2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オーロラ / Aurora

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 13:48:45.87 .net
名前が検索し難いノルウェーの歌姫Auroraちゃんのスレッド

公式サイト https://www.aurora-music.com/
日本公式 https://www.universal-music.co.jp/aurora/

Instagram: https://www.instagram.com/auroramusic/
Twitter: https://twitter.com/auroramusic
YouTube: https://www.youtube.com/user/iamAURORAVEVO
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 13:54:58.57 .net
日本時間 2020年12月17日(木) 18時〜 日本限定配信ライブあり
12月19日(土)23:59まで視聴可能

Special Streaming Show -Japan Exclusive-
ノルウェーが生んだ新世代歌姫=オーロラからのクリスマスプレゼント!
日本限定のスペシャル配信ライヴが決定!!
https://www.creativeman.co.jp/event/aurora_online/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 13:56:12.62 .net
手数料入れて合計2,275円

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 12:39:56.48 .net
スパソニはキャンセルかなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 14:47:35.41 .net
来ます!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 04:05:45.36 .net
AURORA - Rasputin (Boney M cover - acoustic / live)
https://www.youtube.com/watch?v=HWd_N-9n7NM

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 18:25:52.31 .net
AURORAがトレンド入りしたと聞いて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 06:02:22.47 .net
Aurora - Silent Violence (Unreleased) - Studio Version
https://www.youtube.com/watch?v=XCKk5BOym-M

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 21:24:48.19 .net
ニューアルバムいい感じ
オミクロン大変なことになってるけど落ち着いたら来日してほしいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 01:11:26.69 .net
ライブ向きの曲やアレンジが増えて良い感じ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 10:19:00.29 .net
AURORA - A Temporary High
https://www.youtube.com/watch?v=oBmM9pvUh5k

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 16:52:21.14 .net
Auroraちゃん天使天使言われて否定してたけど
神だわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 23:21:39.78 .net
新譜出たのにいまいち盛り上がらんね
全体的に落ち着いた作品だからかね
教会で賛美歌聴いてるみたいで気持ちよくて好きだけどな
てか聴いてて思ったけどそのうちエンヤみたいな扱いになりそうw
とりあえず落ち着いたらまた来日してほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 00:25:23.79 .net
5chに若い人がおらんからのう...
寂しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 09:24:33.33 .net
あんま盛り上がってないのか
チャート的にはUK8位で過去最高順位とか2ndから盛り返したね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 10:48:53.21 .net
サマソニにも来たのになんかイマイチだよな
なんでだ、、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 17:56:03.25 .net
日本人は北欧の音楽好きそうなのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 20:04:24.52 .net
サマソニは神がかってたな
台風で暴風雨だったのがAuroraちゃん歌い始めたら
雨止んで後光が差し込み始めた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 21:29:03.57 .net
EnyaとかEivorとかAgnes Obelとか好き
北欧フォークポップみたいな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 22:58:07.98 .net
>>19
エンヤてCMとかテレビで流れてるのしか知らないけど
アルバムだとAuroraちゃんみたいにノリノリの曲とかあったりすんの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 00:20:47.36 .net
>>19
わぁ。北欧縛りで聴いてないけど、
アグネスさん、デビュー当時から好き。
プライベートで日本来たのにライブはやらなかった。
日本での知名度低いよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 00:21:29.33 .net
>>20
ノリノリな曲はないですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 16:52:46.26 .net
国連の会合で歌ったり
日本以外ではすごい盛り上がってるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 18:08:50.28 .net
https://youtu.be/HWd_N-9n7NM
ラスプーチンカバー凄く好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 16:55:34.98 .net
シングルのみ収録だからさっきまで知らなかったんだけどStjernestovって曲凄く良いね
歌詞がノルウェー語でしっとりとしていて綺麗

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 22:57:37.06 .net
CDに入ってない曲多すぎ問題

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 01:28:40.94 .net
せめて日本版にでもボーナストラックで入れてくれよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 17:32:24.06 .net
洋楽天国で特集やってたけどかわいかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 13:16:48.27 .net
抽選当たるといいなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 23:17:50.58 .net
不意に久しぶりに聴いたらオーロラっぽい、あとラナもと思ったらコメ欄でも言われてた
Flo Morrissey - Pages of Gold (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=WewK7ubydKQ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 19:36:32.24 .net
サマソニオーロラちゃん来ないのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 19:27:18.71 .net
メール来ないってことは抽選外れたか…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 07:36:10.95 .net
1stのCD持ってる方に聞きたいんだけど
Runnawayの3:53あたりの左側にノイズ(音割れ?)入ってるのって仕様?
YoutubeやSpotifyの音源がそうなってるから気になったんだがCD音源には入ってないとかってある?
わかる方教えて下さい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 20:26:45.32 .net
Aurora - The Woman I Am (Visualiser)
2022/04/05
https://www.youtube.com/watch?v=-P2b0cDVJiY

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 05:07:47.49 .net
台湾のロックバンドのシンガーとコラボ
Wu Qing Feng and Aurora - Storm (English Version)
https://www.youtube.com/watch?v=9fF9jUtuS-s

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 14:31:29.36 .net
新曲綺麗よね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 23:07:29.57 .net
PVも出たね
https://youtu.be/2XMFOGWK-DQ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 00:52:37.49 .net
来日まってるよーAURORAちゃん
次やるならどこだろう
さすがに前の規模ではやらんだろうしZEPとかかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 10:52:47.03 .net
>>38
マジか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 20:32:35.24 .net
>>38
来日決まってるよーに見えた(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 20:35:17.37 .net
あーそういうことか
スマンかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 01:56:32.98 .net
ここ数日で新曲のA Potion For Loveのリリースと、Sky星を紡ぐ子どもたちってゲームと秋にコラボするの発表されたね
普段やらないジャンルのゲームだけどちょっとやってみるかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 07:38:02.50 .net
>>42
風ノ旅ビト作ったところのゲームか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 12:37:38.32 .net
前もなんかのゲームのEDやってたけど
名前が思い出せなくてもやってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 20:46:22.48 .net
Everything Matters繋がりでPomme知ったけどこの人も素敵な音楽だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 20:37:45.68 .net
3曲の未発表曲がアップされてるけどこの曲かっこいい
AURORA - Storm Manifesto
https://www.youtube.com/watch?v=NRjHJ9AWdpA

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 09:01:01.95 .net
このパリのフェス、てどっかで配信してたのかな
AURORA - Rock en Seine Festival 2022
2022/08/29
https://www.youtube.com/watch?v=K1VPN7eoTvU

Setlist:
00:00 - Intro
00:44 - The Forbidden Fruits of Eden
01:20 - Heathens
05:43 - Blood in the Wine
09:54 - Pomme enters the stage
10:31 - Everything Matters (ft. Pomme)
14:16 - Churchyard
18:16 - Warrior
22:05 - Cure for Me
25:38 - Daydreamer
30:15 - "Boobies"
30:52 - The River
34:54 - Runaway
39:06 - The Seed
43:44 - Queendom
47:55 - Running with the Wolves
52:35 - Giving In to the Love

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 12:40:36.07 .net
ビリー・アイリッシュの守護天使かな

Dazed @Dazed 9月7日
Norwegian pop artist @AURORAmusic
opens up about death, her relationship with @billieeilish
, and her fated plans to leave the music industry.

Googleによる英語からの翻訳
ノルウェーのポップアーティスト@AURORAmusicが、死、 @billieeilishとの関係、
音楽業界を去る運命にある計画について打ち明けます。
https://twitter.com/Dazed/status/1567241308095356928
(deleted an unsolicited ad)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:14:18.33 .net
>>42
友達がやってるけど世界観はバッチリだと思う
自分は画面酔いとちょっとよくわからなくくてハマらなかった
ハマってる友達は綺麗な空を飛んだり世界中の人と交流して楽しそうだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 00:28:29.05 .net
アサクリやったり微妙にリンジースターリングみたいな活動だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
オーロラちゃんのYoutubeチャンネル分散しすぎていくつあるんだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 10:32:14.37 .net
AuroraちゃんのCure for Meや
t.A.T.u.のAll the Things She Saidが日本の若者の間で流行ってるとかわけわからんな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 14:04:32.82 .net
>>52
TikTokの影響はすごいよ
上の曲より久保田のララララブソングやめ組の女のが謎w
あとフライデーチャイナタウンはマジ謎

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 17:02:04.97 .net
キチガイ荒らしの犯罪者の岡山東3L糞デブのIP&ホストです。拡散しましょう♪
皆で住所をつきとめボコボコにしましょう♪


IPアドレス 
118.5.87.220
ホスト
p845220-ipngn200312okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp

IPアドレス 
118.5.87.220
ホスト
p845220-ipngn200312okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp

IPアドレス 
118.5.87.220
ホスト
p845220-ipngn200312okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp

IPアドレス 
118.5.87.220
ホスト
p845220-ipngn200312okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 16:34:36.42 .net
Cure For Meは何でもないタイミングに脳裏でループしそう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 19:18:10.62 .net
>>55
すんげーループしてるわw

自分ニワカなんだけど知れば知るほどオーロラちゃんて崇高で壮大かつ普遍的な歌詞や世界観持ってるから
TikTokで見た目の可愛さやペンギンダンスでもてはやされてるの本人的に大丈夫なのかな?と不安になる
まあ自分もTikTokでランナウェイ聴いて知ったニワカなんすがw
たくさんの人に知ってもらえるのは本人の望みでもあるのだろうけどさ
世の中をよりよくしたいのが彼女の基本理念なのだろうから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 19:49:58.52 .net
アニマルとかも一時期ラジオで流れてた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 00:32:37.73 .net
auroraさんてウクライナ戦争についてはノーコメント?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 19:18:34.37 .net
The Gods We Can Touchてあんま売れなかったの?
コロナってのもあったけどあんま話題にならんかったよね…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 10:01:02.90 .net
スカイコラボ良さげだな
楽曲とストーリー絡めてるらしいけど本人もアイデア関わってるのかな
放置してたが久々Skyもやってみようかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 21:14:27.79 .net
Youtubeにskyのトレーラー来てた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 17:08:52.07 .net
来日来たァァァァァァァァ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 07:41:39.73 .net
絶対行く
前回来日のときはAurora知らなかったから再来日凄く嬉しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 13:42:22.10 .net
チケット取れなかったら泣く

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 18:36:04.51 .net
チケットのために330円払ってクリエイティブマン会員になって先行申し込んだ
流石に早い物順ではないんだね
抽選当たるといいなぁー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 00:28:57.23 .net
自分も申し込んだ
こういう海外アーティストのライブって何時間くらいなの?
公演時間すごく短いイメージある

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 18:45:20.24 .net
自分も前回は知らなかったから今回初応募
会場のキャパ狭いなと思ったけど、前回より大幅に広くなってるんだね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 17:55:42.35 .net
来日公演今から楽しみすぎる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 18:50:22.95 .net
チケット取れるか心配でまだその気持ちになれぬ
あーーー!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 13:02:51.92 .net
クリエイティブマンモバイル会員の申し込みで無事取れた!!
前の方だと良いなー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 13:16:01.62 .net
キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 13:21:55.97 .net
えーまだきてないけど…外れたのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 13:26:40.76 .net
うおおお当選メールくるのかと思ってたらページ確認したら取れてるっぽい!
絶対に2月風邪ひかないようにしよう
あとMC聞き取りたいから英語わかるようにちょっとでも勉強しようかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 15:37:10.73 .net
当選通知メール遅すぎ笑った

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 16:28:07.98 .net
これ全員当選でしょ、前回から箱デカくなりすぎだもの

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 20:08:50.07 .net
優しい世界

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 20:28:42.83 .net
ソフトユニバース

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 09:04:17.01 .net
忘れてたけどチケット確定したらもうクリエイティブマン切っちゃっていいんだよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 17:01:57.82 .net
今日当選発表のやつで当たった
落ちる人いるのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 18:46:18.56 .net
売り切れてチケット取れないとか転売暴騰も困るけど
あまり売れなくてガラガラ次の来日が遠のくのもイヤあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 18:52:28.60 .net
>>80
ガラガラはパフォーマーのモチベにも関わってくる
せっかくなら満員で歓迎したいね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 21:28:05.83 .net
>>81
たしかに

Sky民が押し寄せるかと思ったらそうでもないのかな
スカイコスプレしてくれてもええんやで…
それ見たらオーロラちゃん普通に喜びそう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 18:07:39.72 .net
歌詞の内容もいい
歌詞の和訳系、翻訳系ユーチューバーの皆様ありがとう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 19:18:20.02 .net

チケットとれたわ
やったー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 23:54:20.14 .net
Skyでのオンラインコンサートってどんなんだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:02:50.30 .net
https://i.imgur.com/OYhrDt0.jpg
https://i.imgur.com/lkwf8Ty.jpg
https://i.imgur.com/OcEkq8o.jpg
https://i.imgur.com/etsYAJY.jpg
https://i.imgur.com/cl34CQC.jpg
https://i.imgur.com/uKWipP8.jpg
https://i.imgur.com/P4qHAQA.jpg
https://i.imgur.com/PoO4fVZ.jpg
https://i.imgur.com/nXyuJ54.jpg
https://i.imgur.com/APhOTFF.jpg
https://i.imgur.com/2csybxF.jpg
https://i.imgur.com/ibsjP8W.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 14:40:38.36 .net
10日間でアジア6箇所でコンサートなのか
けっこうハードそうね

また東京のコロナ警戒度上がったし来年の2月でも声出しはNGな気がするなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 16:45:03.22 .net
オオカミの歌で「おーおーおーおーおー」間奏で言いたかった
しゃーないけどその分本人の歌声を堪能できるよね
海外ライブ動画だと観客が歌いすぎててちょっと笑うもんなw

つかバンドメンバーはどんな感じだろう?
最近知ってどハマりしてるクチだから古くからの馴染みのメンバーでのライブが見れなかったの残念

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 19:42:56.70 .net
ライブまでのワクワク感が最高

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 14:14:46.73 .net
https://www.4gamer.net/games/394/G039457/20221117034/
来週の金曜日のSkyのライブって4時間ごとに何度もやってくれるんだね
来週の土日で参加してみよっと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 10:06:06.84 .net
>>90
課金者はイベント後も観れるという噂

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 17:58:33.52 .net
グリーティングあるで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 19:05:36.61 .net
Switch版を無料インストールしてライブを観た
なんか心が洗われた気がした

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 15:24:01.94 .net
Skyライブのオーロラさん巨体化してワロタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 20:12:06.67 .net
豊洲完売したか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 11:02:54.80 .net
このキャパで完売凄いな、追加来るな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 17:39:23.66 .net
追加公演来たら嬉しいね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 17:45:39.68 .net
日本語かわいすぎ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 17:53:38.84 .net
17日はWet Legに行くって人の中にも追加があればAuroraちゃんもって人も居るかもね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 18:46:41.33 .net
>>99
日程変更で被って困ってる。
いまだに両方持ってるけど追加来たら、PIT譲るつもりで待ってんだ。

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★