは分かってなさすぎるわ。
あれはU2の最後の大傑作で、U2はあれで終わったんだよ。

Vertigo?ノリだけの捨て曲だよあんなもんは。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 10:57:40.66 .net
beautiful dayは素晴らしいよ
あれはほんと良い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 06:48:40.27 .net
POPってSFだろ?トータルリコールやゼイリヴみたいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 20:41:43.21 .net
https://imgur.com/2ydeXcV.jpg

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 14:41:42.01 .net


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 11:21:59.77 .net
アクトン始めて聴いた時のガッカリ感。
ヨシュアの延長線を期待していたのに。
でも今では大好きなアルバムだから、POPもそうなるのではないかと聴き続けている。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 23:57:31.96 ID:EOwNBgH5W
大麻が流行ってるけど社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ.邪悪な利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族か゛バカ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけは゛いいなんて考えてはいけない、歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるぞ,ゴショとか持ってたら急を要するからな、一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと頭をイカレさせる
洗脳システムの餌食になるぞ、国土破壊省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テロ組織が、力による一方的な現状変更によって
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして
静音が生命線の知的産業壊滅させて氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ
洪水、暴風、突風、熱中症にと災害連発、家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗腦スパイラルによる罠が張り巡らされてるからな、國の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tуpе=iTems&id=I0000062 , Τtps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★