2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日月神示について語らおう

1 :天之御名無主:2016/03/13(日) 01:03:07.74 .net
スレチかも知れないけどオカルト板より神話民俗学のほうが面白い人達いそうだと思ったんで立てた
もし知ってる人いたら各々の解釈が知りたい

607 :天之御名無主:2019/03/04(月) 22:14:48.27 .net
日月神示追ってるものが全て=大本教などカルトの人間ってわけじゃないよ
神示そのものと大本とかは別モノだよ
キリストと教会は別モノなのと同じようにね
この現代に、昔の日月神示だけ追ってるようだとマズイと個人的には思うけど
自分は神示とか火水伝文とか長谷本とか読むけど教団や著者には関わる気無い。神も著者も自立しろ頼るなと言っているし
というかスピ系や教団や神社寺○皇とかの宗に嫌気さして孤独にいろいろ辿った末に神示・文・真道を見つけた口だからなぁ
まあ、教団にしろ批判者にしろ分かつ知・別かつ智の目の人にはなにを言っても聞く耳持ってないから伝わらんがね
批判したいならしたいだけ批判してどうぞ
時限表を作りたい人も気の済むまでどうぞ
今今も無から有を生み有無、元つ神は全部許されてるからね
なんでもかんでも許してて一見放ってるから、確かにある見方からだと悪神にも閻魔にも見えるわなぁ…
自動因果応報自業自得システムを作ってるとはいえ

608 :天之御名無主:2019/03/04(月) 22:37:20.55 .net
とくに長谷本は実践本
長谷の意図的な言い回しや行動に腹が立つ、気にいった、で止まっている人間は
自分がどのような人間かを理解していない
+書いてあるナカミをよんでいない、わかっていない

609 :天之御名無主:2019/03/04(月) 22:37:58.66 .net
数ある長谷本より一部
『物質文明やお金や犯罪や戦争自体が悪なんじゃなくて、そういう見方をする君の考え方(道具の使い方)自体が悪なんだよ。
この世自体は神さまが創った世界だから、悪なんて何処にもないんだよ。君たちが使い方間違えたから「不都合」ばっかりになったんだよ。

神さまと人間の上下は絶対動かないんだぜ。今までは神さまを忘れた人間の箱の中の上下交代ゲームだよ。
神さまは下に控えているけど、最期は上に戻るんだぜ。神さまは上、人間は下。
神さまが天にいるなんて言ってると上ばっかり見ることになるぞ。上を見て瞑想をやれば下から頭にヘビが上がるんだよ。神さまは上から天降ってハラにマコトを開くんだよ。
神さまの方から人間に語るんだよ、君と君の会話の形でね。君が君の心の声に素直に従えばいいんだよ。
外の光を辿っていくのはいいけど、100の光ってのは一体何処にあるんだい?何を基準に自分探しをしてるのか。
君の心の中には闇はないかい?君は君自身を疑ってないかい?100%認めてるかい?
もしそうじゃなかったら、君は100%の光じゃないから、気をつけろよ。
君が君を100%信じ切った時に神さまが君の中に現れるんだよ。
勘違いしないでくれよ、神さまが見えるでなくて本当の意志が解る。
君が悪魔や闇や死や破壊を避けてるなら、君はまだ一つにはなってないんだ。元には戻ってないんだよ。
君の中には闇があるだろ?君は神さまの中にいるんだぜ。
もう何も怖がらないでいいから、安心して自分自身を歩きなよ。』

610 :天之御名無主:2019/03/05(火) 00:35:29.52 .net
自分を変えるのは自分で人は変えられないんだよな
その人が変わろうと思ったから変わっただけで
わからせる、わかってほしいもコントロールのうちだから
最終的にはやっぱりSNS卒業になるんだよな
難しい道のりだ

611 :天之御名無主:2019/03/05(火) 09:37:35.11 .net
『神の戸が開く直前に金が降る、金銀玉が溢(あふ)れ出て人間様の目が眩む。
神が心に宿る人、これにて人様救えると感謝、感激、雨霰(あめあられ)。
おかげ貰えば良い人は唯それだけの人々は、あっと言う間に気が振れる。』【金神の艮の文(トドメノフミ)】

※神の戸が開くのは3月23日
『金の世すみて、キンの世来るぞ。三年目、五年目、七年目ぢゃ、心得なされよ。』【日月神示】

『金(きん)では治まらん、悪神の悪では治まらん、ここまで申してもまだ判らんか、金では治まらん、悪の総大将も其の事知って居て、金で、きんで世をつぶす計画ざぞ、判ってゐる守護神殿 早う改心結構ぞ』【日月神示】

※三年目とは3月21日から始まる「二三」のこと

※ここでいう金とは通貨リセット&富の再分配&金本位制を謳う「GESARA」を指していると思われますが、
最近トランプ政権のインサイダーといわれる「Q anon」が3/20頃にとても大きな出来事が起こると言ってカウントダウンをしてますがこれの事をいっていると思われます。神示ではこれも世を潰す為の一環だといってます。
がしかし「オラ ワクワクしてきたぞ〜」(笑)


微修正
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/sjSMFLK.jpg

612 :天之御名無主:2019/03/05(火) 17:52:53.71 .net
>>609
これまた前後つうか全文読んでないと特定層が思考の癖で勘違いしてキレだすところ引用したな
そうはいっても元々一部だけとりだすことができないモンだし特徴の説明としてはとてもいい線いってる

613 :天之御名無主:2019/03/07(木) 09:59:28.33 .net
一の宮、中山、奥山を型と実に別けました
天照大神殿を逆に戻しました
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/WgOB70N.jpg

614 :天之御名無主:2019/03/08(金) 09:40:01.27 .net
修正
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/PTGBwV4.jpg

615 :天之御名無主:2019/03/09(土) 00:14:38.36 .net
>>606
大本ガイジかわいそう
言語障害かわいそうw

616 :天之御名無主:2019/03/09(土) 00:50:10.36 .net
>>615
ひふみ神示=大本じゃ無いよ?

617 :天之御名無主:2019/03/09(土) 01:16:37.13 .net
少なくともひふみの方は3000年と50年みたいな表現から察するに大本の後継を自負してるんでない?
3000年の方はアマルナ宗教改革として。

618 :天之御名無主:2019/03/09(土) 01:27:22.52 .net
しつけーなひふみ神示=大本じゃ無い

619 :天之御名無主:2019/03/09(土) 10:18:59.98 .net
『桜咲き神の御国は明けそめにけり。』

「七の印」は3/22(真・旧十月七日)のベテルギウスの超新星爆発

『一二三唱へて岩戸ひらくぞ。』
宇宙元旦(3/21)から 一(21日)、二(22日)、三(23日)でひらく ※ひょっとして暗黒の3日間

王星も3/11から3/21までの間に顕れると思われます

岩戸が開いて顕在意識と無意識の壁が無くなれば思い即行動みたいな感じになるので世の中の動きもジェットコースター並の速さで展開してゆくでしょう。

愈々が迫っています

ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/cMwzoIr.jpg

620 :天之御名無主:2019/03/09(土) 10:26:08.35 .net
チャクラ開きそう日月とシンクロしてる

621 :天之御名無主:2019/03/09(土) 14:15:45.79 .net
>>429
超大昔レムリアの頃だと人類は皆雌雄同体両性具有だった説あるしもしかしたら最後の最期は皆ふたなり化するかもな
DVやストーカー被害の話ですぐ女ばかりずるい女は〜とミソジニー拗らした「妊娠するという危険性を考えなくていい」男体持ちらも晴れて望み通り自分も苦しめられるようになるわけだ
産めよ増やせよ奴隷増やそう政策してる殿方らもご自分がその身をもって体験できるようになることで因果解消できるな
まあ逆に無性になる可能性もあるか
これだけ磁場やら放射線やら変動しまくってるんだ、何がおこってもおかしくない

622 :天之御名無主:2019/03/09(土) 22:19:52.48 .net
神の目からみたら、人間の魂のカルマ的に均衡を取るためにはこういう世知辛い社会・時代にするしかないんだろうか…
戦争時代・植民地開拓時代・戦国時代とあって、あまりにも命の奪い合いをしずきてきて
いや、それ以前から嘘つきから隠蔽から何から何までやらかしすぎて、業やマイナスを作りすぎてきた
生まれ変わり死に変わり、生まれる環境境遇や立場を変えてあれこれ体験させて
そうして業の解消・マイナスをゼロへと向けようとしてもむしろ更に積み上げるばかりでキリがなく
でも神からしたら、どんな酷い悪者だろうと我が子である魂には変わりないからなんとしてでも改心改神させてミロクに連れていきたいと
…で、ギリギリまで伸ばして、最後は強制施行で三年苦難や試練やらで一挙一度に返してもらおうと
…神示や伝文や真道には「拒否しようが逃げようが永遠の死を選ぼうが、借りがある限り返してもらう」という内容が共通してあるわけで……
世の裏で謳歌してるという黒幕らはあの手この手で延命しまくってるらしいが、神から逃げたいのかな?
逃げられると思ってるのだろうか?どこまで行こうと神の中に生きているというのに

623 :天之御名無主:2019/03/10(日) 05:15:50.60 .net
話題ぶつぎって申し訳ない上あまり関係ないことだけど気になることなんでメモさせてくりぃ〜

ポケモン
ゲーム本編シリーズで、今までモデルとなった地方(原作・リメイク考慮)
関東→関西→九州・関東→北海道・関西→アメリカ→フランス・九州→ハワイ→関東
発売時期と天災・事件がちょうど連動しているという説あり
ちなみに次はイギリスが舞台

今までのシリーズ名
カントー:赤、緑、青、ピカチュウ(黄)
ジョウト:金、銀、クリスタル(水晶)
ホウエン:ルビー、サファイア、エメラルド
カントーリメイク:ファイアレッド、リーフグリーン
シンオウ:ダイヤモンド、パール、プラチナ
ジョウトリメイク:ハートゴールド、ソウルシルバー(心金、魂銀)
イッシュ:ブラック、ホワイト、ブラック2、ホワイト2
カロス:X、Y
ホウエンリメイク:オメガルビー、アルファサファイア
アローラ:サン、ムーン(日月)、ウルトラサン、ウルトラムーン(超日月)(不評の世代)
カントーリメイク:レッツゴーピカチュウ・イーブイ
ガラル:ソード、シールド(新作、剣盾)

※伝説ポケモンと映画も考慮するとさらにリンクしている説あり

624 :天之御名無主:2019/03/10(日) 10:01:25.93 .net
『悪の仕組は、日本魂をネコソギ抜いて了ふて、日本を外国同様にしておいて、一呑みにする計画であるぞ。日本の臣民、悪の計画通りになりて、
尻の毛まで抜かれてゐても、まだキづかんか、上からやり方かへて貰はねば、下ばかりでは何うにもならんぞ。
上に立ちてゐる人、日に日に悪くなりてきてゐるぞ。メグリある金でも物でも持ちてゐたらよい様に思ふてゐるが、えらい取違ひである

『江戸と申すのは東京ばかりではないぞ、今の様な都会みなエドであるぞ、江戸は何うしても火の海ぞ。 』

※江戸は場所だけでなく時節も指しているようです 2019/2/4〜3/22

天津祝詞の
『筑紫 日向の橘の小門の阿波岐原に禊祓ひ給ふ時に 生坐せる祓戸の大神等』

の場所(時期)が判明しました。

ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/VJnDRoB.jpg

625 :天之御名無主:2019/03/10(日) 18:51:48.06 .net
七度の大変りの「一二七七七七七」のスパンの取り方を変更(数字を各イベント間の日数としました。最初の一は岩戸開きと第一の大変りの間)【 ひらけて渦巻く鳴門 】


文字のズレなどを修正
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/dVnu1SY.jpg

626 :天之御名無主:2019/03/11(月) 06:58:52.07 .net
>>618
でも大本から派生したようなものじゃね?

627 :天之御名無主:2019/03/11(月) 16:20:29.53 .net
>>626
キリスト教とイスラム教は全て=ユダヤ教、仏教は=ヒンドゥー教
筋トレ・スポーツに励んでいる=体育会系体罰支持者
原発を推し進め未だ垂れ流し続ける国=原爆推進国であり世界を陥れようとするとんでもない悪国

こういう考え方したり主張する奴と同類だねww
最後のは正しいとは言えるがwwww

628 :天之御名無主:2019/03/11(月) 22:04:35.99 .net
まあ…大本だと思いたいならそう思ってていいんじゃないの
胡散臭いから嫌だと思うなら無理に神示読まなくたっていい
文中でも度々そう言われてる
ただちゃんと全部読みもしないで批判するのは…メグリを増やすだけ

629 :天之御名無主:2019/03/12(火) 01:19:01.91 .net
SNSでもなんか色々動きがあるっぽいしいい機会だから久しぶりに全て見返してきたらハイテンションになった
全部ネットで無料で読めるのが手頃で助かる
何回か言われてるけど
長谷本集

火水伝文

日月神示
の順で読むのが、現代人的にはわかりやすくて一番いいかなと個人的に思う
解説本や解釈ブログなどは見ない方が絶対にいい、見たいなら全部読んだ後読むべし、なのはやはり変わらない
読者一人一人によって重要点もなにもかもが違うものだし、同じ読者でも読んだ時によってすら印象が変わる
もちろん読みたい気になる、と感じた方だけが読めばいいことで、やだぁ宗教っぽくて嫌いだぁ〜な方はそのまま読まずにいればいいっすね
表現も何もかもが巷のスピ系自己開発宗教らとほとんどが似ているが、根底に一厘の差がある
神示追っかけ人らでも血統や遺伝子、12部族などに固執されている方々が今もわりといらっしゃるが
神示・伝文・真道や元つ神からの最期の艮のフミなどを「血統」で文字検索すると………考えさせられませんかね?
他にも興味深いところがたっくさんあるんだけど、一々紹介してたら結局全文貼ることになるんで…
やっぱり全部独自独力で読むのおすすめ。もう読んだって人らも時々読み返すのおすすめ。マジで

630 :天之御名無主:2019/03/12(火) 01:20:51.39 .net
うっわぁ〜思ってたより長文になってたわ
すまんな!
神さまも一部だけ切り取るようなことしてすまんな!
まあ四月にはネットから解放されるんで許してちょ!

631 :天之御名無主:2019/03/12(火) 10:33:18.41 .net
『八の隈(3/14)からひらきかけるのであるぞ』
どうやら阿蘇山から始まりそうです

修正&追記
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/iTRaT27.jpg

632 :天之御名無主:2019/03/12(火) 12:13:44.84 .net
>>631
良い感じだ
11月(3月11日)になると上の人民番頭殿、顔色悪うなってくるぞ
3月11日ヒラリーのメールが公開されたらしい。

633 :天之御名無主:2019/03/12(火) 13:53:33.57 .net
>>621
というより今までがおかしすぎた
片方の性だけやたら妊娠出産の負担が大きすぎる割に自己保護のフォローとなる特質や要素が一切付いていない
そこで善性や法律で後付けフォローしようということだが解決したかというと負担はかわっていないことになる
魂の輪廻的にはレイプ犯は次転生する時女として生まれてレイプされることにより前世の業・罪を解消するらしい
しかし宇宙最後の時、最後まで解消せず生き残ったレイプ犯はどうなるかという謎がある
どこかで見かけた考察では、最後は全魂が肉体を離れなければならない為、魂だけの状態で今までの業を解消しなければならないというが
一体如何なる形で解消することになるのだろうか

634 :天之御名無主:2019/03/12(火) 14:19:15.79 .net
産めよ増やせよ→人口増加→食料難住処減等→紛い物や添加物など駆使・自然を壊して拡大→さらに人口増加→()

人類は増えすぎた。人口を様々な手で減らそう、ボロボロの地球から宇宙へ脱出移住しよう
という流れが「上」の者達の基本思想と解釈
実に神なき思想、自然蔑視、自分たちだけで生きているという傲慢で無知な考え方である

なぜ産めよ増やせよという思想・政策が出てきたのか?発信源を辿れば見えてくる
戦地へ駆り出す或いは仕事のみに従事させる奴隷やその奴隷の補佐・世話をしながら子孫を残すことに従事させる奴隷を増やす為が主
それに従わない者を減らす為、子孫を残さなければ生きづらい制度、そして子孫繁栄を望まない者などを異端者の変人とする空気を作りだ

ああなんか気分悪くなったし面倒になったからもうやめるわ
つうかもうだいぶ崩壊寸前まできてて上の奴らもヤケクソになってるだろ
あとは崩壊の邪魔をしないこととそれに巻き込まれないようにするだけだな
いつまでもそういうのを追ってると引き寄せられて巻き込まれるからほどほどにしとけよ
どんな経歴や恨み辛みがあるにしろそろそろ解放された方がいい

635 :天之御名無主:2019/03/13(水) 00:31:30.69 .net
大本から派生したムーブメントとして
日月神示やら竜宮神示やらたま問答やらがあって
それらの熱もいまでは冷めてしまった感かある。

636 :天之御名無主:2019/03/13(水) 10:01:41.15 .net
>>632
おっ動きがあったのか

修正&追記
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/RbobC4V.jpg

637 :天之御名無主:2019/03/13(水) 14:02:18.08 .net
テレビでIQ188の子の番組見たんだが
現日本国・日本社会のアレな点をこれでもかと凝縮していた

638 :天之御名無主:2019/03/13(水) 16:10:48.35 .net
>>633
そういうことも載ってるから、とにかく全部読むのオススメ。マジだよ
ちなみにそういう、も〜どうしようもないくらいの腐ったようなヤツが、どういう結末を迎えるのかは火水伝文でチョコっと説明されてる
長谷本のいくつかにも、関係した文あるからぜ〜んぶ読んじゃうのオススメ
耐えきれずに苦し紛れに自死しちゃって三千年の経験ごと魂消滅☆だったかな?

639 :天之御名無主:2019/03/14(木) 10:17:17.56 .net
『イワトひらくには神人共にゑらぎにぎはふのざぞ、カミカカリして唱ひ舞ふのざぞ、ウズメノミコトいるのざぞ。ウズメとは女(おみな)のみでないぞ、
男(おのこ)もウズメざぞ、女のタマは男、男のタマは女と申してあろがな。【ヤミの中で踊るのざぞ】、唄ふのざぞ、皆のものウズメとなりて下されよ、暁(あけ)つげる十理(とり)となりて下されよ、
カミカカリて舞ひ唄ひ下されよ、カミカカリでないと、これからは何も出来ぬと申してあろがな。』

『夜明け前は闇より暗いぞ』

『世界の大晦日ぞ、みそかは闇ときまってゐるであらうがな』

『三月、四月気付けよ、キ きれるぞ』
※キとは気の気とあるように光が光となるずっと以前の段階の状態かと思われます。

『月は赤くなるぞ、日は黒くなるぞ、空はち(血)の色となるぞ』

とこれらの記述から岩戸開き直前には世界が「闇」に包まれるような事が起こるものと思われます。俗にいう「暗黒の3日間」3月20日からの3日間
※23日の岩戸開きで光が戻る

修正&追記
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/Ix0BqhO.jpg

640 :天之御名無主:2019/03/15(金) 09:52:09.58 .net
『一人改心すれば千人助かるのぞ』

修正&追記
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/XwcElUY.jpg

641 :天之御名無主:2019/03/16(土) 10:09:38.20 .net
『愈々一二三が多くなから・・・』

新たな【 一 ✓ ✓ ✓  三  】が出てきたので追記

ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/Wnipmh5.jpg

642 :天之御名無主:2019/03/16(土) 15:48:44.79 .net
「情けと花の仕組み」が出るのは火水伝文からで、日月神示にはないんだね

643 :天之御名無主:2019/03/17(日) 09:31:05.38 .net
『神々様みなお揃ひなされて、雨の神、風の神、地震の神、岩の神、荒の神、五柱、七柱、八柱、十柱の神々様がチャンとお心合はしなされて、今度の仕組の御役きまりてそれぞれに働きなされることになりたよき日ぞ。
辛酉(かのととり)はよき日と知らしてあろがな。これから一日々々烈しくなるぞ、臣民 心得て置いて呉れよ、物持たぬ人、物持てる人より強くなるぞ。』

『十柱の神様 奥山に祀りて呉れよ、九柱でよいぞ、何れの神々様も世の元からの肉体持たれた生き通しの神様であるぞ、この方合はして十柱となるのざぞ。御神体の石 集めさしてあろがな、篤く祀りて、辛酉(かのととり)の日にお祭りして呉れよ。』

『十柱とは火の神、木の神、金の神、日の出の神、竜宮の乙姫、雨の神、風の神、地震の神、荒の神、岩の神であるぞ。辛酉の日に祀りて呉れよ。 』

直近の辛酉の日は3月25日の「七度の大変り」の始りの日

ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/Od55LrV.jpg

644 :Φ Φ 瑠璃藤 :2019/03/17(日) 10:37:40.61 .net
いわとびらき 木RABBIT(菟)Y 巳巳ツク25

645 :天之御名無主:2019/03/18(月) 09:31:38.97 .net
甲斐 江戸 尾張 の マッピングで大きな取り違いをしていたので修正(まだ修正があるでしょうがとりあえずうp)

ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/dWJSj4Y.jpg

646 :天之御名無主:2019/03/18(月) 20:10:05.80 .net
全部読んでいけって言うから読んでってるけど
これ読んでったら結局なにも言えなくならんか?
図星ってことなんだろうけど

647 :天之御名無主:2019/03/18(月) 20:26:56.46 .net
何か言う必要あるのか?

648 :天之御名無主:2019/03/18(月) 20:31:00.59 .net
だろ〜?
心から真面目に読んだ人間なら、御役目持ちの因縁ある魂や元々から真釣ってた天才でもなければ大体誰でもそうなっちゃうと思うよ
さて、そしてどうするか、そこからどうしていくかがカギって話…というか肝心なところね
だからわたくしめも四月からネット断ちしてそこから、本当の孤独で過酷な苦労しかし確信ある楽しい道のりをワクワクしながら歩いてくわけよ
この機にどんどん読みはじめ・読み返していくのは本当におススメ!
このドンピシャな時期に無料で全部読めちゃう大チャンスサービス逃すなんて勿体ない
せっかくこの板、このスレで出会った・見つけた縁なんだしどんどんググってポンしてスッキリしようず

649 :天之御名無主:2019/03/18(月) 21:01:29.27 .net
聾の人には聾の人が気づけるような、盲目の人には盲目の人がわかるような形で教える自動システム
ただそれを受け入れるかどうかはその人次第
ずっとそれで続いてきた
最後は岩戸や外の鏡(彼我身)が消える
善と悪は一つ、天使は悪魔、悪魔は天使
全部自由、オールイエス、ヒのマル
丸の中に魂、光の中に闇、白の中に黒
ひとみ、ヒトミ、火土水
十字架、テンのことわり、10
カゴのナカのトリは イツイツ デヤル?
はじめなきはじめから、おわりなきおわりまで

650 :天之御名無主:2019/03/19(火) 01:24:08.91 .net
>>649
人々を救わむとするは天下った者なり

651 :天之御名無主:2019/03/19(火) 08:44:42.34 .net
神示の降ろされた麻賀多神社の本社に当たるもう一つの麻賀多神社で神代文字で書かれた新たな文献が出てきたそうです。

「日月神示」と神代文字の謎 MUTube(ムー チューブ) 2019年4月号 #3
https://m.youtube.com/watch?v=XZE2Yr37Luo

この中に円形放射状に神名を書いた図が出てくるんだがはっきり見えないがどうも五十九柱の守護神っぽい

『豊受の大神様お山の富士に祀り、箸供へてお下げした箸、皆に分けやれよ。饌(け)に難儀せん様 守り下さるぞ。仕組 少し早よなったから、かねてみしてあった事 八月八日から始め呉れよ。火(ひ)と水(み)に気付けよ。おろがめよ。キの御用大切ぞ。
ケの御用大切ぞ。クの御用大切ぞ。神は気引いた上にも気引くから、とことんためすから、そのつもりで、お蔭落さん様にせよ。二十五柱 役員ぞ。慢心すればかへ身魂使ふぞ。この巻 松の巻。七月十九日、あめのひつぐのかみ。』

火(ひ)は3/21
水(み)は3/23
かも


ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/3EZ8Wlj.jpg

652 :天之御名無主:2019/03/19(火) 10:36:08.71 .net
世の事件、騒動、天災、すべてがすべて「表に現れる」「今までの反動がかえってくる」を表している
今までがおかしかったのだから当然…

653 :天之御名無主:2019/03/19(火) 10:40:57.45 .net
東狂オリソピックが、そのエンブレムやユニフォームから巨大葬儀会場と言われていたこともあった。
…間違っていないと思う。意図的すぎる

654 :天之御名無主:2019/03/19(火) 12:44:07.84 .net
確かにあのエンブレム はヤバいまんだらけが言うには宇宙じゃオリソピック推進派が強くてその後大洗濯だと

655 :天之御名無主:2019/03/19(火) 16:19:43.81 .net
金神の艮の文(トドメノフミ)では

「神の戸が開く直前に金が降る、金銀玉が溢(あふ)れ出て人間様の目が眩む。」

とありますが、さてさてどうなるでしょうか?
Q anon がいってるのはこれと関係があるのかな

UFOが天空を埋め尽くすとかだったら面白いんだがw

追記&修正
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/sMhpWwr.jpg

656 :天之御名無主:2019/03/19(火) 17:37:38.78 .net
>>655
Q anonなんつってる?

657 :天之御名無主:2019/03/19(火) 18:53:29.22 .net
>>655
これじゃねー?コブラは闇だけど
https://ameblo.jp/bokeneko22/entry-12448005673.html

658 :天之御名無主:2019/03/20(水) 10:16:00.25 .net
>>656
よくわからんけど大きな大きな出来事がおこると何年も前から準備してきたとかいってた。あと3時間ほどある

『愈々神示一二三(ひふみ)となるぞ、一二三とは息吹ぞ、みみに知らすぞ、云はねばならぬから一二三として、息吹きとして知らすぞ。
神示よく読めば分ることぞ、神示読めよ、よむと神示出るぞ、此の巻は「キの巻」と申せよ。富士は晴れたり  (せかい)ばれ、岩戸あけたり  ばれぞ。三月二十日、ひつ九の神。 』

3月20日に降ろされた神示です

今日は天津祝詞の小門(おど)、小門の先の一二三

大神殿を逆さと判りやすいように修正
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜

https://i.imgur.com/dl5C9aE.jpg

659 :天之御名無主:2019/03/20(水) 14:57:16.89 .net
>>658
小戸のヨットハーバー

660 :天之御名無主:2019/03/20(水) 16:31:05.51 .net
『四十九、天明 神示(ふで)書かす御役ぞ。一二三(ひふみ)となる日近づいたぞ、節分迄に皆の守護神 同じ宮に祀りくれよ、まつりまつりてまつり合せ、和合して物事成就するのぞ。
まつる心なき者 誠ないぞ、マコト判らんぞ。靖国のミタマもそれ迄に奥山に祀りくれよ、まつり替へてやりてくれよ。世界の神々様、守護神様、人民のみたま、祀りくれよ、まつり結構ぞ。
節分からの誓言(ちかひ)変へさすぞ、大神様には御三体の大神様 御三体の大神様と七回くり返せよ、それでよいぞ、
神々様には弥栄ましませと五回くり返せよ、霊(タマ)の宮には弥栄ましませと三回繰り返せよ、それでよいぞ、弥栄ざぞ。十二月四日、ひつ九の ⦿ 。』

上記の如く富士の奥山に祀らせていただきました。

ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/qEmfNwK.jpg

661 :天之御名無主:2019/03/22(金) 00:02:56.87 .net
長谷氏はここ数ヶ月中断、再会を繰り返した上でついに情報発信終了宣言を出したけど、一体どういうつもり?
何よりあの上から目線の書き方が気になるんだが。

662 :天之御名無主:2019/03/22(金) 00:12:36.24 .net
>>661
何れ貼って

663 :天之御名無主:2019/03/22(金) 03:25:11.78 .net
あの意図的な口調に気になってるんじゃまだまだですな
口調だけじゃなく見た目も経歴もいろいろと飛んでる人だぞ
もっとも、諸々のぶっ飛び具合は我空氏の方が濃いかったりするが

664 :天之御名無主:2019/03/22(金) 10:00:05.79 .net
うーん、動きが見えてきませんが、やはり「動かん二二の仕組」だからなのか(内側で動いてる?)
内側動いていた力が渦の中心(富士山でいえば頂上、3/25)から噴き出す。
※富士鳴門がひっくり返る前に大掃除があるともいってますが。

「終りの日々に青い星カチーナは彼の甥たちと共に地球に戻り、反時計周りに周る。
彼らは我々が原初の教えを覚えているものかみるため、彼らは多くの星の家族を連れて飛ぶ盾に乗って現れる。」【ホピの予言】

『天に神の座あるように、地には人民の座があるぞ、天にも人民の座があるぞ、地に神の座があるぞ。七の印(しるし)と申してあるぞ、七とはモノのなることぞ』【神示】

七の印とはカーチナ。天の人民とはカーチナの住民の事かも知れません

桜(ベテルギウス)が咲くのは3月25日(宇宙暦1月5日) ※五つに咲いた桜花

ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/hwUlsdT.jpg

665 :天之御名無主:2019/03/22(金) 19:22:44.24 .net
『 ⦿ (す)と二(ふ)と四(よ)との大きいくさあると知らしてありたが、一旦は二(ふ)と四(よ)の天下になる所まで落ち込むぞ。』

これは黙示録の七つの封印の第二の赤い馬と第四の蒼ざめた馬を指していると思われます。

その前触れとなるような事(黄の馬)が起これば要注意。


ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/JjfVp8M.jpg

666 :天之御名無主:2019/03/22(金) 21:25:42.73 .net
>>663
は?違うわドアホ!!
本の話ではなく、ホームページのこと。内容は一方的な「告知」ばかりで突然再開したり辞めたりで、いっときのセッション料は8万円と高額で、ある講演会は70万円(!)で期日までに振り込めなど何だの、相手を試す言動ばかりで長谷自身が何をしたいのかさっぱり見えない。
この態度で、この1年間セッションを受けた奴はいるのか?いないだろう。そういうこと。

667 :天之御名無主:2019/03/23(土) 01:34:11.49 .net
だから受けなくていいんだってww
読んだらわかるが本にもサイトにもあったろ?「著者を追うな頼るな自立しろ」って
セッション受けたい=人にすがりたい=外依存他者依存他力本願っつーことを知らせるアレだよ
あれだけサイトに無料で載せてるのにそれら読まずに簡単に知ったろ!という奴をつっぱねるってわけだw
それすら読み取れずに今も他人をアホ呼ばわりしてる時点でお察しすぎ

668 :天之御名無主:2019/03/23(土) 01:39:29.58 .net
無論日月神示の天明にしろ、火水伝文の我空にしろ、同じこと言ってんだよ
勝手に今までの宗教体制ルールマナーと同じように受け取って同じように考えて動くからダメなのだww
これ、本当は自分でわからないとダメなんだぞ?
どうせこう言っても理解できないだろうけど

669 :天之御名無主:2019/03/23(土) 09:25:09.45 .net
463 :アセンション君(札幌) [] :2019/03/23(土) 07:29:28.14 ID:omWekCMk0
今日は天の磐戸が開く日です。
何時かは判りませんが、期待しております。
"今日は何もない"と云う否定的な話もありましたが、
ちょっと期待しております。
でも、何も起こらなかったらごめんなさい。m(__)m
(あくまでも預言ですので、外れる場合もありますので、
その場合はご了承ねがいます。)

670 :天之御名無主:2019/03/23(土) 22:15:57.02 .net
>>606
お前言語障害あるぞ
気をつけないと

671 :天之御名無主:2019/03/23(土) 23:18:21.20 .net
>>670
知的障害者うるさいw

672 :天之御名無主:2019/03/24(日) 02:00:19.06 .net
>>671
バカが偉そうにしたいから新興宗教だよりって悲惨だな

673 :天之御名無主:2019/03/24(日) 02:41:56.75 .net
>>672
悲惨なのは知的障害者のお前w

674 :天之御名無主:2019/03/24(日) 04:02:28.44 .net
つ √3

675 :天之御名無主:2019/03/24(日) 09:39:18.98 .net
完全な外れですね。期待されていた方申し訳ない。此れからは↓だけに貼り付けます
一二三神示
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/esp/1262328432/

676 :天之御名無主:2019/03/27(水) 23:31:21.03 .net
>>67
>だから受けなくていいんだってww
>読んだらわかるが本にもサイトにもあったろ?「著者を追うな頼るな自立しろ」って

いや、だったら講演会やセッションを行っていたのは何なんだよw
facebookで情報発信していたのは何のためなんだよww。
自分から募集しといて来るなだと!?笑わせるな!出所してからのこの2年間は一体なんだったんだよ。自立しろなんて特別な能力がなくても誰でも言えるよな。

677 :天之御名無主:2019/03/28(木) 01:03:28.32 .net
改心したい金持ち上級国民とかが対象なんじゃねーの
てかそんなに気になるなら本人に直接メールなり電話なりツイッターなりで聞いたら?
ここで言ってても何も変わらないが

678 :天之御名無主:2019/03/28(木) 05:42:56.58 .net
後半の文を読み取れていない&本文転載サイトどれか一つすら全部読んでないのが丸わかりでお察し
まあ好きにすればいいよ

679 :天之御名無主:2019/03/28(木) 15:50:41.35 .net
新年号は日月神示のどっかに書いてあるわけ?

680 :天之御名無主:2019/03/28(木) 15:51:51.76 .net
大本教ってもともとの発想が神道に寄生する満州あたりの奴隷社会って感じだしな

681 :天之御名無主:2019/03/28(木) 18:01:06.88 .net
おまえはそうやって今まで通りアタマの解釈を好きなだけ続けてればいい
外ばかり見て本質を見ず、歩くことをしない人間だけの楽園で生きてけばいい

682 :天之御名無主:2019/03/28(木) 19:20:02.60 .net
載っていない事は読めば載っていないとわかること
後の人の勝手都合良い後付けならば、なんでもできる
責任転換もなんでもできる
自分ひとりじゃ読まない見ない聞かない動かない歩かない
でも人や外やモノには聞く質問する尋ねる動いてもらう頼る。。。。。
怖いから損するかもしれないから怪我するかもしれないから嫌な思いするかもしれないから
でも人や外を脅かしたり批判したり否定したり傷つけたりする。。。。。
操作したい指導したい説明したいこうしてやりたい言う通りにさせたい同意させたい
どうして自分で自分にokしないの?
どうして自分で動こうとしないの?
どうして自分の決断を信じてやらないの?
どうして自分がこうだと思ったことを人に聞いてるの?
元つ神はいつもそう全てを通して言ってきたし書いてきた
全てにはそれが根底に響きとしてある
いつもそれを否定していたのは。。。。。
いつも自分を殺していたのは。。。。。

683 :天之御名無主:2019/03/28(木) 20:08:37.06 .net
>>681
ブーメランすぎるぞオマエw

684 :天之御名無主:2019/03/29(金) 01:05:48.73 .net
何しにここきてんだよw?

685 :天之御名無主:2019/03/29(金) 03:40:40.26 .net
中級神ヤザタ=天使を抹殺して元つ神へ回帰するっていうのは八百万の神々という世界観とは真っ向から対立してると思う。
人類がアマルナ宗教改革から得るべき教訓は政治的な都合による習合で唯一神を造り出しても争いは無くならないってことだと思う。
バアルと呼ばれるような神の復活や新生を阻止するために、神様は今までもこれからも増え続けなければならない。

686 :天之御名無主:2019/03/29(金) 03:54:37.66 .net
態度がでかいだけだな
大丈夫かオマエ

687 :天之御名無主:2019/03/29(金) 05:17:43.83 .net
こんな過疎スレでも荒れてしまう
人間の業の深さよw

688 :天之御名無主:2019/03/29(金) 18:46:59.29 .net
>>685
ヤザタだかナンダだか知らんが天使抹殺とかそんなこと神示には一言も書いてないが
どこでそんな曲論見てしまったんだよ

つーか最後まで読んでないのに色々あれこれ言ってるのがわかりやすい奴増えすぎて末期感がありすぎる

689 :天之御名無主:2019/03/29(金) 18:59:22.61 .net
抹殺というか…都合よく色々責任負わせてる神にその仕事を解放させるという方が表現的には正確な方かな
自分に悪いことが起こったらすぐ神や人や物など自分以外のもののせいにするのをやめるってこと
天使だ悪魔だといろいろ決めつけてるが、見る人の見方で変わって映るだけで皆天使だけってこと
それが神示および火水伝文長谷本集に載ってること
キリストを否定し非難し抹殺したのは誰か、ということを辿れば今も何が抹殺されているかがすこしはわかるかと
なお、実際は抹殺されているフリをしているだけで…元つ神が本気になれば細胞含めた全ての命が死ぬということも全部書いてあるんだけど
まあ八通りに読めるという神示、それの補足説明集である伝文長谷本、見る人によっては自分を殺そうとする悪魔の本にしか見えないだろうね

690 :天之御名無主:2019/03/29(金) 19:00:07.32 .net
もう、こういった掲示板でいろいろ言うのも潮時かもしれないと思ったよ

691 :天之御名無主:2019/03/29(金) 19:13:06.15 .net
そりゃそうだ
「わからせたい」も完全自由の世にはないことだからな
>>688
そりゃその末期だからな
>>683
君に言った言葉ではないが反応してきたということはなにか引っかかったものでもあったかい
ずっと鏡に喋り続ける堂々巡りのバトルし続けてもいいぞ
俺には全く関係ないことだから

692 :天之御名無主:2019/03/29(金) 19:20:58.04 .net
理屈が合わないトンデモだ神がいるわけないとか言っておきながら祝詞とかは奪って使ってる人たちがこれから何をするのかワクワクですな

693 :天之御名無主:2019/03/29(金) 20:52:44.43 .net
火水伝文
『…
今今の時申すは、マコトの淵に辛うじて残りある者を 最期の最後のご守護を出して、あちらに一人、こちらに一人と拾うて居るのじゃ。
このヒノモトも、今今は獣と人とに分かれありて居るなれば、 先ず先ずに汝等お一人お一人が、自ら神のお宮と鳴り成されて下されよ。 …』

21世紀の人生の遊び方
『…悪裁くのが真の悪です。 あなたが悪も死も苦も避けていないならば、あなたは人のすることを黙って見ていられる筈です…』

実践・日本真道
『 …『自ら穢れを祓う道、こ度の神の手伝いと、知るが始めの真コト道』…
今のあなたから見れば、後ろの正面であり、存在しない世界であるから、今はどうにでも否定することができる。
しかし 、魔釣り世が続くように見えるのは、最後の仕上げの大掃除の舞台づくりをしているからである。今の世がこれからも続くと思って、…』

694 :天之御名無主:2019/03/30(土) 02:41:40.59 .net
ひふみ神示 上つ巻
第二十帖 (二〇)
『神がこの世にあるならば、こんな乱れた世にはせぬ筈ぞと申す者 沢山あるが、神には人のいふ善も悪もないものぞ。
よく心に考へて見よ、何もかも分りて来るぞ。
表の裏は裏、裏の表は表ぞと申してあろうが、一枚の紙にも裏表、
ちと誤まれば分らんことになるぞ、神心になれば何もかもハッキリ映りて来るのざ、
そこの道理分らずに理屈ばかり申してゐるが、理屈のない世に、神の世にして見せるぞ。
言挙げせぬ国とはその事ぞ、理屈は外国のやり方、神の臣民言挙げずに、理屈なくして何もかも分かるぞ、それが神の真の民ぞ。
足許から鳥が立つぞ、十理(トリ)たちてあわてても何んにもならんぞ、用意なされよ、上下にグレンと引繰り返るぞ。
上の者下に、落ちぶれた民 上になるぞ、岩戸開けるぞ、夜明け近づいたから、早う身魂のせんだくして呉れよ、
加実の申すこと千に一つもちがはんぞ。六月二十七日、ひつくのか三。』

695 :天之御名無主:2019/03/30(土) 02:45:22.22 .net
ひふみ神示 春の巻
第五十九帖
『…今を元とし自分をもととして善ぢゃ悪ぢゃと申してはならん。
よき人民 苦しみ、悪い人民 楽している。神も仏もないのぢゃと申してゐるが、それは人民の近目ぞ。一方的の見方ぞ。
長い目で見よと申してあろうが。永遠のことわり わきまへよと申してあろうが。
支払い窓は金くれるところ、預け口は金とるところ。同じ銀行でも部分的には、逆さのことしてゐるでないか。
全体と永遠を見ねば ものごとは判らんぞ。よく心得よ。(二月十五日、日月神)』

696 :天之御名無主:2019/03/30(土) 02:47:48.76 .net
実践・日本真道
『…この本に書いてあるように実行しなければ、この本は書けない。ここに書かれた事実は、単な る知識として書くことはできない。
自らの体験を通して検証しなければ、文章で著すことがで きない性質のものである。
この本は、全体で一つの響きを持っている。一つがすべてであり、 すべては一つである。すべてがすべてであり、一部をバラすことはできない。
あなたが分裂の 響きでいるならば、この本の一部をバラすことができる。しかし、それが平然とできるならば 、あなたは、すべてに同調していないことになる。
この本の一つ一つの言葉や事実をバラバラ に取り出して否定するならば、その瞬間にすべてが見えなくなる。
あなたがこの本にある事実 を一つでも裁いていれば、この本は書けない。あなたがこの本のどこかにこだわるならば、す べてを検証していない証である。
あなたがこの本のすべてを検証済みならばこの本は読んでは いない。この本そのものの響きならば、外の鏡は必要ないからである。
あなたがこの本と戦っ たり、この本に賛同しているならば、あなたはこの本の奴隷である。
あなたが本当の神の響き になったならば、あなたの中から神が消える。
あなたがこの本の響きと完全に同調したならば 、この本はあなたと完全に重なる。この本とあなたが完全に一体化したならば、あなたの世界 からすべての本が消滅する。あなたは知の奴隷から解放される。
あなたは、自分という王の言 う通りに行動する奴隷となる。自由の奴隷となる。この本の語る真意が本当にわかった瞬間、 この本はあなた自身となる。』

697 :天之御名無主:2019/04/01(月) 12:20:03.56 .net
日月の神の命令一下日本人が和する

698 :天之御名無主:2019/04/01(月) 12:28:42.01 .net
8通りに読めるアレに書いてあったかなあ??

699 :天之御名無主:2019/04/01(月) 12:32:39.50 .net
【マイト令和?】 世.界教師マ@トレーヤに忖度したみたいな元号だな
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1553944341/l50

700 :天之御名無主:2019/04/03(水) 06:04:18.55 .net
裏天皇側・八咫烏がついに表に…

701 :天之御名無主:2019/04/21(日) 20:04:18.17 .net
中身ない幼稚な奴が大本で粋がる図
ほんとミジメ

702 :Φ Φ 瑠璃藤 :2019/04/21(日) 22:21:38.15 .net
令和

A=
ァ口

703 :天之御名無主:2019/04/26(金) 17:03:28.94 .net
八咫烏うんぬんって*ことだったのかw

704 :天之御名無主:2019/04/26(金) 17:10:33.80 .net
ボトムズ てんていたち

705 :天之御名無主:2019/04/26(金) 17:11:40.55 .net
天底立

706 :Φ Φ 瑠璃藤 :2019/04/26(金) 18:49:00.10 .net
令和

Aノ 日の
ァホロ Apollo

総レス数 1002
376 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200